Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Нужна замена масла. Как это сделать правильно? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10811)

МедВедЪ 23.03.2009 17:06

ну да, я ведь и написал, что при износе колец ...)

diman brestskiy 28.11.2011 18:05

В воскресенье решил самостоятельно поменять масло. Но не тут-то было!!! Не смог открыть сливное отверстие. Грани квадратного ключа просто напросто срезает, в итоге ключ проворачивает. Потратил кучу времени и мата, но уехал на старом масле.(((((
Может кто-нибудь даст совет?

Johann67 28.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 719748)
В воскресенье решил самостоятельно поменять масло. Но не тут-то было!!! Не смог открыть сливное отверстие. Грани квадратного ключа просто напросто срезает, в итоге ключ проворачивает. Потратил кучу времени и мата, но уехал на старом масле.(((((

квадрат 8мм. делал из болта.трудностей небыло. думаю можно подогреть что-бы открутить.прокладку надо будет менять.возможно(если недавно в ваших краях) эту заглушку никогда не откручивали. откачивали через щуп.некоторые станции у нас так делают

geodezzz 28.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 719748)

когда менял у себя, тоже прокрутил оконную ручку... до нее пытался восьмигранной (помоему) звездочкой из набора - чуть подорвал грани сливного болта и не более. в итоге взял у соседа по гаражу кусок каленой стали, напильником (ОКОЛО 1,5 ЧАСОВ ОБТОЧКИ) вытачил нужный по размеру четырехгранник, вставил его в головку на 8 и рычагом аккуратненько сорвал эту гадость.
давал пользоваться уже 2 лагуноводам, все довольны!
P.S. кольца медного не было, закрутил как есть - не протекает. прикупил на прошлой неделе на Некрасова (в Минске) TOTAL с фильтром - кольцо в подарок. мелочь, но приятно!
P.P.S. этот ключик, кстати, и при замене трансмиссионного масла подойдет на 100%!

sashazz1983 29.11.2011 00:39

Я самой широкой плоской отверткой (насадка из набора, плотно заходит в противоположные углы) без всяких проблем откручиваю:good::good::good:

geodezzz 29.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 720079)
Я самой широкой плоской отверткой (насадка из набора, плотно заходит в противоположные углы) без всяких проблем откручиваю:good::good::good:

видать разработанная пробочка то, хорошо когда так...

Леший 29.11.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 720043)
... в итоге взял у соседа по гаражу кусок каленой стали, напильником (ОКОЛО 1,5 ЧАСОВ ОБТОЧКИ) вытачил нужный по размеру четырехгранник,

А вот, если б ты у соседа еще и болгарку попросил...
Тогда бы ты етот 4-хгранник за 1,5 минуты сделал бы;)
Но, как говориться, "нам хлеба не надо, работу давай"

geodezzz 29.11.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 720118)
А вот, если б ты у соседа еще и болгарку попросил...
Тогда бы ты етот 4-хгранник за 1,5 минуты сделал бы;)
Но, как говориться, "нам хлеба не надо, работу давай"

было такое желание, но не было возможности. он ее спалил за месяц до моей замены масла. а так как был будний день - никого в гаражах более не было...:cray: поэтому и пришлось работнуть!
кстати, у соседа справа был даже станок с наждачным диском...

Леший 29.11.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 720125)
кстати, у соседа справа был даже станок с наждачным диском...

А у тебя только напильник и работящие руки)))
Кстати, подпись свою
Цитата:

Laguna II PhI Grandtour "Privilege", 1.9dci F9Q KGOG 670, PK6, 2002г.
Помести:
"Мой кабинет"=>"Редактирование подписи"
А то замучался затирать в ответах;)

geodezzz 29.11.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 720152)
А у тебя только напильник и работящие руки)))

:grin: наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями! зато получил какой-никакой, но опыт. :good:

diman brestskiy 29.11.2011 02:34

прокладка присутствует.
два прошлых раза менял масло на сервисе - выкачивали через горловину. сливная пробка просто задубела. сегодня насобирал дверных ручек, четырёхгранников, трубок для "рычага" воздействия. короче вооружён и опасен)))) в среду попробую. вопрос - чем и как можно подогреть???? ВД-шка никак не помогает (я знал, что шансов мало на ВД-шку, но в отчаянье все доступные средства хороши).
одно плохо - после длительных воздействий начало разбиваться гнездо под четырёхгранник в пробке. думаю попросить у отца сделать на его работе четырёхгранник из калёной стали 9х9 мм - должно войти.
спасибо за советы

P.S. никогда не думал, что при такой детской операции (замена масла) могут возникнуть ТАКИЕ проблемы!!!!

geodezzz 29.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 720152)
Кстати, подпись свою

Помести:
"Мой кабинет"=>"Редактирование подписи"
А то замучался затирать в ответах;)

ОК, спасибо за подсказку!:drinks: сам уже устал ее постоянно добавлять к каждому сообщению!

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 720162)
...никогда не думал, что при такой детской операции (замена масла) могут возникнуть ТАКИЕ проблемы!!!!

- мои самые первые мысли после начала проведения этой же операции, чувствуешь себя полным идиотом! :wink3:
а мысль о помощи отца - очень правильное решение. этот каленый ключик тебе еще не один раз понадобиться (и твоим товарищам тоже...)!

Леший 29.11.2011 17:51

Пользую вот такой болт от стойки ВАЗ-2108
благо от предыдущих восьмёро-девяток остались еще в гараже
- одна грань уже сточена;)останется подточить остальные три грани, головка на 19, вороток........и все...
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...OIWHUg22vIxk9A

sashazz1983 29.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 720079)

Протерял я сегодня свою отверточку......:cray::cray::cray:

Леший 29.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 720788)
Протерял я сегодня свою отверточку......:cray::cray::cray:

как бы каждый день масло меняешь)
к следующей замене найдешь свою отверточку:grin:

diman brestskiy 30.11.2011 04:03

сварил отец на работе два "ключа". (два - это с запасом на поломку). Попросил я его сделать 9х9 мм. чуть что - подточу под нужный размерчик по месту.
завтра в "бой"!!!

Жук 02.12.2011 00:48

Тоже не смог открутить... В итоге - у знакомых на СТО нашелся Force-вский набор четырехгранников (под головку на 21), с таким набором надеюсь что уделаю эту монашку...:nice:
З.Ы. Когда 3 дверных ручки скрутил об эту пробку, появилась мысль заменить/изготовить такую пробку но под ключ или шестигранник... Может кто в курсе - возможно ли найти аналог или нужно будет знакомого токаря "озадачить" ???

uncle_vinni 02.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 722356)
Тоже не смог открутить... В итоге - у знакомых на СТО нашелся Force-вский набор четырехгранников (под головку на 21), с таким набором надеюсь что уделаю эту монашку...:nice:
З.Ы. Когда 3 дверных ручки скрутил об эту пробку, появилась мысль заменить/изготовить такую пробку но под ключ или шестигранник... Может кто в курсе - возможно ли найти аналог или нужно будет знакомого токаря "озадачить" ???

Удлинитель 3/8 обточить до 8мм и все. Я точил болгаркой. Аккуратно.

diman brestskiy 02.12.2011 15:09

Попросил у отца сечение 9х9 - обточил по месту напильником (трудоёмкий процесс) - открутил без проблем. теперь имею специальный ключ для сливной пробки.

vasyl73@hotmail.it 02.12.2011 15:14

Прокладки под пробку советуют менять после каждого откручивания(она сплющивается при сжатии) стоит 1.30 Є/6шт,Ключ купил-двухсторонний зигзаг8х8 и 10х10,тоже копейки. Ещё есть вопрос:переход с полу-на синтетику или наоборот. В какомто случае из них слышал что не очень хорошо это.До сих пор лил полу,придумал побаловать машину синт,льзя ли?122000км

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.