Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

Theodor 11.06.2009 22:26

Починил ..... но дело в Реле походу .....

CEKPET 19.08.2009 15:16

Та же беда.
Поискал на форуме, нашёл, починил - всё работает, как раньше :dance2:
Спасибо за отчёт :good:

cunamisups 19.08.2009 20:28

Та же беда только я свою детальку нашёл и приклеял. Всё работает.
Спасибо за отчёт:yahoo:

colobus 07.09.2009 14:56

Офигеть. Я да же и не подозревал, что держать кнопку при заводке не надо ))) Надо срочно починить!!!!

Mitby 07.09.2009 21:06

отличный отчёт, сегодня сделал себе старт по касанию, а не по удержанию - спасибо.

одно но, видно умельцы разбирали до меня, т.к. нужной детали не было (смастерил собственную из подручных материалов)

alex23-23 10.09.2009 01:01

кнопка start\stop или?

всем привет!подскажите кто знает,на lagune2 ф1,кнопка работала нормально,тоесть ,сел,воткнул карту,нажал на кнопку и она сама заводиться,а здесь остановился,заглушил,ушел,. потом заводить а кнопку надо держать!куда лезть и что это!(:blush:

alex23-23 11.09.2009 01:03

вопрос по картриверу

у меня такая-же проблемма,заводится только при нажатом сцеплении и держать кнопку приходится.сегодня снимал картоприёмник ,но не разбирал его,заглянул внутрь его с зади ,липисток на месте стоит,правда у меня отключен включатель зад.хода.понятно, что надо менять,но раньше всЁ работало.куда лесть поскажите?или всЁтаки в картоприёмник???спасибо жду с нетерпением ответов:blush:да,и подскажите где реле которое отвечает за пуск в одно касание

Андрей025 11.09.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от alex23-23 (Сообщение 158980)
у меня такая-же проблемма,заводится только при нажатом сцеплении и держать кнопку приходится.сегодня снимал картоприёмник ,но не разбирал его,заглянул внутрь его с зади ,липисток на месте стоит,правда у меня отключен включатель зад.хода.понятно, что надо менять,но раньше всЁ работало.куда лесть поскажите?или всЁтаки в картоприёмник???спасибо жду с нетерпением ответов:blush:да,и подскажите где реле которое отвечает за пуск в одно касание

Датчик заднего хода.Сюда ходи.

Валюшка 29.09.2009 10:49

Та же проблема. Заводилась после длительного нажатия. На Велье Ярик сделал. Было все хорошо до недавнего времени. Теперь вставляю карту и такое ощущение что машина ее не видит, т.к. просит вставить карту, далее короткое нажатие - активируется панель приборов, а уже потом длительное нажатие заводится двигатель. Вчера ездила в сервис (Глобус) по другим воросам, спросила и про картридер, сказали естественно под замену, потому что могу вообще не завестись, причем неизвестно когда. А вот теперь самое интересно - стоимость - 27 т. с копейками. :suicide:
Сказали что могут попробовать поставить б/у, если получится. В общем ничего они не обещают и не гарантируют.
Не представляю что с этим делать.

ckopn 29.09.2009 10:54

Схожая хрень начала появляться :) Наряду с погасшей одной из лампочек подсветки :) Решается вставлением карточки кнопочками вниз :) Или юзанием карты со свободными руками - на неё такого косяка нет почему-то :)

МедВедЪ 29.09.2009 10:54

Разводы, у меня так же было(сначала нажимаешь кнопку чтоб зажигание включилось, потом второй раз нажимаешь чтоб завести), съездил к официалам, отремонтили картридер за полчаса (500р. обошлось)...

ZaRRiNo 29.09.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 166935)
А вот теперь самое интересно - стоимость - 27 т. с копейками. :suicide:
Сказали что могут попробовать поставить б/у, если получится. В общем ничего они не обещают и не гарантируют.

:suicide: Там делов-то на 15-20 мин. Снять приёмник, приклеить усик суперклеем на место, и всё.

МедВедЪ 29.09.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 166949)
:suicide: Там делов-то на 15-20 мин. Снять приёмник, приклеить усик суперклеем на место, и всё.

тут не в усике уже дело...чет паяли мне

Валюшка 29.09.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 166939)
Разводы, у меня так же было(сначала нажимаешь кнопку чтоб зажигание включилось, потом второй раз нажимаешь чтоб завести), съездил к официалам, отремонтили картридер за полчаса (500р. обошлось)...

Обзвонила офицалов, у нас они не ремонтируют, а только меняют и у них картприемник стоит уже 30 шт.

МедВедЪ 29.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 166974)
Обзвонила офицалов, у нас они не ремонтируют, а только меняют и у них картприемник стоит уже 30 шт.

Попробуй неофициалов найти способных сделать это, глупо как то новый покупать..)

Frodo87 29.09.2009 12:14

А может просто кнопка усиком не полностью нажимается

Цитата:

Схожая хрень начала появляться :) Наряду с погасшей одной из лампочек подсветки :) Решается вставлением карточки кнопочками вниз :) Или юзанием карты со свободными руками - на неё такого косяка нет почему-то :)
Может карта со свободными руками чуть толще?

Цитата:

Та же проблема. Заводилась после длительного нажатия. На Велье Ярик сделал. Было все хорошо до недавнего времени. Теперь вставляю карту и такое ощущение что машина ее не видит, т.к. просит вставить карту, далее короткое нажатие - активируется панель приборов, а уже потом длительное нажатие заводится двигатель. Вчера ездила в сервис (Глобус) по другим воросам, спросила и про картридер, сказали естественно под замену, потому что могу вообще не завестись, причем неизвестно когда. А вот теперь самое интересно - стоимость - 27 т. с копейками.
Надо разодрать и посмотреть как нажимается кнопочки усиками, может плохо нажимается. КМК.
А на новый картридер разоряться не стоит, если старый можно починить.

ZaRRiNo 29.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 166951)
тут не в усике уже дело...чет паяли мне

Спорить не буду, возможно и не в усике:dntknw: проявлялись такие же симптомы до починки усика. прошло уже 2 мес. - подобной проблемы не возникало

Валюшка 29.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 166975)
Попробуй неофициалов найти способных сделать это, глупо как то новый покупать..)

Не то слово как не хочется новый покупать. Неофициалы пока отправляют к официалам. Может накопаю еще что нибудь....

МедВедЪ 29.09.2009 12:37

Напиши Супербайкеру) может насоветутет кого в Мск.

ZaRRiNo 29.09.2009 13:36

Мне всё равно кажется, что это дело в усиках. Их же там два. При поломке одного - картридер работает, но не работает первое положение + нужно удерживать кнопку "start". А вот второй как раз и замыкает основную цепь. Возможно, проблема в нём.

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 166938)
Решается вставлением карточки кнопочками вниз :)

Вот и Костя пишет... когда карта кнопками вниз, проблема исчезает. Следовательно :umnik:усики прижимаются до конца.
В любом случае не стоит сразу ехать к сервисменам с этой проблемой, а попробовать решить самому, потратив полчаса времени и 15 р. на суперклей.

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 166935)

Валя, при наличии у тебя времени и желания, можно посмотреть твой картридер:welcome: Попытка не пытка. Может и решиться проблема.
Если нет, тогда уже искать другие пути.:dntknw:

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.