![]() |
Из всего выше сказанного вижу один выход. Снять и поставить ДЗ, при этом все делать аккуратно (чтобы не было подсасывания воздуха) и глянуть на прокладки.
|
Цитата:
|
а без разницы, разъем с ДЗ все равно снимать....
|
Я ж писАл, лучше отключить. Чтобы таблица настроек смеси сбросилась.
|
Цитата:
На холостом колбасить стало меньше, обороты держатся ок 1000 при заводке - гнусавый голос иэспи фолти, антиполюшн монитор фолти, при подгазовке идет черный дым. При разгоне до 2500 машина дергается, идти начинает более-менее ровно после 3000 А сегодня вообще словил Аварийный режим, пытаясь раскрутить мотор свыше 4500(((((( |
Почистил ДЗ у официалов 580 руб. (думаю что цена приемлимая учитывая что возились они 2 часа) обороты нормализировались. Интересно, что когда отдавал машину и сказал про инициализацию мне сказали что по тех. инструкции этого не требуется, а когда после часа ожидания пошел посмотреть что там творят с моей машиной увидел что они настраивают машину CLIPом, причем колдовали они еще около часа. Ну а теперь все OK. Хотя в следующий раз думаю что почищу ДЗ сам.
|
Уважаемые лагуноводы, так что же все таки сделать надо, чтобы обороты встали в норму? Мне вчера почистили ДЗ (обороты падали до500-600), после этого обороты уверенно стоят на 1000, а иногда плавают между 1400-1600 и через некоторое время становятся на 1000.
Что сделать:help: Расскажите по пунктам, пожалуйста:dntknw: |
Попробуй снять разъем с дроссельной заслонки, потом когда наденешь обратно включи зажигание на 5-10 минут, потом заведи и пусть на холостых поработает....если не поможет то на Клип езжай...у меня они встали в норму в течении 3 месяцев, но выше 1000 не поднимались, и постепенно становились все ниже и ниже, пока до нормы не дошли....
|
Спасибо, в обед попробую. Если не поможет, поеду на сервис, пусть они свою работу доделывают:acute:
|
Как прочистить дросельную заслонку на F3R?
|
Снятие разъёма с ДЗ не помогло...:sad: Обороты как то странно себя ведут по-прежнему: на холодную болтаются между 1400-1600, а потом постепенно падают до тысячи... Сегодня, пока ехал до работы, думал повернуть на сервис. Но как только припарковался у работы, обороты встали в норму, стрелка как вкопанная:dntknw: После работы пляски продолжились:cray:
|
Срочно нужен совет специалиста
Достала проблема с ХХ на холодную (400) и сразу после остановки (1400).
Скинул разъем с датчика ДЗ в надежде обнулить показания мин\макс положений ДЗ, скинул клемму с АКБ. Подождал с минуту поставил обратно. Завел: обороты 1600, быстро снижается и глохнет, так раза 3-4. Скинул клемму с АКБ еще раз - поставил, завел, прогазовал: обороты 1400-1600 потихоньку снизились до 1200, поехал. После остановки: передача 1200, ХХ 1400. Двигатель ощутимо дергает когда стоишь. Скидывал разъем с шагового двигателя ХХ и АКБ, подключал - результата ноль. Включаю зажигание, никаких шевелений ни в ДЗ ни в шаговом!. 1. Каковы должны быть обороты ХХ и на передаче? 2. Почему не происходит установка (калибровка\инициализация) мин\макс положений ДЗ и шагового двигателя ХХ? 3. Как вернуть обороты в норму? |
Было похожее - почистил блок ДЗ и стало всё ОК
Обороты 750 А вообще что значит : обороты на передаче ? Сколько дал столько будить ! |
Цитата:
|
Иногда "подвешиваются" обороты на этом моторе из-за подклинивания дроссельной заслонки. Привод - тросовый.
Надо бы снять почистить, да некогда( |
Цитата:
Сама тема тут: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13407 Может чего толкового там подскажешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера час провозился со скидыванием клемм и разъемов, в течении дня более менее вернулось в норму.
Сначала обороты держались 1200, но раз за разом понемногу снизились до более менее. Но на холодную машину завел, обороты так и остались 400, пока не согреется не поднимаются. Где искать ума не приложу.:suicide: |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |