![]() |
Внутри стоит аккумулятор VL2020!
Как вариант есть вероятность что заработает. С аккумулятором могу подсобить. |
недостающие элементы
Вложений: 1
Здравствуйте, нужна помощь. Карта садит батарею новую практически за сутки. Было принято решение вскрыть ее и посмотреть в чем дело. Оказалось что там уже до меня кто-то немного "поулучшал" . Сразу возле мест кустарной пайки (сравнивая с картинками карт в интернете) обнаружил недостаток микроэлементов . Если кто знает что это и как их найти- параметры и тд, прошу помочь. Спасибо
Вложение 54113 |
Даже лень прочитать первую страницу и найти это?
|
Цитата:
Кстати, тот элемент , что обведен желтым , он имеется на моей карте только залит припоем и сдвинут , и к нему припаяны напрямую провода от "+" батарейки, а вот второго(обведен красным) точно на карте уже нет, он выпаян, думаю причина расхода заряда батареи именно в этом, остальная часть карты , вроде, в нетронутом состоянии. |
Там в 4-й пост есть схема,и там эти детальки нарисованы и расписаны.С6 и С7 конденсаторы.
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут 44 секунды Цитата:
А с С7 все еще намного сложнее, там еще помимо типа SMD у них разное напряжение выступает (например 6,3V ....16V) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цифры - это закодированная емкость, погугли "маркировка smd-конденсаторов", там будет все понятно, а тут расписывать долго...
|
Цитата:
пригляделся к фото, там еще А106 вроде, написано...то есть 10V 10uF получается для С7. Сапсибо- помогли, еще б какое-то обозначение с С6 найти чтоб уже и его идентифицировать точно) |
Вот. Наконец, чудо... Нашел качественный корпус ключа. https://pp.vk.me/c627330/v627330089/..._GZWfM08qE.jpghttps://pp.vk.me/c627330/v627330089/...Ez_uqu6Ae0.jpg
Брал здесь |
Чем он отличается от других китай?
Вижу отличие только в пластике внутри,снаружи на вид как у всех. |
Цитата:
|
Покрыти глянцевое наверно,чуть медленнее стиратся будет.
|
...сотрется чуть медленне, но кнопки проломаются быстро
|
Цитата:
|
Вложений: 1
купил 3 недели назад точно такую же и сразу отправил назад, тоже показался качественный пластик, стоила ок 8$ внутри все красиво,такой беленький пластик, но сравнив с более дешевой версией за примерно 5$ оказалось что именно за счет этого самого белого пластика кнопки нажимаются гораздо сложнее,так как корпус толще. прилегает по швам карточка лучше, но давить двумя руками кнопки мне не оч понравилось)
P.S. еще кроме надписи лагуна есть значок рено на обеих что за 8 что за 5$ ) Вложение 54141 |
Цитата:
|
Цитата:
http://allegro.pl/obudowa-karta-rena...904220679.html |
Цитата:
|
Все корпуса китай по своему г.....о,то продавливаются кнопки то облазат.Но облазят все обычно,вопрос времени.
|
Цитата:
http://allegro.pl/renault-laguna-ii-...963697569.html Добавлено через 8 минут 56 секунд Цитата:
http://allegro.pl/obudowa-karty-pilo...076228817.html |
Это обычный китай!
От куда в польше вранция??? Ключ это запчасть,корпус это не запчасть для рено!!!! Так что нзачем расчитывать на качество,цена зависит от наглости продавца! |
Карту починил, но есть вопросик
Все привет. Сломалась карта, вскрыл ее канц.ножом. Прозвонил все дорожки, все целые. А при тщательном осмотре с лупой обнаружил отсутствие на своих местах двух конденсаторов керамических C4 и С5. Заказал на ЧИП И ДИП. Пришли, припаял на места + пропая все контакты еще раз и припаял антенку-провод, как советовал кто-то тут в обсуждении с десяток страниц назад. Все заработало, НО...
При закрытии авто раньше моргали поворотники 2 раза, при открытии 1 раз. Сейчас моргают только при открытии. Куда копать, пока не знаю. Кто сможет, подскажите пжл) http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...ictureid=13351 http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...ictureid=13352 |
Дело тут не в ключе!!!
Бонально попробывать скинуть АКБ на минутку.Если не поможет то курить эл.схемы. |
Я пару постов назад тоже писал что нет двух элементов на карточке. Заказал ,припаял,работает отлично, правда вот про антенку пропустил как-то, можно было тоже припаять, но суть не в том, основная проблема осталась - садит новую батарейку за 2 дня!!!!!
Может кто сталкивался с таким? Как исправить? что проверить? |
Ошибку с поворотниками исправил, был просто коротышок в замке заднего стекла подъемного на калитке...
А машина же и сама мне сигнализировала "я авто то закрою, но у тебя, хозяин, где-то дверь не закрыта"!))) Все работает теперь) |
Вобщем беда с карточками у меня. 2-кнопочная как писал садит батарею,3-кнопочной не пользовался,досталась от старого хозяина без аккумулятора того что внутри припаян... Принял решение попробовать ее оживить...купил аккум,припаял,проверил контакты и все это в новый корпус вставил.... счастью небыло предела ровно неделю...открывает,закрывае т,батарею не садит.... и вот сегодня... смотрю в окно,а моя лагуна мигает аварийками,подошел поближе - открывается сама... взял карточку диод не мигает,вытянул батарейку -перестала мигать аварийками и открываться самопроизвольно,вставил- снова открывается. Ну думаю кнопку заело. Разобрал смотрю все норм кнопок там нет вообще,наклейка с бляшками выпуклыми .....стал всматриваться,взял паяльник и все подозрительные спайки перепаял. Подключил батарейку и тут диод на карточке замигал быстро раз 20 и потух,после чего никакой реакции на нажатие кнопок не стало. Вставляю карту в картоприемник - машину заводит,вынимаю- мигает снова быстро быстро,под конец миганий может засветиться неприрывно секунд 5 и снова тухнет и ни на какие нажатия не реагирует.... Кто- нибудь знает чего ей надо?
|
Цитата:
замучал ты их видно окончательно, с 3х кнопкой луше прекратить опыты и сделать и сделать ее нормальной 2х кнопкой из донора...а первую надо смотреть что утварил :acute:молись чтобы чип не усадил...был бы в минске порешили бы вопросы твои быстенько |
Мужики pin extractor может дать код для scenic 2 фаза 2 ?
Кто пробовал спс. |
Мужики я в этой теме уже бывал - тема очень нужная для усидчивых!
В падлу искать - чем компауд снять с PCF7947AT на трёхкнопочной. Кстати для извращенцев без хорошего паяльника -(результат тот же) - техфен вам в помощь!!!! |
компаунд только механически... а техфен смерть електронике
|
Всем Здрасте, очень нужна помощь знающих людей. Машина Лагуна 2Ф1 досталась с двумя картами 2х и 3х . Обе заводили, открывали-закрывали машину, только не работали "Свободные руки" . Разобрав 3х кнопочную карту увидел, что отвалился контакт от аккумулятора в карте.Припаял его на место и "свободные руки" заработали(счастью не было предела, отходишь-машина закрывается, подходишь- открывается. Но вставив карту в картридер -лампа ИММО быстро мигает и зажигание не включается. Вставил 2х кнопочную карту -все ОК -заводит. Скинул клемму с аккумулятора. Теперь 2х кнопочная карта работает ОК. 3х кнопку ИММО так и не видит."Свободные руки" теперь работают так: нажимаешь среднюю кнопку-машина становится в режим СР. Сунешь руку между дверью и наружной ручкой-открывается, но когда потом отходишь от машины -она не замыкается.Смотрел Pyren-ом, в графе: Требуется повторная синхронизация карты- пишет ДА.Теперь вопросы: 1.Может ИММО просто потерять карту (и теперь нужно просто привязать её заново), или ей(карте) хана. 2.На карте в середине круглая катушка -это и есть чип? 3.Машина в режиме СР не замыкается когда отходишь от неё почему?
|
1. Карта слететь не может. И если бы слетела то двери тоже не открывались бы.
2. Круглая катушка какраз и ответственна за передачу кода иммо безконтактным методом через кардридер. Чип сам залит ерундой белой. 3. А кто его знает. Всё может быть. |
День добрый, пришла вот мне вчера карта из Китая, нужна помощь в привязке
|
Есть в Минске мастера,да и в теме тоже они присутствуют.
|
Цитата:
|
Ключ-карта с памятью настроек, может потому и батарея там вторая стоит, чтобы не слетали? На Л3 с функцией "СР" по крайней мере так. Настройки запоминает мультимедиа, радио/CD-чейнджер, климат...А может и еще что (например сиденья?)
|
батарея(АКБ) стоит внутри только у 3х кнопочных карт Лагуна2 фаза1 и ВелСатиз фаза1... на 3 такой батарейки нет
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |