Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

Slava.Vrn 06.07.2011 00:08

Нука-нука...
Я всегда считал, что достаточно любой сигналки с 2-мя раздельными кнопками на открытие и закрытие - открытие идет по одному шифрованному каналу, закрытие - по другому. Взлом такой сигналки уже не такая простая задача.

BYsaM 06.07.2011 00:19

с момента приобретения лагуны(3,5 мес) карточка дурила мозг дважды
1) сразу при покупке: карточка держалась на честном слове. до меня внутри бывали, наверное даже не раз. для открытия\закрытия надо было устроить ей тот ещё массаж, в итоге в первый же день залез внутрь - с помощью обычного Гелиос 44 рассмотрел микротрещины на ножках микрухи и на кнопках, пропаял и на всякий пожарный продублировал одну из дорожек проводом.
2) пару раз ронял карту на асфальт - снова начала дурить. Опять разобрал и пропаял всё до чего смог добраться своим 40-ваттным паяльником, под кнопки подложил кусочки пластиковой карточки - чтоб лучше нажимались.

сейчас на работоспособность карточки не жалуюсь.

PHoneR 06.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 626749)
Нука-нука...
Я всегда считал, что достаточно любой сигналки с 2-мя раздельными кнопками на открытие и закрытие - открытие идет по одному шифрованному каналу, закрытие - по другому. Взлом такой сигналки уже не такая простая задача.

Это почему? Если ты ставишь машину всегда в одном месте (например дома) то все просто. Даже дешифровать твой сигнал не нужно, потому что он повторяется. Пишется последовательность и запускается на передачу. Если (в дешевой сигналке) нет антиграббера - несколько минут и машина открыта. При этом (в городе) можно сделать не выходя из квартиры.
12 лет тому назад я работал на установке сигнализаций и иммобилайзеров. Один клиент приезжал и рассказывал, что у соседа на стоянке оказался совершенно подходящий для его китайской сигналки пульт от другой китайской же. Открывал и закрывал обе машины несмотря на заявленный динамический код".:crazy:

zubrz 06.07.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 626704)
Дима, дешевую сигналку можно сканировать даже компьютерным ТВ-тюнером. Т. е. уровень тех. оснащенности минимальный. Как раз для заработка на воровстве магнитол.
Карточка этого не позволяет, если ты не в курсе.
Ну а на счет нарка - согласен. Любая машинка беззащитна. Особенно та в которой орет сирена :lol:
ps - электрошока нет, здоровье дороже. Забывчивый я, знаете ли.. :wink3:

Ну еще раз поаторюсь - никто не будет сканировать сигналку на Лагуне, чтобы унести паршивенькую штанную магнитолу.
P.S. А вот интресно шифрование канала карточка-авто есть? Просто врядли Рено что-то свое придумал!

Johann67 09.07.2011 23:28

вопрос?.подсоеденял по схеме с сигналки,или?
и ешё один вопрос.на каких частотах работает "карта",это если попробовать другой брелок запрограмировать? и пробовал ли кто такой метод?

АльпинскиЙ 10.07.2011 00:00

У кого есть механический ключ который в карту вставляется, покупаю карту а на ней нет заглушки, если есть у кого ненужный скажите мне!!!:wink3:

Colombo 10.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 628915)
вопрос?.подсоеденял по схеме с сигналки,или?
и ешё один вопрос.на каких частотах работает "карта",это если попробовать другой брелок запрограмировать? и пробовал ли кто такой метод?

433 или 315 МГц судя по ДДТ

Кэт 12.07.2011 17:42

Поломка карточки

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Всё началось с того, что чтобы завести машину, приходилось много раз всовывать-высовывать карточку. (когда заведётся с 3 раза, а когда и с 15-го).На сервисе сделали диагностику - карточку машина "видит" хорошо и дело скорее всего сказали не в ней, выбило 2 ошибки что то насчёт какой-то клемы 15, надо там где то покопаться под рулём, может там проводки что отходит. А когда высовываешь картиридер и чуть чуть прижимаешь карточку, то сразу заводится. А потом отвалилась кнопочка закрытия. Всё по этой теме просмотрели, карточку разобрали, по ходу после этого отлетела ещё и кнопочка на открывание и какой-то маленький усик сверху посередине.Занесли в ремонт мобил, там всё припаяли, просмотрели. Принесли, приклеили - и всё, теперь она вообще не работает, только музыка играет. :cray::help:

as19 12.07.2011 17:47

В гомеле офы есть, с новой картой они смогут помочь, но ценник будет негуманный. Уже ж писали, что ремонтникам мобил карточки отдавать оч. нерекомендуется.

Кэт 12.07.2011 17:49

А сколько новая карточка будет стоит?

as19 12.07.2011 17:50

боюсь соврать, но где-то 300$
(0232) 73-14-17 - гомельский aps (рено)

Кэт 12.07.2011 17:55

Кошмар.1800000 белкой.

as19 12.07.2011 17:56

позвоните, мож с кризисом не сильно цены ломят, и отпишитесь

diman brestskiy 12.07.2011 19:33

Есть небольшие проблемы с карточкой - заводит нормально, но открывать и закрывать машину не хочет (нажимаю в разные точки кнопки по 40 раз).
Вторая карточка есть, правда без "рук", но хочется первую сделать. и знакомый паяльщик отличный имеется.
Вы скажете, что у меня руки из :censored: растут, но не могу вскрыть карточку хоть убей. Везде вскрыл, а вот возле кнопок (и с левой стороны карты, и сверху, если смотреть на неё) никак не могу вскрыть. Третий день приступаю к мучениям, после часа гемора сдают нервы... Помогите!!!

Кэт 13.07.2011 10:39

Звонила, стоит 2 миллиона, ждать где-то 4 недели, они её во Франции заказывают индивидуально под твой автомобиль, надо ехать заключать договор, внести 100% предоплаты и - ждать. Сегодня попробуем отвезти ещё в одно место, где технику ремонтируют, может они плату посмотрят лучше (по крайней мере, хуже уже не будет).

Zion 13.07.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Dima-brest
...Вы скажете, что у меня руки из :censored: растут, но не могу вскрыть карточку хоть убей. Везде вскрыл, а вот возле кнопок (и с левой стороны карты, и сверху, если смотреть на неё) никак не могу вскрыть. Третий день приступаю к мучениям, после часа гемора сдают нервы... Помогите!!!...

Там компаундом залито, правда на корпусе в том месте наклейка. Это как раз с обратной стороны кнопок, раздвинь половинки корпуса и аккуратно вдоль задней крышки корпуса острым ножом проведи.

diman brestskiy 13.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 630815)
Там компаундом залито, правда на корпусе в том месте наклейка. Это как раз с обратной стороны кнопок, раздвинь половинки корпуса и аккуратно вдоль задней крышки корпуса острым ножом проведи.

:yahoo:
спасибо за помощь!!!
палец порезал, но отковырял!!!
на вид всё впорядке, нигде не отломано и неотпаяно...

vladlag 13.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 630806)
Звонила, стоит 2 миллиона, ждать где-то 4 недели, они её во Франции заказывают индивидуально под твой автомобиль, надо ехать заключать договор, внести 100% предоплаты и - ждать. Сегодня попробуем отвезти ещё в одно место, где технику ремонтируют, может они плату посмотрят лучше (по крайней мере, хуже уже не будет).

"индивидуально под твой автомобиль" (т.е. по номеру VIN) просто делается дверной ключик, вставляющийся в карточку, а не сама карточка. Срок действительно месяц, хотя мне привезли чуть быстрее. Теперь наслаждаюсь функцией "свободные руки"...

PS. 2 ляма ваших - это вроде ~11тыс наших, это дорого. Мне все обошлось вместе с прошивкой в ~5,5тыс наших

Кэт 13.07.2011 14:12

Так это получается почти в 2 раза дешевле.

as19 13.07.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 630806)

Ну что ж, с ценой у оффа я практически не ошибся, проще искать умельца.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.