Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

vasyl73@hotmail.it 29.12.2012 12:43

Да нет,не надо крутилки тянуть,они на блоке и останутся.Саму "маску" только.

Сват 29.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 901094)
КМК лицевая панель всё вместе закрывает. под ней три раздельных блока.
если крутилки с климата стянуть-должна лицевая снятся.
в любом случае сперва пепельницу вынимай а там увидешь.

Да и пепельницу вытянуть не могу(боюсь прилагать большое усилие, чтобы не сломать) а умеренные усилия результатов не дают. Наверное лучше буду дольше давить на кнопку Start, чем потом искать и покупать эти пластмаски(еще наверное за не малые деньги):dntknw:
В нормальных машинах это держиться на саморезах или болтиках, а пластмасс служит, как направляющая часть детели

vasyl73@hotmail.it 29.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Сват (Сообщение 901238)
Да и пепельницу вытянуть не могу(боюсь прилагать большое усилие, чтобы не сломать) а умеренные усилия результатов не дают. Наверное лучше буду дольше давить на кнопку Start, чем потом искать и покупать эти пластмаски(еще наверное за не малые деньги):dntknw:
В нормальных машинах это держиться на саморезах или болтиках, а пластмасс служит, как направляющая часть детели

Просто тяни вверх за крышку.Не надо больших усилий там.И вообще,за всё время нашей писанины можно было всю панель полностью разобрать и собрать,в слепую,и ничего не сломав.
зы.Без обид,но если так боишься даже попробовать-езжай в мастерскую.Там сломают точно,за твои деньги.

Сват 30.12.2012 00:20

:drinks:[QUOTE=vasyl73@hotmail.it;901241]Просто тяни вверх за крышку.Не надо больших усилий там.И вообще,за всё время нашей писанины можно было всю панель полностью разобрать и собрать,в слепую,и ничего не сломав.
зы.Без обид,но если так боишься даже попробовать-езжай в мастерскую.Там сломают точно,за твои деньги.

Неа. Я лучше дождусь, может кто нить даст четкие точки приложения силы для съема панельки:acute:

Johann67 30.12.2012 03:26

Цитата:

Сообщение от Сват (Сообщение 901303)
Неа. Я лучше дождусь, может кто нить даст четкие точки приложения силы для съема панельки:acute:

http://photo.qip.ru/photo/carman/964.../116496168.jpg
a тут
в копилке может и найдёшь что тебе надо

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 901154)
Да нет,не надо крутилки тянуть,они на блоке и останутся.Саму "маску" только.

я тоже так думаю. но как вариант,допускаю и другое.
кто не рискует тот не побеждает(свой страх) и не пьёт вино победителей

vasyl73@hotmail.it 30.12.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 901332)
кто не рискует тот не побеждает(свой страх) и не пьёт вино победителей

А чёткие точки приложения силы где?:crazy:

Filippoff 30.12.2012 17:03

Где то было описание разборки для второй фазы, только не помню в подсветке климата или в картридере. пока не нашел.

Вроде это Снять пепельницу на фазе 2

Сват 30.12.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 901391)
Где то было описание разборки для второй фазы, только не помню в подсветке климата или в картридере. пока не нашел.

Вроде это Снять пепельницу на фазе 2

ВАМ респект и уважуха. А то сломал бы к черту все пластмаски. Завтра с утра пойду ремонтировать картридер.:drinks:

Filippoff 30.12.2012 20:10

Рад был помочь.

Есть предложение к модераторам добавить фотографии и методику разборки по второй фазе в копилку. Или хотя бы ссылку, в темы в копилке по ремонту картридера и подсветки климата. Я думаю, эта тема будет еще всплывать не один раз.

Фандорин 31.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 900320)
Картоприемник снимал. Усики все на месте. Кнопочки, как мне показалось, нажимаются. Но меня удивляет, что панель то ожила от кнопки старт. Как кнопка старт с этим может быть завязана?

Проблема такая же была, кроме того, что ты пишешь про усики. Карту вставил и тишина... Нажимаю на старт-загораются лампы и гаснут (про движок не помню, пытался схватить или нет). Завёл, подержав кнопку. Потом снял картридер-там второй усик кирдык. Приклеил, всё стало как обычно. Так шо твоя проблема завязана по цепи усик-кнопка.

Сват 31.12.2012 19:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 901432)
Рад был помочь.

Есть предложение к модераторам добавить фотографии и методику разборки по второй фазе в копилку. Или хотя бы ссылку, в темы в копилке по ремонту картридера и подсветки климата. Я думаю, эта тема будет еще всплывать не один раз.

сегодня ремонтировал картридер

Сват 31.12.2012 20:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Сват (Сообщение 901646)
С наступающим Новым Годом всех одноклубников!
Сегодня, как и обещал, воспользовавшись опытом КЛУБА провел ремонт картридера на Лагуне 2 Фаза 2.
Составил маленький отчет(какой получился, половина фоток забраковал по качеству)
Сразу снял крышку централной консоли, потом как и научили вытянул пепельницу
Вложение 40207
Вложение 40208
Вложение 40209
Вложение 40210
После этого вытянул акуратно снизу два фиксатора маски, которые находятся по краям
Вложение 40211
Вложение 40212

После этого с помощью тонкой отвертки снял магнитолу, и открылся вид на верхнюю часть маски

Вложение 40213
Вложение 40214
поддел тонкой отверткой и приподнял маску над 2-мя пазами климат-контроля. Верхняя часть маски выглядит так
Вложение 40215

После снятия разобрал, как научили, нашел сломаный усик, приклеял. Но мне показалось слабоватым и не надежным такое соединение (а потом снимать еще раз картридер не очень хочется) И вспомнив свой опыт по ремонтам пластмассовых машинок детям, я решил армировать данное соединение(благо места под ним много)Для армирования нашел сеточку с носика на кране(водосмесительном), вырезал кусочек, нагрел паяльник и посмотрите , что получилось
Вложение 40205
Вложение 40206
Вложение 40216
Может не очень эстетично, но надеюсь, что больше туда лезть не придется.
Собрал, установил- все работает.
Спасибо ОДНОКЛУБНИКАМ!!!:drinks:

Чето я натупил с загрузкой:fie::crazy:

Johann67 31.12.2012 22:18

ну вот и поздравляю.
всё не так сложно как казалось?

asta23 31.01.2013 18:11

+1 за тему. У меня первого усика не било, пришлось мастерить из пластиковой карточки, второй тоже держался на соплях. Кстати клеить пришлось 2 раза. После первого ремонта поездил неделю, вставляю карту а реакции 0, зажигание не включается и как всегда в самом неудобном месте. Я быстренько снял ридер, второй усик отломлен, так вместо него положил монетку, так ещё день проездил :wacko2:

smit 08.02.2013 23:10

у меня иная проблема помоги советом может у кого такое было?
усики целые и оба, но когда ключ вставлен до конца руль остаеться в блокировке и не загорается приборная панель, сигнальная лампочка маргает быстро.,
первая мысль на то что не работает вторая кнопка не работает как можно проверить

Filippoff 08.02.2013 23:29

Как ведёт себя второй ключ? Быстрое мигание лампы иммобилайзера говорит о том, что код не может быть принят. Проблема может быть как в картридере, так и в карточке. Иногда помогает скидывание клеммы с аккумулятора, если это не хроническая проблема.

kent-cerg 09.02.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от smit (Сообщение 915241)
у меня иная проблема помоги советом может у кого такое было?
усики целые и оба, но когда ключ вставлен до конца руль остаеться в блокировке и не загорается приборная панель, сигнальная лампочка маргает быстро.,
первая мысль на то что не работает вторая кнопка не работает как можно проверить

Найди с донора картридер и попробуй.Или как вариант диагностика для начала.

smit 09.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 915288)
Найди с донора картридер и попробуй.Или как вариант диагностика для начала.

c другого катридора все окей работает как надо (((( у с родного не хочет

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 915257)
Как ведёт себя второй ключ? Быстрое мигание лампы иммобилайзера говорит о том, что код не может быть принят. Проблема может быть как в картридере, так и в карточке. Иногда помогает скидывание клеммы с аккумулятора, если это не хроническая проблема.

проблема в том что второго ключа небыло на обном катаюсь
да мигание быстрое но когда взял у знакомого картридер и все окей, до этого спасался один раз скидыванием клеммы с аккумулятора, помогло а потом все (((((((( глухо

Filippoff 09.02.2013 22:46

значит смотри цепи в картридере к катушке.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17221
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17232

алексей1982 09.02.2013 23:07

у меня все вроде ок но иногда глючит вставляеш карту и горит или мигает красная лампа.я беру карточку и посмелей резкими движениями туда-сюда раз два и зажигание включается.если лампочка одна горит ты потом кнопку нажми и держи зажигание включается.а вообще я на форуме почитал-посмотрел.взял свой картридер снял-разобрал.там дальше поймеш отрезал по две пластинки от батореек от часов залил их суперклеем и все ок.на каждую кнопку где карта прижимает.и теперь работает два положния карты.и глычит один раз из 30 грубо говоря.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.