Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

hw_store 08.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954687)
Подобрал: Elwis royal 0146816 по цене 175 руб. и Elring 851.070 по цене 645 руб. Не понимаю в чем разница?

Может я туплю, но объясните какая связь между поврежденным катализатором и давлением наддува?
Что посоветете сделать с катализатором? просто вырезать начинку и заварить корпус или поставить что-то типо пламягасителя?

я при разборке своего обнаружил в катализаторе свёрнутую сетку из нержавейки. И следы от заваривания "окна" на цилиндрической поверхности.
Прокладки различаются брендом. Я заказывал себе самую дешёвую (ещё переспросил цену), но когда она пришла, выяснилось, что манагер ошибся одной цифрой и прокладка оказалась вообще от другой марки. Я отказался получать, пошёл к манагеру(другому). Он сказал что это не есть гут, но 166 рублей типа небольшая потеря, после чего предложил подобрать прокладку по оригинальному каталогу. У него выскочил единственный вариант замены оригинала - Elring, я вынужден был согласиться. Хотя домой пришёл и перепроверил, у этого Elringa была куча аналогов по цене от ~190 до 900 рублей. Cмотрите по картинке, чтоб было то что надо.

Roter 08.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954706)
колечко точно медное? а не резиновое?

Сверху, где подача масла на турбину - медное, на отвод масла (снизу), к турбине трубка прикручивается через паронитовую прокладку. И в блок эта трубка вставляеться через две резиновые.

У меня так на 1.9 750.

demon 08.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 954725)
Сверху, где подача масла на турбину - медное, на отвод масла (снизу), к турбине трубка прикручивается через паронитовую прокладку. И в блок эта трубка вставляеться через две резиновые.

У меня так на 1.9 750.

офигеть)
у меня на подаче масла было резиновое колечко, а на выходе вообще не было прокладки :shok:

laguna 08.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954727)
офигеть)
у меня на подаче масла было резиновое колечко, а на выходе вообще не было прокладки :shok:

На экзисте есть комплект прокладок на трубку подачи масла к турбине, оригинальный стоит около 300 рублей. я покупал себе. там две медные и две резиновые. правда еще не поменял, руки не доходят так и валяются в машине. а на трубке слива масла с турбины у меня стоит тонкая металлическая прокладка с тремя усиками которые загибаются это оригинальная. а паронит это замена )

demon 08.06.2013 23:23

Всем спасибо за помощь))
я всё нашел, оказывается у меня вообще не было этих прокладок)
буду ставить новые)

MrBite 09.06.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954687)
Может я туплю, но объясните какая связь между поврежденным катализатором и давлением наддува?

Связь такая что все в данном моторе управляется электроникой, и впрыск топлива и подача воздуха и т.д.
Так вот если датчик надува показывает определенное давление на впуске, то мозги принимает решение подать на форсунки определенное кол-во топлива, соответственно топлива подается больше чем нужно а воздуха меньше.

demon 09.06.2013 00:55

тогда бы дымило. Логично?
странные эти французские машины, не поддаются логике ))

Gerz 09.06.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от MrBite (Сообщение 954766)
Связь такая что все в данном моторе управляется электроникой, и впрыск топлива и подача воздуха и т.д.
Так вот если датчик надува показывает определенное давление на впуске, то мозги принимает решение подать на форсунки определенное кол-во топлива, соответственно топлива подается больше чем нужно а воздуха меньше.

Датчик давления воздуха работает только на управление турбиной.А с подачей топлива завязан датчик расхода воздуха.

demon 09.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 954790)
Датчик давления воздуха работает только на управление турбиной.А с подачей топлива завязан датчик расхода воздуха.

ну да, всё правильно. Получается турбина толком не раскручивается из-за пробки, воздуха мало засасывается, ДМРВ это считывает и регулирует подачу топлива. Поэтому и нет дымности.

alexmsp 09.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954753)
Всем спасибо за помощь))
я всё нашел, оказывается у меня вообще не было этих прокладок)
буду ставить новые)

туда подходят прокладки от топливной рампы ВАЗ 10-й модели а колечко медное можно просто на мелкой наждачке подровнять (оно довольно толстое) и не менять (но это по обстоятельствам) и цена вопроса по 10 рублей за штуку.
так называется: резиновое кольцо уплотнения топливной рампы 2110

demon 09.06.2013 21:36

у меня на штуцере турбины еще резьба немного повреждена. Раз уж взялся капитально за переборку, думаю штуцер турбины тоже заменить) Вроде недорого стоит.
Насчет медного колечка я в сомнении, там же давление масла высокое создается, не обожмется оно плотно. Я так думаю.

alexmsp 10.06.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954947)
у меня на штуцере турбины еще резьба немного повреждена. Раз уж взялся капитально за переборку, думаю штуцер турбины тоже заменить) Вроде недорого стоит.
Насчет медного колечка я в сомнении, там же давление масла высокое создается, не обожмется оно плотно. Я так думаю.

Медное колечко у меня не текло, даже после 3-х раз откручивания, оно толстое и по этому каждый раз закручивая оно плотно прижимается, а основное давление держит именно резинка в фитинге.

DeX_LT 11.06.2013 22:58

Вообщем сегодня машина перестала ехать. Тупила. Заводилась хорошо.
Поехал в сервис. Обозначили причину в егр. Сняли, почистили ультрозвуком и поставили на место. Машина стала ехать лудше, но не так как хотелось. Проехал 2 км загорается ошибка и машина оживает. Загрешили на катализатор. Катализатор забило и турбина не может раскрутиться. Посоветывали залить жидкость для очистки катализатора в бак. Если не поможет, то вырезать.

demon 11.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 955477)
Вообщем сегодня машина перестала ехать. Тупила. Заводилась хорошо.
Поехал в сервис. Обозначили причину в егр. Сняли, почистили ультрозвуком и поставили на место. Машина стала ехать лудше, но не так как хотелось. Проехал 2 км загорается ошибка и машина оживает. Загрешили на катализатор. Катализатор забило и турбина не может раскрутиться. Посоветывали залить жидкость для очистки катализатора в бак. Если не поможет, то вырезать.

как раз сегодня мне катализатор выпотрошили)
не поможет там никакая жидкость! он твердый и прочный, его только удалять, разрезав рубашку.

DeX_LT 11.06.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955481)
как раз сегодня мне катализатор выпотрошили)
не поможет там никакая жидкость! он твердый и прочный, его только удалять, разрезав рубашку.

Сказали, что попробывать можно. На практике говорят помогало.

demon 11.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 955487)
Сказали, что попробывать можно. На практике говорят помогало.

думаю, что на этой жидкости ты больше потратишься. Катализатор снимается легко.
с меня сварщик взял 300 р., при том заварил всё титановыми электродами)

vasyl73@hotmail.it 11.06.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955496)

Чем и как варили-это всё хорошо.Ты лучше расскажи:толк есть,"свет в конце тоннеля"виден?:crazy:

demon 11.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 955499)
Чем и как варили-это всё хорошо.Ты лучше расскажи:толк есть,"свет в конце тоннеля"виден?:crazy:

:grin:виден еще как, авто должно задышать полной грудью)))
завтра начинается сборка)
и сразу на тестовый заезд :drinks:

vasyl73@hotmail.it 12.06.2013 00:16

Давай,удачи.И хватит уже ремонтироваться,а то мы твою авто уже как ты сам знаем:crazy:

demon 12.06.2013 00:26

Спасибо! Заранее не буду радоваться, как бы..... тьфу тьфу тфьу
:grin: я же говорил, у меня уникальный случай)))
и не могу я без ремонта, всё время хочется что-то улучшить или переделать)

Gerz 12.06.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955507)
Спасибо! Заранее не буду радоваться, как бы..... тьфу тьфу тфьу
:grin: я же говорил, у меня уникальный случай)))
и не могу я без ремонта, всё время хочется что-то улучшить или переделать)

вот таким как ты хочухам хлам и попадается,чтоб было где поковыряться:grin:Зато так рождаются не плохие автомеханики:wink3:

Проходчик 12.06.2013 10:39

День добрый.
У меня произошла похожая ситуация. На днях ехал по М1 на круизе Laguna2f1 1,9 dci скорость как и положенно 128, проехал километров 50 на панели загорелись свечи накала потом оранжевая ошибка двигателя на спидометре машина начала терять обороты, газ в пол обороты все равно падают, остановился заглушил машину постояла, завожу не заводится, постояла еще завел доехал до заправки в баке было литров 20, залил серху еще 30, сел в машину ошибка пропала, проехал после этого километров 700 но уже на скорости 98 пока никаких проблем, прошло уже три дня.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Заранее благодарю :)

DeX_LT 12.06.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955496)

Cняли мне катализатор. Машина всё так же плохо едит.
Как вылезает ошибка, машина более менее оживает.
Посоветывали заменить топливный фильтр.
И ещё на диагностике показпло 1 и 4 фарсунки с 1.7 износа. Как дорого стоит реставрация?

demon 12.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 955644)
Cняли мне катализатор. Машина всё так же плохо едит.
Как вылезает ошибка, машина более менее оживает.
Посоветывали заменить топливный фильтр.
И ещё на диагностике показпло 1 и 4 фарсунки с 1.7 износа. Как дорого стоит реставрация?

попробуй отключить ЕГР, скинь фишку и попробуй проехаться

DeX_LT 13.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955658)
попробуй отключить ЕГР, скинь фишку и попробуй проехаться

ТОже самое всё. Заменил на всякий случай топливный фильтр не помогло. Обноружил трещину в патрубке, каторый подсоеденяется выше ЕГР. Может в нём причина?

demon 14.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 955785)
ТОже самое всё. Заменил на всякий случай топливный фильтр не помогло. Обноружил трещину в патрубке, каторый подсоеденяется выше ЕГР. Может в нём причина?

трещина в патрубке тоже может повлиять на работу двигателя, потери воздуха могут идти, недодув и все такое. У меня сразу после турбины был порван резиновый патрубок, тупила жутко, аварийный режим частенько включался.

DeX_LT 14.06.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956042)
трещина в патрубке тоже может повлиять на работу двигателя, потери воздуха могут идти, недодув и все такое. У меня сразу после турбины был порван резиновый патрубок, тупила жутко, аварийный режим частенько включался.

Заменил патрубок. Не едит. Жрёт топливо. На диагностике нет ошибок.

demon 15.06.2013 00:19

даже недодува нет? А на диагностике смотрели ДМРВ? из-за него может топливо жрать и тупить.

DeX_LT 15.06.2013 09:40

Всё работает говорят. Я его отключал, так ещё хуже без него.
Думаю ехать на коррекцию фарсунок.

DeX_LT 15.06.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956150)
даже недодува нет? А на диагностике смотрели ДМРВ? из-за него может топливо жрать и тупить.

Может турбина не работать из-за какого то датчика?

hw_store 15.06.2013 20:13

может недодувать... из-за датчика давления наддува, или из-за клапана управления турбиной. или ещё из-за чего-нибудь.
Её вообще слышно-то?

DeX_LT 15.06.2013 21:31

В этом всё и дело, что даже не слышно, а паттрубок даже не чувствуется, что надувается.

demon 15.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 956315)
В этом всё и дело, что даже не слышно, а паттрубок даже не чувствуется, что надувается.

у тебя недодув турбины скорей всего. Может грибок неисправен или датчик давления наддува.

DeX_LT 15.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956321)
у тебя недодув турбины скорей всего. Может грибок неисправен или датчик давления наддува.

Что такое грибок?

demon 15.06.2013 22:30

Сделаю вывод по всей проделанной работе по борьбе с тупизной лагуны (на своем примере).
Изначально лагуна была приобретена с проблемами. Многое пришлось сделать. Проведена диагностика не один десяток раз. Для себя сделал вывод - у нас в регионе нет мастеров по дизельным автомобилям, а услышав о Лагуне так вообще придумывали всяческие причины, чтобы не браться за ремонт. Из-за криворуких диагностов я был по их нстоянию заменить: Турбину, ДМРВ, Грибок, ДДН, ЕГР, интеркулер, дырявый патрубок. Причем, только последние 2 случая мне выявили в дилерском центре Рено и к удивлению они оказались правы. Но.... даже устранив эти неполадки моя лагуна тупила. Никто, абсолютно никто не мог понять в чем причина.
Решил перебрать всю впуск-выпускную систему. Оказалось что развалился катализатор и забил выхлопное отверстие. Чем это было чревато уже знаете. Не могу сказать конкретно, что именно из-за одного катализатор была проблема, возможно это был целый ряд факторов, который я в итоге устранил.
Снять и разобрать вышеуказанные детали несложно, единственная проблема может оказаться в прикипевших болтах и гайках. Благо производители Renault Laguna позаботились о том, что обспечили доступ почти ко всем узлам двигателя и навесного оборудования. Это хорошо для самостоятельного ремонта, и не нужно ломать голову.
Сегодня попробовал свою лагуну на трассе, 140 набирает легко и без напряга. Этого мне достаточно и я успокоился. Средний смешанный расход упал на 1,5-2 литра. Честно сказать, меня это удивило. Порадовал свист турбины при оборотах 1800-2000, наконец-то я понял каково это ездить на полноценном исправном турбодизеле))
PS: осталось устранить мелкие косяки)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 956324)
Что такое грибок?

электромагнитный клапан управления турбиной, стоит возле правой стойки сверху. К нему еще подведены вакуумные трубочки

DeX_LT 17.06.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956327)

электромагнитный клапан управления турбиной, стоит возле правой стойки сверху. К нему еще подведены вакуумные трубочки

Проверили, он работает. Датчик давление меняли от работающей машины, тоже самое. Бывает после заводки двигателя один раз на педаль газа нажмёшь, и вроде как живенько газует, а потом снова вяло. На что грешить уже не знаю.

hw_store 17.06.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956327)
Снять и разобрать вышеуказанные детали несложно, единственная проблема может оказаться в прикипевших болтах и гайках. Благо производители Renault Laguna позаботились о том, что обспечили доступ почти ко всем узлам двигателя и навесного оборудования. Это хорошо для самостоятельного ремонта, и не нужно ломать голову.

не знаю, с иронией это написано или без, но у меня на Сценике всё ровно наоборот. Три из четырёх гаек/болтов приходится крутить наощупь, потому что визуального доступа к ним нет, либо есть тогда, когда разберёшь полмашины. А как вам эта чехарда с головками? то шестигранник, то внутренний шестигранник (склонный к прокручиванию), то внешний торкс, то внутренний торкс ?
При покупке была дилемма: сценик или лагуна? При прочих равных по сценикам предложения были более дешёвые.

demon 17.06.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 956731)
не знаю, с иронией это написано или без, но у меня на Сценике всё ровно наоборот. Три из четырёх гаек/болтов приходится крутить наощупь, потому что визуального доступа к ним нет, либо есть тогда, когда разберёшь полмашины. А как вам эта чехарда с головками? то шестигранник, то внутренний шестигранник (склонный к прокручиванию), то внешний торкс, то внутренний торкс ?
При покупке была дилемма: сценик или лагуна? При прочих равных по сценикам предложения были более дешёвые.

я как-то насчет инструментов не парюсь - есть и головки, торксы, шестигранники, съемники (все наборы).
С моим-то рвением и тягой к переборке авто :blush:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 956723)
Проверили, он работает. Датчик давление меняли от работающей машины, тоже самое. Бывает после заводки двигателя один раз на педаль газа нажмёшь, и вроде как живенько газует, а потом снова вяло. На что грешить уже не знаю.

Съезди к нормальным диагностам. По своему опыту скажу - мне в первый год попадались такие рукожопые диагносты, чтоб они подавились теми деньгами что я заплатил им за их "работу". Хорошо, что Лёшка Lepoli купил Can Clip :blush:

Ну не может быть такого, чтобы не было ошибок и авто не ехало! Должно быть хоть одно отклонение в работе или датчике.

DeX_LT 18.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956788)
я как-то насчет инструментов не парюсь - есть и головки, торксы, шестигранники, съемники (все наборы).
С моим-то рвением и тягой к переборке авто :blush:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

Съезди к нормальным диагностам. По своему опыту скажу - мне в первый год попадались такие рукожопые диагносты, чтоб они подавились теми деньгами что я заплатил им за их "работу". Хорошо, что Лёшка Lepoli купил Can Clip :blush:

Ну не может быть такого, чтобы не было ошибок и авто не ехало! Должно быть хоть одно отклонение в работе или датчике.

Завтра ставлю на ремонт, отпишусь.

DeX_LT 21.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 956321)

Ты был прав. Поменял грибок и машина поехала. Цена ремонта: 10$.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.