![]() |
Цитата:
Прокладки различаются брендом. Я заказывал себе самую дешёвую (ещё переспросил цену), но когда она пришла, выяснилось, что манагер ошибся одной цифрой и прокладка оказалась вообще от другой марки. Я отказался получать, пошёл к манагеру(другому). Он сказал что это не есть гут, но 166 рублей типа небольшая потеря, после чего предложил подобрать прокладку по оригинальному каталогу. У него выскочил единственный вариант замены оригинала - Elring, я вынужден был согласиться. Хотя домой пришёл и перепроверил, у этого Elringa была куча аналогов по цене от ~190 до 900 рублей. Cмотрите по картинке, чтоб было то что надо. |
Цитата:
У меня так на 1.9 750. |
Цитата:
у меня на подаче масла было резиновое колечко, а на выходе вообще не было прокладки :shok: |
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь))
я всё нашел, оказывается у меня вообще не было этих прокладок) буду ставить новые) |
Цитата:
Так вот если датчик надува показывает определенное давление на впуске, то мозги принимает решение подать на форсунки определенное кол-во топлива, соответственно топлива подается больше чем нужно а воздуха меньше. |
тогда бы дымило. Логично?
странные эти французские машины, не поддаются логике )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так называется: резиновое кольцо уплотнения топливной рампы 2110 |
у меня на штуцере турбины еще резьба немного повреждена. Раз уж взялся капитально за переборку, думаю штуцер турбины тоже заменить) Вроде недорого стоит.
Насчет медного колечка я в сомнении, там же давление масла высокое создается, не обожмется оно плотно. Я так думаю. |
Цитата:
|
Вообщем сегодня машина перестала ехать. Тупила. Заводилась хорошо.
Поехал в сервис. Обозначили причину в егр. Сняли, почистили ультрозвуком и поставили на место. Машина стала ехать лудше, но не так как хотелось. Проехал 2 км загорается ошибка и машина оживает. Загрешили на катализатор. Катализатор забило и турбина не может раскрутиться. Посоветывали залить жидкость для очистки катализатора в бак. Если не поможет, то вырезать. |
Цитата:
не поможет там никакая жидкость! он твердый и прочный, его только удалять, разрезав рубашку. |
Цитата:
|
Цитата:
с меня сварщик взял 300 р., при том заварил всё титановыми электродами) |
Цитата:
|
Цитата:
завтра начинается сборка) и сразу на тестовый заезд :drinks: |
Давай,удачи.И хватит уже ремонтироваться,а то мы твою авто уже как ты сам знаем:crazy:
|
Спасибо! Заранее не буду радоваться, как бы..... тьфу тьфу тфьу
:grin: я же говорил, у меня уникальный случай))) и не могу я без ремонта, всё время хочется что-то улучшить или переделать) |
Цитата:
|
День добрый.
У меня произошла похожая ситуация. На днях ехал по М1 на круизе Laguna2f1 1,9 dci скорость как и положенно 128, проехал километров 50 на панели загорелись свечи накала потом оранжевая ошибка двигателя на спидометре машина начала терять обороты, газ в пол обороты все равно падают, остановился заглушил машину постояла, завожу не заводится, постояла еще завел доехал до заправки в баке было литров 20, залил серху еще 30, сел в машину ошибка пропала, проехал после этого километров 700 но уже на скорости 98 пока никаких проблем, прошло уже три дня. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Заранее благодарю :) |
Цитата:
Как вылезает ошибка, машина более менее оживает. Посоветывали заменить топливный фильтр. И ещё на диагностике показпло 1 и 4 фарсунки с 1.7 износа. Как дорого стоит реставрация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже недодува нет? А на диагностике смотрели ДМРВ? из-за него может топливо жрать и тупить.
|
Всё работает говорят. Я его отключал, так ещё хуже без него.
Думаю ехать на коррекцию фарсунок. |
Цитата:
|
может недодувать... из-за датчика давления наддува, или из-за клапана управления турбиной. или ещё из-за чего-нибудь.
Её вообще слышно-то? |
В этом всё и дело, что даже не слышно, а паттрубок даже не чувствуется, что надувается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделаю вывод по всей проделанной работе по борьбе с тупизной лагуны (на своем примере).
Изначально лагуна была приобретена с проблемами. Многое пришлось сделать. Проведена диагностика не один десяток раз. Для себя сделал вывод - у нас в регионе нет мастеров по дизельным автомобилям, а услышав о Лагуне так вообще придумывали всяческие причины, чтобы не браться за ремонт. Из-за криворуких диагностов я был по их нстоянию заменить: Турбину, ДМРВ, Грибок, ДДН, ЕГР, интеркулер, дырявый патрубок. Причем, только последние 2 случая мне выявили в дилерском центре Рено и к удивлению они оказались правы. Но.... даже устранив эти неполадки моя лагуна тупила. Никто, абсолютно никто не мог понять в чем причина. Решил перебрать всю впуск-выпускную систему. Оказалось что развалился катализатор и забил выхлопное отверстие. Чем это было чревато уже знаете. Не могу сказать конкретно, что именно из-за одного катализатор была проблема, возможно это был целый ряд факторов, который я в итоге устранил. Снять и разобрать вышеуказанные детали несложно, единственная проблема может оказаться в прикипевших болтах и гайках. Благо производители Renault Laguna позаботились о том, что обспечили доступ почти ко всем узлам двигателя и навесного оборудования. Это хорошо для самостоятельного ремонта, и не нужно ломать голову. Сегодня попробовал свою лагуну на трассе, 140 набирает легко и без напряга. Этого мне достаточно и я успокоился. Средний смешанный расход упал на 1,5-2 литра. Честно сказать, меня это удивило. Порадовал свист турбины при оборотах 1800-2000, наконец-то я понял каково это ездить на полноценном исправном турбодизеле)) PS: осталось устранить мелкие косяки) Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При покупке была дилемма: сценик или лагуна? При прочих равных по сценикам предложения были более дешёвые. |
Цитата:
С моим-то рвением и тягой к переборке авто :blush: Добавлено через 4 минуты 11 секунд Цитата:
Ну не может быть такого, чтобы не было ошибок и авто не ехало! Должно быть хоть одно отклонение в работе или датчике. |
Цитата:
Завтра ставлю на ремонт, отпишусь. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4. |