![]() |
Я лично и на лягуху вторую и теперь на третью поставил вот эти втулочки: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Реально машинки стали меньше крениться в поворотах, не зря же во всех спортивных авто стоят только полиуретан. Но если вторая не очень сильно изменила свои повадки (так чуть-чуть в силу ее изначальной валкости, так как была адаптированная версия), то треха реально стала лучше писать повороты, особенно при более высокой скорости. Купить их элементарно, вбиваете каталожный номер с их сайта в экзисте, там они совпадают и эти барыги (экзист) привозят их за неделю. Причем в экзисте они почему-то дешевле чем у производителя (по всей видимости оптовые скидки). И к тому же они сильно подешевели. Я весной на трёху брал по 460 рублей, а сейчас они уже по 268. При этом родные еще были живые, но помня опыт по двухе (когда машина стала лучше рулиться) решил поменять и не пожалел. Так что рекомендую. Кстати на обеих менял не снимая подрамник, а лишь чуть его ослабив. Но обязательно нужны ключи с трещоткой, иначе нервная система взорвется. |
Цитата:
|
Польские для "тойота калдина" прошли 20 тыс. Заказал подешевевший сасик. Если бы ещё менять их без камасутры, вообще прекрасно было бы.
|
ставил sasic через 40 ккм заскрипели как умалишенные, аж стыдно ездить было...:suicide: перетерпел, теперь стучит (причем только правая) :suicide::suicide::suicide: думаю что же дальше то... купил sidem по 250 руб. за шт. теперь они тоже по 165 на экзисте (так и лежат в багажнике не могу настроиться на секс с машиной) причем на sideme чьята маркировка затерта, так и не разглядел чья, но по виду лучьше чем сасик. .
|
Подскажите: как все же конкретно диагностировать стуки втулок стабилизатора. Описанные выше симптомы, которые проявляются при проезде ямок можно отнести кмк к абсолютно к любой детали в подвески: рулевым тягам(усам), рулевым наконечникам, стойкам стабилизатора, а так же шаровой опоре и еще многое чего типа люфта в рулевом вале, крестовинах рулевого вала, уплотнительной капралоновой втулке рулевой рейки.
Возможна ли диагностика на поднятой на подъемник машине? Может как то дергать за этот самый стабилизатор, а человек в салоне будет слушать? Или здесь из случая "все меняется по кругу" и методом исключения ставится диагноз. А то купил наконечники рулевые, стойки стаба, рулевые тяги после 3-х диагностов, два из которых ничего не нашли, а третий и посоветовал все купить и менять парами, типа он так всем советует. Хоть и совет то правильный конечно, но что то мне подсказывает, что эти глухие стуки при проезде по неровностям и есть стуки стабилизатора. |
человек который знает как бухают втулки, никогда больше ни с чем их не спутает.
да продиагностировать можно попробовать. вывешиваете морду, отсоединяете стойки стаба от самого стаба и шатаете стаб верх-вниз, влево-вправо. люфта быть не должно. |
Цитата:
|
слышны всегда, на малой скорости, например по убитым дворам. стук передается на кузов.
|
У меня эти стуки были как глухое бульканье при езде по мелким но продолжительным ямам.
|
Именно как глухое булькаеье на низкой скорости по ямкам-неровностям. на большей скорости просто из-за непонятного отбоя наших аммортов, так называемого пушечного выстрела-взрыва их перестает быть слышно. Так же хорошо скрадывает данные звуки музыка автомагнитолы - я прав или нет? Но при одной из диагностик, когда мастер в яме дергал правую тягу рулевой рейки, мне в салоне показалось, что стук индетичный. На днях буду диагностировать сухой амморт с отсоединенными тягами (дергать как советовали выше). Если подтвердиться, буду их менять, остальные элементы подвески купленные, отложу менять если диагноз подтвердиться.
|
поставил вчера sasic, у кого сколько отходили или сколько sasic отходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хз, купил полиуретан, но лежат в багажнике. Взял пластиковую трубку (для сантехники) отпилил под размер втулок, сделал продольный разрез. натянул на стабилизатор, на них надел разбитые втулки Делфи- 8тыс. прошли, стоят мертво.
|
сурово
|
достало туда лазить-честно, в очередной раз застучали думал и им хана, заказал, оказалось кости, а стабилизатор мертво стоит. если будет надежно держать сделаю фото приблуд собственного изготовления :)
|
Цитата:
|
Я до этого писал, что Сасик не скрипел как установил. Прошел месяц, начали поскрипывать при начале движения. Больше брать не буду.
|
Цитата:
|
люди а никто Sidem не ставил?
|
Цитата:
|
обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.
|
Цитата:
|
Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?
|
У меня скрипели. Когда ставил - ставил со смазкой. Какое то время не скрипели. Потом заскрипели.
В этом году снял, подрезал, смазал - пока не скрипят уже более 5 месяцев. Пробег на них около 50 000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1. про антискрип шутка или как?
|
Судя по смайлу ставить втулки надо под пивасик, это и есть функция, а если еще ездить под пивасиком всегда, тогда точно никакой скрип ни почем:rofl:
|
Цитата:
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому. Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично. Кстати - после подрезания концы сошлись плотно, без зазора. Подрезал около 4 мм, паронит подложил 1-2 мм. |
Цитата:
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию. |
Цитата:
Пробег на них был около 40 000 км. Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер был 21 мм, машина адаптирования. Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм. А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу. По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше. Решать конечно тебе. __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот под мою машину диаметр 21, а есть еще 19 диаметр. так вот сасик под 19 стоит 42 рубля, а под диаметр 21 153 рубля. Может все таки за 153 будет там сетка? Продавцы как услышали про цену в 42 сначала сами не поверили как увидели, говорят может подделку выкинули, потому как уж больно цена нереальная.
Блин прямо озадачили с наличием внутри сетки. На рисунке в экзисте очень плохое качество, но сетки точно не видно. |
Покупал за такую смешную цену, только в Беларуси. Тканевая сетка есть.:bye:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |