Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

ZLIDEN 12.10.2012 00:07

Я лично и на лягуху вторую и теперь на третью поставил вот эти втулочки: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Реально машинки стали меньше крениться в поворотах, не зря же во всех спортивных авто стоят только полиуретан. Но если вторая не очень сильно изменила свои повадки (так чуть-чуть в силу ее изначальной валкости, так как была адаптированная версия), то треха реально стала лучше писать повороты, особенно при более высокой скорости. Купить их элементарно, вбиваете каталожный номер с их сайта в экзисте, там они совпадают и эти барыги (экзист) привозят их за неделю. Причем в экзисте они почему-то дешевле чем у производителя (по всей видимости оптовые скидки). И к тому же они сильно подешевели. Я весной на трёху брал по 460 рублей, а сейчас они уже по 268. При этом родные еще были живые, но помня опыт по двухе (когда машина стала лучше рулиться) решил поменять и не пожалел. Так что рекомендую. Кстати на обеих менял не снимая подрамник, а лишь чуть его ослабив. Но обязательно нужны ключи с трещоткой, иначе нервная система взорвется.

Артур Исхаков 12.10.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 871241)
В Экзисте Sasic 2304001 по 42 рубля 42 копеки. Налетай, подешевело!

Ничего себе, я купил за 170 рублей штуку Sasic. А тут теперь цена как на ВАЗ десятку.

Ajk 12.10.2012 19:43

Польские для "тойота калдина" прошли 20 тыс. Заказал подешевевший сасик. Если бы ещё менять их без камасутры, вообще прекрасно было бы.

alexmsp 13.10.2012 05:27

ставил sasic через 40 ккм заскрипели как умалишенные, аж стыдно ездить было...:suicide: перетерпел, теперь стучит (причем только правая) :suicide::suicide::suicide: думаю что же дальше то... купил sidem по 250 руб. за шт. теперь они тоже по 165 на экзисте (так и лежат в багажнике не могу настроиться на секс с машиной) причем на sideme чьята маркировка затерта, так и не разглядел чья, но по виду лучьше чем сасик. .

Anemal 21.10.2012 13:19

Подскажите: как все же конкретно диагностировать стуки втулок стабилизатора. Описанные выше симптомы, которые проявляются при проезде ямок можно отнести кмк к абсолютно к любой детали в подвески: рулевым тягам(усам), рулевым наконечникам, стойкам стабилизатора, а так же шаровой опоре и еще многое чего типа люфта в рулевом вале, крестовинах рулевого вала, уплотнительной капралоновой втулке рулевой рейки.
Возможна ли диагностика на поднятой на подъемник машине? Может как то дергать за этот самый стабилизатор, а человек в салоне будет слушать?
Или здесь из случая "все меняется по кругу" и методом исключения ставится диагноз. А то купил наконечники рулевые, стойки стаба, рулевые тяги после 3-х диагностов, два из которых ничего не нашли, а третий и посоветовал все купить и менять парами, типа он так всем советует. Хоть и совет то правильный конечно, но что то мне подсказывает, что эти глухие стуки при проезде по неровностям и есть стуки стабилизатора.

Alexey 21.10.2012 13:36

человек который знает как бухают втулки, никогда больше ни с чем их не спутает.
да продиагностировать можно попробовать. вывешиваете морду, отсоединяете стойки стаба от самого стаба и шатаете стаб верх-вниз, влево-вправо. люфта быть не должно.

Anemal 21.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 874773)
человек который знает как бухают втулки, никогда больше ни с чем их не спутает.
да продиагностировать можно попробовать. вывешиваете морду, отсоединяете стойки стаба от самого стаба и шатаете стаб верх-вниз, влево-вправо. люфта быть не должно.

Спасибо за совет, а звуки такие глухие негромкие, если музыку включть неслышные в салоне?

Alexey 21.10.2012 19:17

слышны всегда, на малой скорости, например по убитым дворам. стук передается на кузов.

Артур Исхаков 21.10.2012 21:37

У меня эти стуки были как глухое бульканье при езде по мелким но продолжительным ямам.

Anemal 21.10.2012 23:51

Именно как глухое булькаеье на низкой скорости по ямкам-неровностям. на большей скорости просто из-за непонятного отбоя наших аммортов, так называемого пушечного выстрела-взрыва их перестает быть слышно. Так же хорошо скрадывает данные звуки музыка автомагнитолы - я прав или нет? Но при одной из диагностик, когда мастер в яме дергал правую тягу рулевой рейки, мне в салоне показалось, что стук индетичный. На днях буду диагностировать сухой амморт с отсоединенными тягами (дергать как советовали выше). Если подтвердиться, буду их менять, остальные элементы подвески купленные, отложу менять если диагноз подтвердиться.

Mrkalash 31.10.2012 20:25

поставил вчера sasic, у кого сколько отходили или сколько sasic отходит?

saleich 31.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 879158)
поставил вчера sasic, у кого сколько отходили или сколько sasic отходит?

Не долго, порядка 10000, Делфи, Феби, тоже не советую

Mrkalash 31.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 879164)
Не долго, порядка 10000, Делфи, Феби, тоже не советую

вот блин, а что брать, что лучше и надежнее :drinks:

saleich 31.10.2012 20:41

хз, купил полиуретан, но лежат в багажнике. Взял пластиковую трубку (для сантехники) отпилил под размер втулок, сделал продольный разрез. натянул на стабилизатор, на них надел разбитые втулки Делфи- 8тыс. прошли, стоят мертво.

shian 31.10.2012 20:46

сурово

saleich 31.10.2012 20:51

достало туда лазить-честно, в очередной раз застучали думал и им хана, заказал, оказалось кости, а стабилизатор мертво стоит. если будет надежно держать сделаю фото приблуд собственного изготовления :)

ZLIDEN 31.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 879170)
вот блин, а что брать, что лучше и надежнее :drinks:

Я ставил вот эти 25-01-003. Причем в экзисте они дешевле чем у производителя. Субьективно машина стала меньше крениться в поворотах. Прошел уже 13 тысяч. Пока ощущения только положительные. Никаких изменений с момента установки (в смысле как-будто только поставил, всё упруго и без стуков)

Артур Исхаков 06.11.2012 21:47

Я до этого писал, что Сасик не скрипел как установил. Прошел месяц, начали поскрипывать при начале движения. Больше брать не буду.

Valera S 06.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 881188)
Я до этого писал, что Сасик не скрипел как установил. Прошел месяц, начали поскрипывать при начале движения. Больше брать не буду.

Бывало ,что Сасики и по 10 т.км. тихо работали,но потом все равно скрипят.

alexmsp 07.11.2012 06:38

люди а никто Sidem не ставил?

Anemal 11.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 871250)
Я лично и на лягуху вторую и теперь на третью поставил вот эти втулочки: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Реально машинки стали меньше крениться в поворотах, не зря же во всех спортивных авто стоят только полиуретан. Но если вторая не очень сильно изменила свои повадки (так чуть-чуть в силу ее изначальной валкости, так как была адаптированная версия), то треха реально стала лучше писать повороты, особенно при более высокой скорости. Купить их элементарно, вбиваете каталожный номер с их сайта в экзисте, там они совпадают и эти барыги (экзист) привозят их за неделю. Причем в экзисте они почему-то дешевле чем у производителя (по всей видимости оптовые скидки). И к тому же они сильно подешевели. Я весной на трёху брал по 460 рублей, а сейчас они уже по 268. При этом родные еще были живые, но помня опыт по двухе (когда машина стала лучше рулиться) решил поменять и не пожалел. Так что рекомендую. Кстати на обеих менял не снимая подрамник, а лишь чуть его ослабив. Но обязательно нужны ключи с трещоткой, иначе нервная система взорвется.

Ну здесь явно присутствует эффект плацедо.

Легионер 11.11.2012 11:26

обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.

Александр 2 11.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 882879)
обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.

можно и обычным ключиком просто дольше времени занимает, я ставил немецкие SWAG пока работают отлично

Anemal 15.11.2012 23:15

Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?

mnv 15.11.2012 23:44

У меня скрипели. Когда ставил - ставил со смазкой. Какое то время не скрипели. Потом заскрипели.
В этом году снял, подрезал, смазал - пока не скрипят уже более 5 месяцев. Пробег на них около 50 000 км.

Леший 16.11.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 882868)
Ну здесь явно присутствует эффект плацедо.

Но, в принципе, ты прав

Черная кошка 16.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 884847)
Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?

Втулки просто надо ставить с функцией "антискрип":wink3: Их сейчас делают с такой "функцией".:drinks:

Anemal 16.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 885025)
Втулки просто надо ставить с функцией "антискрип":wink3: Их сейчас делают с такой "функцией".:drinks:

Что за функция такая? Может быть про сетчатую матерчатую составляющую внутри втулок, что в изображениях детали кажет Экзист? Там на всех них присутствуют таковые вроде. Или что то другое?

Добавлено через 9 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 884966)
Но, в принципе, ты прав

Имхо рено для комфорта, крены, валкость все в угоду мягкости.

mnv 16.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 885025)

Тоже непойму что за новейшая нано технология "антискрип"?

Anemal 16.11.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 885145)
Тоже непойму что за новейшая нано технология "антискрип"?

Ты ставил полиуритановые или простые? Если в первых, были ли там внутри сетки? И что можно там подрезать, концы в месте среза, что бы плотнее прижались? И нельзя их сразу подрезать?

Alexey 16.11.2012 14:42

+1. про антискрип шутка или как?

Anemal 16.11.2012 14:57

Судя по смайлу ставить втулки надо под пивасик, это и есть функция, а если еще ездить под пивасиком всегда, тогда точно никакой скрип ни почем:rofl:

mnv 16.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 885150)
Ты ставил полиуритановые или простые? Если в первых, были ли там внутри сетки? И что можно там подрезать, концы в месте среза, что бы плотнее прижались? И нельзя их сразу подрезать?

Ставил полиуретановые. Стояли родные "Реношные".
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому.
Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично.
Кстати - после подрезания концы сошлись плотно, без зазора. Подрезал около 4 мм, паронит подложил 1-2 мм.

Anemal 16.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 885159)
Ставил полиуретановые. Стояли родные "Реношные".
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому.
Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично.

Понятно, но думаю прокладку из паранита возможно и в сасик за 42 рублей положить. Можа тогда вообще не стоит втулки то менять? А стабилизатор все таки не полый, съесть его ржой думаю тяжело будет.
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию.

mnv 16.11.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 885164)
Понятно, но думаю прокладку из паранита возможно и в сасик за 42 рублей положить. Можа тогда вообще не стоит втулки то менять? А стабилизатор все таки не полый, съесть его ржой думаю тяжело будет.
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию.

Когда снял полиуретановые вот что увидел:
Пробег на них был около 40 000 км.
Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер был 21 мм, машина адаптирования.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм.

А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу.

По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше.

Решать конечно тебе.

Anemal 16.11.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 885175)
Когда снял полиуретановые вот что увидел:
Пробег на них был около 40 000 км.
Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер был 21 мм, машина адаптирования.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм.

А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу.

По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше.

Решать конечно тебе.

Уже решил и заказал сасик, в экзисте как раз был знакомый мастер, я его совет спросил, он поулеритан непосоветовал. Так что заказал сасик за 150 рублей. Поглядим. Менять совсем не сложно мастера сказали, на мегане вот там сложнее. В резинговых втулках хорошо, что внутренняя основа имеет специальную сетку.

alexmsp 16.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 885229)
В резинговых втулках хорошо, что внутренняя основа имеет специальную сетку.

так вот именно, а на саиске её нет. проверял уже 2 раза. просто тупо резина и все как на вазах.

Alexey 16.11.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 885233)
так вот именно, а на саиске её нет. проверял уже 2 раза. просто тупо резина и все как на вазах.

есть.

Anemal 16.11.2012 20:34

Так вот под мою машину диаметр 21, а есть еще 19 диаметр. так вот сасик под 19 стоит 42 рубля, а под диаметр 21 153 рубля. Может все таки за 153 будет там сетка? Продавцы как услышали про цену в 42 сначала сами не поверили как увидели, говорят может подделку выкинули, потому как уж больно цена нереальная.
Блин прямо озадачили с наличием внутри сетки. На рисунке в экзисте очень плохое качество, но сетки точно не видно.

vit13 16.11.2012 21:09

Покупал за такую смешную цену, только в Беларуси. Тканевая сетка есть.:bye:

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4.