Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Легионер 11.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 571447)
И почему всего 500м?

Парни наверно, вообще хотели выяснить отношения на дистанции 402 метра...а тут 500м:rofl:

yahorminin 11.04.2011 17:05

1.9 F9Q 754 движок.

я ожидал что ответят мне хотя бы на часть вопросов(
стока времени писал блин( :suicide:

PHoneR 11.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 571649)
1.9 F9Q 754 движок.

я ожидал что ответят мне хотя бы на часть вопросов(
стока времени писал блин( :suicide:

Тут бы лучше почитать стоило побольше....
Тогда вопрос №1 не возникал бы.

2. Не подскажу, еще не лазил туда, но, думаю, хорошая монтировка (при умном применении) может помочь.

3. Расходомер может испачкаться, тогда врет. Про чистку тоже в этой теме.

4. Вакуумник приводится от коленвала, поэтому его производительность напрямую связана с оборотами. И наоборот: если на нем повышается нагрузка, это сразу чувствует двигатель.

5. Вот это загадочно... Но все таки, наверное, придется признать что течь все таки из форсунок. По фразе
Цитата:

не очень понятно для чего тогда обратки, если на них подаётся напор от фильтра в противоположную сторону...
делаю вывод, что ты не представляешь, какое давление в рампе. И если в форсунке есть малейшая не герметичность, то тончайшая струйка, почти пар, будет свистать так, что очень трудно определить место.
Как вариант: может стоит замерить давление в рампе? Вдруг регулятор не работает и давление прет как сумасшедшее?

Легионер 11.04.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 571685)
Как вариант: может стоит замерить давление в рампе? Вдруг регулятор не работает и давление прет как сумасшедшее?

Саш...думаю врятли, если оно так было бы, то на приборке бы загорелась, хоть на время, пиктограмма с двигателем, говорящая о чрезмерновысоком давлении топлива в топливораспределительной рампе. А здесь вроде бы этого нет у человека.

yahorminin 11.04.2011 19:41

о, отозвались старожилы... спс

я старался читать на нужные темы по мере возмоожностей, нашёл довольно много, но всё не схожее. если тыкнете носом - буду благодарен.

давление в рампе рабочее, не помню точного значения, но диагносты так говорили. а когда форсунка была закручена чуть слабее - течь была побольше и машина глохла с вылетом ошибки давления в рампе...
про то что, там десятки атмосфер - я в курсе.

а вот как избавиться от течи хз... прокладки медные конечно попробую ещё у официалов купить, может они там получше... хотя я сильно сомневаюсь.

соляра сочится чистая, без гари или масла... и не могу я понять почему(
компрессию пока не мерил. форсунки на стенде не диагностировал, дорого блин .
на прокладке этой медной отчётливо остаётся след от вдавливания в движок, т.е. усилие вдавливания более чем нормальное.

как лечить, кроме как залить всё это дело герметиком?

Alfam 11.04.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 569120)
4. как связан вакуумный насос с оборотами двигателя. заметил странное поведение: при торможении на нейтралке, иногда обороты либо залипают на 1100-1200, либо вообще падают до 500-600. именно такое странное кратковременное падение оборотов при торможении было замечено за 5 минут до того как погибли 4 форсунки.

откручивал - закручивал, менял шайбы, раскаливал их на газу, потом зажимал - толку ноль. пол года уже мучаюсь с этими форсунками...

когда я снял сверху шланжики, то из всех 4 трубок, при включенном насосе подкачки хорошим напором плещит топливо, мне вообще не очень понятно для чего тогда обратки, если на них подаётся напор от фильтра в противоположную сторону...

:help: может есть у кого идеи? как можно связать всё вышеизложенное? или это 5 отдельных проблем?

Вакумный насос держит одинакавый вакум (у меня-0,87 атм.) при любых оборотах.

Медные шайбы нагрей до красна и брос в воду, цветные металы после закалки становится мягкими.

Насчёт обратки так и должно быть, Если отключить обратку от форсунок и заглушить трубки при работающем двигателе в обратках форсунок появляется топливо, у них такой принцип работы. Если в обратке есть некоторое давление, против 250 атм. это не помеха.

Michael_69 11.04.2011 20:02

Да и 15 кг на разгоне это очень мало, может нолик потерял. На холостых прогретый двигатель более 30 кг берет.
И с форсунками, если верить автору, плохо чтото. У меня с четырех обратка тоненькой струйкой стекает. А у него с каждой брызжет, видимо сливает в обратку. С таким диагнозом двигатель должен плохо заводиться.
Чтото читаю и не понял до конца что куда льется, с обраток или еще откуда сверху. На заведеном двигателе или как?

PHoneR 11.04.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 571723)
Саш...думаю врятли, если оно так было бы, то на приборке бы загорелась, хоть на время, пиктограмма с двигателем, говорящая о чрезмерновысоком давлении топлива в топливораспределительной рампе. А здесь вроде бы этого нет у человека.

Это если светодиод на месте. У одного знакомого при ремонте панели обнаружилось отсутствие светодиодов ручника и чек енжин. :grin:

Lestor 16.05.2011 21:51

Уважаемые форумчане прочитал все страницы этой темы.
Много нового узнал об Лагуне. И в связи с этим есть несколько вопросов.

1. Тут упомянули про регулирование грибка отвёрткой. Я пробывал ево крутить, но шток не вкручивется и не выкручивается. Может я чтото не иак понял.
2. У меня при разгоне показывает расход до 15л. Особенно на 3 передачи. Не считаю это нормальным.
3. Не чувствется резвость мотора F9Q 120л. при разгоне.

Пробывал отключать расходомер воздуха и Вроде бы расход меньше но и работает как то шумнее. В общем в чём как отличить рабочий от нерабочего?
Отключал датчик давления надува "фитюлька которая у всех болтается":wink3: к меня тоже блдталось, я на гермет посадил и хомутом придавил. А когда болталось то ошибку в виде "пилы" выдавало. Плюс к этому масло капало из клапана над РОГ и разъело всю оплётку на проводах и аварийны режим и кароче ***.
Отключал датчик РОГ вроде ничего не изменилось. Отключал Датчик включения турбины тоже вроде ничего не изменилось. Х отя не понимаю как отличить рабочий РОГ и клапан включения турбины.
Плюс чёрный дым.
И к чему я это всё. К тому што мне кажется расход многоват и тяги маловато.
Ах да чуть не забыл, Когда взади посадить 2 человека *** тяга реально пропадает. Ну и кодёр врубить тоже тяга пропадает, но это вроде как нормально.

Други помогите разобраться что к чему?
Да кстати на клипе всё гуд. А кто может написать какие данные должны выдавать эти все датчики на клипе?

vadim3v 16.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 593087)
Уважаемые форумчане прочитал все страницы этой темы.
Много нового узнал об Лагуне. И в связи с этим есть несколько вопросов.

1. Тут упомянули про регулирование грибка отвёрткой. Я пробывал ево крутить, но шток не вкручивется и не выкручивается. Может я чтото не иак понял.
2. У меня при разгоне показывает расход до 15л. Особенно на 3 передачи. Не считаю это нормальным.
3. Не чувствется резвость мотора F9Q 120л. при разгоне.

Пробывал отключать расходомер воздуха и Вроде бы расход меньше но и работает как то шумнее. В общем в чём как отличить рабочий от нерабочего?
Отключал датчик давления надува "фитюлька которая у всех болтается":wink3: к меня тоже блдталось, я на гермет посадил и хомутом придавил. А когда болталось то ошибку в виде "пилы" выдавало. Плюс к этому масло капало из клапана над РОГ и разъело всю оплётку на проводах и аварийны режим и кароче ***.
Отключал датчик РОГ вроде ничего не изменилось. Отключал Датчик включения турбины тоже вроде ничего не изменилось. Х отя не понимаю как отличить рабочий РОГ и клапан включения турбины.
Плюс чёрный дым.
И к чему я это всё. К тому што мне кажется расход многоват и тяги маловато.
Ах да чуть не забыл, Когда взади посадить 2 человека *** тяга реально пропадает. Ну и кодёр врубить тоже тяга пропадает, но это вроде как нормально.

Други помогите разобраться что к чему?
Да кстати на клипе всё гуд. А кто может написать какие данные должны выдавать эти все датчики на клипе?

Какие требует ЭБУ автомобиля.

Evlampiy 16.05.2011 23:12

сення взял Клип по пользоваться... на 5 передаче, если дать под хвост... -"пила".. клип говорит "высокое давление наддува". с донором поменялся грибком и ДДН.. результат аналогичный... куда копать?? турбина 1500 как с ремонта..

vadim3v 16.05.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 593136)
сення взял Клип по пользоваться... на 5 передаче, если дать под хвост... -"пила".. клип говорит "высокое давление наддува". с донором поменялся грибком и ДДН.. результат аналогичный... куда копать?? турбина 1500 как с ремонта..

Скорей всего так отрегулировали турбину. А на стоячей машине нормально показывает?

Жук 16.05.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 593136)
"высокое давление наддува".

Может катализатор забит... нет нормального выхода выхлопу и машинка тупит на разгоне....:dntknw:

Lestor 16.05.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 593133)
Какие требует ЭБУ автомобиля.

не понял вопроса.

Evlampiy 17.05.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 593150)
Скорей всего так отрегулировали турбину. А на стоячей машине нормально показывает?

на стоячей все в порядке, да если разгонятся спокойно - тож норм.. стоит нажать педаль газа в пол - ошибка(передув) и только на 5-й передаче(в районе 110-120 км\ч.). на 6-й что давишь на газ, что плавно нажимаешь газ - все равно медленно обороты набирает.
И еще мне показалось, что у меня распредвалы немного смещены по отношению друг к другу(может в этом кроется загадка?)
З.Ы. КАТ вырезан.

vadim3v 17.05.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 593163)
не понял вопроса.

Это ответ. Вопрос, со знаком вопроса.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 593217)
на стоячей все в порядке, да если разгонятся спокойно - тож норм.. стоит нажать педаль газа в пол - ошибка(передув) и только на 5-й передаче(в районе 110-120 км\ч.). на 6-й что давишь на газ, что плавно нажимаешь газ - все равно медленно обороты набирает.
И еще мне показалось, что у меня распредвалы немного смещены по отношению друг к другу(может в этом кроется загадка?)
З.Ы. КАТ вырезан.

Про распредвалы, это как?:shok:

Evlampiy 17.05.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 593220)

Про распредвалы, это как?:shok:

:grin::grin:в смысле метки смещены(видно ремень грм по меткам меняли, вот малесь и промазали).

vadim3v 17.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 593239)
:grin::grin:в смысле метки смещены(видно ремень грм по меткам меняли, вот малесь и промазали).

На давление воздуха это не повлияет, в лучшем случае тупее будет ехать.

Lestor 17.05.2011 22:08

А вот ещё проблема.
На 1 передаче трогаешся, машину трясёт. Даёш чуть газу и обороты подымаются, отпускаеш потихоньку сццепление и обороты почемуто падают, но дашещё чуть газку и с большой вибрацией начинает ехать.
Что может быть?

vadim3v 17.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 593770)
А вот ещё проблема.
На 1 передаче трогаешся, машину трясёт. Даёш чуть газу и обороты подымаются, отпускаеш потихоньку сццепление и обороты почемуто падают, но дашещё чуть газку и с большой вибрацией начинает ехать.
Что может быть?

Может быть, что сцепления может не быть.:grin:

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.