Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

deu 30.03.2015 01:39

Если АБС не гаснет, при незаведённой машине то датчики скорости значит не причём? Т,Е которые в ступицу вставляются.

kent-cerg 30.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1069854)
Если АБС не гаснет, при незаведённой машине то датчики скорости значит не причём? Т,Е которые в ступицу вставляются.

Если при включении зажигания зажигания лампа ABS не гаснет,то скорее всего неисправнесть носит электрический характер.Типа "обрыв цепи датчика" .Если на диагностику по каким то причинам не хочешь попадать,то в принцепе тебе осталось проверить ещё 3-и датчика.Первый ты уже проверил,всё находится в пределах нормы.Только обязательно мерий питания на разъёмах=12в,сопрот 600-700 Ом
Но диагностика бы сократила время и силы.

deu 31.03.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1069868)
Если при включении зажигания зажигания лампа ABS не гаснет,то скорее всего неисправнесть носит электрический характер.Типа "обрыв цепи датчика" .Если на диагностику по каким то причинам не хочешь попадать,то в принцепе тебе осталось проверить ещё 3-и датчика.Первый ты уже проверил,всё находится в пределах нормы.Только обязательно мерий питания на разъёмах=12в,сопрот 600-700 Ом
Но диагностика бы сократила время и силы.

Не найти разъёмов где померить. Один только нашёл под левым подкрылком. Может кто подскажет?
Думаю датчики тут не причём. Может есть какое реле с которого идёт питание на контроллер АБС?

kent-cerg 31.03.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1069994)
Не найти разъёмов где померить. Один только нашёл под левым подкрылком. Может кто подскажет?
Думаю датчики тут не причём. Может есть какое реле с которого идёт питание на контроллер АБС?

Проследи по проводам от датчика АБС,до разъёмиа не более 40 см примерно.А лучше диагностика,а то всё подряд шевелить и не пнятно что искать.

deu 01.04.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1070061)
Проследи по проводам от датчика АБС,до разъёмиа не более 40 см примерно.А лучше диагностика,а то всё подряд шевелить и не пнятно что искать.

Пока жду суппорт, машина не ездит, а так конечно диагностика лучший вариант. Ну а всё таки снимали подрамник, откручивали рейку-значит что-то в этом районе повредили. Есть в районе рейки устройства относящиеся к работе АБС (датчики,разъёмы)?

kent-cerg 01.04.2015 23:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1070242)
Пока жду суппорт, машина не ездит, а так конечно диагностика лучший вариант. Ну а всё таки снимали подрамник, откручивали рейку-значит что-то в этом районе повредили. Есть в районе рейки устройства относящиеся к работе АБС (датчики,разъёмы)?

Может и проводку повредили или ещё чего.
Мелковата картинка получилась но видно что в районе рейки идёт проводка на датчик АБС

deu 01.04.2015 23:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1070257)
Может и проводку повредили или ещё чего.
Мелковата картинка получилась но видно что в районе рейки идёт проводка на датчик АБС

Думаю можно вычислить где на разъёме блока абс контакты датчиков, и сняв разъём померить. вот бы схему где посмотреть? И где расположены элементы системы АБС?

MrNobody 02.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1070260)
вот бы схему где посмотреть? И где расположены элементы системы АБС?

всё это есть в электросхемах
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679

deu 24.04.2015 23:46

Диагностика показала присутствующую неисправность DF026-цепь датчика скорости вращения пер. правого колеса. А вот что делать дальше? Датчик показал R-660 ОМ. Питание в Разъёме около 11,3 вольта. Вроде всё нормально а показывает датчик. Вот и думаю поможет замена или нет? Кто подскажет-менять датчик или нет? Есть ещё ошибка-код вспоминаю-не работает АБС, решили что из-за датчика.

kent-cerg 25.04.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1072917)
Диагностика показала присутствующую неисправность DF026-цепь датчика скорости вращения пер. правого колеса. А вот что делать дальше? Датчик показал R-660 ОМ. Питание в Разъёме около 11,3 вольта. Вроде всё нормально а показывает датчик. Вот и думаю поможет замена или нет? Кто подскажет-менять датчик или нет? Есть ещё ошибка-код вспоминаю-не работает АБС, решили что из-за датчика.

Попробуй поменяй местами передние датчики и скокни на диагностику.

deu 25.04.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1072919)
Попробуй поменяй местами передние датчики и скокни на диагностику.

Тоже так подумал, если денег много не попросят второй раз.

antanian 25.04.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1072917)

Если сдох датчик, обычно нет там сопротивления ну да, сопротивление есть.Бывает, из-за плохого контакта не работает датчик, или обрыв провода. А может и оказаться что датчик выпал с кольца, что на ступице. Или может там грязь забилась. Да, для пробы можно переместить местами датчики и сгонять на диагностику. Если повторяется ошибка на том же колесе - что-то неладно с связью блока с датчиком, а если на другом колесе то датчик под замену. Счас потестю свой запасной датчик. Проверил тестером исправный датчик - 645 Ом.
Что-то мне не нравится напряжение 11,3 В.

Добавлено через 41 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1069781)
Меняли С.Б рычагов. После замены загорелось АВС, ЕСП. Вероятно что-то повредили. Разъемы на месте. Говорят покажи где наш косяк? Вот такие сервисмены. Откручивали ступичные гайки. А как можно датчик повредить? У кого были проблемы с АВС после после работ со снятием подрамника и как решались?
Как включаешь зажигание абс не гаснет, а должно.
В левой арки колеса есть разъём датчика-напряжение около 11в, сопротивление датчика с проводами около 680 ом. Вроде норма? Так я понимаю это 1 датчик?

На Рено Сценике 2 2003 года был поврежден датчик АБС и его заменили. Как определили что он не работал? Диагностикой нашли какой датчик не работает, снял его и там, где вставляется в ступицу, был сточен песком, грязью. Заменил и все заработало. Там одинаковые датчики стоят и те самые же передние подшипники ступичные ставятся.

deu 25.04.2015 12:26

Смущает то что абс не гаснет даже при включении зажигания. А как в сценике было" Датчик показывал сопротивление, Абс загоралось во время движения или не гас при включении зажигания?? Вот при ремонте как раз снимали датчик справа.

deu 29.04.2015 00:18

Никто не ошибся, датчик справа. Да сопротивление показывал, а вот пока снимал и обрыв. Потом опять появилось 630 ом.... На компьютере точнее, а омметром хуже диагностика из-за характера повреждения. Скоро заменю, и всё станет понятно.

antanian 29.04.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1072947)
Смущает то что абс не гаснет даже при включении зажигания. А как в сценике было" Датчик показывал сопротивление, Абс загоралось во время движения или не гас при включении зажигания?? Вот при ремонте как раз снимали датчик справа.

Абс на Сценике то работал и то нет. И сопротивление в цепи было. Но при движении выскакивала ошибка. Сканером определили какой датчик не работает и проверял контакты и сопротивление было. Но я сразу понял когда датчик с ступицы снял - он камушками и песком был сточен. Установил б/у датчик и все сразу заработало. Такой машину мы покупали свежепригнанной из Франции.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1073403)
Никто не ошибся, датчик справа. Да сопротивление показывал, а вот пока снимал и обрыв. Потом опять появилось 630 ом.... На компьютере точнее, а омметром хуже диагностика из-за характера повреждения. Скоро заменю, и всё станет понятно.

Похоже на обрыв. То хороший и то плохой контакт. Отпишитесь как прошло.

deu 01.05.2015 13:38

Замена датчика ничего не дала. Горит АБС, потом ЕСП.

antanian 01.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1073663)
Замена датчика ничего не дала. Горит АБС, потом ЕСП.

Попробуйте на блоке АБС пошевелить контактный разъем. Если не помогло то тогда придется лезть и проверять провода (прозванивать) на обрыв тестером.
Так. У вас похоже нет связи между блоком ЭБУ ABS и ESP (в электросхеме номер обозначения 1094). На колодке ЭБУ контакты 33 и 34 идут от датчика правого переднего колеса (обозн. 152). Сам ЭБУ находится за передним правым подкрылком в районе звукового сигнала и бампера переднего. Можно проверить провода тестером, сняв передний правый подкрылок и колесо. Если имеется обрыв то надо поискать место обрыва, а если не нашли то заменить провод. Но могло и быть место - окисление контактов. Провода те, что идут от ЭБУ АБС к датчику колеса, тонкие - сечение 0,35 мм. Очень вероятно что обрыв имеется.
Для всех есть для свободного скачивания электросхема на Лагуну 2 фаза 1 Электросхема Рено Лагуна 2 ph1 1,9 dCi Laguna X74 NT8218A 2002_05_01 13544-Laguna X74 NT8236A 2002_11_18

fox2043 01.05.2015 21:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня laguna 2 2001г. 1,6i , при движении загорается значок abs и ручника, свет и магнитола моргают и машина глохнет. Может кто сталкивался?

antanian 02.05.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от fox2043 (Сообщение 1073694)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня laguna 2 2001г. 1,6i , при движении загорается значок abs и ручника, свет и магнитола моргают и машина глохнет. Может кто сталкивался?

Я с этим не сталкивался. Но могу предполагать на то что имеется плохой контакт на клеммах АКБ или коммутационного блока или блока реле и предохранителей в подмоторном отсеке. Надо проверить там. И проверить тестером какой ток от генератора идет - проверяется тестером на клеммах аккумулятора. Должно быть напряжение не менее чем 13,7 В. Может какой-то провод силовой пробит. Это пока мои предположения.

fox2043 02.05.2015 22:54

Спасибо за подсказку. завтра с утра попробую. если найду причину отпишусь.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.