Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

Пашок 25.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 292627)
А Sasic стучат на морозе. При -10 уже стучат:shok:

Берите полиуретан. Зря я их не дождался:cray:

Ну незнаю у меня Sasic пока рулит. ТИШИНА.:welcome:

pomka 25.03.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Пашок (Сообщение 292633)
Ну незнаю у меня Sasic пока рулит. ТИШИНА.:welcome:

Через три минуты езды он и у меня рули. А пока по дворам лазею - стучит.

6000 пробежали втулки.

Neves 26.03.2010 11:29

ТОже надо менять! я так и не понял пришли к выводу что лутши????

И кто скажет где я могу их поменять не дорого? в Питере????

rdima 27.03.2010 02:19

Завтра буду в гаражике менять..
Купил FEBI за 20$ пару (выглядят достойно с покрытием сеточкой , совсем не мягкие - вобщем такие должны быть)
Вот уж не думал что это такой гемор:censored:
В моей Л1 даже не знал что они есть в подвеске:crazy:

Смажу как обычно - мылом - чтоб ходили ( а не смазкой трындец резине)

Вопрос любителям полиуретана : не изнашивается быстрее сам стабилизатор чем втулка?

Alexey 27.03.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от rdima (Сообщение 294712)
Вопрос любителям полиуретана : не изнашивается быстрее сам стабилизатор чем втулка?

с какой радости то?

ArtSan 27.03.2010 11:22

Лучше смазкой, которая резину не разъедает. Силиконовой (консистентной) например. Держаться дольше будет.

Nareno 28.03.2010 17:05

Для rdima

По поводу полиуретана: этот материал в некоторых аспектах превосходит резину - не дубеет при морозах, не покрывается трещинами,не теряет эластичность в процессе эксплуатации.Ну,а самое основное - износоустойчив более, чем в 3 раза резины.Но это - теория.Я для своей Л-2/2 заказал и уже получил полиуретановые втулки из Новосибирска веселого оранжевого цвета.Пока еще не поставил.Но на форуме уже есть первые отзывы о работе полиуретановых втулок.Ребята вроде довольны.Кстати у меня есть пара втулок FEBI для Л-2/1, при заказе через Экзист.ру произошла путаница с кодом и мне ошибочно прислали втулки не на фазу 2, а на фазу 1.Так,что если кому надо - обращайтесь.Я там где-то выше оставил свои координаты и код втулок.А вообще-то - главный недостаток во всем этом деле то,что втулки на Лагуне-2 (не знаю,как на Лагуне-1) меняются чисто по французски: чтобы вырвать зуб, надо пролезть через ж...пу,извиняюсь.Если бы не этот фактор, втулки можно было бы менять чуть ли не раз в год - подобрать втулки с диаметром 21 мм других моделей (более дешевых,раз в 5-6),заменить скобу под конфигурацию "не родных" втулок.И - все.По идее - надо снять один раз подрамник, переделать крепление стабилизатора так, чтобы болты вкручивались не сверху, а снизу (ну,может,просверлить как-то коробчатую конструкцию подрамника,интегрировать туда трубки с резьбой и вкручивать снизу длинные болты,а может какой-то другой вариант придумать.)Но это теоретически все.На практике, к тому времени машину уже продают и новый владелец начинает заново проходить всю эту "школу мужества",лазит по форумам,познает разницу между РТИ от САСИКА,ФЕБИ,впендюривает туда втулки от ВАЗ-2110,М-412,Тойоты и протчая и протчая .

PHoneR 29.03.2010 01:46

Nareno, :rofl::rofl::rofl: Все там будем...:rofl::rofl:

Nareno 29.03.2010 03:37

Да уж,это точно...Но втулки придется в любом случае менять.Прогрессирующий износ,растущие зазоры - не только стук, но и ухудшение условий работы стоек стабилизатора ("косточек").Стабилизатор для того и предназначен, чтобы уменьшить раскачку машины при независимой передней подвеске.Он работает как торсион.Закручивается то в одну сторону,то в другую,стабилизируя боковые углы раскачки машины (рычаги-то скачут на кочках независимо друг от друга).

rdima 29.03.2010 14:11

Заменил я эти втулочки.Были сильно разбиты.
Инструментов - минимум. Обошелся стандартным.
Ну не так уж и сложно их менять приотпустил подрамник и махнул..:grin:
2 часа с пивком в гаражике:drinks:
Вот снимал стартер на гелендвагене 400 CDI так это точно через Ж....

Я наверное перепутал полиуретан с каким-то другим материалом..:crazy:

Nareno 30.03.2010 03:53

Ну,на 10 тыс.км их хватит.А как ты дальние болты откручивал стандартным инструментом?Тут на форуме где-то выше очень хорошо описывается,как менять втулки,не снимая подрамника.Но ключ рожковый надо специально подтачивать,чтобы можно было дальний болт понемногу откручивать.Если бы не возня с "отстегиванием " нижней части рулевой колоники,то снятие подрамника ничего страшного не представляет.В этом-то и весь фокус - менять втулки, не трогая подрамник.Но ребята на форуме,молодцы,придумали способ, как это делать.Я внимательно все читал.Но пока самому не приходилось их менять.Загонял в сервис.Дороговато,конечно.

rdima 30.03.2010 14:54

to Nareno

Поменять втулки не трогая подрамника я не представляю как..
Заднюю часть приотпустил на 3-4 см тогда все видно...
Ключ обычный рожково-накидной 12-гранный на 13.
А вот рейку я не трогал - мне кажется для втулок это много.

10 т км -- засек расстояние:grin:

$erg 30.03.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от rdima (Сообщение 297909)
to Nareno

Поменять втулки не трогая подрамника я не представляю как..

Выше описано как это делается, за те же 2 часа, при наличии инструмента, не откручивая подрамник.

Вовеус 31.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 293705)
И кто скажет где я могу их поменять не дорого? в Питере????

Присоединяюсь к вопросу. Хочется не только недорого, но и качественно. :crazy:

Dynabrade 02.04.2010 02:41

заказал недавно втулки полиуретановые из Новосибирска. Сделали скидку 10%, как клубню. С доставкой почтой 790 р. Тоже интересует где поставить их в Питере.
Superbuker поможет?

Leo11 02.04.2010 15:22

Вложений: 2
Купил сегодня втулки 111руб. 37коп. за штуку

Nareno 02.04.2010 18:01

Для LEO11

Олег,втулки по такой цене - это бесплатно.А они втулки для Лагуны-2,фаза2 случайно не продают?И кстати, кто их делает у вас в Калиниграде?

Leo11 02.04.2010 19:37

Александр, даже не знаю подходят эти втулки для Лагуны-2,фаза2 .
В Калининграде втулки не делают они привозные. Код втулки 8200272594(смотри скан чека там код и цена написаны). Через exsit бьется как Renault.

evdo 02.04.2010 20:49

:dntknw: По exsit самые дешовые:
Febi № 28281- Втулка стабилизатора - 390,26р.

PHoneR 02.04.2010 23:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Leo11 (Сообщение 301240)
Купил сегодня втулки 111руб. 37коп. за штуку

Ух ты, какой ценник славный!
Жаль что у нас совсем не так:wacko2:
Они не разрезаны? Появилась одна идейка: если их разрезать не по прямой, как зеленая линия, а наискосок, как красная, то при зажиме они должны плотнее охватывать стабилизатор. И некоторое время будут как бы "самозажиматься".

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.