Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Ixnay 06.03.2011 02:29

Цитата:

Обнаружилось, что оплетки ебэевских тросов даже со срезанным пластиковым покрытием не влезают в отведенные им места (обведено красными кругами).
Вот только закончил сборку... часа 2 возился :suicide: У меня ебэевские тросы стали со срезанным пластиковым покрытием. Ничего не рассверливал. Но пока не срезал - никак не мог надеть трос, который соединяет 2 синие деталюхи :wacko2: Натяг уж очень тугой... Завтра буду ставить, надеюсь все будет ок.

После сборки (без мотора) крутил шкив - работает только в одну сторону - на подъем. Видимо это нормально, т.к. опускание под силой тяжести на червяк давит :dntknw:

Самое муторное - накрутить трос 1-2-3 на шкив :suicide:

Ixnay 06.03.2011 23:10

Установил механизм в дверь. Правда со 2го раза, т.к. пришлось вынимать 1ый раз все - не работал движок. Оказалось, что износились и треснули щетки. Купил новые, обточил в размер - все работает :good: Вот только звук мне не нравится, тяжело видимо моторчику поднимать. Перетянут трос? Регулировать натяжение можно только белыми фишками с 3-мя пазами? :dntknw:

0811andrei 06.03.2011 23:34

Я Проверял работу механизма не устанавливая его, т.е. подключал разъем мот. когда СП был не в двери,вверх-вниз и смотрел как-что.Когда прокрутишь от начала до конца натяжка может измениться(ослабнет)

PHoneR 07.03.2011 02:39

Подтверждаю: натяжка во время подъема-опускания меняется и нужно прогнать пару раз и подрегулировать. Для выбора прослабления во время хода и стоят в белом регуляторе довольно жесткие пружины. А вот после сборки желательно прогнать туда-сюда и проконтролировать натяг.

Svet-lana 08.03.2011 00:50

Не работает правый передний стеклоподъемник. Снимали обшивки с обеих передних дверей. Там все в порядке. Моторчики работают, ток идёт. Сказали значит обрыв где то в проводке или проводка сгнила. Надо искать. А проводка от одной двери к другой идет через пол, под креслами (в сервисе так сказали) и чтобы просто поискать обрыв надо заплатить 2500. Ужас какой, а потом наверно ещё за ремонт возьмут. А ещё у меня от машины током бьет, так вот я и думаю, что проводка где то порвалась и ток выходит.

0811andrei 08.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Svet-lana (Сообщение 547371)
Не работает правый передний стеклоподъемник. Снимали обшивки с обеих передних дверей. Там все в порядке. Моторчики работают, ток идёт. Сказали значит обрыв где то в проводке или проводка сгнила. Надо искать. А проводка от одной двери к другой идет через пол, под креслами (в сервисе так сказали) и чтобы просто поискать обрыв надо заплатить 2500. Ужас какой, а потом наверно ещё за ремонт возьмут. А ещё у меня от машины током бьет, так вот я и думаю, что проводка где то порвалась и ток выходит.

2500 помоему очень много ,а током бить от этих проводов не может(если бьет при выходе из авто то это "статика")

Alexis 08.03.2011 01:02

Цитата:

У меня была похожая картина.......моторчик жужжит, а стеклышко на месте стоит как вкопанное........В результате оказалось, что отломалась циллиндрическая часть от пластмассового держателя стекла. Я когда все увидел, так и не понял как эта хрупкая штуковинка стекло дергает. Стекло крепится к направляющей рейке пластмассовым держателем, так вот пластмассовый держатель своей циллиндрической частью входит в направляющую рейку

0811andrei 08.03.2011 01:11

Цилиндрическая часть пластмаски входит в отверстие в стекле,и ездит по рейке

Svet-lana 08.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 547381)
У меня была похожая картина.......моторчик жужжит, а стеклышко на месте стоит как вкопанное........В результате оказалось, что отломалась циллиндрическая часть от пластмассового держателя стекла. Я когда все увидел, так и не понял как эта хрупкая штуковинка стекло дергает. Стекло крепится к направляющей рейке пластмассовым держателем, так вот пластмассовый держатель своей циллиндрической частью входит в направляющую рейку

ДА, но дяденьки в сервисе сказали, что в двери все нормально. А вот эта циллиндрическая часть она на видном месте находится, когда обшивку снимаешь, видно отломилась она или нет?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 547381)

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 547379)
2500 помоему очень много ,а током бить от этих проводов не может(если бьет при выходе из авто то это "статика")

Вот и я про то, что дорого. Поэтому выжидаю, думаю, мож разводят меня, может кто дего дельного подскажет. А током бьёт при выходе. Хорошо, если эта статика, а то устала я уже с ней, не машина, а кусок проводов.

0811andrei 08.03.2011 01:17

как проверяли моторчик?Отдельно провода подключали к разъему моторчика?Зачем снимали обшивку с рабочей стороны?

Svet-lana 08.03.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 547393)
как проверяли моторчик?Отдельно провода подключали к разъему моторчика?Зачем снимали обшивку с рабочей стороны?

откровенно говоря точно не знаю, но они там что то прозванивали, ток идёт. У второй двери тоже прозванивали., всё нормально, сказали. что ток идёт от одной двери к другой но не доходит, значит где то обрыв, кот надо искать.

Alexis 08.03.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Svet-lana (Сообщение 547399)
откровенно говоря точно не знаю, но они там что то прозванивали, ток идёт. У второй двери тоже прозванивали., всё нормально, сказали. что ток идёт от одной двери к другой но не доходит, значит где то обрыв, кот надо искать.

Если ток не идет, а моторчик жужжит, то это ПОЛТЕРГЕЙСТ, скажи им, что лохов надо искать в другом месте

0811andrei 08.03.2011 01:29

при нажатии кнопки стеклоподъемника слышно,что-нибудь в двери?

Svet-lana 08.03.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 547404)
Если ток не идет, а моторчик жужжит, то это ПОЛТЕРГЕЙСТ, скажи им, что лохов надо искать в другом месте

Да, нет, на сколько я поняла, маторчик не то что жужжит, он жив, а ток идёт, тока он теряется в пути и не доходит до др двери. Они наверно свои какие то проворда подсоединяли, чтоб маторчик запустить

0811andrei 08.03.2011 01:49

похоже на обрыв ,кстати велика вероятность обрыва в жгуте(в том месте где провода в общем кожухе выходят из двери и идут в стойку) если в этом дело ,то ремонт копеешный

PHoneR 08.03.2011 12:01

Светлана, если мастера утверждают что:
Цитата:

проводка от одной двери к другой идет через пол, под креслами
то машину им не отдавай. Они идиоты. Так не делается ни на одной известной мне машине.
Обрыв вероятнее всего в месте перехода салон-дверь. Найди нормального электрика, при том не обязательно по Рено.

mil 08.03.2011 13:48

Цитата:

А ещё у меня от машины током бьет, так вот я и думаю, что проводка где то порвалась и ток выходит.

Что бы через твою руку не было статического разряда надо перед выходом из машины (пока еще не встала с кресла) коснуться левой рукой металической части корпуса, например средней стойки и не отпускать ее пока полностью не встанешь с кресла. Статический разряд возникает из-за электризации одежды об сиденья.

Svet-lana 08.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 547483)
Светлана, если мастера утверждают что:

то машину им не отдавай. Они идиоты. Так не делается ни на одной известной мне машине.
Обрыв вероятнее всего в месте перехода салон-дверь. Найди нормального электрика, при том не обязательно по Рено.

В этом то вся проблема, что практичеси ни один сервис не берётся за мою машину. Как оказалась машина довольно редкая в нашем городе. Разговор происходит примерно так:
- Какая у Вас машина?
- Рено лагуна
-Логан?
-Нет, Л А Г У Н А.
- Чёт даж не представляю такую:dntkn
Поэтому еду прямиком в специализированный РЕНО сервис. До недавнего времени считала, что лучше переплатить в специализированном центре, ведь по идее они работают с этими машинами и должны её чуть ли не в слепую уметь разобрать и собрать. А на деле оказалось, что они даже по комплектации не знают что в ней может быть, я даже им подсказывала, набравшись терминов и знаний на этом сайте

Тёмка 08.03.2011 22:56

Света... не поленись доехать до С. Посада.

Svet-lana 08.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 547415)
похоже на обрыв ,кстати велика вероятность обрыва в жгуте(в том месте где провода в общем кожухе выходят из двери и идут в стойку) если в этом дело ,то ремонт копеешный

Я тоже думаю, что обрыв именно там. Это наверно как в телефоне-раскладушке, его постоянно открываешь-закрываешь и шлейф в месте сгиба изнашивается.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 547732)
Света... не поленись доехать до С. Посада.

А в Посаде знатоки? Это В районе Москвы?

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.