Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Renault Latitude (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21905)

Geo82 31.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 563471)
В каком смысле?

Я думаю что не биксенон в линзе. Там только ближний, а дальний реализован отдельным галогеном. Вот и всё. Линза без подвижной шторки.

Полковник 31.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 563472)
на этом веерные форсунки ;) и мне понятно почему Herou поставил клапан.. там ещё дольше нужно держать, чтобы что то полилось на стекло ))

Ааа, я когда езжу, то очень много поливаю жижой стекло, во всех абсолютно машинах. За время теста у меня залита уже третья 5-ти литровая канистра. Так как сам видишь что за погода, а мотаться пришлось много. Я не морочусь этим. Меня полив устраивает.

Дмитрий199 31.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 563474)
Я думаю что не биксенон в линзе. Там только ближний, а дальний реализован отдельным галогеном. Вот и всё. Линза без подвижной шторки.

я тоже так думал, пока не увидел схему фары, там синим по зеленому написано би-ксеноновая поворотная линза..

Тёмка 31.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 563475)
.... За время теста у меня залита уже третья 5-ти литровая канистра. .....

:shok: ну у тебя склад за дверью )))

Полковник 31.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 563474)

Электромагнит изменяет световой поток ближнего света фар на дальний, а галоген только дополняет. Насколько я понимаю, там так это решено.

Дмитрий199 31.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 563478)
Электромагнит изменяет световой поток ближнего света фар на дальний, а галоген только дополняет. Насколько я понимаю, там так это решено.

совершенно верно):good:

Полковник 31.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 563477)
:shok: ну у тебя склад за дверью )))

Кстати, жижу в бачек с защитной сеточкой очень неудобно и долго заливать. Я ее в итоге вынимаю. Иначе можно стоять часами и лить ее в бачек.

Дмитрий199 31.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 563483)
Кстати, жижу в бачек с защитной сеточкой очень неудобно и долго заливать. Я ее в итоге вынимаю. Иначе можно стоять часами и лить ее в бачек.

+1, также делаю)

herou 31.03.2011 11:44

Жидкость в бачок с сеточкой действительно долго приходиться наливать... Я ее обычно снимаю, вот летом воду буду лить через нее.

Фары - биксеноновые, вместе с дальним включается еще и галоген Н1. Если моргать фарами можно услышать щелчки электромагнита ксеноновой лампы. Но для этого надо выключить музыку и климат, или стоять около фар и кого-нить попросить ими поморгать.

И маркировка на фаре говорит о том что стоят двухрежимные газоразрядные лампы.

Полковник 31.03.2011 11:56

Ну так вот... Жижу приходится заливать в достаточно маленькую горловину бачка. Все бы ничего, дело привычное, но там защитная фильтрующая сеточка с мерником уровня. А она жутко мешает заливать. Получается очень и очень долго

http://content.foto.mail.ru/mail/bab...55/i-11074.jpg

В итоге, я эту сеточку вынимаю и процесс происходит быренько и удобствено. :victory:

http://content.foto.mail.ru/mail/bab...55/i-11075.jpg

Тёмка 31.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 563498)
...Фары - биксеноновые....

в РЭ на стр 5.12 ;) понравилось это: "Фары ближнего света A
Ни в коем случае не снимайте крышку A. Опасность возгорания" :rtfm:

Тёмка 03.04.2011 22:11

Отчитаюсь и я немногословно об этом автомобиле в разных комплектациях и с разными связками КПП и ДВС...

Кузов:
Седан... Так и не привык к отсутсвию заднего дворника.. Багажник внушительный, не уступает ( а скорее превосходит) лягушачему по объёму.. но не позволяет накидывать сверху :crazy: проблем с габаритами не возникло ни разу... Зазоры на месте.. покрашен ровно :grin: НО... один из многих.. не оставляющий никаких эмоций... по сравнению с Лагуной, которая до сих пор привлекает внимание... Размер боковых окон меньше по сравнению с Лагуной...
ну пожалуй о кузове и нечего больше добавить - городской житель :)

Салон:
Стоковый динамик: та же кожа.. те же сиденья.. водительское с электрорегулировками, пассажирское ручные настройки.. настроив раз - не вспоминаешь больше о них :) Про ощущения великоростых - читай Антона79: на водительском в нижнем положении мешает верхняя линия лобового включая зеркало.. сзади потолок давит в темя :) Мне, карандашу, удобно везде :)
Топовый привеледж: та же кожа - белый цвет - немаркий кстати - чем удивил :) Водительское место с электрорегулировкой поясничного подпора - спорная необходимость - но работает не хуже механической в Лагуне )) и конечно же главная фича - массаж - вот то чего мне не хватает в Лагуне :) С удовольствием массировался 3 дня... Сиденья с памятью.. при выключении двигателя и открытии двери отъезжает назад - облегчая видимо высадку/посадку - не оценил.. :)
Места для ног конечно несравнимо больше по сравнению с Лагуной.. это отметила дочь, которая всё это время тестила его со мной :)
Климат. уст-ка (с Колеосов, если память не отшибло): работает адекватно, демонстрируя свои режимы даже в автоматическом режиме :)
Ионизатор: не понял смысла.. но воздух не озонировал и на том спасибо :)
"Вонючка": неплохо.. но запахи не очень ))) Но право быть имеет.. не висят/лежат вонючки по салону :)
Магнитола: мне, знакомому с медведем - нормально :) Но в лагуне она была настроена за 5 минут, а в Латитьюде за 15 :)
О главном:
2,5 АКПП - ожидал большего... на поверку оказалось всё скромнее: он едет, но за два дня так ничего и не нашёл в диапазоне 2000-4000 оборотов.. Срываясь в противопробуксовку на старте, теряется дальше.. и кроме расхода выдающихся результатов не показывает :) Вероятно это связка требует одного водителя.. который обучит под себя коробку с этим двигателем... Сам двигатель тихий, вибрация практически отсутсвует (ранее писал уже - слишком малые обороты ХХ если поднять к 750 пропадёт и остальная, иначе двигатель постоянно подкидывает их)... в движении на круизе при 90 км/ч показывал уверенно 9 литров...
2,0 Вариатор - удивил... великолепно настроенная обратная связь и честность в движении.. вариатор тем не менее пугал каким то хрюканьем при активном старте... А двигатель, в активном разгоне, лежащей стрелкой и слышимый в салоне :) На той же скорости 8 литров на сотню... Проводя 80 % в городской "суете" - КМК самый оптимальный выбор..
Подвеска: комфортная, съедающая все неровности дороги, тихая и мягкая.... но.. такая же мягкая как и на Лагуне 2-2.. местами вызывало дискомфорт при активном рулении :) Но так и должно быть на большом дива.. седане - комфортная доставка из А в Б.. дабы сберечь песок в жилах ))))
Из прочих фич: передний парктроник - излишне предупредительный :) Вещь наверняка нужная, но не оценил.. он не успевал пискнуть при парковке ))

Может что то забыл.. может ошибся... но начать писать надо было.. потому to be contunied...

Karabas 03.04.2011 22:17

Это же баржа:dntknw: Взял бы такую, но дороги наши:suicide:

Тёмка 03.04.2011 22:32

по сравнению с Л3 он более российский.. не знаю как там длительная эксплуатация...

Karabas 03.04.2011 23:00

Тём, я тебе про эксплуцатацию в наших б:censored:ь условиях. У корефана Teana, зимой:suicide: Свесы и широкая:dntknw: База то одна по ходу

Gomelchanin 04.04.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 565581)
потому to be contunied...

простите, но просто сильно в глаза бросилось
to be continued
никогда не поздно учиться...

Тёмка 04.04.2011 01:08

записал.

Dobr 11.04.2011 09:25

Ну вот и я стал обладателем белого 2-х литрового латитьюда в динамик комфорте. Минусы которые сразу бросились в глаза- на 16 дисках и высокой резине машина ужасно себя ведет на стыках и волнах, сказывается высокий профиль (нашел 17 диски от лагуны буду менять), сиденье водителя почему то напомнило девятку, нет совсем поддержки боковой, в повороте постоянно соскальзывал, присутствие крышки бензобака. Пока вот такие сумбурные впечатления, сев обратно в свой велик испытываеш намного больше эмоций чем от этого правильного маркетингового продукта. Подходит время менять велсатис, а реально понимаеш что после него ни одна машина не вставляет.

sergei1 11.04.2011 10:48

HI!
Цитата:

Сообщение от Dobr (Сообщение 571334)
Подходит время менять велсатис, а реально понимаеш что после него ни одна машина не вставляет.

Эт, точно. Мечта - Вел Сатис 2. Нечто похожее у меня было после Мегана 2. Ни на что в "C" классе пбольше смотреть не хотелось. Пришлось переходить в "D" :grin:
А насчёт Латитьюда почти с тобой соглачен. Вот только плохого поведения на волнах и стыках особо не заметил. Мож не попадались.
И это ПОЗДРАВЛЯЮ С покупокй!

herou 12.04.2011 18:57

Поздравляю!!!

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.