Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

александер 02.07.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 625059)
Ну так через две недели и отпишешься! но можешь его и попытать :rofl:, а вдруг раньше сознается!:grin:

Он во время диагностики и моего рассказа, в пылу работы что то бормотал про подсос воздуха и уровень топлива в баке и т.д и т.п вообщем сказал в случае успеха с радостью расскажет что и как !:wacko2:

bunsev 02.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от александер (Сообщение 625074)
Он во время диагностики и моего рассказа, в пылу работы что то бормотал про подсос воздуха и уровень топлива в баке и т.д и т.п вообщем сказал в случае успеха с радостью расскажет что и как !:wacko2:

ДА-ааааа-аааа! Секрет ФИРМЫ! :grin::grin::grin:

ched3000 05.07.2011 12:08

Блин сення ваще завелась и заглохла :cray:, второй раз пришлось пользоваться педалью газа. Может ли такая проблема возникнуть после чистки дросселя и замены свечей (так как постепенно плохо заводится стала именно тогда)?

Leon 07.07.2011 15:11

Вот залил 95 вчера за это время проехал около 100км.Заводка улучшилась,теперь не маслает 5-7 секунд.Счас где то 2-3 секунды.Посмотрю что будет дальше.

honer 08.07.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 627718)
Что и требовалось доказать. Выкатал топливо, поменял заправку. Проблема исчезла. Удачи всем!
З.Ы. "Белнефтехим" фтопку!:butcher:

с одной бочки всем наливают...
А что не в "фтопку" то?

jigolo 08.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 628401)
с одной бочки всем наливают...
А что не в "фтопку" то?

У меня с Газпромнефтью никогда вопросов не возникало.Вот последний месяц только стала по утрам долговато стартером крутить(секунд 5~),но это оказалось-аккумулятор мой издох почти.:sad:Поставил новый аккум-всё как и раньше,чуть дотрагиваюсь до кнопки-и движок "брым-бым-бым".:good:

Will Smith 08.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 627718)
Что и требовалось доказать. Выкатал топливо, поменял заправку. Проблема исчезла. Удачи всем!
З.Ы. "Белнефтехим" фтопку!:butcher:

не в названии заправки дело, а в людях, которые на ней работают, бадяжить бенз могут на любой

ched3000 08.07.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Will Smith (Сообщение 628512)
не в названии заправки дело, а в людях, которые на ней работают, бадяжить бенз могут на любой

Даже и подумать не мог что пересев с дизеля на бенз, буду испытывать теже проблемы с качеством топлива :suicide:

Will Smith 08.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от ched3000 (Сообщение 628528)
Даже и подумать не мог что пересев с дизеля на бенз, буду испытывать теже проблемы с качеством топлива :suicide:

не только в бензине проблема, ведь неЛАГУНЫ же ездят и на 92 нормально и заводятся с полтыка, хотя у знакомых пассат Б5 и эта же проблема, на 92 утром маслают стартером, а на 95 все хорошо, так что тут много что влияет

Vinia 09.07.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Vinia (Сообщение 624769)
Сегодня завелась с утра, после ночи, с ПОЛ ОБОРОТА!!! НО....только первый раз....я специально заглушил и после секунд 15-20 попробовал снова...и опять та же песня...сразу не заводится секунд 5-6...потом заводится и работает как часы! Полный бак 95-го бензина...да и давление видно есть, раз первый раз с полтыка завелась! А дальше, что произошло?...Ваши мысли?...

Так какие мысли у кого?...

swr 09.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 621908)
уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.

мои поздравления. будем посмотреть в эту сторону тоже. а то уже пол движки перебрал))

Leon 11.07.2011 18:51

НЕ знаю у кого как,но у меня после заправки 95 всё нормализовалось.:good::yahoo:

Vinia 12.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 629660)
НЕ знаю у кого как,но у меня после заправки 95 всё нормализовалось.:good::yahoo:

Да у меня тоже вроде нормализовалось...но вот попробуйте заглушить машину и через секунд 5-7 завести...- та же проблема, сразу уже не заводится!!! Это всё после ночи, на холодную. Вот и хочу выяснить, у кого так ещё?....Значит где-то проблема есть...

Leon 12.07.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Vinia (Сообщение 630150)
Да у меня тоже вроде нормализовалось...но вот попробуйте заглушить машину и через секунд 5-7 завести...- та же проблема, сразу уже не заводится!!! Это всё после ночи, на холодную. Вот и хочу выяснить, у кого так ещё?....Значит где-то проблема есть...

Нет всё окей.

samsam 12.07.2011 21:40

Уже месяц заправляюсь 95 проблема пропала

ched3000 14.07.2011 01:23

заправился вчера на лукойле 92 и вот уже второй день заводится гораздо лучше, попробую еще 95 залить, мот и в самом деле все в качестве топлива?

ched3000 14.07.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от pancha (Сообщение 631476)
У меня такое появилось после чистки ДЗ,замены колец.Неделю после этого АР.НО от АР избавился,а вот от плохого пуска нет.Может у кого нибудь связано то же с каким нибудь ремонтом:rofl:

Ну тиоретически я тоже могу связать эту проблемму с чисткой дросселя, т.к. заводиться плохо стало спуспя неделю после чистки, а практически фиг его знает, попробую еще датчик КВ почистить.

bamser 14.07.2011 03:55

Про холодный запуск.

Три или четыре года я мучался с Фордом по тому же поводу.По утрам не хотел заводится ни в какую,особенно в сырую погоду.Что я только не делал.А причина оказалась...в стартере.Когда я его добил этими постоянными мучениями с запуском и он сдох,я решил разобрать втягивающее реле и обнаружил интересную штуку. Во втягивающем реле,кроме двух контактных таблеток был еще один маленький пластинчатый контакт,который отгорел.Стал копать куда же он идет.Оказалось,при включении стартера происходит мощное падение напряжения и через этот контакт на катушку зажигания и соответственно на свечи подавалось напряжение непосредственно с аккумулятора, то есть минуя все другие цепи.Я взял обычную кнопку,нашел свободный вывод 12 вольт и через кнопку подвел эти 12 вольт к катушке зажигания.Теперь перед запуском двигателя я включал эту кнопку и запускал движок.Результат превзошел все ожидания.Двигатель стал запускаться в любую погоду мгновенно.После запуска выключал кнопку.Работает генератор ,напряжение в норме,кнопка уже не нужна.После прогрева заводился уже без кнопки.Вот я и подозреваю,что у Лагуны тоже может быть что-то подобное.Из за падения напряжения,на свечах нет полноценной искры,особенно в сырость,когда могут быть разные утечки.Хочу попробовать поэксперементировать,когд будет время.Если кто-то попробует раньше,отпишитесь.

bunsev 14.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от pancha (Сообщение 631476)
У меня такое появилось после чистки ДЗ,замены колец.Неделю после этого АР.НО от АР избавился,а вот от плохого пуска нет.Может у кого нибудь связано то же с каким нибудь ремонтом:rofl:

АР - это что?

5Sasha5 14.07.2011 18:45

Я сегодня убедился, что проблема запуска именно в системе подачи топлива (может управление форсунками, может давление, может неправильная смесь с воздухом, но это точно не искра, не катушки , не свечи и т.п.). Попробую видео залить сегодняшнего запуска.
Но загадка start-stop-start остается загадкой...

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.