![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды У меня мотор 750й был. Брал по ВИН на экзисте Сасики. Диаметр не помню, но встали, как там и были. Сейчас номер посмотрю. Добавлено через 2 минуты 30 секунд Sasic 2304001 . Брал на 2-1 1.9 120сил 2001 года хетч. Добавлено через 3 минуты 7 секунд Ну да. СВАГ и Феби показывает 19.5, а Мейле - 20мм. Сасик и Садем- 19. А применяемость - от 1.6 бензин, до 3.0 литрового. Короче, хз. Померяй. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня Лаг. 2-2, 120л.с, двиг. 674 Вообще проблема в том, что при повороте на ямах что-то стучит, на СТО сказали, что подходят втулки. При прямых колёсах стука нет :dntknw: |
Вот твои втулки.
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3397 |
из этой ссылки я только понял, что диам. нужных мне втулок 21 мм
как мне заказать их, я из Белоруссии ? может проще какой нибудь заводской аналог из exist-та ? |
Напиши им письмо по электронке. Договоришься об отправке в Беларусь. У вас же почта работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Профиль поправь.
|
вот они . http://exist.ru/price.aspx?pid=4CF09662&sr=-4 Диаметр - 19мм.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды Цитата:
|
Нифига это не его втулки. У него л2ф2. Номер каталожный 8200 455 604. У него вот такие: http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=6090771F
|
Что и требовалось доказать. 21мм. А то :"...чё скрипят, чё скрипят..."
|
Цитата:
|
Фаза-то первая или вторая всё-же? О профиле.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Такая посылка РБ-РФ потянет примерно на 100рур. Посмотри на бел.экзист эти номера. Всё равно с одного склада в Москве. |
Цитата:
Поездил на дорестайлинговой 3 года - понравилась потом взял в рестайле, а чтобы не наш ,,,,, - уже ездил бы на Лагуна 3 |
Подскажите, плз. Лагуна 2 Ф2 2.0.Т. Попытался поменять втулки стаба. Слева открутил трещеткой хомут, обхватывающий втулку. Решил все делать без опускания подрамника. Втулку не смог снять. Она прижата стабом к подрамнику. Что не так делал? Если открутить стаб от стойки и чуток приподнять его? Это поможет? даже сдвинув стаб максимально вперед, хомут, обхватывающий втулку не могу завести на дальний (проблемный) болт. Понимаю, что криворукий, но прошу помочь)
|
стойки стаба снимай
|
Скобы прижимают к подрамнику втулки. Стаб ничего никуда не прижимает и болтается если его освободить от втулок и стоек. Собирать и разбирать все это тот еще секас. Подрамник бы лучше подотпустить (2 задних болта). Так станет намного удобнее работать с болтами которые ближе к моторному щиту. Если ты стойки не открутил, то подозреваю будет сложновато все это шевелить. А стойки скорее всего по хорошему не открутятся и надо будет резать и ставить новые.
|
подрамник боялся опускать.. начитался тут про возможные проблемы..всякие трубки, рулевой карданчик.. Мужики, ткните плз которые 2 задних болта? и только с правой стороны? могу ли подрамник просто немножко приопустить. не откручивая полностью? читал инструкцию.. но чет побаиваюсь. Тут некоторые пишут, что без опускания все делали. И, ArtSan, почему стойки не открутятся? на них большая нагрузка?
|
Цитата:
|
Если снизу смотреть на подрамник, то увидишь 2 бумеранга. Вот их то и откручивай. Подрамник домкратом придержи. А стойки просто закисают и когда начинаешь придерживать их пальцы шестигранником, то они проворачиваются (металл слабый) и далее только резать.
|
газовым ключем зажимаешь и все открутится
|
[QUOTE=ku_mi;859914]на дизеляках побольше. Соответственно, если не угадаешь, то или скрипеть будут, как умолишённые, либо быстро застучат. Штангенциркулем стабилизатор померяй.
Sasic 2304001 . Брал на 2-1 1.9 120сил 2001 года хетч. получается на дизеле диаметр втулок 19, это можно проверит путем измерения самого стабилизатора, а он разве не тоньше в месте где цепляются сами втулки? или он весь одинакового диамтра (исключая концы конечно) :blush: Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
|
Спасиб.. справа я этот "бумеранги" ослабляю.. болты полностью не выкручиваю, приопускаю немного.. это увеличит зазор под стабом и позволит заменить втулку. С левой стороны также делать или левый нельзя трогать, т.к. рулевой карданчик и все такое..?
|
Я опускал оба. Причем болты выворачивал полностью. Подрамник придерживал гидравлической стойкой (типа домкрата). Снимал с креплений только тормозные трубки, их видно. Только в этом случае удалось без гемора подлезть накидным ключом с трещеткой и нормально работать. вообще над задними болтами скоб есть заглушки со стороны салона. Может если отогнуть ковры и эти заглушки вынуть, то скорее всего откроется доступ для обычной трещетки с удлиннителем. Но мне это показалось геморно.
|
Я подрамник не откручивал. С одной стороны стаб не снимал - вынул без снятия, со второй стороны пришлось снимать стаб. Но вроде если вывесить оба колеса, то можно и стабилизаторы не трогать. Передний болт скручивал полностью, а задний только немного откручивал. Сейчас немного подрезал скобы с задней стороны и в следующий раз стабы снимать не буду. Ну и под шаровую что то подставлял и приотпускал машину, что бы втулки легче достались
|
Всем спасибо. Поставил сасик. Стало тихо и классно. Пришлось подрамник приопустить. Полностью болты бумерангов не выкручивал.
|
Кто нибудь пробовал ставить полиуритановые втулки стабилизатора!
|
Цитата:
|
теперь про штангу
Ну вроде про втулки все уже прописано. Теперь хотелось бы знать, есть у кого опыт по восстановлению посадочных мест втулок на штанге стабилизатора. Поменял на днях втулки, ноль эффекта, гремят, как я когда то на барабанах... лабал. Заметил что места где втулки обхватывают штангу, изношены. Как восстановить эти места, штанга то из пружинной стали, сварки не любит, ой как не любит....Есть одна мыслишка, буду пробовать, Получится что, отпишусь.
|
втулки подрезаются, прокладкой поднимаются, чтоб в хомутах не болтались. зачем востанавливать стаб?
|
Не.. брат, так я не хочу проблему решать . Пробег 182 000 км, штанга (т.е. стабилизатор поперечной остойчивости) тоже износилась, просто манипуляция с втулками - это работа ремесленника , имею ввиду человека из" ремеслухи 2, были раньше такие уч. заведения. Делать надо, что бы было как на новой. Вот пару дней выпадет, чтоб машину поставить, буду делать , наметил технологию, должно получиться.:wacko2:
|
авто вообще без стаба будет ездить почти не хуже, а уж с выработкой тем более
|
70 тыс назад оригинальные втулки болтались на стабе. Сколько они прошли до этого не знаю. Я их подрезал (точнее сказать сделал больше разрез), подложил жесткую резину под них и зажал. Неделю назад снимал подрамник для замены сцепления, так стаб до сих пор с трудом в них проворачивается. По моему самый простой и действенный метод, тем более если есть выработка. Зачем усложнять себе жизнь этим железом
|
Цитата:
|
Ребятки, вдумайтесь в название - стабилизатор поперечной остойчивости -, мне чой та нехоца по канавам лежать, или на встречку вылететь. Не хочу подвергать опасности дорогих мне людей и просто людей, которых вожу в салоне. Вам тоже желаю полнейшей безопасности на дороге!!!:bye:
|
Цитата:
|
Поменял втулки стабилизатора
Поменял приспустив подрамник, ничем не придерживая, намертво он висит. Открутил "бумеранги" и в колесной арке с каждой стороны по болту. Тормозные шланги при этом даже не натягиваются. Крутил через моторный отсек и сбоку рожковым ключем с как называется то с другой стороны с отверстием со шлицами по чуть-чуть.
Манипуляции с самими втулками По технологии Лешего увеличил ширину прорези на 2-3 мм, а под пятку подложил 2 мм материал для компенсации. У меня после натяжения получилось точно сошлись половинки втулки на стабе в круг максимально обхватив его. Тут точно не угадаешь, если больше подложите или больше увеличите прорезь, то просто до конца скоба не прижмется и через долгое время, если застучат можно впринципе подтянуть скобу до конца зажав тем самым стабилизатор покрепче(ну это если армирующий материал у вас не протрется). Кстати втулки Sasic, Alexey писал что скрипели, у меня может то что подрезал или просто нормальные попались не скрипят. Осмотр старых втулок показал, что в основном втулку раздалбывают продольные нагрузки ввер-вниз и отверстие становится эллиптическим. Армирующий слой впринципе цел по кругу, потерт только как раз сверху и снизу. Скорее всего крутящие или изгибающие нагрузки там очень малы и продольные очень преобладают. Добавлено через 5 минут 32 секунды Не трогайте стойки. Свободно ходит стабилизатор при снятых скобах, скобы с прорезью с обоих сторон. |
В Экзисте Sasic 2304001 по 42 рубля 42 копеки. Налетай, подешевело!
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |