Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

borlants 18.10.2012 13:20

спасибо! если видно снаружи, спускать колеса конечно не буду)
а как определить, не сели ли батарейки?
я так понимаю, подключу, если значения давления показываются, то не сели, а если нет, то сели?
и где эти значения смотреть, там где машинка прорисовывается?

swap_i 19.10.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от borlants (Сообщение 873656)
спасибо! если видно снаружи, спускать колеса конечно не буду)
а как определить, не сели ли батарейки?
я так понимаю, подключу, если значения давления показываются, то не сели, а если нет, то сели?
и где эти значения смотреть, там где машинка прорисовывается?

Когда заводишь машину, то проходят различные проверки, в конце рисуется машинка и рядом давления шин. Но это на расширенной приборке. На не расширенной скорее всего можно узнать только общее состояние -- спущено или нет колесо.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=GEeN5e_6B_c

borlants 19.10.2012 12:19

спасибо!
у меня нерасширенная)
табличку на торце водительской двери вчера разглядел, раскладка такая же, как приводится тут. осталось разглядеть колечки на колесах)
на выходных буду менять. еще нигде не нашел усилие, с которым закручивать колеса. есть ключ с выставлением момента. знакомый на своей шкоде 112 выставляет.

Zion 19.10.2012 13:56

Пора раздел FAQ открывать вместо этой темы))))

Вот картинка по моментам:

swap_i 19.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 874230)
Пора раздел FAQ открывать вместо этой темы))))

А я давно предлагал Вики сделать, так как разобраться в темах где 50+ страниц просто нереально.

borlants 19.10.2012 15:29

да, я до последнего читал тему, все это много раз пережевано, от этого и каша в голове. так что FAQ в шапке был бы очень полезен!

всем спасибо за ответы, будем посмотреть)

borlants 20.10.2012 21:21

сегодня переставил колеса, колечки разглядел.
после недолгой езды 2 колеса подхватились, 2 пока нет. теперь машина показывается с 2мя колесами(белыми). желтый значок колеса по прежнему светится.

Еще раз всем спасибо за помощь, сегодня определились оставшиеся 2 колеса, и желтый значок исчез! теперь машина с колесами, все колеса белые.
Доволен как слон)

Lexx7952 21.10.2012 14:36

Спустило, значит, как-то недавно у меня заднее левое. Поставил запаску. Думаю:"Датчик то давления почему не сработал?". Залез по машину, посмотреть, где приёмник сигналов от колёс то стоит. Может фишка контактов отошла... А у меня вообще приёмника нет. Провода висят, а приёмника нет. На дисплее все колёса чёрные ( вроде как с нормальным давлением), а приёмника то нет... :shok: Где его взять теперь??? Дорого? Кто подскажет?

RAV77 21.10.2012 16:51

До тебя значит уже оборвали и клипом изменили конфигурацию. Может и датчиков нет? А приемник ( наверное и разъем ) поспрашай в разделе продажи запчастей .

Lexx7952 22.10.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 874827)
До тебя значит уже оборвали и клипом изменили конфигурацию. Может и датчиков нет? А приемник ( наверное и разъем ) поспрашай в разделе продажи запчастей .

Датчики есть. Резину наднях на зимнюю менял - датчики все на месте. Буду искать приёмник.

TVV 30.10.2012 00:32

Есть 2 датчика с замененными батарейками, но без кода для прописки.
за прописку датчиков официалы запросили 220 т.б.р (25$)
может у кого есть фото платы датчика без компаунда?
интересно, что возбуждает этот чудо-прибор у официалов для того, чтобы датчик выдавал данные для прописки.
Есть мнение, что это постоянный или пременный магнит.

Zion 30.10.2012 16:15

Можно прописывать без возбудителя.
Спускаешь колеса на 1атм от текущего давления и аккуратно катаешься, клип в режиме поиска датчика, после этого номер сам появится в поле поиска. Только надо скорость выше 30км\ч помоему. Почитай в технотах.

elisdim 30.10.2012 23:25

переобулся на зиму, покатался день! Вечером при движении гаснет одно колесо, т.е на приборной доске горит только три колеса. Как я понимаю- пропал сигнал с датчика. Что могло случиться? И как эту проблему устранить?:dntknw: Кто сталкивался- помогите советом!!!!!!!!!!:help: Заранее огромное спасибо.

multimetr 31.10.2012 11:30

Я сталкивался несколько раз. Всегда такое было при заметном похолодании, как сейчас. При потеплении все восстанавливалось. У меня датчикам сто лет в обед, как и батарейкам в них. Вот и результат.

Michael_69 01.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 878406)
интересно, что возбуждает этот чудо-прибор у официалов для того, чтобы датчик выдавал данные для прописки.
Есть мнение, что это постоянный или пременный магнит.

тоже мучает такой вопрос, чтоже там за прибор такой? :dntknw:

TVV 01.11.2012 23:37

отколупал компаунд,
там одна микруха sssm120 SCHRADER, измеритель давления nova 31a01 (вроде так по памяти) и антена, как в приемнике продолговатый ферит с катушкой, кварц, кондеры, резаки.
потом сфоткаю и выложу фото.

я думаю, что спец.прибор официалов генерирует переменное магнитное поле на определенной частоте и возбуждает датчик и он выдает код для прописки.

Добавлено через 47 минут 57 секунд
кому интересно можно посмотреть каталог датчиков давления на все авто и способы их программирования
http://www.schraderinternational.com...ral060512.ashx

Colombo 02.11.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 879735)
потом сфоткаю и выложу фото.

Фотки есть уже
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=989

Michael_69 03.11.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 879735)
я думаю, что спец.прибор официалов генерирует переменное магнитное поле на определенной частоте и возбуждает датчик и он выдает код для прописки.

Не 50 Hz случайно? :wink3: а то может и правда катушку какую попробовать к датчику поднести.

TVV 03.11.2012 16:35

точно не 50 гц.
или 27, 41, 433 мгц.

Michael_69 03.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 880209)
точно не 50 гц.
или 27, 41, 433 мгц.

тогда простой вариант с катушкой и 220 В отпадает :crazy:

Pavelsn 03.11.2012 22:16

А можно ли заглушить датчики давления?? сломался датчик , а новый покупать неохото :blush: теперь компьютер ругаеться как сделать чтобы не ругался ?? Спасибо!

jigolo 03.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Pavelsn (Сообщение 880297)
А можно ли заглушить датчики давления?? сломался датчик , а новый покупать неохото :blush: теперь компьютер ругаеться как сделать чтобы не ругался ?? Спасибо!

Отключить функцию Клипом.А самому найти поиском лень-матушка не даёт?:rtfm:

Johann67 04.11.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 880302)

переключит на "зиму" или на зимний вариант "колёса без датчиков". так это будет правильнее называтся.
я когда просил "отключить"- меня оффы даже слушать не хотели."нельзя"- говорили.попросил "переключить"- пожалуйста.5 минут и тётка перестала на неисправный датчик ругатся.

Pavelsn 04.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 880302)

не лень просто "чайник":crazy::blush::grin::grin:

Zion 04.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 880381)
переключит на "зиму" или на зимний вариант "колёса без датчиков". так это будет правильнее называтся.
я когда просил "отключить"- меня оффы даже слушать не хотели."нельзя"- говорили.попросил "переключить"- пожалуйста.5 минут и тётка перестала на неисправный датчик ругатся.

А на полное отсутствие датчиков тетка не будет ругаться?

Sogor 04.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 880604)
А на полное отсутствие датчиков тетка не будет ругаться?

Не, не ругается

Johann67 06.11.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 880616)
Не, не ругается

если на зиму переставит. то не ругается. у меня приёмник этих сигналов раздавлен.и снят.молчит.хотя в клипе как сохранённая и присутствующая несправность присутствует. но н ругается

sergei61 08.11.2012 20:36

Подскажите кто знает.Пробил заднее колесо,поставил запаску стесно без датчика,времени небыло сделать.Проездил три дня,поставил обратно родное,теперь не видит колесо.Что поможет?

Легионер 08.11.2012 20:43

а датчик, случайно, на шиномантаже не повредили Вам?

Michael_69 08.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 882102)
теперь не видит колесо.Что поможет?

Покатайся, должно появиться. Если не поможет клему минусовую скинь на время. Если конечно при бортировке его не свернули, датчик этот.

morten 10.11.2012 01:29

менял резину и решил побаловаться с датчиками, проверить че на дисплее будет когда колеса на месте нет. Значит машина поддомкрачена, одного колеса нет, я вставляю карточку......а на дисплее все в полном ажуре:))) копм не замечает что нет колеса... такую процедуру проделал 4 раза и ни разу копм не заметил отстутствие колеса. Че за дела, неужели все 4 датчика сломались...
p.s. знаю точно что один датчик точно рабочий, было дело мигало одно колесо на монохромном дисплее

Colombo 10.11.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 882581)
менял резину и решил побаловаться с датчиками, проверить че на дисплее будет когда колеса на месте нет. Значит машина поддомкрачена, одного колеса нет, я вставляю карточку......а на дисплее все в полном ажуре:))) копм не замечает что нет колеса... такую процедуру проделал 4 раза и ни разу копм не заметил отстутствие колеса. Че за дела, неужели все 4 датчика сломались...
p.s. знаю точно что один датчик точно рабочий, было дело мигало одно колесо на монохромном дисплее

Датчики передают сигнал не сразу, и колесо ты куда уносил? На домкрате можешь и полчаса прождать, безрезультатно... А вот если бы спустил колесо до 1 атмосферы - была бы ругань компа быстрее...

morten 10.11.2012 12:31

ну машина стояла в метрах трех от того места где резину меняли....

O.Pavlov 10.11.2012 22:31

Это на второй фазе 0 надо ставить,на первой фазе как раз без 0 надо. но судя по всему надо пробовать и так и так.

Alexey 15.11.2012 20:00

друзья, подскажите, как прописать датчики через сдутие колеса?
искал в клипе - не нашел. есть только прописывание по коду и прописывание через спец прибор, который надо подносить к колесу.
может от версии клипа зависит? у меня 116.

Mag 15.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 884750)
друзья, подскажите, как прописать датчики через сдутие колеса?
искал в клипе - не нашел. есть только прописывание по коду и прописывание через спец прибор, который надо подносить к колесу.
может от версии клипа зависит? у меня 116.

Насколько я понимаю, нужно выбирать через спец прибор.
А кодов нет от них? на двушке то проще всего коды ввести и все

Alexey 15.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 884795)
Насколько я понимаю, нужно выбирать через спец прибор.
А кодов нет от них? на двушке то проще всего коды ввести и все

да человек смонтировал 4 датчика рабочих, а коды не записал..
л2ф2.. все колеса не охота разбирать.

laguna se 16.11.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 882581)

При скорости около 90км/ч, теряются датчики, на месте не получится.

Mag 16.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 884806)
да человек смонтировал 4 датчика рабочих, а коды не записал..
л2ф2.. все колеса не охота разбирать.

ну тогда попробуй как я и сказал, выбери режим прописки спецприбором и спускай соответствующее колесо :)) должно получиться

Zion 06.12.2012 01:07

Замена элемента питания в датчике давления ver.2.0

Решил я поменять батарейки в датчиках давления:
Изучил мануал от Tolik-minskiy в копилке, расковырял один датчик, неотступно следуя указаниям. В процессе разборки понял, что можно обойтись парой отверстий, а не разрезанием всего корпуса на части.
В итоге:
С нижнего торца вырезаем прямоугольное отверстие(фиолет.) такого размера, чтобы было удобно отрезать контакты от батарейки и вытащить саму батарейку, выковыриваем компаунд, отрезаем контакты канцелярским ножом, делается это очень легко, вставляем нож до упора и надавливаем, срезается легко, всего по 2 точки сварки на контакт.
Далее вырезаем отверстие удобной формы сверху датчика под отверстием накачивания колеса(красн.) для того, чтобы подтолкнуть батарейку к прямоугольному вырезу внизу, и, собственно толкаем, нам будет немного мешать отливка на датчике через которую измеряется давление(желт.) с одной стороны и плюсовой контакт(зелен.) с другой. Без фанатизма тянем старую батарейку подходящим инструментом, я тянул обычными плоскогубцами. Осторожно, не отломите ниппель!

Далее заталкиваем новую батарейку на место старой, заливаем герметиком места, где отковыряли компаунд и припаиваем на место вырезанный пластик. Я для прочности впаял микро сетку.

С обратной стороны датчика, там где наклейка с номером и черный компаунд, я зачистил 2 контакта для проверки напряжения батареек, тестер показал 3.1В. Где ковырять - будет видно после извлечения старой батарейки, там как раз места пайки контактов (которые мы раньше отрезали от старой батарейки)

Фото распотрошенного датчика:

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4.