![]() |
Цитата:
|
Василий,это брутто зарплата? Моя в Голландии средняя-2600.Почти 800 налоги+120 медицинская страховка+480 квартира 2этажа 7 комнат+180 газ,свет,вода+80 тв,интернет,телефон+80 мусор,канализация. Машина-52 дорожный налог ежемесячно и 40 страховка тоже каждый месяц. Бензин-1,82.
|
Для общей картины добавлю и свои данные.Чтоб было понятней,переведу всё в Евро...
Средняя з/п у меня на Белазе около 600 Евро,это уже с вычетом налогов,т.е. "на руки".Медицина бесплатная(как бы)+15 Евро за квартиру 2 комнаты 49 м. жилая пл.(сюда входит газ,свет,вода,тв,мусор,кана изация,лифт и т.д.),зимой подороже где-то на 8 Евро(+отопление добавляется)+9 Евро интернет(безлимит 2.5 Мбит/с)+ телефон около 5 Евро в месяц наговариваю(вместе с мобил. интернетом 250 Мб). Машина-24 Евро страховка раз в год(обязаловка),дорожных налогов нету(заложены в цену топлива). Бензин 92(на 95-ом моя почему то хуже едет)-0,61 Евро.Дизель-0,67 Евро. P.S.Большая часть доходов уходит на продукты питания,т.к. после последней девальвации(почти в 3 раза),они очень подорожали.Как говорят чиновники,для уравнивания цен с российскими(чтоб продукты туда не вывозили...). Вот так и живём в Беларуси...:welcome::grin: |
То ли отвык- 20 лет здесь,то ли у вас уже коммунизм построили,но для меня цены реально не реальные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Квартира 480 -- это комуналка или аренда? В Москве снимаем двушку "с видом на МКАД" за 1100 евро :) |
Это бессрочная аренда у жилищной корпорации.По типу как в СССР квартиры получали насовсем,только без права продажи. Но все наружные работы-покраска 2 балконов,замена котла отопления(здесь у всех автономное,каждый себе отапливает),покраска входной двери,замена стекол-все за счет жил.корпорации.Правда входная дверь у меня почти вся стеклянная,красить нечего.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд Если снимать в частном секторе-комната-250-350,квартира с 2-мя спальнями от800,дома от 1500 и выше. Но все зависит от места. |
Цитата:
А топливо всё-же дорогое.(так,что-б в теме вроде) |
был "проездом" в турции - цена топлива немного шокировала- дт порядка 1.7EUR/L, 95 около 2EUR/L
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну значит и к нам с пнд..
|
у нас пока на Луке 29,20 цена держится...
|
С января топливо не подешевеет:grin:
|
Цитата:
|
29.50
|
примерно фунт 40
|
95 на ПТК по 32р...когда совесть проснется......
|
ДТ2 РН 26,10 летнее
|
Эспас меня потихоньку приучает по 2 рубля с лишним отдавать за топливо ))
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |