![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что скажите на счет масла арика? местные продавцы очень хвалят!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лью арека 10w40 хочу попробовать ликви или эльф почему не знаю
все говорят что двигатель работает тихо(тише других таких же) НО когда от немцев приехала вообще не слышно было проехал 70тыщ. все ТО своевременно 10 тыщ.. сейчас что-то не то (хотя всё норм работает). короче :crazy::suicide: |
Цитата:
вот и мне знакомый продавец предлагает ареку 10w40 при замене залить(хотя я пока синтетику лью), говорит что предназначено для французских двигателей, да и двигатель типа тише работать будет и смазывается хорошо! вот и думаю стоит ли попробовать или еще поискать, благо до замены еще 5 тыс. км ездить!)) |
а сча на чём каташся?
а про выбор скажу одно сколько людей столько мнений. мне гов.что ликви класное вот и хочу попробывать или шелку(чтоб по богатому). вопрос как замена масла влияет на двигло? |
Думаю это связано с тем, что с увеличением пробега, увеличиваются зазоры в сопрягаемых деталях двигателя, естественно поддержать требуемое давление в системе смазки будет проще если масло более вязкое. К тому же изнашиваются различные сальники, через которые жидкая синтетика может начать сопливить. Но это мое личное мнение.[/QUOTE]
Дело говоришь):dance2: |
Цитата:
когда купил машину было залито шел 10W40 меня все устраивало, сейчас залито эссо 5w40, но мне не очень нравится, звук двигателя по-моему громче стал чем был! вот и интересуюсь на счет арико 10W40, продавец говорит, что лучше даже чем шел! |
Год уже пользую Ареку 10w40 ( а это 4 замены) нареканий нет, только зимой ниже -23 как пластилин! Собираюсь попробовать Эльф.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
|
сча с ребятами разговаривал у одного меган что было залито не в курсе НО залил шелку и говорит что двг стал работать тише хотя к замене немного пошумнел
так что насчёт смены масел на двигло сильно повлияет? |
Сейчас залита Арека 5W-40, проблем нету вроде, изменений в работе движка не почувствовал, зимой тоже без проблем. Залить посоветовал человек который занимается ремонтом пыжиков да и рено по ходу. Сказал что уже у многих людей залито в рено и отлично себя чувствуют. Следующую тоже Ареку думаю залить.
|
Вложений: 1
кто-нибудь подскажет про такое масло?! двиг. 1.5, было до меня залито,
стоит менять(марку)? вопрос встал после прочтения т.о. на 1.5, в списке такого масла нету. аууу |
Подскажите пожалуйста какое масо надо лить в 1.9DCi 120 сил.И вообще, что следует менять при 145 тысячах.Пригнал из Германии,сервисная книга на немецком,да еще и работы написанны от руки...вообще не вариант прочитать((
|
Хоть подсолнечное, лишь бы по допуску подошло:grin: Бери проверенных производителей, главное на поддлелку не нарваться, я ELf лил- не понравился, подгорало, перешел на Shell его и лил 5-ть лет:good:
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |