Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

akella2009 23.03.2011 19:54

На Жёлтой Линии (137 11 25) в Минске отдал свою лягушку подлечиться - меняли прокладку клапанной крышки. из-за негерметичности впуска тоже могут быть ошибки, а при этом и турбина и ЕГР и форсунки и датчики - всё функционирует нормально. Тем более что диагностика на ЖЛ - бесплатная

Talik 23.03.2011 21:28

во вторник мне грозит съемка турбины. отпишу результаты

Черная кошка 24.03.2011 18:49

Уже четверг...

trunoff 26.03.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 557521)
Ты тоже не клипом смотрел. :sad:
Если пишет заглуши двигатель то это неисправность системы впрыска второй степени:
-неисправностьЭБУ системы впрыска
-неисправность форсунок
-неисправность датчика давления топлива
-неисправность регулятора давления топлива
-неисправность датчиков синхронизации (коленвала-распредвала)
при превышении давления наддува турбины машина бы просто перешла в аварийный режим. А расходомер вообще не светит при ошибке.

я смотрел клипом...только видимо у диагноста недостаточно опыта....толком ничего не сказал...сказал пробуй менять грибок....я это и так на форуме видел...только взять рабочий не у кого...а просто купить для пробы...я не настолько богат...за него 300тыс просят....вроде есть еще питбург...за 140тыс. как он себя ведет...или лучше б/у поискать?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
вот еще...посоветовали почистить очистителем инжектора и продуть клапан регулировки давления топлива...что на ТНВД стоит....как-то стремно....но с уверенностью утверждают, что так уже на нескольких авт ошибки победили....говорят там если под лупой смотреть видно какие-то черные ворсинки...кто-нить так делал???или не стоит искушать судьбу?

Легионер 26.03.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 560025)
я смотрел клипом...только видимо у диагноста недостаточно опыта....толком ничего не сказал...сказал пробуй менять грибок....я это и так на форуме видел...только взять рабочий не у кого...а просто купить для пробы...я не настолько богат...за него 300тыс просят....вроде есть еще питбург...за 140тыс. как он себя ведет...или лучше б/у поискать?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
вот еще...посоветовали почистить очистителем инжектора и продуть клапан регулировки давления топлива...что на ТНВД стоит....как-то стремно....но с уверенностью утверждают, что так уже на нескольких авт ошибки победили....говорят там если под лупой смотреть видно какие-то черные ворсинки...кто-нить так делал???или не стоит искушать судьбу?

Я так делал...и проблему победил...Но ипользовал просто бензин, отмачивал (ту часть что в виде "грибка" и затем продувал, и ошибка пропала:dance2:

trunoff 26.03.2011 19:26

в виде грибка???регулятор давления наддува???что там отмачивать?там же обычный электромагнит...я про регулятор давления топлива, который на топливном насосе высокого давления.

trunoff 27.03.2011 00:24

все...победил....тож просто промыл и продул регулятор давления топлива...

Легионер 27.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 560251)
в виде грибка???регулятор давления наддува???что там отмачивать?там же обычный электромагнит...я про регулятор давления топлива, который на топливном насосе высокого давления.

И Я тебе про регулятор давления топлива говорю, то что к ТНВД прикручен. А не про ГРИБОК управления турбиной.

akella2009 27.03.2011 21:37

поменяли прокладку клапанной крышки - машинку не узнать:
- движок заметно работает тише и на хх и на оборотах;
- тяга увеличилась;
- дымность уменьшилась.
ну и задня стенка движка надеюсь танет по-чище.
так что если есть подозрение на негерметичность клапанной крвышки - нужнло решать эту проблему. КД здесь может не показать неисправность (в моём случае ошибок по компу у меня не было) - только визуальный осмотр.

Nikolai057 01.04.2011 11:49

У меня тоже дымность небольшая присутствует, когда резко в пол где-то около 2000 об., но не тупит и дальше все нормально без дыма.Никакие ошибки не показывает, был на диагностике тоже ничего не обнаружили.2003г, Движок 2.2 dci Опасно или это и что можно сделать для профилактики. С машинкой совсем недавно, так, что если не совсем правильно изъясняюсь, строго не судите)))

vadim3v 02.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 564263)
У меня тоже дымность небольшая присутствует, когда резко в пол где-то около 2000 об., но не тупит и дальше все нормально без дыма.Никакие ошибки не показывает, был на диагностике тоже ничего не обнаружили.2003г, Движок 2.2 dci Опасно или это и что можно сделать для профилактики. С машинкой совсем недавно, так, что если не совсем правильно изъясняюсь, строго не судите)))

Если дым не чёрный, то нормально, особенно если до этого продолжительно двигаться на низких оборотах.

Alfam 02.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 564263)

При резком нажатии педали газа движок выбрасывает чёрный дымок, это не страшно, резко не успевает раскрутится турбина и не хватает воздуха для полного сгорения топлива. Всё это предусмотрена програмой управления движком и потому ошибок не показывает.

Nikolai057 04.04.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 564983)
Если дым не чёрный, то нормально, особенно если до этого продолжительно двигаться на низких оборотах.

Я ее не разгоняю больше 2500 об, двигаюсь в районе 2000-2200 и если давлю на педаль резко, выпускает черный дымок. :dntknw:

Tsarelx 05.04.2011 00:47

Может ли кто-то объяснить немного странное поведение автомобиля? Обороты двигателя на холостом ходу в нормальном состоянии 800, но иногда становятся 900, кажется, что при ускорении начиняет дымить, появляется небольшая потеря мощности и иногда провалы в начале акселерации.С кондиционером не связано. Клип показывает все О.К. Движок 1,9 DCI, 120 CV, 2004 год, 150 ткм. Расход топлива тоже кажется немного завышеным: город 9,5 автобан 6,2.

T-JACK 07.04.2011 00:17

В принципе ситуация аналогичная. Пропала тяга наряду с появление черного дыма. Сначала дым был под нагрузкой в движении при разгоне. Затем просто стоя на стоянке резко газуешь и сзади дымовая завеса. Поехал в реношный центр (Витебск). Вариантов у меня было куча а тамашние спецы еще пару подкинули, но сразу лезть в движок не стали. Сделали комп, скинули ошибки (кстати ошибка впрыска при потере тяги начала выскакивать). Потом с рядом стоящей лагуны моего друга сняли "грибок" поставили на мою, и выпустили в чисто поле ))) Вот тут-то 120 моих коников и вылезли. Машинку не узнать рвет как молодая. На след день съездил на разбор за 30 у.е. взял б/у "грибок" и счас езжу ни дыма ни копоти, расход уменьшился с 10,5 до 8,5 при этом жму на педаль газа не жалея. К слову ЕГР отключил и включать не буду.

yahorminin 08.04.2011 06:48

:welcome:

прочитал ветку с первой до последней странички... молодцы ребята, почти все проблемы, которые я за год пережил со своей лягухой - тут описаны... но, есть сразу куча вопросов. начну с конца. говорю сразу, по клипу всё ок.

1. какие показания к тому чтобы лезть чистить клапан EGR???

по клипу можно чего-нить о нём глянуть?
у меня чёрный дым + что-то мокрое, если резко крутануть 4000 + грязь под форсунками и свечами смущает (в цилиндрах получается), причём там не только нагар, но и песок, почистишь там где форсунка и после 15 минут езды распылитель уже опять весь в дерьмице каком-то...

2. про небольшую вибрацию на холостом ходу - нижнюю подушку в 2008 году человек менял. хотелось бы узнать: это которую, как выглядит она или номер её, и где находится? как проверить она ли?

3. про расходометр. я так понимаю что он либо работает, либо не работает? или бывают исключения? у меня при разгоне показывает до 15л при 3000, так что работает вроде.

4. как связан вакуумный насос с оборотами двигателя. заметил странное поведение: при торможении на нейтралке, иногда обороты либо залипают на 1100-1200, либо вообще падают до 500-600. именно такое странное кратковременное падение оборотов при торможении было замечено за 5 минут до того как погибли 4 форсунки.

5. а теперь о самом наболевшем... может кто-либо сталкивался с проблемой... за дельный совет отблагодарю.

зимой поменял все 4 форсунки на бу.
из-за чего они погибли так и не разобрался. по всем признакам распылителям край. потом месяц ездил как пенсионер, т.к. после 3000 оборотов - глохла.
под капот не лазил - тросик оборван, лапки не было изначально :cray:

удосужился открыть капот - всё в саляре там... стал разбираться - льёт крайняя правая форсунка из посадочного места (причём точно именно оттуда, мне никто не верит).

прикупил шайб, поменял 2 форсунки местами, закрутил что было силы средней трещоткой - вроде не льёт. потом начала лить опять же из посадочного места уже другая форсунка. на данный момент льют обе.
откручивал - закручивал, менял шайбы, раскаливал их на газу, потом зажимал - толку ноль. бывает поставишь и вроде нормально, а потом опять началось.
в то что компрессия завышенная - не верится. герметиком термоустойчивым каким-нибудь пока не мазал, хрен её потом оттуда выколупаешь...
показывал машину уже и диагностам, и слесарям, и на парочку сто... говорят плохо зажал. но на просьбу - зажмите хорошо - не соглашаются, боясь сорвать головку болта. я и сам блин боюсь. :vampire:

я в сильных раздумиях продавать машину или делать для себя... ибо пугает эта грязь в движке, разбирать наверное дорого и сложно?

пол года уже мучаюсь с этими форсунками...

коррекции почти в идеале, зажаты сильно, из обраток вроде не льёт. проверенные диагносты разводят плечами.

когда я снял сверху шланжики, то из всех 4 трубок, при включенном насосе подкачки хорошим напором плещит топливо, мне вообще не очень понятно для чего тогда обратки, если на них подаётся напор от фильтра в противоположную сторону...

:help: может есть у кого идеи? как можно связать всё вышеизложенное? или это 5 отдельных проблем?

Alfam 08.04.2011 07:38

А движок то какой?

Evlampiy 08.04.2011 12:04

Вчера "сдавал" 500-метровку... гонял с Opel Zafira 2.0dti, было три заезда... и все три я вдул:blush: на 1-1.5 корпуса(. вспомнив как перед догонялками я бил себя в грудь и "опускал" опель... я опустил глаза, сел в лягуху и, как, пенсионер покатился домой:blush::blush:
Вопрос: Куда делись мои 150 коней? ошибок никаких нет(не так давно проверялся клипом). попозже проехался на той зафире, она показалась по резвее(

akella2009 11.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 569233)
Вчера "сдавал" 500-метровку... гонял с Opel Zafira 2.0dti, было три заезда... и все три я вдул:blush: на 1-1.5 корпуса(. вспомнив как перед догонялками я бил себя в грудь и "опускал" опель... я опустил глаза, сел в лягуху и, как, пенсионер покатился домой:blush::blush:
Вопрос: Куда делись мои 150 коней? ошибок никаких нет(не так давно проверялся клипом). попозже проехался на той зафире, она показалась по резвее(

мдяяяя, бывают в жизни огорченья :) Хотя зафира и потяжелее будет и 2.0 тди меньше 150 лошадок. может, коробку неправильно юзал? я когда бмв 5 новую делал :) до 3-й дошёл и выше не поднимал

Makar Chudra 11.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 569233)

За все как обычно: EGR, расходомер, грибок. расходомер можно просто отключить и проехаться проверить ощущения. Грибком поменяться с кем-нибудь и тоже проехаться. EGR просто почистить, вреда от этого точно не будет :)

Зафира кстати не чипована была случаем? И почему всего 500м?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.