Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Бандерлог 26.02.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107594)
Так точно, SU1 только с 2,0 и выше. Спасибо:drinks:

Нет Алексей, SU1 только 2.0Т и 3.0 на остальных бензинках DP0.
Про дизеля не в курсе, врать не буду.

Леший 26.02.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1107595)
Нет Алексей, SU1 только 2.0Т и 3.0 на остальных бензинках DP0.
Про дизеля не в курсе, врать не буду.

Вот оно как
Значит, наврали сервисмены https://www.transakpp.ru/232/main/ai.../aw-55-50.html
А я то уже повелся)

Бандерлог 27.02.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107596)
Вот оно как
Значит, наврали сервисмены https://www.transakpp.ru/232/main/ai.../aw-55-50.html
А я то уже повелся)

Почему же наврали? Нет, просто обобщили, ведь наша турбо тоже с объемом два литра. Вот на двухлитровом атмосфернике у меня стояла DP0.

ruscher 28.02.2017 00:25

Спасибо всем, ткнули носом слепому котёнку в блюдце с молоком)
На лагуне жена ездит и тут сел за руль я, пока эксп в сервисе, набрал скорость где-то 100 км в час и замечаю что двигатель надрывается ревет, оборотов около 2300, думаю не хватает 5 передачи, пытаюсь ее вручную включить, а никак)))
Оказывает нечего сранивать с экспом, у которого на 100 км в час даже до 2000 оборотов тахометр не дотягивает) Вывод: надо учить матчасть!

Boss76 10.09.2024 11:15

Добрый день.
Рено Лагуна 2 2.0 бензин 2006г. от коробки автомат, на панель время от времени приходит такая ошибка. CHEK GEARBOX и CHEK Ручной тормоз. при глушении и повторном запуске двигателя ошибка сразу пропадает и едет нормально. При выявлении ошибки при переключении коробки передач с D на N, R и P создается впечатление, что в коробке что-то ударилось, в чем может быть причина этого?

Добавлено через 5 минут
Добрый день.
Рено Лагуна 2 2.0 бензин 2006г. от коробки автомат, на панель время от времени приходит такая ошибка. CHEK GEARBOX и CHEK Handbrake при глушении и повторном запуске двигателя ошибка сразу пропадает и едет нормально. При выявлении ошибки при переключении коробки передач с D на N, R и P создается впечатление, что в коробке что-то ударилось, в чем может быть причина этого?

Puchaman 10.09.2024 23:21

АКПП переходит в аварийный режим, поэтому могут быть удары при включении D, R. Сложно сказать из-за чего, нужно как минимум делать полную комп. диагностику авто

Boss76 16.09.2024 17:14

Вложений: 1
Привет. Это ответ из диагностику.

vanek KF 17.09.2024 07:22

Потеря связи АКПП с ЭБУ двигателя по кан-шине. Ни на что влиять не должна, у АКПП имеется свой ЭБУ, если бы проблема была в нём то, коробка переходила бы в аварийный режим или просто не переключала бы на ходу передачи. Проверить сопротивление линии от АКПП до ЭБУ впрыска. После восстановления соединения проверить коробку на наличие ошибок, тогда и станет понятно что с ней так.

Boss76 09.10.2024 01:16

Привет. Что такое ЭБУ ? и ЭБУ впрыска?

vanek KF 09.10.2024 07:33

Электронный блок управления, в народе зовут мозги. Штука из алюминия со штекерами.
ЭБУ впрыска - управляет подачей топлива и воспламенением его в цилиндрах (в основном).
ЭБУ АКПП - управляет работой коробки передач.

Андрей Евгеньевич 09.12.2024 22:49

АКПП РЕНО ЛАГУНА 2 2002г 1.8 бензин

Добрый день, где купить контрактную акпп АКПП РЕНО ЛАГУНА 2 2002г 1.8 бензин?
После полного ремонта акпп при нагреве начинает буксовать на первой и задней передаче. На холодную работает все чётко.

Osi83 16.12.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Евгеньевич (Сообщение 1129312)
Добрый день, где купить контрактную акпп АКПП РЕНО ЛАГУНА 2 2002г 1.8 бензин?
После полного ремонта акпп при нагреве начинает буксовать на первой и задней передаче. На холодную работает все чётко.

Контрактная АКПП это кот в мешке. Может быть еще хуже.
Предполагаю, что у вас что-то не все окей с настройками гидроблока. Что-то не так с давлением.
Если Вы ее отремонтировали и агрегат работает не совсем хорошо, то, вполне вероятно, что-то не так собрали или не так отрегулировали.
Попробуйте связаться с zf-центром по ремонту АКПП в Москве. Они точно сделают, так как специализируются на ремонте АКПП. Им можно СДЕКом отправить агрегат из региона, они ее получат, сделают и отправят обратно.
У них канал на Ютуб есть, посмотрите.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vanek KF (Сообщение 1129274)
Потеря связи АКПП с ЭБУ двигателя по кан-шине. Ни на что влиять не должна, у АКПП имеется свой ЭБУ, если бы проблема была в нём то, коробка переходила бы в аварийный режим или просто не переключала бы на ходу передачи. Проверить сопротивление линии от АКПП до ЭБУ впрыска. После восстановления соединения проверить коробку на наличие ошибок, тогда и станет понятно что с ней так.

При потери связи ЭБУ двигателя с АКПП, ваша машина не заведется. ЭБУ двигателя нужна информация от АКПП на принятие решения на запуск(положение селектора, к примеру, и не только).

vanek KF 16.12.2024 18:18

Ну тогда уж расскажите : что за ошибка у него ? Какие версии Ваши ? А так просто Вы накрапали кучу букв без особого смысла !

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.