|  | 
| 
 Цитата: 
 Когда-то на Авенсис по совету продавцов покупал ContiPremiumcontact - очень не понравилась. После нее V500 от Yokohama показалась верхом блаженства. И по штатному goodyear excellence - тоже поменял мнение в лучшую сторону!!! Очень достойная резина оказалась!!! | 
| 
 Цитата: 
 зы. сам потихоньку себе поглядываю что-то более шумное, но с намного более агрессивным дождевым рисунком... | 
| 
 купил себе MICHELIN Energy Saver, отличная резина по нормальной цене, отлично держит дорогу, разгонялся до 140 все супер, как в дождь пока незнаю, а так супер! | 
| 
 Цитата: 
 И насчет дождя и бомбы - это в смысле хорошо или в смысле плохо? :wacko2: | 
| 
 Цитата: 
 Вообще по размеру 205/60 R16 в продаже не слишком большой выбор, еще поискать придется... Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата: 
 | 
| 
 Вот вроде и моя резина приказала долго жить. Стояла родная Контик с завода изготовителя. Общий пробег данной резины составил 67 000 км. Сносил практически до нуля, было пару яиц сбоку, причем одно пришлось проклеивать из нутри. Тихая, дорогу держит нормально. Единственный минус - плавает по лужам. Сегодня толи проколол, толи еще что - пока не ездил на монтаж - резко спустило переднее колесо, дыра огого. Сейчас придется заняться выбором новой летней резины. Из прочитаных постов за последние два года сделал вывод: 1. Контик в России лучше не брать 2. Nokian - отстойная резина, если не финская. 3. Мишлен - сам эксплуатировал на 2109 - отстой, протектор до конца не сносился, а пошла восьмеркой, хотя и пробежала вроде много. 4. Кумхо - у меня зимний комплект - очень жесткая резина, следовательно летняя будет скорее всего очень шумная. 5. Goodyear - отзывы отрицательные Остается DUNLOP или Hankook. Может кто еще отпишеться по поводу эксплуатации шин этих марок? | 
| 
 Остается  DUNLOP или Hankook. Может кто еще отпишеться по поводу эксплуатации шин этих марок?[/QUOTE] Ездил на "DUNLOP SPORT 2000" года 3 (стояла на предыдущей машине) оч хороший дождевик проблем никаких не возникало, сильно не шумела. А по поводу мишелина не соглашусь на Лагуне 2 года катаюсь пробег 45тк мишелин пилот стоит покругу все класс тихо накат оч хороший. Раз попал в яму штамповку согнуло, что колесо спустило за секунду думал резине:suicide: а нет диск выровняли шину поставили на место никаких "булок, восьмерок" так что :good: | 
| 
 Цитата: 
 Там получается значительно дешевле, а так как они задержали мне доставку (когда фины бостовали), и у меня закончилась гринка - они мне практически бесплатно доставили. Но даже если доставку заказывать в Питер - все равно дешевле и качество лучше. Добавлено через 32 секунды а, блин, я не посмотрела что Вологда.... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Есть 2 штуки, вот думаю, покупать еще 2 таких же или поискать чего-нибудь еще? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 mnv, судя по тому, что резина стёрта до дыр + ремонты боковин -  резина "бьёт" давно. Ездил на такой резине мой знакомый - собирался машину продавать - терпел до последнего, всё покупатель не находился. В итоге резина "сдулась" на ходу и руль дёрнуло вправо - прямо в столб. Пришлось объяву переводить в раздел "На запчасти". | 
| 
 mnv езжу на Kumho Ecsta Le Sport KU39 ,брал б.у 1 сезон, до первого ограничителя 2 мм еще. общий 6-7. Проехал на ней тысяч 5, впечатления положительные, тихая практически безшумная, дорогу держит, при интенсивном торможении до авс не доходит. в дождь по мокрому асфальту как по сухому, в лужах сносов и аквапланирования не заметил. Взял бы снова :) | 
| 
 Цитата: 
 Кстати спустило переднее вообще за пару минут. Добавлено через 13 минут 37 секунд Цитата: 
 | 
| 
 mnv, определись с тем, что доступно в Вашем регионе и для чего нужна резина - комфорт или цпорт. Там может кто поможет с выбором. Из знакомых, кто брал резину для активной езды Nokian Hakka H (V и Green), и ханкук 110, кумхо ку31 довольны, мне очень понравилась по мягкости и комфортности Kleber Dynaxer HP2. | 
| 
 Vrederstein 205/zr16 Под дождем просто идеальна,но на сухом асфальте посвистывает на детских повортоах ведроштайн,но без сноса. | 
| 
 mnv город 70% трасса 30% до 120 км/ч | 
| 
 Цитата: 
 Думаю склониться к ханкук 110. Кумхо всетаки более жесткая и шумная. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Если ямы часто встречаются на пути, то брать с индексом XL - усиленные боковины, тогда про комфорт немного надо забыть. Цитата: 
 | 
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4. |