Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

Dionis 18.12.2012 12:16

А что там еще нажать можно?
Есть 2 микрика и считыватель- устройство, теоретически, не зависимое от наших движений "туда-сюда"
Далее смотрим плохие контакты, провода/разъемы

derig 18.12.2012 13:28

Вот думаю, может по бокам пластмаски истерлись и... Нет, все же, наверное, микрик....
Кстати, такой вопрос, если она уже завелась, может заглохнуть на ходу из-за этого микрика или считывающего устройства? Или глупость морожу?

Dionis 18.12.2012 14:32

Где-то было описано, сам пробовал.
Вставить карту, после того как лампа красная даст знать что "карта распозналась", вытащить в 1 положение, завести, положить карту в карман.
Как-то так

derig 18.12.2012 15:59

У меня это началось через некоторое время, как случилось следующее:
Вставил карту до конца, завел двигатель и, отвлекшись, потянул за карту и вытащил ее. Двигатель работает, карта в руках. Перепугался, вдруг сломал что-то. Ведь она фиксируется во втором положении. Но вытащилась она достаточно легко.

Dionis 18.12.2012 17:38

миркик 2 положения?
Запирающее карту устройство вряд ли содержит еще кнопки

Артур Исхаков 18.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 897109)
А что там еще нажать можно?
Есть 2 микрика и считыватель- устройство, теоретически, не зависимое от наших движений "туда-сюда"
Далее смотрим плохие контакты, провода/разъемы

Появился вопрос не по теме. Когда нужно было на сервисе разблокировать рулевую колонку, но чтобы зажигание не включено было, заслонка не пищала вставил ключ до конца во второе положение, включилось зажигание и разблокировался руль, затем вытянул карту на миллиметра три, но не до первого положения, а где-то посередине. И зажигание выключилось, а руль остался отблокированным. Операция возможна только в прямом порядке, в обратном в промежуточном положении без считывания карты руль не отблокируется.
Ну и вот вопрос, как это реализуется. Сам видел картридер и видел что там только два микрика, заслонка, эл.магн.защелка и считыватель. Возможно это происходит пока второй микрик нажат, а карта "ушла" из поля считывателя. Да наверно так, сам уже начинаю так считать, пока писал. Ну возможно кому надо будет, я вот опытным путем на сервисе узнал при надобности.

Filippoff 18.12.2012 23:00

Если не ошибаюсь, при переводе карточки из второго положения в первое зажигание выключается, но замок блокируется только при полном извлечении карточки из картридера.

Alfam 18.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 897192)
Вставил карту до конца, завел двигатель и, отвлекшись, потянул за карту и вытащил ее. Двигатель работает, карта в руках. Перепугался, вдруг сломал что-то. Ведь она фиксируется во втором положении. Но вытащилась она достаточно легко.

Во втаром положении карту фиксирует поворотный механизм, он же нажимает и концевик, а чтоб карту не вытащил механизм фиксируется электромагнитом. Смотри внутри или что то сорвал или перекосился сам механизм, там ничего сложного нету но картридж придётся разобрать.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 897249)
Возможно это происходит пока второй микрик нажат, а карта "ушла" из поля считывателя. Да наверно так, сам уже начинаю так считать, пока писал. Ну возможно кому надо будет, я вот опытным путем на сервисе узнал при надобности.

Надо читать тех ноты, там написано. Если надо разблокировать руль, вставляем карточку в первое положение а потом возвращяем во второе, зажигание выключается , азамок остаётся разблокированым.

Артур Исхаков 19.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 897319)
Во втаром положении карту фиксирует поворотный механизм, он же нажимает и концевик, а чтоб карту не вытащил механизм фиксируется электромагнитом. Смотри внутри или что то сорвал или перекосился сам механизм, там ничего сложного нету но картридж придётся разобрать.

Не сочти за оскорбление, но не люблю когда не прочитав что-то советуют. Я кому нибудь сказал что заводил авто после того как вставил во второе положение. Когда ты вставляешь карту, а потом передумываешь и вынимаешь она что тебе ее не отдает и фиксируется эл.магнитом? Просьба вникать, если такие уверенные комментарии про отрывание защелки и шторки даете.
А про разблокировку, да я же написал в конце своего сообщения что понял, сегодня проверил, да оказывается даже если до первого положения вытащить руль остается отблокированным.

multimetr 20.12.2012 00:13

Ну в принципе Alfam все правильно ответил про магнит. Просто отвечал он товарищу Derig, который завел двигатель и достал карту. А Вы его головой в снег :grin:

Alfam 20.12.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 897671)
Не сочти за оскорбление, но не люблю когда не прочитав что-то советуют. Я кому нибудь сказал что заводил авто после того как вставил во второе положение. Когда ты вставляешь карту, а потом передумываешь и вынимаешь она что тебе ее не отдает и фиксируется эл.магнитом? Просьба вникать, если такие уверенные комментарии про отрывание защелки и шторки даете.
А про разблокировку, да я же написал в конце своего сообщения что понял, сегодня проверил, да оказывается даже если до первого положения вытащить руль остается отблокированным.

Да, это правда, но первую очередь надо внимательнее читать, посмотрите кому я отвечал.

Леший 20.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 897192)

Если ты про такой случай, то не нужно пугаться;)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13130

Артур Исхаков 20.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 897746)
Да, это правда, но первую очередь надо внимательнее читать, посмотрите кому я отвечал.

Да, я что-то подумал что раз моя цитата, то это мне, оказывается сверху цитата тоже была. Я с телефона на мелком экране смотрел, извиняюсь.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 897319)
Во втаром положении карту фиксирует поворотный механизм, он же нажимает и концевик

А что правда поворотный механизм нажимает концевик? не сама карта нажимает усик как в первом положении? Просто кто то писал про два усика.

tishkoff 20.12.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 897899)
Да, я что-то подумал что раз моя цитата, то это мне, оказывается сверху цитата тоже была. Я с телефона на мелком экране смотрел, извиняюсь.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

А что правда поворотный механизм нажимает концевик? не сама карта нажимает усик как в первом положении? Просто кто то писал про два усика.

Только вчера починил свой КП! (первый усик)
Второй нажимается КАРТОЙ! Теоретически обе кнопочки нужны для того что бы запустить дальше в мозгах самоподхват! Т.е. если завести и достать ничего не измениться, они нужны только для правильного старта зажигания!

Леший 20.12.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 897926)
Только вчера починил свой КП! (первый усик)
Второй нажимается КАРТОЙ! Теоретически обе кнопочки нужны для того что бы запустить дальше в мозгах самоподхват! Т.е. если завести и достать ничего не измениться, они нужны только для правильного старта зажигания!

Это что за опус? сам придумал?

tishkoff 21.12.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 897999)
Это что за опус? сам придумал?

Варианты?
У меня не было 1го "язычка". Машина заводилась но нужно было держать кнопку "Start" до полного запуска!
Далее - через эту кнопочку пусковой ток стартера я думаю вы знаете что не идёт. Зачем она нужна? Битик в мозгу авто, далее сборка таких битиков запускает исполнительные механизмы через релейную развязку с силой!
Ткните носом где не прав!

Леший 21.12.2012 15:48

Тыкать не буду:drinks:
У меня то же ломался лепесток, то же держал кнопку
Поразмышляем логически:
Считывание карты картридером произошло, карта опознана, питание на все блоки подано, двигатель запущен, имхо тут кнопки нужны для активации включения потребителей и электронных блоков
Вот, тут вопрос: а разве периодически не происходит опрос всех блоков, и если так, что будет, если в картридере не будет "обнаружена" карта?
А вот с функцией "свободные руки" не задействованы ни одна из кнопочек, а старт происходит в обычном режиме. Но там считывание карты идет через антенну, расположенную над водительской дверью.
К "самоподхвату" отнесся критически, тк в таком случае злодеям можно выкинуть хозяина из машины вместе с картой и уехать очень далеко, не думаю, что конструкторы одной из самых "неугоняемых" машин такое не предусмотрели
Может, она неугоняемая, потому что нафик ни кому не нужна, но это уже другая тема:grin:

derig 25.12.2012 10:31

Продолжение эпопеи. Сегодня утром вставил карту. Приборная доска НЕ засветилась. Двигал карту влево-вправо - ноль результата. Решил нажать кнопку старт. Нажал. Двигатель не завелся от первого нажатия, но... загорелись лампочки на приборной доске и она ожила.
Вот что это такое?:shok:

Dimter_smol 25.12.2012 10:40

У меня было типа такого, просто язычок сильно замёрз, карта его толкнула, он пока кнопку нормально нажал - зажигание включилось.

derig 25.12.2012 10:55

Таки ожила панель не после того, как карту подвигал, а после того, как кнопку СТАРТ нажал.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.