![]() |
дорогой наверное
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд На сколько помню АР связанный с педалью газа - дроссельной заслонкой встречался на авто 2002-2003? На более поздних такого трабла не было? Не прав, поправте Всё имхо |
Про года вроде от 2001- 2003 и там частенько виноват моск.
А вот педаль лечится в большинстве случаев успешно и надолго. |
Цитата:
|
попробуй перекрутить на 360 градусов разъём. даже интересно поможет ли?
|
Всем привет! У меня был аварйный режим на Лагуне 2001 года (1.8), когда вставляешь карточку и сразу уже загорается пила. Проблема решилась на пару недель дополнительным реле, в разрыв основного. Но поездив около 400 км возникла новая проблема. С утра завел авто (после дождика) и обороты сразу 3500-4500. Пила загорается только если нажать на газ до отказа, после чего начинает движок дергаться на оборотах 1700 - 2500. Контакты проверял, вроде все в норме. Когда дроссель не подключген пила горит сразу, педаль газа тоже проверял - если отключить - то тоже пила загорается сразу. Питание на дроссель поступает, сам дроссель вроде рабочий (сопротивления датчиков и обмотка). Дроссель щелкает, если подать небольшое напряжение.
Заметил еще что раньше дроссель свистел, когда карточка вставлена. Сейчас - нет. Мозги уже вскрывал, сам с электроникой знаком, микросхема MC33186 отвечает за дроссельную заслонку. Пропаивал контакты самой микросхемы - изменений нет. Вопрос, у микросхемы есть два входа Disabled, может ли что-то блокировать работы данной микросхемы, например другой внешний датчик и тд? |
Лагуноводы приветствую вас) читал много тем про АР... и вроде симптомы сходятся но не совсем.... В прошлом году, примерно в тоже время что и сейчас у меня первый раз выскочил АР... Перепробовал все что можно,( чистка дроселя, пропайка дроселя, даже реле ставил дополнительное) , в совокупности всех действий что то да помогло, в аварийный режим больше не падала до вчерашнего дня... Ну и тут понеслось все по новой, снятие дросельной, чистка, пожимал контакты на разьеме( доподжимался так что поломал фишку(( ( кстати фишку заменил, мне подошла от Газели, та что идет на дмрв для систем Сименс ), до педали правда еще не добрался... может дело и в ней... куда копать даже не знаю... может есть у кого какие мысли?? Автос лагуна 2 ф 1, 1.6. 107 поников. Если кто с Воронежа, и может дать заведому рабочую ДЗ на попробовать буду благодарен...
|
Про свист заслонки кто-нибудь сказать может? У всех ли она свистит при включении? Насколько я понимаю около 10 кГц частота свиста?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Аварийный режим, который связан с Дроссельной заслонкой лечится очень просто, с педаль газа бывает очень редко. машина 1.8 2003 100% результат, и нечего в мозги лазить, всё гораздо проще. Всем успехов в лечении.
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне помогло передёргивание разъёма на ЭБУ) |
Плохие контакты,это основное. Не думаю что само эбу виновато. И не я один такой, выше сообщение, тоже человек вылечил тем же. Не думаю что тут много причин, я сразу понял что это разъём виноват, но иногда на долгое время проблема пропадало, но в последнее время поднадоело,решил избавиться,и помогло. Со временем можно разъём подобрать 6-ти пиновой. Тогда можно объеденить толдько то, те причины, которые дают 100% результат.
1-потеря контактав разъёме д.с 2. Потеря контакта в эбу. Можно продолжить.. Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
А передергивание,скорее всего стал получше контакт на эбу. |
Цитата:
|
Хочу сообщить всем, что проблема о которой я ранее писал, действительно оказалась в мозгах. Поменял микросхему MC33186 на подобный новый аналог (MC33886). Дроссельная заслонка стала пищать как и раньше если вставить карточку. Проблема была - обороты 4000-5000 сразу после того как завел. Теперь только появилась другая проблема - двигатель троит и почти глохнет после некоторого времени на холостых (слишком низкие обороты?).
Вот кстати видео про решение данной проблемы: https://www.youtube.com/watch?v=n_vtep15wNQ |
взаимозаменяемость
Перед сдачей своего ЭБУ в "пропайку" хотел приобрести "резервный" на https://motorland.by/auto-parts/rena...ravleniya-ebu/
Там их много. Вопрос: замена без доп.манипуляций это Лоторея? |
без дополнительных манипуляций он работать не будет совсем на авто(не заведется).
Так называемая противоугонная система блокировки двигателя. |
В виду того, что наблюдается Вариант "а": (заводится, едем, вдруг провал и ПИЛА+серв и т.д. и выход на 2200/3200 об. и на педали Газа и Тормоза не реагирует, ...) снял ЭБУ ..отчистил ВЕСЬ "гуталин" ...Собрал для Проверки..и при нажатии на некоторые микросхемы работа двигателя меняется не в лучшую сторону.... Прошу вывод Специалистов-Практиков.......?
|
..по итогу чистки и осмотра платы ЭБУ видимых замечаний нет, при нажатии на некоторые микросхемы идет сбой работы двигателя.. Вариант авар. режима- "А" ( 3200 об. и нет реакции на педали)... Прошу выводу Специалистов-Практиков..............?
|
пропаивай драйвера на плате,а жми на их.
|
Всем доброго времени суток. Вот и я вляпался в АР.
Немного предыстории: авто 2003 г.в. 2.0 F4R, DP0. У меня с 2011 года. За это время "по двигателю" не делалось ниодного серьезного ремонта. (была одна чистка ДЗ на неком СТО, ну и по срокам замены ГРМ, масла, фильтров). Пробег за 300 т.км. Проблемы в виде жора масла, увеоиченного расхода, медленно спадающих оборотов на нейтралке накапливались и усугублялись, а попытки решения этих вопросов откладывались. Месяц назад пришел АР в облике "деффайланс инжекшен" и "дефайланс e.s.p" разом. Читанув форум - виновником была назначена заслонка (ДЗ). Снялась она и крышка впускного воздушного коллектора. Заслонка в металле, как снять вал заслонки и увидеть что же там надо бы пропаять я не понял. Замерив сопротивление "дорожек" сделал вывод что всё ок (от 400 до 1200 Ом, при вращении). Почистил это дело от масла. Крышку коллектора "прилепил" обратно на "красный термостойкий герметик-прокладку". Как итог: первый запуск - обороты Х.Х. 1500. На передаче Drive - 1200. Заглушил. Собрал все крышечки-рюшечки, закрыл капот и мечтал ехать за пивком и на диван. Второй запуск - обороты резко растут до окнчания моего терпения (ближе к 5000). Ошибок, ясное дело, за тот короткий промежуток времени не успевает появится. ДЗ при этом стоит на месте. Откинул разъём ДЗ - ошибки на табло и обороты пульсируют в районе 2500. Подсос - подумал я. P.S. Если после заводки двигателя успеть "воткнуть" передачу - обороты устаканиваются в районе 1500 об. и мотор слушается педали газа. Собственно так и передвинул "уставший" авто с место мучений на стояночку. Сегодня разобрал всё это дело повторно и повторил извращение с "красным герметиком". Оставил до завтра. Внимание, вопрос - куда копать дальше, к чему готовиться и, самое главное - кому можно отдать машинку на ремонт-релакс в Гродно (Республика Беларусь)? UPD. Завёл утром машинку - обороты Х.Х. поднимаются до 3000, педаль газа слуашется (на повышение), ниже 3000 не падают. Белый дым из трубы. М.б. что на холодную газует... |
зря в заслонку лезли....
|
Цитата:
Снял педаль, разобрал корпус датчика положения, подогнул контакты. На удивление - девственная чистота. Подогнул контакты разъёма ДЗ. Собрал, запустил мотор - обороты ХХ = 800-900. Вроде встали в норму. АР как вываливался так и вываливается. Т.е. вернулись к исходному состоянию, правда были устранены мелкие подсосы воздуха. Цитата:
Иногда при заводке авто сразу вываливается АР. Теперь так понимаю следовать необходимо в 2х направлениях: 1) реле R8 (заводка с АР); 2) провода ПЕДАЛЬ-ЭБУ, ДЗ-ЭБУ, само ЭБУ. |
Столкнулся с такой проблемой, на светофоре загорелся check injection, холостые повысились до 1500, при нажатии педали газа, мотор не разгоняется выше 4000. После рестарта, ошибка пропала, двигатель работает нормально.
Вопрос, что это было? Просто такое у меня уже как то было пару месяцев назад, но прошло, грешил на не удачную заправку. На ходу приходилось перезапускать двигатель, что бы пропала ошибка и можно было дальше ехать. |
Надо было педаль тормоза нажать и посмотреть на обороты. А потом дальше думать.
|
паяльной пастой получится пропаять? там сами ножки лопаются или от платы отваливаются?
|
Очередной АР
лагуна 2, после замены двигателя имею АР
заводится с полутыка, проводку и датчики проверили, все ок. на педаль не реагирует и заслонка соответственно тоже замерла мотор L7Xe 731 3.0 V6 24 клапана мотор менялся на аналогичный, подбирался по маркировке прошу помощи у знатоков, куда копать или куда указать своему электрику, так как он уже неделю все лопатит. дросель уже другой подкидывали, проводку всю промеряли блок-педаль, блок-дросель, ни замыканий ни обрывов не обнаружено. на одном из сигнальных кабелей почему-то вместо 5В есть 3,2 обороты плавают, машина троит (пятерит с моим мотором))) |
Цитата:
|
Спасибо Дмитрию (Smalensky) решил вопрос с АР, с которым мучился с 2014 года. Он возникал, потом пропадал после замены АКБ. Потом изредка давал о себе знать. В этом году вылез окончательно, все режимы. Сброс клеммы не всегда помогал. В итоге после ремонта АР пропал. Дмитрий (Smalensky) видимо победил проблему.
|
Нужна помощь с решением проблемы АР. Дроссель новый оригинал, фишка на него тоже новая,
|
Прменять блок управления двигателем нужно, если проводку перепроверили.
|
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |