Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

ckopn 09.06.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Tioma (Сообщение 610182)
... И Вы господин, который " над вольной рекой, он же клерк"...

А вы кто есть, коли я клерк? Горе-тракторист в колхозе? Я, по крайней мере в отличие от Вас - не ною :grin: И не зло я отношусь, а справедливо (с моей точки зрения, попробуйте с ней поспорить).

Думаю, большинство согласится с тем, что подорожание (у догадлывых людей) приведет к одной мысли - надо больше зарабатывать. А если зарабатывать больше негде - это Ваши проблемы:dntknw:

Diman 09.06.2011 09:54

ну если разница между 92 и 95 будет 300 можно не парясь заливать 95, машине есчо лучше будет

ckopn 09.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 610396)
можно не парясь заливать 95, машине есчо лучше будет

аминь, тока был бы он нормальным :)

Shot 09.06.2011 09:59

что-то в лесе сдохло...цены упали.

Diman 09.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 610401)
что-то в лесе сдохло...цены упали.

Дима, где и когда успел сфотать???

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 610398)
аминь, тока был бы он нормальным :)

думаю всё равно будет лучше чем на 92

s13 09.06.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 610231)
дизель почти сравнялся с 95. Идиотизм!!!!:wacko2::wacko2::wacko2::wacko 2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2:

Вот вчера-сь я оказался прав!Это месть за акцию.Так -как у нас респект дизелям-получите,распишитесь.Ай да красавцы у Лу-Лу в аппарате(хотя конечно они-- 3,14доры)

Evgen89 09.06.2011 10:21

Дизелисты негадуют. Смысл дизельного авто пропал, даже несмотря на его низкий расход. Одно спасение тариться у колхозников, хотя и они сейчас цены поднимут. А "зажигалочникам" повезло, хоть и расход больше, но по затратам сравнялись с "трактористами"

s13 09.06.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 610392)
А вы кто есть, коли я клерк? Горе-тракторист в колхозе? Я, по крайней мере в отличие от Вас - не ною :grin: И не зло я отношусь, а справедливо (с моей точки зрения, попробуйте с ней поспорить).

Думаю, большинство согласится с тем, что подорожание (у догадлывых людей) приведет к одной мысли - надо больше зарабатывать. А если зарабатывать больше негде - это Ваши проблемы:dntknw:

Я торчу от таких высказываний:"работать больше".Ведь оч.многие так и делают-по 12-14 часов пашут,но выше расценок и х.. не прыгнешь.Например человек работает на сраненьком заводе,а потом ещё идёт подхалтурить,но денег видит мизер по соотношению к потребностям семьи.У меня частные заказы и всё-равно денег впритык.А случайно попав на нормальное место не нужно рассуждать о трудозатратах,ведь сам можешь оказаться в дворниках.И не надо зарекаться-жизнь штука непредсказуемая.И самое главное: не нужно смотреть на других свысока-долго падать потом.Да и как я посмотрю,у тебя есть возможность весь день перед компом торчать.Не особо нагружаешься.А рассуждать о Белораше и режиме не нужно.Приедь к нам,поработай на заводе,и я посмотрю как запоёшь.Всё побегу РАБОТАТЬ.

Egorich 09.06.2011 10:22

Цука, очередная пиар акция удалась. Как на базаре сначала накинули с нахлестом, а потом типа со скидкой продали. В итоге все равно Дт 4450-3900=+550 рублей, подорожание более 14 %.
Но как!!!!!!!!!!!!!!! вообще можно обосновать себестоимость ДТ равную 95-му бензину. Он вообще соображает про фракции нефти.:rtfm:

Diman 09.06.2011 10:33

как не крути но 4450 лучше чем 5100 или я не прав?

Mikhhal 09.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610424)
Но как!!!!!!!!!!!!!!! вообще можно обосновать себестоимость ДТ равную 95-му бензину. Он вообще соображает про фракции нефти.:rtfm:

Вообще-то во многих странах Европы дизель равен 95-му. Я точно знаю про Эстонию, Швецию(спрашивал у одного из форумчан) и еще некоторые. Я скажу что был три года вообще парадокс: 95-й стоил дешевле дизеля. Так что у вас просто все прищло к европеским стандартам. Налоги на дизель выше, чем на 95-й. :welcome: ту Европа!:wink3:

as19 09.06.2011 10:50

Цитата:

Цука, очередная пиар акция удалась. Как на базаре сначала накинули с нахлестом, а потом типа со скидкой продали. В итоге все равно Дт 4450-3900=+550 рублей, подорожание более 14 %.

Считается, если владеешь иномаркой, на соляру денег найдёшь. А не найдёшь - твои проблемы. Троллейбусы пока бегают исправно...
А вообще, смотрел "5-ю" передачу, там оценивали мицубиси кольт дизельный и бензиновый в UK - так владение бензиновым оказалось ДЕШЕВЛЕ! Там тоже по цене ДТ=95.

kryzhun 09.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от s13 (Сообщение 610423)
Я торчу от таких высказываний:"работать больше".Ведь оч.многие так и делают-по 12-14 часов пашут,но выше расценок и х.. не прыгнешь.Например человек работает на сраненьком заводе,а потом ещё идёт подхалтурить,но денег видит мизер по соотношению к потребностям семьи.У меня частные заказы и всё-равно денег впритык.А случайно попав на нормальное место не нужно рассуждать о трудозатратах,ведь сам можешь оказаться в дворниках.И не надо зарекаться-жизнь штука непредсказуемая.И самое главное: не нужно смотреть на других свысока-долго падать потом.Да и как я посмотрю,у тебя есть возможность весь день перед компом торчать.Не особо нагружаешься.А рассуждать о Белораше и режиме не нужно.Приедь к нам,поработай на заводе,и я посмотрю как запоёшь.Всё побегу РАБОТАТЬ.

Не трать слова, не поймут, те, кто на работу приезжают к 12 и работают 4 дня в неделю. Такие, как правило, считают людей работающих с 8 до 20 пять дней в неделю за 300 у. е в месяц просто лохами.
У меня на топливо в месяц как правило уходит 100 баксов ( в эквиваленте т.к. получаю белками как и все), только ЗП в баксах упала в два раза. Только 100 баксов эти теперь будет трудней заработать.

Shot 09.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 610404)
Дима, где и когда успел сфотать???

я не фоткал :blush:, взял на tut.by, но все равно новость приятная. :good:

ckopn 09.06.2011 11:09

Не надо грязи, у меня рабочий день - с половины девятого до половины шестого. т.е. положенные 40 часов в неделю... За станком да, не стоял в жизни - ибо это не мое, я же не виноват что нашел свою нишу, которая мне интересна :dntknw:

Egorich 09.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610449)
Вообще-то во многих странах Европы дизель равен 95-му. Я точно знаю про Эстонию, Швецию(спрашивал у одного из форумчан) и еще некоторые. Я скажу что был три года вообще парадокс: 95-й стоил дешевле дизеля. Так что у вас просто все прищло к европеским стандартам. Налоги на дизель выше, чем на 95-й. :welcome: ту Европа!:wink3:

Так дело в том что там дизельное топливо по качеству ЛУЧШЕ того же бензина. А у нас полное г....

ADios 09.06.2011 11:10

ОДИН (!!!) человек сказал и все организации разом понизили цены на топливо!!! Ужас, демократия, никаких монополий.... бред!
:suicide:

rodeo 09.06.2011 11:10

Цитата:

Оценивается корзина продуктов в результате переработки..
А так как это делается административно, БНХ то гос структура, то они вместо пропорционального снижения сделали его непропорциональным.. (чтобы сохранить некий мизер наценки на корзину нефте. продуктов)
Тоесть 95 снизили больше, а, в компенсацию, дизель снизили меньше.. Думаю исходя из %% потребления населением видов топлива.

Акция то стоп-бензин, а не стоп-дизель. гг..

Egorich 09.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 610453)
Считается, если владеешь иномаркой, на соляру денег найдёшь. А не найдёшь - твои проблемы. Троллейбусы пока бегают исправно...
А вообще, смотрел "5-ю" передачу, там оценивали мицубиси кольт дизельный и бензиновый в UK - так владение бензиновым оказалось ДЕШЕВЛЕ! Там тоже по цене ДТ=95.

Там это где?

Beetle 09.06.2011 11:14

http://news.mail.ru/inworld/beloruss...58/?frommail=1

rodeo 09.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 610473)
Не надо грязи, у меня рабочий день - с половины девятого до половины шестого. т.е. положенные 40 часов в неделю... За станком да, не стоял в жизни - ибо это не мое, я же не виноват что нашел свою нишу, которая мне интересна :dntknw:

Коллега.. не нужно лицемерить.. В вашей зарплате субсидии от 50% насыщения бюджета отчислениями за продажи нефти.. Формально это дотация от господа Бога.. и она Вас никак не выделяет... То что нишу нашли, хорошо.. Хорошо когда человеку работа в радость и он получает по его мнению достойное за нее вознаграждение..

RailOS 09.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610477)
Там это где?

в UK=Великобритания

Egorich 09.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610482)
в UK=Великобритания

Ну, а мы где живем?
И не забываем что, важным показателем, формирующим стоимость солярки, является цетановое число. Это время, за которое происходит воспламенение топлива после вспышки в камере сгорания. Чем быстрее осуществляется этот процесс, тем качественнее и дороже топливо.
Чистота дизельного топлива и его химическая стабильность также влияют на его цену. Одним из главных критериев является количественное содержание серы и других примесей. Соответственно, чем меньше примесей, тем выше сегодня цена на дизельное топливо.
Про то какого качества оно у нас, думаю, даже зарекаться не стоит.

rodeo 09.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610492)
Ну, а мы где живем?

ДА.. все зависит от сопуствующих налогов, сборов, экологич требований, и пр..

RailOS 09.06.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610492)
Ну, а мы где живем?

ну это вам виднее) Александр просто привел пример содержания дизельного и бензинового авто одной марки, при условии одинаковых цен на 95й и ДТ

Egorich 09.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610496)
ну это вам виднее) Александр просто привел пример содержания дизельного и бензинового авто одной марки, при условии одинаковых цен на 95й и ДТ

Да уж и так понятно, что при одинаковой цене топлива содержание бензиновой машины будет дешевле.

Mikhhal 09.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610474)
Так дело в том что там дизельное топливо по качеству ЛУЧШЕ того же бензина. А у нас полное г....

Ага! у нас в Эстонии лучше! У знакомого ланд крузер 2009 г.в. уже три раза в сервис ездил, фильтр забивался и что-то там еще...:grin: Еще примеры есть.когда дизель брал, много думал.У меня пока все в порядке, но я мало ездил.

Egorich 09.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610508)
Ага! у нас в Эстонии лучше! У знакомого ланд крузер 2009 г.в. уже три раза в сервис ездил, фильтр забивался и что-то там еще...:grin: Еще примеры есть.когда дизель брал, много думал.У меня пока все в порядке, но я мало ездил.

Прибалтика это уже отдельная история. И смысл вообще владения дизельным авто?

rodeo 09.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610508)

ВЫ уточните кто именно дизель то в Эстонии поставляет от которого знакомый в сервис ездил.. НАтура то человеческая такая.. кто знает что он туда лил.. РБ, кстати является крупным экспортером в смежные страны именно продуктов нефтепереработки.. БЫл даже призыв после 19 декабря не покупать у БЕларуси топливо чтобы ударить по луканомике..

as19 09.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610514)
Прибалтика это уже отдельная история. И смысл вообще владения дизельным авто?

Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0. На R19 в том же режиме 7.0 92-го на двигателе 1.4 , (субъективно), хватало 20л на 300 км.

Mikhhal 09.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 610521)
ВЫ уточните кто именно дизель то в Эстонии поставляет от которого знакомый в сервис ездил.. НАтура то человеческая такая.. кто знает что он туда лил.

заправлялся исключительно на заправках Statoil, если название сети вам о чем-нибудь говорит. фигню не льет, у него деньги есть. Вспомнил, что барахлила электроника, датчик качества топлива. на третий раз ему его отключили. Ну, и на всякий случай он заправку сменил. Пока помогает:good:

Egorich 09.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 610530)
Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0. На R19 в том же режиме 7.0 92-го на двигателе 1.4 , (субъективно), хватало 20л на 300 км.

По собственному опыту:
Меган 1,6 на 92: 5,5-6 л трасса, 8-9 л город.
Лагуна2 1,9 на Дт: аналогично.

Mikhhal 09.06.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610514)
И смысл вообще владения дизельным авто?

Сам задавался этим вопросом!:lol:
Собирался покупать бенз., но потом случайно взял дизельную Лагуну:wink3:. Очень хорошее предложение было!
А вообще, выгоды от покупки дизеля нет - стоит на 3000-4000 евро дороже, топливо тоже не самое дешевое, расход сопоставим с современным бензиновым. У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw:
Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3:

RailOS 09.06.2011 12:01

Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д.
Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках.

Egorich 09.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610547)
Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3:

Вот тут не понял я. Или ты?
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му.

RailOS 09.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610547)
У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw:

Сам сел в пассат 1,8т(160 л.с.) на автомате, до сих пор не понимаю, как он умудряется расходовать в городе(езда по вечерам, пробок мало, но есть) 9 литров еще и с климатом и порой зажигаю.
Л2Ф1 1,8 на механике жрала даже больше при этом еще и не ехала

Egorich 09.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610553)
Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д.
Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках.

Я зашел еще дальше - на работу пешком хожу, но от этого в стране, как ни странно, ничего не меняется.

Alter 09.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 610530)
Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0.

По прошлой дальней поездке в 2200 км расход 2 бака 92го бензина и 10 л осталось. В основном круиз на 100-110 + кондиционер + полный багажник + 3 чел в салоне. Но средняя скорость за поездку 78 км/ч.

Есть мысль ГБО поставить - дизель со своими расходниками и ценой ДТ может просто роскошью показаться.

Mikhhal 09.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610554)
Вот тут не понял я. Или ты?
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му.

Deshevle chem u nas:wink3:

RailOS 09.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610559)
Я зашел еще дальше - на работу пешком хожу, но от этого в стране, как ни странно, ничего не меняется.

Если бы все так сделали...
зы я бы сам пешком ходил или на велике, но мне до работы 58 км(

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.