![]() |
Цитата:
Думаю, большинство согласится с тем, что подорожание (у догадлывых людей) приведет к одной мысли - надо больше зарабатывать. А если зарабатывать больше негде - это Ваши проблемы:dntknw: |
ну если разница между 92 и 95 будет 300 можно не парясь заливать 95, машине есчо лучше будет
|
Цитата:
|
что-то в лесе сдохло...цены упали.
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Дизелисты негадуют. Смысл дизельного авто пропал, даже несмотря на его низкий расход. Одно спасение тариться у колхозников, хотя и они сейчас цены поднимут. А "зажигалочникам" повезло, хоть и расход больше, но по затратам сравнялись с "трактористами"
|
Цитата:
|
Цука, очередная пиар акция удалась. Как на базаре сначала накинули с нахлестом, а потом типа со скидкой продали. В итоге все равно Дт 4450-3900=+550 рублей, подорожание более 14 %.
Но как!!!!!!!!!!!!!!! вообще можно обосновать себестоимость ДТ равную 95-му бензину. Он вообще соображает про фракции нефти.:rtfm: |
как не крути но 4450 лучше чем 5100 или я не прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, смотрел "5-ю" передачу, там оценивали мицубиси кольт дизельный и бензиновый в UK - так владение бензиновым оказалось ДЕШЕВЛЕ! Там тоже по цене ДТ=95. |
Цитата:
У меня на топливо в месяц как правило уходит 100 баксов ( в эквиваленте т.к. получаю белками как и все), только ЗП в баксах упала в два раза. Только 100 баксов эти теперь будет трудней заработать. |
Цитата:
|
Не надо грязи, у меня рабочий день - с половины девятого до половины шестого. т.е. положенные 40 часов в неделю... За станком да, не стоял в жизни - ибо это не мое, я же не виноват что нашел свою нишу, которая мне интересна :dntknw:
|
Цитата:
|
ОДИН (!!!) человек сказал и все организации разом понизили цены на топливо!!! Ужас, демократия, никаких монополий.... бред!
:suicide: |
Цитата:
А так как это делается административно, БНХ то гос структура, то они вместо пропорционального снижения сделали его непропорциональным.. (чтобы сохранить некий мизер наценки на корзину нефте. продуктов) Тоесть 95 снизили больше, а, в компенсацию, дизель снизили меньше.. Думаю исходя из %% потребления населением видов топлива. Акция то стоп-бензин, а не стоп-дизель. гг.. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не забываем что, важным показателем, формирующим стоимость солярки, является цетановое число. Это время, за которое происходит воспламенение топлива после вспышки в камере сгорания. Чем быстрее осуществляется этот процесс, тем качественнее и дороже топливо. Чистота дизельного топлива и его химическая стабильность также влияют на его цену. Одним из главных критериев является количественное содержание серы и других примесей. Соответственно, чем меньше примесей, тем выше сегодня цена на дизельное топливо. Про то какого качества оно у нас, думаю, даже зарекаться не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меган 1,6 на 92: 5,5-6 л трасса, 8-9 л город. Лагуна2 1,9 на Дт: аналогично. |
Цитата:
Собирался покупать бенз., но потом случайно взял дизельную Лагуну:wink3:. Очень хорошее предложение было! А вообще, выгоды от покупки дизеля нет - стоит на 3000-4000 евро дороже, топливо тоже не самое дешевое, расход сопоставим с современным бензиновым. У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw: Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3: |
Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д. Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках. |
Цитата:
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му. |
Цитата:
Л2Ф1 1,8 на механике жрала даже больше при этом еще и не ехала |
Цитата:
|
Цитата:
Есть мысль ГБО поставить - дизель со своими расходниками и ценой ДТ может просто роскошью показаться. |
Цитата:
|
Цитата:
зы я бы сам пешком ходил или на велике, но мне до работы 58 км( |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |