![]() |
Цитата:
До прошивки у меня тоже был значек рено при включении, потом перепрошили мозги на прошивку новее и значек исчез Думаю плавание оборотов зависит от прошивки, так как у меня нигде подсоса воздуха нет, плавание напрямую связано с температурой на улице, и то ниже -10 |
Реноводы. кто разгадает мой ребус? Вибрация двигателя. Проявляется так вибрация на педали сцепления, если ехать на скорости и выключить передачу и просто нажать на педаль газа то вибрация растет с ростом оборотов. Что было сделано: заменена коробка, сцепление. после замены верхней гитары на опоре двигателя вибрация стала чувствоваться на корпусе машины на холостых оборотах. Официалам веры нет!!!!!
|
Цитата:
Но что-то я слабо верю в такой алгоритм прогрева. Клипом можно посмотреть обороты, которые хочет эбу. Если он хочет 1100, а у тебя туда-сюда болтаются, то точно подсос (ну или что-то в этом роде). Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
У меня несколько вариантов: 1) Есть 4 подушки: на коробке, снизу, сверху гитара и сверху гидравлика. 2) Маховик Махнуть все подушки, потом дальше смотреть. Как-то так... |
Цитата:
Леша, а если только по педали сцепления, то что? :dntknw: |
Цитата:
Деньги сам отдал? |
тоже начала вибрировать, поменял тормозуху перестало, через недели 2 опять начала вебрировать... (
|
подушки здесь не причем, а что может быть с маховиком
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищи подсос. Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
Не обращаю внимания. |
а подскажите мне пожалуйста, сколько по времени прогревается ваш авто ну скажем при -10? начинаю грешить на термостат, доезжаю до работы а мафынка еще холодная.
|
С утра при -18 грею где-то 3 минуты (машина в гараже ночует). А когда домой еду стараюсь около 4-5 минут стоять. Чтобы стрелака на отметку первую попала, а потом потихоньку еду.
|
В субботу прокатился. Авто 10 дней стаял в гараже без дела. В гараже -11. На дворе -22. Завёл и поехал, не грею некогда! Где то через 8 км погрелся до нормы. Климатконтроль снял с режима "auto" так как очень долго хотел дуть по максимуму. У меня моторный отсек с низу полностью прикрыт пластмассовой крышкой.
|
Мне тоже кажется что плохо греется. Климат стоял на 24 градуса, машина до рабочей температуры в -15 за бортом не доходила.
Поставил климат на 20 градусов. Тепла в салоне столько же, но зато температура двигателя как положено. Так что забил и езжу дальше. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
а радиатор кто нибудь закрывал? |
Смысла закрывать его не вижу. При запуске не помогает, а на ходу как-то и не зачем. Это же бенз:)
|
Цитата:
так вот Авто греется нормально, где-то за минуты 3-4 стрелка начинает уже подниматься за первое деление и начинает потихоньку дуть климат, при разогреве, температура достигает нормы и охлаждение маслает по малому кругу термостат не открывается, даже проехав 100км по холоду радиатор холодный... а теперь о недостатках, кмк. заметил одну особенность при езде ниже -20 когда долго едешь, и потом к примеру останавливаешься, начали немного плавать обороты, и через пару минут становятся обратно, непонятно с чем я это связываю... в машинах которые мне попадались раньше, на некоторых имелся специальный патрубок который забирал подогретый воздух от радиатора и подавал его в впускной коллектор, тянуть оттуда воздух система начинала при достижении определённой температуры, в других случаях воздух тянулся как и у всех из-под крыла теперь вопрос, где берет подогретый воздух двиг рено? открыв капот и потрогав впускной коллектор, он чуть теплее чем воздух на улице :shok: я так понимаю, что не есть гуд такой холодный воздух в камеру сгорания так вот к чему я это если поставить картонку, и охлаждение пойдёт по большому кругу, то радиатор станет горячий, и если предположить, что рено тоже как-то цепляет подогретый воздух от радиатора, тогда все должно быть гуд кстати смею предположить, что подогреватель может быть и электро, который у меня возможно не работает, и тогда я догадываюсь почему у меня плавают обороты по утрам :) |
Жесть
Я тут картинку такую интересную нашёл Обращаем внимание на патрубок который идёт от радиатора, это то о чём я писал выше, у меня такого нет :shok: я один такой обделённый?? пс: картинку взяд с сети, это похоже меган с двигателем IDE, но суть остаётся та же http://tinypic.com/jhai5l.jpg |
Ну ты и наплёл... Нет никакого подогрева и нет никакого забора воздуха от радиатора.
Даже в -30, хоть целый день по трассе езди, не будет никаких плавающих оборотов. Хорошо смотри все уплотнения впускного коллектора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подсос я кажется догадываюсь где есть Возле регулятора заслонки дросселя, есть какая-то коробочка чёрная, пластиковая, которая одним концом уходит... в впускной коллектор? я просто увидеть не могу, так как снимать его нужно сегодня утром посапывания слышал где-то в этом районе Добавлено через 14 минут 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
Коробочка чёрная - это резонатор впуска, от него идёт пластиковый патрубок прямо во впускной коллектор. Очень легко ломаются защёлки. Но потом легко можно поставить на герметик. Вылечишь подсос и все твои проблемы с плавающими оборотами пройдут. |
между ТНВД и заслонкой? Тогда она
Держится на двух болтах, к которым подлезть геморно, а уплотняется резиновым кольцом |
Цитата:
есть оснащение авто для разного рынка сбыта, то есть для разных климатических условий Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру на авто которые идут в жаркие страны, ставится дополнительный радиатор охлаждения масла, ставят больше радиатор, прошивка само собой, мож ещё что Для холодных стран думаю тоже как-то конструктивно дополняют, вот как к примеру захват тёплого воздуха от радиатора, всякие вебасты могут так же ставить ну и тд. |
Зачем ей тёплый воздух?
Везде его стараются охладить и взять как можно более холодный. Это не карбюратор. Тут куча датчиков и большие возможности по изменению смеси в зависимости от многих факторов. И как минимум два датчика температуры воздуха, один показывает значение за бортом, другой - температуру во впускном коллекторе. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Фотки нет
Картинка подойдет?))) №17 |
Цитата:
Вчера добрался туда, кто-то там был до меня, и обломал защелки которыми эта трубка держится, собсно подсос обнаружен, буду сажать на герметик |
Цитата:
|
Цитата:
Если за бортом +40 и хлаждают к примеру до +20 или в этом диапазоне, тогда охлаждение имеет смысл, но охлаждать в минус, я такого не слышал :) есть ещё такое понятие как смесеобразование, ну или скажу так "идеальное смесеобразование" - когда при определённых показателях температуры воздуха\бензина, правильно составлены пропорции подачи смесей в камеру сгорания... так вот, идеальное сгорание это когда температура воздуха в пределах от +15 до +20 (где-то читал) так что прохладный воздух в впускной - это да но не -20 и ниже, так как топливыне карты прописаны таким образом, что б обеспечить сгорание топлива при любых раскладах, соответственно при низкой температуре комп просто льёт в камеру больше бенза, и получается обогащённая смесь, думаю все заметили зимой больше расход, который никак не связан с прогревами в общем, эту тему можно ещё долго мусолить, предлагаю её оставить и остаться при своих мнениях моё мнение, что подогрев воздух должен быть при температуре воздуха ниже -20 :drinks: |
Цитата:
эта трубка должна быть подвижной, иначе при установке резонатора герметик оторвется Либо восстанавливай соединение, либо ищи другую трубку, либо просто заглуши отверстие |
Цитата:
|
Цитата:
Я соглашусь про богатую смесь, но только на этапе запуска двигателя и его прогрева.(хотя температура горения у обедненной смеси выше, чем у обогащенной) Но никак не при рабочей температуре. Камера сгорания уже достаточно горячая, не говоря уже про нагрев воздуха во впускном коллекторе.(Ради интереса, посмотрю сегодня температуру воздуха во впускном коллекторе на прогретом двигателе, летом было около 40-50). Пусть даже температура воздуха на впуске будет гораздо ниже, пусть температурный коректор считает что нужно больше впрыскивать топлива. Мы ведь понимаем что воздух холоднее, следовательно плотнее, следовательно его больше попадает в камеру сгорания. Следовательно нам надо впрыснуть больше топлива для обеспечения стехиометрического состава смеси. Но так как мы сжигаем больше топлива за раз, то мы получаем больше мощности -> profit. Но это всё только на этапе прогрева, дальше разница нивелируется. Гораздо больше на расход влияет густое масло во всех узлах, более плотный воздух (это я про более скоростном движении по трассе), резина. Ещё раз повторюсь. Если инженеры, создавая машину для европейского рынка (где тоже бывают морозы и по 20 градусов) не предусмотрели никакого подогрева воздуха, значит это на самом деле не нужно в данной конфигурации двигателя. Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
А вот та часть, которая вставляется в сам резонатор должна быть подвижной. Так что садим на гермет, трубка торчит из впускного и на неё очень аккуратно одеваем резонатор. И всё будет работать :) Сам так езжу :) |
ммм, насколько я знаю, Леша, двигателю не воздух нужен, а кислород. А в холодном воздухе на единицу объема больше кислорода чем в горячем. Поэтому и смещают его стритрейсеры подальше от двигателя, либо фару снимают на время гонки :yahoo:
|
Цитата:
с изменением температуры измениться может плотность воздуха, но, ни как не может измениться его состав почитай Чем ниже температура всасываемого воздуха , тем больше его плотность, тем больше концентрация в нем молекул кислорода, в том числе) тем больше молекул углеводородов вступят с ними в реакцию, чистая химия, энергия на выходе, чего не понятно:dntknw: |
Цитата:
|
Народ, кто менял ТНВД, подскажите где его на это чудо найти??
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub