![]() |
я когда купил машину, то было уже залито Shell 10w40! Когда первый раз менял залил тоже самое! Сейчас залито Esso 5w40 - на замене масла порекомендовали! Масло не из дешевых, но пока проехал 3 тыс. все ок! уровень на месте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня сейчас пробег 220 тыс, вот и решил залить синтетику (проверить не вытекает ли масло)! пока все норм! и кстати в -32 заводился с пол тыка! |
Цитата:
|
Цитата:
мы летом МК20 заливали. кто рискнёт сегодня такое залить? даже в ладу. в 2109 с новья синтетику залили так мотор вообще проблем не знал.даже в СИбирские морозы -35. дорого- но плохое(не то что должно быть) масло дороже,- в итоге |
Всю жизнь (водительскую, 12 лет) на VW зажигалках ездил и использовал ZIC (замена через 10 т.км.), но один раз в мотор Гольфа 4 решил залить Esso (по рекомендации бывшего хозяина) и... перебрал мотор. (возможно на паленку попал) Сейчас использую Nissan Primera P11, который корейским маслом вроде вполне доволен. Присматриваюсь сейчас к Лагуне, и думаю тоже лить ZIC.:hi:
|
Блин. больше 2-х часов читал :crazy:ни черта не понял,какое масло лучше заливать. У меня сейчас залита синтетика(как предыдущий владелец сказал),двигатель 1.8(F3P), 95 г.в., пробег почти 270т.км. Сейчас стоит вопрос по замене масла и не знаю, что лить. Какие будут предложения, соображения. Тем более, сегодня заметил, что гидрокомпенсаторы под нагрузкой начинают о себе давать знать.При морозах такого не было(машина не нагревалась до нужного состояния,термостат глючил). Теперь с потеплением и заменой термика начал появляться стук компенсаторов. Теперь начитался и вообще в ступор попал. Помогайте.:help:
|
Стучат не компенсаторы! Стучит цилиндр в поршне (пальцы) из-за низкого октанового числа бензина! Лей полусинтетику Total и бут те щастье Смени заправку
|
Цитата:
Какие еще предложения будут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ликви молли 5w40 замена 7-10 т.км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд в F3R ,если не ошибаюсь, регулировались, как в -08 моторе(шайбами). В других не знаю. |
Цитата:
|
Начал испытания вот такого маслица: http://g-energy.org/catalog/g-energy/f_synth_5w-40.html
|
масло
Если производитель масла , к примеру, 50000 евро забашляет, чтобы наклеечку с наименованием масла на машинку клеили типа как Ельф на Рено.....
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |