Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   круиз контроль (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5715)

osnwt 12.10.2010 16:27

Как насчет Laguna III автомат?

Ребята, эта тема все больше про вторые лагуны. А у меня аналогичный вопрос по третьей.

Машнка у меня оказалась, можно сказать, случайно: зашел в салон, увидел, проехал, полюбил, забрал :-)

Машина 2.0 турбо, АКПП, ESP есть, круиза нет.

Собственно, вопрос: есть ли вероятность активировать в ней штатный круиз, или не стоит даже мучиться? Доступа к CLIP посмотреть на опции нет (есть официалы, но это означает слететь с гарантии, если что не так).

Катаюсь больше года, проблем не было, пока не проехал 2000км на Ниссане с круизом (тоже нештатным сторонней фирмы). Сразу оценил фичу, и захотелось сделать и себе.

Может, кто сталкивался с темой по третьим лагушам? Или хотя бы слышал что? Не хочется потрошить машину, если заведомо будет известно, что штатно оно там не работает.

Славка 12.10.2010 20:46

Привет, А из- за чего круиз может не работать? На приборке горят индикации, а на спидометре не работает подтверждение функций ? :wacko2:

Спасибо за советы, на клипе показало что система красным ///

Frodo87 12.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от osnwt (Сообщение 439984)
Ребята, эта тема все больше про вторые лагуны. А у меня аналогичный вопрос по третьей.

Машнка у меня оказалась, можно сказать, случайно: зашел в салон, увидел, проехал, полюбил, забрал :-)

Машина 2.0 турбо, АКПП, ESP есть, круиза нет.

Собственно, вопрос: есть ли вероятность активировать в ней штатный круиз, или не стоит даже мучиться? Доступа к CLIP посмотреть на опции нет (есть официалы, но это означает слететь с гарантии, если что не так).

Катаюсь больше года, проблем не было, пока не проехал 2000км на Ниссане с круизом (тоже нештатным сторонней фирмы). Сразу оценил фичу, и захотелось сделать и себе.

Может, кто сталкивался с темой по третьим лагушам? Или хотя бы слышал что? Не хочется потрошить машину, если заведомо будет известно, что штатно оно там не работает.

Говорю 100% что можно, есть опыть.:wink3:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 440334)

Лучше потратится, и купить руль на разборе, + кнопку штатную.

osnwt 12.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 440334)

Это уже обнадеживает.
Процедура стандартная? Кнопки включения в консоли, кнопки управления в руле (или для пробы хотелось бы опробовать просто микрики с резюками в разъем вне колонки). Надо ли активировать индикацию?

Цитата:

Лучше потратится, и купить руль на разборе, + кнопку штатную.
Откуда, нафиг, разборка, когда на весь город две таких машины всего...
Если бы я был уверен, что оно все работает (точнее, когда я увижу, что все работает) - я бы, скорее всего, даже новый руль с кнопкой купил. Но сначала хочется проверить, так как в эту комплектацию круиз штатно даже не предлагался как опция, потому хочется проверить, и любая более детальная информация была бы очень в тему.

Frodo87 12.10.2010 23:28

В 1,6 поставили, так что думаю в 2.0T все пойдет. Тоже уверенности не было, все ставилось на авось.

МедВедЪ 12.10.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 440368)
В 1,6 поставили, так что думаю в 2.0T все пойдет. Тоже уверенности не было, все ставилось на авось.

Ден у нас в 1.8 поставил, все ок.

Frodo87 12.10.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 440370)
Ден у нас в 1.8 поставил, все ок.

Л3 1,8?

МедВедЪ 12.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 440380)
Л3 1,8?

Ога:grin:..да не, Л2, не почитал выше просто))

osnwt 17.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 440368)

И все же, есть ли какая-то специфическая инфа по именно L3?

Потратил сегодня энное время на изучение схем и вижу, что R-цепочки в Лагуне II и в Лагуне III сделаны по разному (согласно штатным схемам). А именно, во второй два переключателя на переброс и нормально РАЗОМКНУТАЯ резистивная цепочка. Номиналы там 0-100-270-900 (по данным форумов). А в Лагуне III по схеме последовательно включенные 4 резистора неизвестного номинала (блок 331), и кнопки просто частично закорачивают часть из них. Принципиально то же самое, кроме одного: цепь нормально ЗАМКНУТАЯ (через все 4 последовательно соединенных резистора). Потому интересный вопрос о номиналах этих резюков, да и нормально-замкнутость цепочки может играть роль для контроля цепи и т.п.

Alexey 19.10.2010 01:08

Может кто подскажет, круиз штатный
Speed limiter работает всегда.
а вот круиз иногда не включается. т.е. зеленая лампочка не зажигается на панели.
я так понял это какой то концевик.
а какой из?

Alexey 19.10.2010 12:14

проверил концевики сцепления, вроде в норме
дальний - когда нажимаю сцепу, загорается кнопка старт, значит работает
ближний не совсем понял, как работает, но сам по себе прозванивается.

может что-то с концевиком тормоза? он ремонтированный. сколько там проводов?
стопари горят.

Mishania 19.10.2010 12:19

У меня не хватало одного концевика на сцепление. Иконка на приборке загоралась, но скорость не выставлялась. А у тебя другое. Скорее всего дело в кнопке. А вообще круиз ( и кнопки и концевики) хорошо проверяется на Клипе.

Alexey 28.10.2010 01:57

дело было в концевике тормоза

Mishania 28.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 450788)
дело было в концевике тормоза

Ну вот. С тебя :drinks:

Pycckuu 10.11.2010 01:02

Вложений: 4
Vsem privet . Ja uze ne vladelec laguni :) prodal . no vikladivaju foto kak ja delal pultik . Ja raspojal priemo v pulte ot magnitoli:)

aamelin 25.11.2010 14:30

Не знаю в какой ветке лучше запостить, эта больше подходит...
Кто-нить активировал круиз прогой ДДТ2000?
АКПП, разъем КК в наличии, приборка два дисплея.
Лампа КК должна загораться всегда при вкл КК, даже без активации панели? У мну чет не загорается...

Yukon59 26.11.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от aamelin (Сообщение 469371)
Лампа КК должна загораться всегда при вкл КК, даже без активации панели? У мну чет не загорается...

На первой фазе,должна загораться без активации.

aamelin 27.11.2010 11:39

Вложений: 1
Прога ДДТ не видит приборку, видимо там кан.
Странно, что лампа не загорается, может у мну щиток от 2-й фазы?
(на картинке не мой, но похож)

Denied_X 13.12.2010 12:26

Вот и я стал счастливым обладателем круиз-контроля. Себестоимость установки порядка 8 тысяч (чуть меньше 3 долларов).. Были куплены: 1) трехпозиционный переключатель, 2) 4 тактовые микро-кнопки и 3) 4 серенькие крышечки на кнопки..
Спаял элементарную схемку, подключил все.. Вчера уже тестил на трассе.. Полет отличный :dance2:
Кстати, как оказалось у меня на сцепление оба концевика уже стояли и были подключены..
Были куплены 2 концевика жигулевских (которые не понадобились) по 5 тысяч (1,7 доллара) каждый + 5 тысяч (тоже 1,7 доллара) гайка, один б.у., второй новый с шайбой и гайкой - если кому надо - звоните, могу отдать :)

ZDW 16.12.2010 14:56

Повторю, пропало куда-то сообщение!?:dntknw:
Вопрос к знатокам круиза и(или) лагуновской электрики:
Возможно ли переделать педаль без кик-дауна в педаль с кик-дауном?
Технически вроде не очень сложно- пристроить концевик,
важно правильно его подключить.
Я не в курсе, что там происходит при срабатывании кнопки кик-дауна-
просто замыкается пара проводов, или там резистивное управление?
А может там и проводов нет, надо пробрасывать?
Какие будут мнения?
Если где-то уже есть об этом- ткните носом. плиз!:wink3:

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.