Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5117)

Echo 07.08.2009 01:38

DaMak, не выдумывай. полезно в дождь когда задом сдаешь... или когда всю машину равномерно закидает пылью итп - промыть заднее стекло)

DaMak 07.08.2009 01:51

Двигаясь "задом" пользуюсь боковыми зеркалами (так научили). А вот решить проблему омывания фар на Л3 таким образом мне показалось интересным занятием. Вот еще бы где посмотреть как там бачок омывайки устроен.

sf 07.08.2009 02:01

Как мне кажется, в бортовом компьютере не хватает таких опций для Л3 (по аналогии с магнитолой - один водитель, или полный салон народу):
1. Включены все омыватели
2. Лобовое + заднее
3. Лобовое + фары
4. Только лобовое стекло.
5. Автоматически.

И все были бы счастливы :)

DaMak 07.08.2009 02:21

Необходимость помыть фары возникает сама по себе при определенных дорожных условиях, и не всегда совпадает с желанием помыть лобовое стекло, а управление этой функцией не дает мне возможности самостоятельно решать мыть фары или нет: задержки в одну секунду на рычаге управления мне пока мало, а вот изменить алгоритм управления показалось целесообразным, правда нужно отказаться от омывания заднего стекла. Пусть уж заднее будет грязным, а фары чистыми, но только тогда, когда мне это надо! А то получается, что омывайка просто так улетает, а когда надо действительно фары помыть её уже нет и запасная баклашка давно использована, а впереди еще много км. пути, а вокруг ни то, что магазина, колодца то с водой не найти.
Езжу всегда с ближним, отключать перед тем как помыть лобое мне не удобно, хотя пока так и делаю.

Саймон 07.08.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 144752)
Вот мне и кажется, что задний стеклоочиститель бесполезен.

В движении он практически не нужен (что кстати редкость на хэчах), а вот после стоянки удобней смахнуть воду, чем ждать пока стекло просохнет. Зимой тоже вещь не лишняя, снег с крыши на заднее стекло начинает сыпаться - дворником махнул и ноу проблем.
Единственный косяк с омывателями - слишком маленькая пауза перед включением мойки фар. Хотя бы пару секунд поставили, а то приходится фары выключать.

Wiktrych 07.11.2009 21:11

Привет всем! Собираюсь приобрести Л3 и присоединился к форуму заранее. Сейчас рулю Логаном. Предлагают Л3 2008 г.в. пробег 12500. Поесните в комплектации: в конце длинного названия - 115 ЕО3. Я так понимаю это 1,6л 115 лс?

aleks_74 07.11.2009 23:46

Совершенно верно 115 - это двигатель 1,6 л, а вот Е3 не уверен что это. Точно не к комплектации это относится и не к двигателю...

Wiktrych 08.11.2009 01:05

А она с таким мотром едет? Он наверное Мегановский, а Л3 тяжелее будет.

aleks_74 08.11.2009 01:15

Вопрос уже задавали здесь;) КМК ответ будет как и вопрос))) просто для кого что едет :dntknw:

Ловчиновский 08.11.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 144748)
Вопрос владельцам Л3 хэтч. со стажем, пережившим осень, зиму и весну:
как сильно пачкается заднее стекло в эти времена года и как часто Вы пользуетесь задним "дворником" ?
За два летних месяца эксплуатации ни разу им не воспользовался.

Задний дворник нужен однозначно. Во-первых, при парковке задним ходом во время дождя очень помогает, т.к. улучшает видимость. Большой плюс, что стекло не забрызгивается грязью, как у многих других хетчей, именно за это раньше и не любил хетчи, а Лагуна этим не страдает. Плюс ещё то, что при стоянке на улице всё-таки оседающая пыль на стекло имеет место быть. Даже на Мегане седан думал об этом. А чем реже вы им пользуетесь, так это только плюс. И даже французский подход к вертикальному расположению дворника, КМК, лишний раз подчёркивает индивидуальность Лагуны.:dance2:

DaMak 08.11.2009 04:41

ИМХО: В экстерьере третьей лагуны задний стеклоочиститель для меня - это единственная лишняя деталь, которая меня постоянно удивляет своим наличием. В движении заднее стекло не пачкается - спасибо конструкторам. Вот уже осень в разгаре, а он так и стоит в вертикальном положении - что есть, что нет. Не могу дождаться когда найду ему применение. :wink3:

Ловчиновский 08.11.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 194435)
ИМХО: В экстерьере третьей лагуны задний стеклоочиститель для меня - это единственная лишняя деталь, которая меня постоянно удивляет своим наличием. В движении заднее стекло не пачкается - спасибо конструкторам. Вот уже осень в разгаре, а он так и стоит в вертикальном положении - что есть, что нет. Не могу дождаться когда найду ему применение. :wink3:

Если вы хоть раз ей воспользуетесь, она уже не может быть лишней деталью. Как и ранее говорили, если хоть раз пригодились шипы, значит, они себя окупили. Максим, почувствуешь осенью и зимой, ещё не раз, и не два, что задний стеклооочиститель нужен. Может быть дождь тебе и не помешает, в движении ообенно, а вот липкий снег при умеренной температуре даже при временной становке точно создаёт проблемы. При этом приходиться полагаться на боковые зеркала, которые могут быть точно также заляпаны, а "лучше" выйти из машины и посмотреть, или смахивать вручную. Обогрев стекла, слегка заторможен. А снег всё идёт и идёт...:dance2:

DaMak 08.11.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 194437)
Если вы хоть раз ей воспользуетесь, она уже не может быть лишней деталью. Как и ранее говорили, если хоть раз пригодились шипы, значит, они себя окупили.....

только это меня и успокаивает глядя на него :wink3:

DaMak 08.11.2009 05:33

Вложений: 2
еще вопрос: почему линзы в фарах такие мутные? у всех так? стоит галоген.

Ловчиновский 08.11.2009 05:35

Вот сегодня парковался на стоянке поздно ночью, обычно задним ходом, сильный ливень. Видимость, как вы понимаете практически отсутствует. Между машиной справа и шлагбаумом максимум по 30см. Без заднего стеклоочистителя, это было бы трудновато, даже при наличии парктроника, всё-таки видимость какая-никая, а должна быть...:dance2:

P.S.* Линзы не мутные, на то они и линзы, как и увеличительное стекло утолщённые. Это если пластик мутноват уже плохо. Лучше обращайте внимание на пластиковые детали вокруг линз, которые могут деформироваться от нагрева. Я в своё время просмотрел этот факт, а ОФФы, конечно, мне ничего не сказали, пока не закончилась гарантия, правда, то было на Мегане. А вот сыну поменяли на Мегане обе фары по гарантии, хотя оплавилась только одна. Причём это заметно, только если приглядываться, а именно, пузырьки вздутия на пластмассовых деталях в блок-фаре.

DaMak 08.11.2009 06:06

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 194442)
...Линзы не мутные, на то они и линзы, как и увеличительное стекло утолщённые. Это если пластик мутноват уже плохо...

пластик не причем. это налет на линзе внутри фары, хорошо виден при ярком освещении снаружи или при включенном ближнем, если смотреть сверху вниз, как на фото.

Zharuk 08.11.2009 14:23

Цитата:

Не могу дождаться когда найду ему применение. :wink3:

Например зимой. Я машину щёткой не чищу, только дворниками со стёкол снег смахиваю. Да и летом-осенью частенько нахожу ему применение.

DSergG 09.11.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 194360)
Совершенно верно 115 - это двигатель 1,6 л, а вот Е3 не уверен что это. Точно не к комплектации это относится и не к двигателю...

Может евро 3?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 194389)
Вопрос уже задавали здесь;) КМК ответ будет как и вопрос))) просто для кого что едет :dntknw:

Вообще, полгода и к динамике привыкаешь, снова хочется большего.

Тёмка 09.11.2009 23:05

Е3 - это уровень комплектации..

DSergG 09.11.2009 23:08

Цитата:

А салонным зеркалом заднего вида пользуетесь? Если нет, то и ваши взаимоотношения с задним стеклоочистителем закономерны.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 195713)
Е3 - это уровень комплектации..

Темка, спасибо, что ты у нас есть!!!:good::yahoo::grin:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.