![]() |
DaMak, не выдумывай. полезно в дождь когда задом сдаешь... или когда всю машину равномерно закидает пылью итп - промыть заднее стекло)
|
Двигаясь "задом" пользуюсь боковыми зеркалами (так научили). А вот решить проблему омывания фар на Л3 таким образом мне показалось интересным занятием. Вот еще бы где посмотреть как там бачок омывайки устроен.
|
Как мне кажется, в бортовом компьютере не хватает таких опций для Л3 (по аналогии с магнитолой - один водитель, или полный салон народу):
1. Включены все омыватели 2. Лобовое + заднее 3. Лобовое + фары 4. Только лобовое стекло. 5. Автоматически. И все были бы счастливы :) |
Необходимость помыть фары возникает сама по себе при определенных дорожных условиях, и не всегда совпадает с желанием помыть лобовое стекло, а управление этой функцией не дает мне возможности самостоятельно решать мыть фары или нет: задержки в одну секунду на рычаге управления мне пока мало, а вот изменить алгоритм управления показалось целесообразным, правда нужно отказаться от омывания заднего стекла. Пусть уж заднее будет грязным, а фары чистыми, но только тогда, когда мне это надо! А то получается, что омывайка просто так улетает, а когда надо действительно фары помыть её уже нет и запасная баклашка давно использована, а впереди еще много км. пути, а вокруг ни то, что магазина, колодца то с водой не найти.
Езжу всегда с ближним, отключать перед тем как помыть лобое мне не удобно, хотя пока так и делаю. |
Цитата:
Единственный косяк с омывателями - слишком маленькая пауза перед включением мойки фар. Хотя бы пару секунд поставили, а то приходится фары выключать. |
Привет всем! Собираюсь приобрести Л3 и присоединился к форуму заранее. Сейчас рулю Логаном. Предлагают Л3 2008 г.в. пробег 12500. Поесните в комплектации: в конце длинного названия - 115 ЕО3. Я так понимаю это 1,6л 115 лс?
|
Совершенно верно 115 - это двигатель 1,6 л, а вот Е3 не уверен что это. Точно не к комплектации это относится и не к двигателю...
|
А она с таким мотром едет? Он наверное Мегановский, а Л3 тяжелее будет.
|
Вопрос уже задавали здесь;) КМК ответ будет как и вопрос))) просто для кого что едет :dntknw:
|
Цитата:
|
ИМХО: В экстерьере третьей лагуны задний стеклоочиститель для меня - это единственная лишняя деталь, которая меня постоянно удивляет своим наличием. В движении заднее стекло не пачкается - спасибо конструкторам. Вот уже осень в разгаре, а он так и стоит в вертикальном положении - что есть, что нет. Не могу дождаться когда найду ему применение. :wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
еще вопрос: почему линзы в фарах такие мутные? у всех так? стоит галоген.
|
Вот сегодня парковался на стоянке поздно ночью, обычно задним ходом, сильный ливень. Видимость, как вы понимаете практически отсутствует. Между машиной справа и шлагбаумом максимум по 30см. Без заднего стеклоочистителя, это было бы трудновато, даже при наличии парктроника, всё-таки видимость какая-никая, а должна быть...:dance2:
P.S.* Линзы не мутные, на то они и линзы, как и увеличительное стекло утолщённые. Это если пластик мутноват уже плохо. Лучше обращайте внимание на пластиковые детали вокруг линз, которые могут деформироваться от нагрева. Я в своё время просмотрел этот факт, а ОФФы, конечно, мне ничего не сказали, пока не закончилась гарантия, правда, то было на Мегане. А вот сыну поменяли на Мегане обе фары по гарантии, хотя оплавилась только одна. Причём это заметно, только если приглядываться, а именно, пузырьки вздутия на пластмассовых деталях в блок-фаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
Е3 - это уровень комплектации..
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|