Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

ssol 09.03.2010 20:42

Я прошу просто размеры: ширину*высоту*длину, вот и все. Вот купишь - измерь пожалуйста. ОK?[/QUOTE]

внутренний размер 19,5 мм

да не вопрос сниму , на днях собираюсь покупать,
кстати подскажите рычаги стабилизатора тоже лучше поменять или они болльше выдерживают чем средние

PHoneR 10.03.2010 03:05

Спасибо. Жду.
Стойки больше выдерживают. Да и проверить на люфты-стуки их легко.

openv 10.03.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 270286)
Может,полиуретановые...Но,в т,какова статистика ходимости полиуретана?Вся беда в том,что втулки меняются уж больно сложно.Черт бы с ними - ходят они немного,но вот менять - надо змеей заползать в эту узкую щель над подрамником.Может кто уже поездил на полиуретане?Сколько они простоят?Почему я и думаю,что может надо подойти более радикально - ставить другие,более мощные (или более качественные,японские),соо ветственно заменив и скобу втулки.

Поставил передние полиуретановые в июне (задолбался их менять или под них чего то подкладывать). 300 руб за штуку из Новосибирска. 8 тыс км проехал - никаких проблем. Даже морозы -43 нипочем. Сейчас в этой конторе ассортимент на Renault растет. Втулки на L3 появились.
А на счет качественного, японского ....???
Вот голландское :wacko2: :crazy:

mnv 10.03.2010 10:04

Тоже заказал себе полиуретановые. На днях должны придти, ключик уже нашел накидной на 13 прямой, все готово к замене, а то стук уже достал, как по живому ножем.....

pomka 10.03.2010 10:32

По поводу SASIC - может подождете покупать? Чего-то в -10 сегодня хорошо так постукивали, пока холодные. Пробег 6ккм.

Nareno 10.03.2010 21:39

Втулки стабилизатора

Я тут немного пособирал информацию по поводу "оригинальных" втулок.В Европе они ходят долго - дороги лучше.Французы достаточно много сделали для того,чтобы адаптировать Лагуну к России ,я имею в виду продающиеся у нас через официальных дилеров.Это - и увеличенные пружины,и аккумулятор повышенной емкости,и антифриз, выдерживающий сильные морозы,и увеличенный клиренс...Ну и т.д.Но ведь (будем здраво рассуждать) не могут же они победить две наши беды (особенно когда одна беда ремонтирует другую).Поэтому на стабилизаторах Лагун стоят те же втулки производства фирмы SASIC, что и на их французских сестричках.В условиях наших "дорог" резиновые кордированные втулки больше 10-12 тыс.км не живут.Надо или менять их конструкцию (а кто ее будет менять?) или менять материал втулок вместе с производителем.Поэтому я тоже заказал втулки из полиуретана из Новосибирска.Вся надежда,что они будут ходить больше.Если бы французы знали всю правду о том,что наши дороги не просто плохие,а очень-очень плохие, то,наверное, поставляли бы нам или марсоходы, или Лагуны на гусеничном ходу с танковыми торсионами и бульдозерным ножом.Что-то я очень много понаписал тут.Ребята,подскажите,каки теперь мои дальнейшие шаги?На мой комп уже пришли квитанции об оплате втулок и оплате доставки.Товар зарезервирован.Как мне теперь оплачивать - распечатать эти квитанции и оплатить в Сбербанке?Или просто переписать реквизиты на обычные квитанции и оплатить.И еще - как-то надо подтверждать оплату в адрес ООО "Полиуретан"?Или там все подтвердится автоматически?Напишите,пож алуйста, кто уже получал эти полиуретановые втулки.Спасибо.

RAV77 10.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 277738)
...Как мне теперь оплачивать - распечатать эти квитанции и оплатить в Сбербанке?Или просто переписать реквизиты на обычные квитанции и оплатить.И еще - как-то надо подтверждать оплату в адрес ООО "Полиуретан"?Или там все подтвердится автоматически?Напишите,пож алуйста, кто уже получал эти полиуретановые втулки.Спасибо.

распечатал , оплатил и на мыло скинул скан квитанции

ssol 10.03.2010 22:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 276781)
Я прошу просто размеры: ширину*высоту*длину, вот и все. Вот купишь - измерь пожалуйста. ОK?

сегодня купил , смотри рисунки , размеры мерял обычной линейкой (штангеля нет) , так что не обессуть

PHoneR 11.03.2010 02:55

ssol, искреннее и большое человеческое спасибо! :drinks::drinks:
Я, наконец, убедился, что мои втулки, приобретенные за две бутылки пива, не совсем того размера, но поставить можно. Осталось подумать, заморачиваться или нет.:grin:

Nareno 11.03.2010 14:22

Для RAV77

Александр!Спасибо!Сегодня пойду платить, а потом сброшу сканированные копии квитанций на E-mail "Полиуретана".Я правильно понял,да?

Пашок 11.03.2010 14:55

я поставил SASIC пока рулит. посмотрим на сколько хватит.

Vi-stas 11.03.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 275555)
сегодня ездил на сервис
(стук справа спереди, глухой), после проверки ходовой части -вынесли вердикт--замена втулок поперечной стабилизации.

по экзисту номер 8200272594

оригинал стоит дорого,

по катологу febi 12,49$
смотри рисонок

Это цена одной или комплектиа?

RAV77 11.03.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 278276)
...Я правильно понял,да?

Все правильно, единственное я не помню точно скан или фотку квитанции скидывал на мыло.

ssol 11.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 278356)
Это цена одной или комплектиа?

написано в комплекте 2 штуки

нашел через exist.ru:dance2:

СкЛиФ 11.03.2010 22:06

Что то цены какие то не реальные, мне Куделя за 60 руб. пару взял через exist.ru, правда от тоёты, но говорит тоже самое:grin:
По катаюсь проверю)))

Пашок 11.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от СкЛиФ (Сообщение 278787)
Что то цены какие то не реальные, мне Куделя за 60 руб. пару взял через exist.ru, правда от тоёты, но говорит тоже самое:grin:
По катаюсь проверю)))

Верь ему!:wink3::welcome:

СкЛиФ 11.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Пашок (Сообщение 278791)
Верь ему!:wink3::welcome:

А что же не верить то, повода не дал:drinks:

Пашок 11.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от СкЛиФ (Сообщение 278816)
А что же не верить то, повода не дал:drinks:

а я тебе и говорю тоже самое:welcome::drinks:

Tuono 11.03.2010 22:50

прошел 1000 пока на тойотовских..замечаний нет, да и рано

openv 11.03.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 278359)
Все правильно, единственное я не помню точно скан или фотку квитанции скидывал на мыло.

Все так же. Зарегистрировался на сайте, заказал втулки. На следующий день сказали куда и сколько. Пошел в сбербанк. Сканом отправил (можно хоть как, лишь бы видно было). Через два дня ответ, так мол и так, все пучком, ждите посылку. Еще прошло шесть дней. Захожу на почту, а там забирайте мол Вашу апельсиновую резину(они такие рыженькие), а то в ящик не лезет.
Ну а я потом немало усилий приложил, чтоб на стаб эти апельсины залезли.
Они же не разрезные.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.