![]() |
На улице похолодало немного - пришла другая беда (или старая трансформировалась? :dntknw:). Завожу утром машину - как только стрелка тахометра опускается ниже 1000 - начинаются чудеса. Обороты дергает в пределах +/- 100 , появляется вибрация и ощущение, будто машина троит! При нажатии на педаль газа где то до середины - провал и тупление, диссонанс педали и ожидаемого увеличения оборотов. Дальше нажимаешь (почти в пол) - резко срывается с 2000 тысяч оборотов и выше - легко до 6000. Но когда опускается ниже 2000 - обороты дергаются и опять в районе 800 - +/- 100 и троение.. Тяги в этом случае нет - машина не едет, слышны даже хлопки под капотом при прогазовке. Пару раз после прогазовки до 5000 оборотов в течении 30 секунд - отпускал педаль - зависали обороты на 3000 тысячах и очень медленно снижались. Но после выкл/вкл зажигания обороты становились в норму и можно было ехать..!!! :suicide: Причем в процессе поездки специально тестил - 140 км/ч легко набирает и не тупит. Останавливаюсь, через некоторое время завожу - стабильно поначалу работает на холостых - потом опять дыр-дыр-дыр, обороты плавают +/- 100, "троит" и отсутствует тяга.. Так было уже три раза.. Менял свечи, чистил форсунки, возможный подсос воздуха после дросселя ликвидировал "по Смаленскому" герметиком, подгибал контакты на разъеме дросселя.. Ноль эмоций. Системности нет, машина на приколе, чего делать не знаю... :wacko2:
Кто знает что это за ёкарный бабай..? Аварийный режим, часть вторая..??? Или АР здесь не причем..??? Какие мысли..??? SOS, блин, форумчане..!!! :help: Доедает меня уже мой автос...:suicide: |
Час добрый форумчане! Я также являюсь "счастливым" обладателем этой чудесной машинки-1.8 2001год. Мне пригнали её ещё осенью 2009 года. Никаких проблем, аж до лета 2010, с ней не было. Летом, при температуре за бортом больше 27 градусов, если заглушить её на горячем двигателе и попробовать завести машина впадала в АР- 2000 оборотов на педаль газа и тормоза обороты не реагировали.Лечится передёргиванием предохранителя под капотом.К этой ошибке я был готов и наслышан о ней, спасибо форуму. По этой ошибке я особо не парился. Кончилось лето и жара - эта ошибка исчезла. Ездил до зимы без каких либо проблем.Зимой не ездил- поставил на платную стоянку. Заводил примерно раз в 3 недели,заводил и давал поработать минут 30-40,прогревал так сказать.Заводилась всё это время без проблем, как часики -нажал кнопку сразу и заводится.
В конце апреля, уже этого года, начались проблемы с "первой" заводкой, авт-лю достаточно простоять 5-6 часов, и потом чтоб её завести стартер крутит 6-7 секунд, неустойчивый холостой ход,двигатель "колбасит"По совету знакомых поменял свечи- ничего не изменилось. В начале лета, трогаясь с перекрёстка(сильно я не газую - стиль "везу беременную жену со сломанным позвоночником")так вот на 2-0й передаче двигатель перешёл в АР - 4000 оборотов , на педали газа и тормоза не реагирует.Заглушил, завёл - поехал дальше.Вот с того момента и началось- глохнет на холостых, может заглохнуть при переключении передачи,даже глохла при наборе скорости, ко всему этому переходит в АР то 3000 оборотов , другой раз 4000оборотов держит, было и АР выскакивал 2000 оборотов держал.Недели 2 так мучился, читал форум.Почистил сеточку на ТНВД ,залил в бак очиститель для инжекторов,ничего не помогло. За машину никто не хотел браться, Клип показал ошибку датчика коленвала и больше ничего.Попутно диагност сказал что это частая проблема и нужно поменять прошивку эбу. Замена датчика и прошивки помогла мне дня на 3. Подъехал опять на клип, и так получилось что перед самим клипом выскочил АР, клип показал -ошибку эбу в части управления дроссельной заслонкой - и неизвестную электрическую неисправность дроссельной заслонки. На этом диагност развёл руками- мол больше нечем помоч не могу, надо менять дроссельную заслонку и пришивать её к мозгам и послал меня....на Минск. Настрой 0, прочитал все сообщения в данной теме,понял что нужно поробовать почисть разъём на д\з и возможно пропаять внутренности заслонки,заслонка у меня металлическая,как я понял она не разбирается?и возможно пропайка ЭБУ, вот только доверить некому... PS на улице похолодало(5-12 градусов), 3 дня АР не выскакивает,но заводится раза с 7-8, кручу стартер по 2-4 секунды,диагност утверждает что плохая заводка связана с дроссельной заслонкой....дайте яду:( Добавлено через 13 минут 42 секунды Заметил ещё такой момент,бывало что едешь с равномерной скоростью,машина как бы начинает тупить, и вот если в этот момент посильнее нажать на педаль газа то выскочит спираль и АР, но если выжать сцепление и отпустить газ- просто загорится спираль без перехода в АР ,включаешь передачу и едешь дальше с горящей спиралью |
Цитата:
|
Кто знает что это за ёкарный бабай..? Аварийный режим, часть вторая..??? Или АР здесь не причем..??? Какие мысли..??? SOS, блин, форумчане..!!! :help: Доедает меня уже мой автос...:suicide:[/QUOTE]
Проверь оба кислородных датчика,походу могут косячить они.При неправильном сигнале с датчика,мозги начинают неправильно работать в приготовлении рабочей смеси.Могут обгощать или обеднять смесь. Если есть DDT2000,посмотри в ней параметры кислородников. |
Если спираль не загорается и не устанавливаются обороты в 2000 - АР ни при чем.
|
Первую лямбду менял с полгода назад.. При прогазовке значения ее изменяются в широком диапазоне. А вот по второй лямбде (после каталика) была ошибка. Правда смотрели обычной ДСТшкой (Клипа под рукой не было). Показания второй лямбды было где-то 438-440 (не знаю, правда, в чем меряется :blush:) , то есть почти одно и то же, не смотря на прогазовки. :dntknw: Звонил дилерам - сказали, что на вторую лямбду типа все забивают - типа она не участвует в формировании смеси (!!!!!). Еще у дилеров сказали, что вторая лямбда один в один с первой и стоит "тех же" 6120 рублей.. :suicide: Смысл ее менять они не видят..:shok:
Про катушки тоже думал, на выходных проверю.. Но..!! Если б катушка проблемная - разве бы машина развивала скорость 140 км/ч с кикдаунами, без рывков, а также почти 6000 на холостых..??? |
АР-достал.Отдал машину мастеру,и схему отYUR.Стало чуть проще,не нуж
но лезть под капот,достаточно заглушить двигатель и снова как часы.НО проблема то осталась.Особенно когда на улице выше +15,АР может несколько раз за день выскочить. Что,остаётся поять мозги??????:dntknw: |
Цитата:
|
...зря вы так...аварийный режим у меня появлялся и на рабочем Мерседес спринтер (удлинёный бортовой)...и нечего вылечили...сейчас как часы работает...думаю стоит ,просто сервис поменять...удачи!
|
Цитата:
Я не говорю, что все лагуны плохие, но все таки перемудрили лягушатники с электроникой. Подумываю избавиться от нее.:cray: |
...если, всё так серьёзно,как вы говорите, то ни чего другого не остаётся, как поменять машину на другую...скорее всего это не "ваша" машина,или просто неудачная сборка...типа, собирали пьяные французы в понедельник, после праздников...
|
Цитата:
|
табло приборов мигает
а можно поподробней,как выличили табло приборов,у меня также все попорядку,сначала мигало,потом стрелки стоят и ниче не работает,теперь АР
|
аварийный режим двигателя обороты до 2000
Всем привет. При переключении на нитралку или просто на ней машина включает аварийный режим кричит что-то вроде фьюл инжектор систем полти (английский) обороты 1900-2000 и все ((( заглушишь заведешь дальше едешь. Раньше происходило редко сейчас все чаще и чаще. Что делать? Заранее спасибо:help:
|
читать эту тему с самого начала, включая копилку знаний.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Была проблема с машиной, плохо заводилась на хол. двигатель, раза с 6-7, и впадала в АР(писал об этом выше) Поехал я к очередному диагносту ,уже в Верхнедвинск. После диагностики он приговорил дроссельную заслонку, говорит нужно менять,если ремонтировать -то на долго её не хватит.Но всё же сняли мы дроссельную заслонку и разобрали(заслонка оказалась 2008 года- видать проблема такая уже была)Мастер сказал что в принципе в металлической заслонке ломаться нечему.Пропаял контакты на катушке,как он объяснил они там просто зажатые металлическими пластинками. И всё собрал обратно.После этого почистил мне ошибки в компе, в каждом блоке и в рулевом и в абс и в подушках, даже в габаритах сидели ошибки. Сказал не в коем случае не скидывать клему с аккума и не дёргать предохранители, иначе можно попасть на оч дорогой ремонт.Сказам поездить попробовать.
Уже неделю езжу АР не выскакивает(конечно на улице похолодало,может поэтому в АР и не впадает) Но машина стала хорошо заводиться, а проблемы с заводкой были ещё с весны. Ещё такой момент, проблема с заводкой исчезла не сразу, а через день.В этот промежуток (от пропайки и норм заводкой) топливо не заправлял, а то можно было бы свалить на лучшее топливо Да, больше ничего не трогали,разъёмы никакие не чистили |
Цитата:
П.С. Но АР к приборке отношения не имеет, скорее всего совпадение. |
Цитата:
Неисправность нашли в сервисе (не офиц.) на компьютерной диагностике. Нашли ошибку датчика положения. Почистили контакты, закрепили "штекер" изолентой. две весны и две осени полет нормальный. =) |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |