![]() |
Привет всем, я наконец решил проблему. По крайней мере в моём случае. Перепробывал всё, я уже писал об этом. Оказалось, что проблема, как уже писал Alexey в самом начале темы, в не герметичности системы питания топливом. Причём негерметичность так мала, что бензин из системы не вытикает, а воздух подсасывает, по этому на морозе данная проблема не возникает. Нашёл проблему так. Установил манометр на штуцер бензонасоса, включил зажигание и насос дал давление в 3,5 атм. Через несколько часов проверил показание манометра, стрелка как приклеилась, всё те же 3,5 атм. Соеденил топливопровод и бензонасос, установил манометр с тройником на рампу, включил зажигание... давление 3,5 атм. Спустя несколько часов проверяю показания... с 3,5 упало до 0,5 . После этого отсоединяю топливопровод и от рампы и от бензонасоса, навешиваю с одной стороны манометр с другой обратный клапан " festo" и накачиваю насосом давление 3,5 атм, оставляю на пару часов. Давление не изменилось. После проведённых выше манипуляций остаётся проверить только герметичность уплотнений фитингов на рампе и бензонасосе. В моём случае явно было заметно, что резиновое уплотнение на штуцере бензонасоса было уже просевшее. После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью. И не важно на каком бензине, уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.
|
рад что помог
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Как я понял, проблемма в указаном красной стрелкой месте. А в прокладках указанных зеленым, может быть? http://www.fotohost.by/pic_s/11/06/2...1fd3e2ebdb.JPG |
Нет не в обведённом месте, на штуцере бензонасоса, вернее штуцер магистральной трубки , который соеденеятся с бензонасосом. Там внутри самого штуцера резинка стоит. Дело в том, что при холодном запуске в топливной магистрали из-за негерметичности образовывалась воздушная пробка и бензонасосу при первом запуске приходилось её продавливать по длине всей магистрали. Поэтому и мотор колбасит и крутит долго. А на форсунках тоже может быть негерметичность, но в моём случае там всё нормально.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Значит здесь негерметичность?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед рампой и на насосе резинки одинаковые? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
|
там круглые кольца стоят?
|
Цитата:
|
спасибо за подробные объяснения! пойду шаманить...........:yahoo:
Что получится - отпишусь...... |
Желаю удачи.
|
Не совсем понял, почему при низких температурах подсос воздуха исчезает, причем полностью?
|
Возможно и не полностью, но при низких температурах и бензин более плотный, может по этому и нет воздушной пробки.
|
Цитата:
И еще пробовали вынуть реле насоса замкнуть контакты, насос качал несколько секунд, но это не помогало. |
Возможно у вас и другая причина плохого запуска. У меня повторное включение стартера результата не давало, а вот включение бензонасоса на несколько секунд обеспечивало уверенный старт двигателя.
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4. |