Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

ivan anatolyevich 28.06.2011 01:14

Привет всем, я наконец решил проблему. По крайней мере в моём случае. Перепробывал всё, я уже писал об этом. Оказалось, что проблема, как уже писал Alexey в самом начале темы, в не герметичности системы питания топливом. Причём негерметичность так мала, что бензин из системы не вытикает, а воздух подсасывает, по этому на морозе данная проблема не возникает. Нашёл проблему так. Установил манометр на штуцер бензонасоса, включил зажигание и насос дал давление в 3,5 атм. Через несколько часов проверил показание манометра, стрелка как приклеилась, всё те же 3,5 атм. Соеденил топливопровод и бензонасос, установил манометр с тройником на рампу, включил зажигание... давление 3,5 атм. Спустя несколько часов проверяю показания... с 3,5 упало до 0,5 . После этого отсоединяю топливопровод и от рампы и от бензонасоса, навешиваю с одной стороны манометр с другой обратный клапан " festo" и накачиваю насосом давление 3,5 атм, оставляю на пару часов. Давление не изменилось. После проведённых выше манипуляций остаётся проверить только герметичность уплотнений фитингов на рампе и бензонасосе. В моём случае явно было заметно, что резиновое уплотнение на штуцере бензонасоса было уже просевшее. После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью. И не важно на каком бензине, уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.

Alexey 28.06.2011 01:46

рад что помог

vancouver 28.06.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 621908)
...После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью...

Круто!! Где нашел? Или сам сделал?

bunsev 28.06.2011 10:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 621908)
Привет всем, я наконец решил проблему. По крайней мере в моём случае. Перепробывал всё, я уже писал об этом. Оказалось, что проблема, как уже писал Alexey в самом начале темы, в не герметичности системы питания топливом. Причём негерметичность так мала, что бензин из системы не вытикает, а воздух подсасывает, по этому на морозе данная проблема не возникает. Нашёл проблему так. Установил манометр на штуцер бензонасоса, включил зажигание и насос дал давление в 3,5 атм. Через несколько часов проверил показание манометра, стрелка как приклеилась, всё те же 3,5 атм. Соеденил топливопровод и бензонасос, установил манометр с тройником на рампу, включил зажигание... давление 3,5 атм. Спустя несколько часов проверяю показания... с 3,5 упало до 0,5 . После этого отсоединяю топливопровод и от рампы и от бензонасоса, навешиваю с одной стороны манометр с другой обратный клапан " festo" и накачиваю насосом давление 3,5 атм, оставляю на пару часов. Давление не изменилось. После проведённых выше манипуляций остаётся проверить только герметичность уплотнений фитингов на рампе и бензонасосе. В моём случае явно было заметно, что резиновое уплотнение на штуцере бензонасоса было уже просевшее. После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью. И не важно на каком бензине, уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.

Очень интересное решение!:good: И довольно все простая причина! Которую трудновато обнаружить! Молодец!!!!!!!!
Как я понял, проблемма в указаном красной стрелкой месте. А в прокладках указанных зеленым, может быть?
http://www.fotohost.by/pic_s/11/06/2...1fd3e2ebdb.JPG

ivan anatolyevich 28.06.2011 10:22

Нет не в обведённом месте, на штуцере бензонасоса, вернее штуцер магистральной трубки , который соеденеятся с бензонасосом. Там внутри самого штуцера резинка стоит. Дело в том, что при холодном запуске в топливной магистрали из-за негерметичности образовывалась воздушная пробка и бензонасосу при первом запуске приходилось её продавливать по длине всей магистрали. Поэтому и мотор колбасит и крутит долго. А на форсунках тоже может быть негерметичность, но в моём случае там всё нормально.

bunsev 28.06.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 622104)
Нет не в обведённом месте, на штуцере бензонасоса, вернее штуцер магистральной трубки , который соеденеятся с бензонасосом. Там внутри самого штуцера резинка стоит. Дело в том, что при холодном запуске в топливной магистрали из-за негерметичности образовывалась воздушная пробка и бензонасосу при первом запуске приходилось её продавливать по длине всей магистрали. Поэтому и мотор колбасит и крутит долго. А на форсунках тоже может быть негерметичность, но в моём случае там всё нормально.

Т. е. проблеммы запуска могут быть связаны с негерметичностью топливопровода в любом месте?

bunsev 28.06.2011 10:28

Вложений: 1
Значит здесь негерметичность?

ivan anatolyevich 28.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 622114)
Значит здесь негерметичность?

Да именно здесь. А по поводу негерметичности, думаю, что чем дальше от форсунок, тем дольше заводить. Воздух может подсасывать с любого уплотнения.

bunsev 28.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 622129)
Да именно здесь. А по поводу негерметичности, думаю, что чем дальше от форсунок, тем дольше заводить. Воздух может подсасывать с любого уплотнения.

А почему тогда не помогает вытаскивание и вставление варточки несколько раз, перед заводкой? Создается же давление........:dntknw:

ivan anatolyevich 28.06.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 622131)
А почему тогда не помогает вытаскивание и вставление варточки несколько раз, перед заводкой? Создается же давление........:dntknw:

Потому, что при вставлении карточки бензонасос включается на пол секунды чего явно не достаточно, воздушную пробку этим не продавиш. К тому же после запуска двигателя включение бензонасоса происходит от датчика давления который стоит в самом насосе и датчика коленвала. Т.е. , чтобы насос начал нормально качать надо крутить мотор.

bunsev 28.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 622145)
Потому, что при вставлении карточки бензонасос включается на пол секунды чего явно не достаточно, воздушную пробку этим не продавиш. К тому же после запуска двигателя включение бензонасоса происходит от датчика давления который стоит в самом насосе и датчика коленвала. Т.е. , чтобы насос начал нормально качать надо крутить мотор.

Буду сегодня пробовать! А уплотнительную резинку как подбирал?
Перед рампой и на насосе резинки одинаковые?

ivan anatolyevich 28.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 622143)
Блин, а я уже не знаю, что и думать:dntknw: Машинка покупалась в Минске, изначально заправился там же. Пока ездил на минском топливе все ОК, заправился у себя и через несколько дней появилась данная проблема. Неужели все таки топливо?

Вполне возможно.Для начала поменяй АЗС.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 622147)

Визуально.Набрал на работе целую кучу разных деаметров и методом научного тыка. Вот к сажалению размер не записал. Я просто сам не ожидал, что получится.

bunsev 28.06.2011 10:49

там круглые кольца стоят?

ivan anatolyevich 28.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 622147)
Перед рампой и на насосе резинки одинаковые?

Нет разные. Да круглые.

bunsev 28.06.2011 10:50

спасибо за подробные объяснения! пойду шаманить...........:yahoo:
Что получится - отпишусь......

ivan anatolyevich 28.06.2011 10:51

Желаю удачи.

multimetr 28.06.2011 12:07

Не совсем понял, почему при низких температурах подсос воздуха исчезает, причем полностью?

ivan anatolyevich 28.06.2011 14:39

Возможно и не полностью, но при низких температурах и бензин более плотный, может по этому и нет воздушной пробки.

5Sasha5 28.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 622145)
Потому, что при вставлении карточки бензонасос включается на пол секунды чего явно не достаточно

Почему тогда нажатие на полсекунды кнопки старта перед запуском обеспечивает нормальный запуск.
И еще пробовали вынуть реле насоса замкнуть контакты, насос качал несколько секунд, но это не помогало.

ivan anatolyevich 28.06.2011 17:21

Возможно у вас и другая причина плохого запуска. У меня повторное включение стартера результата не давало, а вот включение бензонасоса на несколько секунд обеспечивало уверенный старт двигателя.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.