Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

ЗАМПОЛИТ 15.10.2010 16:10

У меня похожая проблемма.Заднее правое колесо подспускало. Поставил запаску, ессно без датчика. Изображение колеса перестало отображаться на приборке.Проездил так неделю. Когда ремонтировал колесо на шиномонтаже определили, что травит из-под соска. Мастер намазал уплотнительное резиновое кольцо герметом и оставил на ночь чтоб застыл гермет. Воздух не травит. Но колесо с датчиком так и не появилось на приборке после его установки. Скидывание клеммы помогало на коткое время потом изображение колеса снова пропадало Решил не париться. Пока езжу так.

Tatsianka_M 15.10.2010 16:15

Мне кажется, в случае перемены колес датчики не будут давать изменения картинки на компе. У меня с правой стороны колеса переставлены (зад/перед), так вот никакой "подмены" комп не обнаруживает. Зато, когда падало давление в правом заднем колесе, мигало переднее правое:grin:

_eagle_ 15.10.2010 17:08

Tatsianka_M, поменя тогда клипом или хотя бы знай где какое колесо стоит ...а то был у меня один таварищ тоже так улыбался, пока новую мишеленовскую пакрышку не выкинул

Ixnay 16.10.2010 02:18

Все оказалось проще некуда! :yahoo: На монтаже перепутали все 4 колеса :crazy: Поставили по цветам датчиков, скинул клемму, подождал 5 мин, завел, все ок. Проехал 100 м - одно левое переднее замигало - подкачал с 2 до 2,5 атм и все тип-топ :good: Все датчики живы и фунциклируют :grin: Всем спасибо :)

fantama 16.10.2010 20:47

...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?

Visa-tot 16.10.2010 21:02

[QUOTE=fantama;443272]...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?[/QUOTE

У меня после скидывания клемы на тобло горят все (как будто все исправно) проехав 100-200 м начинается гирлянда. В одном датчике севшая батарея была, заменил батарейку и все ОК!

Kasich 16.10.2010 21:12

[QUOTE=Visa-tot;443281]
Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 443272)
...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?[/QUOTE

У меня после скидывания клемы на тобло горят все (как будто все исправно) проехав 100-200 м начинается гирлянда. В одном датчике севшая батарея была, заменил батарейку и все ОК!

Тоже когда датчик ломанули на шиномонтаже - приборка засверкала примерно через метров 400 как проехал. Вначале колесо моргало, минут через 5 езды пропало с экранов вообще.

fantama 16.10.2010 21:25

...сегодня как раз обратил внимание после последней заправки и скидывания клемы проехал где-то 100-115 км(это по городу при скорости 45-50) опять шаси убрались .... в чём же интересно дело ....? и ещё я никогда не видел чтобы колёсики мигали они или есть или их нет правда один раз видел что пропали 3 колеса и чуть позже пропало и четвёртое...значит скорее всего датчики ..... хотя батарейки в них поменял совсем недавно и сделал всё аккуратно и чётко....

Svet_LANA 18.10.2010 15:59

после комп диагностики, подкачала давление в колесах - и о чудо, значки колесиков перестали моргать.

выставила давление 2,0 на все четыре, поскольку одна максимум один пассажир, и не груженая езжу.

после переобувки, думаю может на перед стоит 2,1-2,2 выставить. вопрос: не будет ли жестко? и что лучше зимой? на дверце 2,0 рекомендуют.

vadim3v 18.10.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Svet_LANA (Сообщение 444601)
после комп диагностики, подкачала давление в колесах - и о чудо, значки колесиков перестали моргать.

выставила давление 2,0 на все четыре, поскольку одна максимум один пассажир, и не груженая езжу.

после переобувки, думаю может на перед стоит 2,1-2,2 выставить. вопрос: не будет ли жестко? и что лучше зимой? на дверце 2,0 рекомендуют.

Что на двери написано , так и качай. Давление зависит от двигателя, загрузки и дороги(трасса или просёлок).

АА2 18.10.2010 16:28

вроде для задних рекомендуется 2,0, а на передние 2,3.

primerный 21.10.2010 12:53

Датчики давления

:welcome:Можно-ли поставить датчики на другие диски? Просто хочу прикупить другое литье.

Karabas 21.10.2010 13:10

Вот, если тебе поиском лень пользоваться, то почитай, пожалуйста, эту тему, а, если и читать лень, то отвечу, что можно

primerный 21.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 446737)
Вот, если тебе поиском лень пользоваться, то почитай, пожалуйста, эту тему, а, если и читать лень, то отвечу, что можно

Падон! :blush:Спасибо!

xspiritx 24.10.2010 18:04

Пропали данные с датчиков колес

Ехал 2 дня назад с годно в навагрудок, загорелся сервис и все колеса потухли - вот так пока и езжу "на ободах" может кто-нибудь боролся с этим

Тёмка 24.10.2010 18:06

у нас считается хорошим тоном пользоваться поиском.

xspiritx 24.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 448576)
у нас считается хорошим тоном пользоваться поиском.

пардон пойду снимать клемы..............все работае! Проехал 500 метров показания датчиков отобразились, а то боялся что приемник сорвало

ЗАМПОЛИТ 27.10.2010 10:06

Уплотнительное кольцо датчика давления

Друзья. доброго времени суток. Подскажите номерок ремкомплекта воздушного клапана шины, по-моему так в каталогах называется ремкомплект, включающий 4 уплотнительных кольца и гайку датчика давления. Может кто выложит фото, как выглядит новое уплотнительное кольцо датчика давления.

DimmOn 02.11.2010 11:42

Спускало колесо через сосок. Датчик пролежал дома полгода и при переобувке на зиму был приклеен внутрь на эпоксидку и примотан сверху скотчем для надежности:blush: Дырку в скотче расковырял только возле соска (был уверен что это и есть клапан). Сейчас горит СТОП+ мигает ВНИМАНИЕ и на доп панели мигает колесо. Клеммы пробовал снимать, колесо спускал и качал выше нормы индикация не меняется. Клапан через который давление меряется точно сбоку датчика? Можно ли судить о исправной батарейке тк ранее никаких стопов не горело, отсутствовало колесо на доппанели и горел непрерывно ВНИМАНИЕ

aleksejusv 02.11.2010 11:53

Для тех у кого два комплекта колес с датчиками, в снятых колесах на время хранения воздух лучше спустить, тогда датчики через несколько часов отключаются и не посылают радиосигнал. Тем самым можем продлить жизнь батарейке. Датчики начнут работать когда накачаете колеса до 1 атмосферы.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.