![]() |
Цитата:
|
вначале проведи самодиагностику приборной панели
|
Цитата:
Я за проверку датчика в баке. |
Парни, всем спасибо за совет, буду разбираться...
|
Расход
мотор 2.2 dCi G9T, 2003 год, автомат SU1
Пробег 165 795. Поездка 535.7 км (город). Средняя скорость - 26.1 км/ч. Израсходованное топливо 52.7 л. Средний расход за поездку 9.8 л/100. Пробег 165 967. Поездка 140.2 км (трасса), туда - обратно. Средняя скорость - 62.9 км/ч. Израсходованное топливо 9.2 л. Средний расход за поездку 6.6 л/100. |
2,2 dci 2005 год акпп пробег 180000,
расход за 2500 км : средняя- 33,3; расход 9,9 литра. режим 70%город,30% трасса... все форсунки в норме. |
1285 км пробега
расход по компу 10.2 сред. скорость 28км\ч а по "до полного бака" - 9.04л 80\20 - город\трасса |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем проехал сегодня 37 км, так как дорога заснежана, то ехал 70 км/ч, средняя скорость получилась, 55 км/ч, комп показал, что съел 1,6 литра
|
Съездил в Могилев, примерно 205 км в одну сторону (после обнуления): ехал 98 на круизе, средняя вышла 76 или 78, кажется.. расход вышел 5,6 литра.. ожидал большего расхода, хз почему так О,о
|
Как поменял регулятор давления на ТНВД расход сразу стал "дизельным".
Смешанный зимний расход (50% город 50% трасса), при средней 45км/ч 6,5л |
а как менял и во сколько обошлось?
Какие еще изменения заметил? Динамика, дымность? Зачем вообще менял регулятор? Какой до этого был расход? При какой скорости? |
прочитал 2/3 темы...
так и не понял как особо побороть расход, кроме как меньше давить на педаль ))) делюсь своими наблюдениями. 1,9, 130 л.с., мкпп перегон Минск-Уфа порядка 2300 км вышел. Средняя скорость к Москве была 97 км/ч, к Нижнему - 93 км/ч, к Уфе упала где-то до 80ти... но это уже не гарантирую... отключался от усталости :) Машина почти без перерывов отпахала 36 часов. По трассе старался ехать 130 км/ч. Мгновенный показывало около 7 литров, но средний так или иначе выходил 6,4-6,5. В Уфу въехал с 6,5. -- Как ездить в городе ещё не очень понял. Средний расход 10-11 литров. Но думаю, что это не честный расход ) Вчера, вон, машину местному автоклубу показывал - машина 3 часа молотила стоя на месте ) В принципе, на прямой нормальной дороге, при около 90 км/ч на 6й передаче расход 4-5 литров. -- офф: плз, киньте в меня линками на темы про масло в мотор и добавки в солярку зимой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если конечно не хочешь бороться за каждые 200г/100км |
Андрей
Laguna Grandtour 1.9dCi, маршрут, маленький город - маленький город, в день 30 км. шесть светофоров, четыре "стопки", на выходные могу отъехать дальше, иногда в горы. Стиль езды "мягкий", (постоянно смотрю на текущий расход, соляра почти два доллара, а за "понты" платить не хочу). Начинал ездить со среднего расхода 7,6, теперь 6,7. Никогда не выключаю передачу, когда еду с горы. На холостых берет 0,9 литра, на передаче 0!. (Служебная Октавия 2литра 4Х4 ТДИ берет 0,6литра с кондиком на холостых). Но на Реношце приятнее почти нет вибрации. И вообще ЭТО НЕ ИСТРЕБИТЕЛЬ - ЭТО ЛАЙНЕР. На трасе Вроцлав-Краков на шестой передаче получил 4,9 литра, (ехал не нажимая сильно на педали). Шкодовка дала 4,1 (тоже шести ступенчатая). Хорошая машина, но страшновато, для бывшего "совка" наворотов слишком много.
|
ну вот вчера еще покатался Москва-Торжок-деревни-Торжок-Москва:
540 км за 11 часов работы мотора из них 7 часов езды со скоростью 110/80 вне/в нас.пункта часа 4 езды по деревням на 2-3 передаче и просто стояния на месте с заведенным двигателем. средний расход топлива - 6л/100км считаю его нормальным. |
Полный отстой. У меня машинка хавает больше чем я, 11,2 л на сотню. Не знаю что делать. Средняя скорость 30-35 км, но даже для такой скорость всеравно много. Не успеваю бак заправлять. HELP!!!
|
Ну так значит что то не так. С телепатией у нас не очень... Например я могу на своей поехать так что тоже столько кушать будет... А может колеса тупо подкачать.
Вот темку почитай Резюме чел вынес: Цитата:
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |