Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Blue Lagoon 09.04.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 306456)
Могу тебя обрадывать...Я эту соплю наблюдаю уже на разных рено 15 лет (с 95г.):good:

да, я думал такое тока на Логане бывает)) это видимо фирменная фишка у Рено))

Саймон 09.04.2010 13:44

"Недостатки" становятся все более изощренными :grin:
Вода собирается в капли и стекает по стеклу... Экий неожиданный физический эффект:crazy:

Blue Lagoon 09.04.2010 13:52

нет, это всего лишь вина правого дворника, который останавливается на середине пути))

Саймон 09.04.2010 13:54

Ну махнет машина дворником лишний раз, зря что-ли за датчик дождя деньги уплачены?:dntknw:

Blue Lagoon 09.04.2010 13:59

а он вроде на эту полоску стекающую не реагирует, ну или не всегда реагирует)) помню пытался сосчитать с какого взмаха она убирается - сбился со счету!))

Laguna2 09.04.2010 14:25

Эта фирменная фишка рено и на форуме это уже обсуждали и кто то предлоогал даже переделывать правый дворник, чтоб чистил так же как у фольца.. без подтёков...

otmoroz095 13.04.2010 10:06

или водительский длиннее ставить вот и все

AlAndR 13.04.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ksd67 (Сообщение 306467)
Ты знаешь, сей факт меня действительно развеселил. Теперь буду вспоминать про тебя в ненастье и настроение мое улутшится !:drinks:

Была у меня ВАЗ2112.. так там задняя омывайка при первом попробе полилась сквозь обшиву потолка на головы задним пасажирам..
а заливаю я обычно этиловый спирт с водой 1:1 :grin:

AlexPC 13.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 309908)
Была у меня ВАЗ2112.. так там задняя омывайка при первом попробе полилась сквозь обшиву потолка на головы задним пасажирам..
а заливаю я обычно этиловый спирт с водой 1:1 :grin:

разлить? ... поллитра? ... вдребезги? ... (с) Операция имени трудновыговариваемой буквы русского алфавита.

frank195 18.04.2010 22:30

Лючок бензобака перекосило и загорается сообщение что нужно проверить парктроники...хотя они вроде пищат

ck-lawyer 20.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 31907)
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
1.Нет атермального стекла.
2.Нет утеплителя капота и аккумулятора.
3.Маленький бачок омывателя (4 л) и без указателя уровня жидкости.
4.Маленький вещевой ящик под локтем, плюс убрали верхнюю секцию.
5.Уменьшенные карманы в передних дверях и убрали маленькие пеналы.
6.Электр. ручник мог бы идти в комплектации начиная с двигателя 2л по умол.
7.Слабая чувствительность датчика освещения.
8.Неудобная регулировка наклона спинки передних сидений.
9.Литые диски – можно было бы и поинтересней поставить.
10.Нет охлаждения переднего бардачка.
11.Не четкое нажатие кнопок на карточке.

12. Зазоры деталей кузова оставляют желать лутшего. К примеру крышка багажника на универсале с зазором более 6 мм. Передний и задний бамперы подогнаны не везде одинаково. Ну это вблизи. С 2 м. и более - красавица

albert.im 23.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ck-lawyer (Сообщение 316207)
12. Зазоры деталей кузова оставляют желать лутшего. К примеру крышка багажника на универсале с зазором более 6 мм. Передний и задний бамперы подогнаны не везде одинаково. Ну это вблизи. С 2 м. и более - красавица

Крышка багажника - это в каком месте такие бреши обнаружились? :wacko2:
По бамперам на моем универсале все ок. Может, машинка была до покупки "того"?

Blue Lagoon 23.04.2010 12:49

Цитата:

.Нет охлаждения переднего бардачка.
есть! и очень даже хорошее!:good:

Oleg_Allias 23.04.2010 15:11

Если повторюсь извините, но сегодня чуть в ДТП не попал из за того,что не смог вовремя посигналить. Привык у первой лагуны сигналом пользоваться на рычажке указателя поворотов. А тут что то типа кнопки есть,но оказалось это просто заглушка. А на руле так мне не удобно.Надеюсь привыкну.

Blue Lagoon 27.04.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 318935)
Если повторюсь извините, но сегодня чуть в ДТП не попал из за того,что не смог вовремя посигналить. Привык у первой лагуны сигналом пользоваться на рычажке указателя поворотов. А тут что то типа кнопки есть,но оказалось это просто заглушка. А на руле так мне не удобно.Надеюсь привыкну.

после Логана тоже долго привыкал, правда кнопка у него не слева, а справа - на рычажке дворников (там где у трешки управление БК , оч. удобно и быстрее в разы сигналишь))

Максим 27.04.2010 16:20

Извращенцы :) В аварийной ситуации срабатывают рефлексы, человек не обдумывает где у него педаль тормоза, а жмет на нее. Так же и с сигналом, кто вообще придумал ставить кнопки фиг знает куда, еще бы рядом со стеклоподъемником прилепили, экономия на безопасности я считаю... должно быть стандартное расположение, а то так с непривычки...

Blue Lagoon 27.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 322016)
Извращенцы :) В аварийной ситуации срабатывают рефлексы, человек не обдумывает где у него педаль тормоза, а жмет на нее. Так же и с сигналом, кто вообще придумал ставить кнопки фиг знает куда, еще бы рядом со стеклоподъемником прилепили, экономия на безопасности я считаю... должно быть стандартное расположение, а то так с непривычки...

одно уточнение, если позволите: Логан был ПЕРВЫМ моим автомобилем! )) учебные я не считаю. так что рефлекс то как раз срабатывает в нужном месте))
но естессно, недостатком Лагуны это я ни в коей мере не считаю, хотя, мож можно было продублировать кнопочку? )) ну не люблю я долбить ладонью по подушке безопасности!))

Юляша 27.04.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 318935)

А у меня наоборот было...привыкла сигналить на руле....еду..бъю его ,бъю и мне в голову тяп...что сигнал на рычажке там был:crazy:

Солдат_удачи 27.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 322016)

Сразу видно, что человек не ездил на лагуне1:grin:

Максим 27.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 322038)
одно уточнение, если позволите: Логан был ПЕРВЫМ моим автомобилем! )) учебные я не считаю. так что рефлекс то как раз срабатывает в нужном месте))

Так правильно, люди получается кто как привыкает (из-за того что по разному расположен сигнал) а потом сложности с привыканием.
Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 322130)
Сразу видно, что человек не ездил на лагуне1:grin:

Да, только на второй фаза 1 и третьей :) Я вообще только год назад узнал, что сигнал не у всех одинаково расположен, был удивлен

Ладно, что-то мы уже не по теме

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.