![]() |
Цитата:
http://cartest.omega.kz/system/esp.html |
Laguna2, спасибо :) за ссылочку... сам бы попытался обойтись... но так вернее...
PS а на счет поколений ничего не находил? вроде система дорабатывалась... |
Цитата:
Например Яндекс выдает замечание "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера". И я убеждался, что данная ремарка имеет под собой основания! |
Мужики, вопрос не в том как работает эта система, а можно ли ее активировать на Л3-1,6 без особых затрат. И вообще стоят ли все эти датчики на этом авто!!!!
|
sashageostar, собственно к этому и речь. думаю что скорее нет чем да.
если бы не ставились дополнительные датчики поперечного ускорения и вращения, то скорее да чем нет... а подтвердит только вскрытие... |
Да, подтвердит только вскрытие.
У меня надежда на то, что из-за небольшой разницы в цене м/д комплектациями 1,6и 2,0 эти все датчики там стоят. Ведь не может эта сиситема так дешево стоить, так как в 2,0 прибавляются 17" диски и движок 2,0 и магнитола другая, а разница в 80т.руб. Может кто нибудь копался в инструкциях по разбору или ремонту этих машин-просветите плиз!!! И вообще тема не только про есп. Может что еще можно включить!? |
В идеале хорошо бы было включить коробку-автомат и двигатель на 2 литра? :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько раз замечал, что при резком разгоне и маневрировании загорается оранжевым дисплей бортового компьютера. Но что имеено загорается - не понятно, не успеваю прочитать, ибо на дорогу смотрю и замечаю смену сообщения только боковым зрением.
В мануале описания не нашел, но подозреваю, что это инфа о срабатывании ESP. Кто знает? |
Цитата:
|
когда работает esp загорается красный треугольник на весь дисплей, похожий на знак "скользкая дорога". По зиме частенько видел, люблю быстро ездить:grin:
|
Цитата:
|
Да и на асфальте легко проверить, в поворот по-резче войти и сразу увидите.
|
ESP однако,в колею залитую дождем на днях попал на скорости 130, тож загорелась...
|
Вопрос владельцам Л3 хэтч. со стажем, пережившим осень, зиму и весну:
как сильно пачкается заднее стекло в эти времена года и как часто Вы пользуетесь задним "дворником" ? За два летних месяца эксплуатации ни разу им не воспользовался. |
DaMak, практически не пачкается, как и летом.
в зиму напрягает только заливка омывайки + очистка лобового\дворников. |
Вот мне и кажется, что задний стеклоочиститель бесполезен.
И без него машинка будет еще симпатичнее смотрется (не нравится он мне). Может его убрать и переключить функцию омывания заднего стекла на фары? |
Цитата:
P.S. Чего я тут рассуждаю, 1.5. года Символом владел, пока отцу не отдал... :rofl: |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |