Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

Андрей8529КМ-7 23.09.2011 10:05

Я не помню какая заслонка но когда её чистили потом 2 недели на светофорах народ шугался.

_eagle_ 23.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 677664)
В какой последовательности нужно снять фишку с дросельной заслонки (подогнуть контакты) и назад чтобы после этого опять не пришлось ездить 2 недели на повышенных оборотах?

...
тебе ее разбирать надо и поработать внутри паяльником

Андрей8529КМ-7 23.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 677908)
...
тебе ее разбирать надо и поработать внутри паяльником

Андрей я не против просто я подёргал фишку от заслонки и вот 2 день полёт хороший.

system 23.09.2011 20:27

Я вот тоже поработал паяльником и усики чуть подогнул, теперь как "Тестовый пилот" :bye::bye::bye:

_eagle_ 24.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 678290)
Андрей я не против просто я подёргал фишку от заслонки и вот 2 день полёт хороший.

...
ненадолго :blush:

Igor81 25.09.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 678509)
...
ненадолго :blush:

Не факт )) Всё-таки бывают единичные случаи

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 629639)
Ну вот и я с вами))) Весело тут у вас)))
У меня так....

С того момента - больше ни разу))

_eagle_ 25.09.2011 13:56

...
"холодная пайка" сама не проходит!!!

еденичный случай могет быть если разболталися контакты в фишке....

KRoMiK 27.09.2011 14:40

кто последний к доктору?:cray:
Появился этот АР. Началось все с провалов холостых оборотов с 1000 до 400. Вечером в тот же день загорелся SERV+ESP. Педаль газа не реагирует, машинка сама набирает обороты, только успевай коробку переключать. Если заглушить и не вытаскивать ключ, а потом снова завести то холосты обороты прыгают на 3000. А если вытащить ключ, то все нормально становится. Ездил к ОД на диагностику, но как на зло глюк при них не вылез. Сказали, что есть ошибки по дорожке педали газа и по дроссельному узлу. Дали понять, что возможно придется менять ЭБУ или дроссельный узел, а может все сразу. За узел зарядили 19300 без работы, а за ЭБУ 30тыс. тоже без работы.
От сюда возникает вопрос каков процент вероятности, что поможет перепайка родного ЭБУ?:help:

VOLS 27.09.2011 22:15

Все к Kudelе!!! :grin: Гаражный сервис в Сергиев Посаде :good:, в очередной раз вылечил мою лагуну, всего за 3 часа времени :grin::dance2::drinks: У меня была такая же проблема! включался АР, тетка говорила очень много иностранных фраз, типа ABS FUILTY, ESP FUILTY и еще чего-то FUILTY, и загоралась оранжевая надпись SERVICE. причем при нажатии педали тормоза обороты возвращались в позицию 1000 об/мин. и двигатель работал ровно, а убирая ногу с педали тормоза, опять сам начинал набирать обороты, кстати макс. скорость в АР 90 км/ч :grin: сначала помогало заглушить/завести машину, а потом все хуже и хуже... даже скинутые на ночь клеммы АКБ не помогали. Вылечил комплекс процедур: 1 - пайка мозгов, 2 - прижатие усиков в дроссельной заслонке, 3 - прижатие усиков в самом блоке педали газа (на снятой педали)!!! Проехал вот уже 12 т. км., и все ОК! :yahoo::dance2: Сереге в очередной раз RESPRCT и огромное спасибо :drinks::drinks::drinks:

KRoMiK 28.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от VOLS (Сообщение 680442)
Все к Kudelе!!!

учитывая что между нами расстояние более 1 тыс. км:grin:
Вчера загнал на сервис, ребятки начали диагностить, нашли кучу ошибок. Сбросили. Поехали кататься с диагностом, ошибка опять вылезла, педаль газа пропала. Начали копаться, сказали что педаль подозрительно чистая. "Дело было к вечеру, делать было нечего", сказали оставляй с утра сразу ей займутся. Сегодня в обед позвонили сказали, что можно забирать. Приехал, сказали что педаль стояло как-то не правильно. Установили по новой. И о чудо... заработала как часы. тьфу-тьфу-тьфу:comando:. Даже отклик на газ стало резвее. Покатаюсь посмотрю...

CSV 28.09.2011 16:51

Слежу за темой, но что - то не пойму,
можно ли клипом понять что глючит, педаль газа или ДЗ,
если в данный момент АР нет ?

т.е.
записываются ли в память сообщения о возникновении АР ?
Или , чтобы понять, что происходит, нужно обязательно подключиться клипом в момент возникновения АР ?

Морячок 28.09.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 680821)
Слежу за темой, но что - то не пойму,

т.е.
Или , чтобы понять, что происходит, нужно обязательно подключиться клипом в момент возникновения АР ?

Мне делали диагностику клипом в момент АР. Программа указала на неисправность ДЗ. После замены дросселя АР не ушёл. Помогла только пропайка ЭБУ.

KRoMiK 28.09.2011 23:03

Цитата:

двоякое мнение. У ОД сказали что нужно ловить АР, чтобы понять, что именно глючит. А у не официалов мне и без АР определили, что проблема с педалью газа. Весь день полет нормальный, а до этого за поездку 4-5раз выскакивала.
Цитата:

в память записываются сообщения об ошибках, хотя это наверное одно и тоже.

Про пропайку сказали, что это не панацея и лучше туда не лезть.

fantama 29.09.2011 20:01

...вот и меня тоже,сия фигня стороной не обошла. Благо в запасе была заслонка от сценика 1.4,недолго думая,махнул свою пластиковую на металическую...подошло всё,завелась ,поехала,какой-либо разницы в динамике не заметил...но ... есть один неприятный момент,в движении,когда сбрасываешь скорость,выжимаешь сцепление(чтобы переключить передачу) оббороты не падают сразу как должны,а замирают на секунду,а то и повышаются на пол деления шкалы. И лишь после этого падают до хх. Мелочь конечно но неприятно. Может это особеность данной заслонки...

CSV 29.09.2011 21:05

не особенность
просто инициализируй ее клипом и станет все ОК

fantama 29.09.2011 22:00

...с клипом напряженка...попробую покататься,глядишь и настроится...но честно говоря, на пластиковой заслонке, движок работал мягче и тише...хотя может и ошибаюсь...но первое впечатление было такое...всётаки думаю, подшаманить старую и вернуть на место.

5Sasha5 29.09.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 681795)
не особенность
просто инициализируй ее клипом и станет все ОК

Что вы понимаете под инициализацией заслонки?

superbiker 30.09.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 681766)
И лишь после этого падают до хх. Мелочь конечно но неприятно. Может это особеность данной заслонки...

Необходимо сделать перепрограммирование ECU с диска mgi-vdo.

5Sasha5 30.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 682175)
Необходимо сделать перепрограммирование ECU с диска mgi-vdo.

:good: Технота 3740А.

fantama 30.09.2011 18:49

...я сегодня это понял... загорелась пила и не тухнет,хотя движок работает нормально,посидел, посмотрел, и решил вернуться обратно к пластиковой заслонке,немного подшаманил её,подогнул контакты в разъёме,поставил на место. Пила на панели пропала, движок заработал мягче и тише,(это подтвердили и свидетели)...если и в дальнейшем вылезет АР буду думать как пристроить металическую заслонку...а пока поезжу посмотрю. Кстати на металической заслонке написано два номера 82 00063 652 и 82 00123 061 заслонка как я и писал выше со сценика 1,4...

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.