Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Мах скорость (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12773)

Денчик)> 10.04.2013 01:14

взбунтовались дедушки:crazy:весело тут у вас)про опыт согласен конечно,в 15 за руль сел,маловато)но некоторым дано а некоторым и 20 лет опыта не помогает,и не обратил внимания кто писал но:чтоб достичь мах. скорости не обязательно всё о данной машине(эт я про т.о)ладно старцы))сильно не волнуйтесь(вам вредно) и продолжайте помогать нам не опытным советом):drinks:p.s.делайте кап ремонт двиги,может хоть 100выжмете,

Laguna2 10.04.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 936325)
взбунтовались дедушки:crazy:весело тут у вас),

а чё так мало выжал то??? Надо бы шестую врубить... ааа, на 1.6 нема такой.... Ну ты в следующий раз подтолкни, шины накачай получше, прямоток вкорячь, если ещё не вкорячил....))) И полосы на машину, полосы, через капот, крышу и пятую дверь)))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 936325)
взбунтовались дедушки:crazy:весело тут у вас)про опыт согласен конечно,в 15 за руль сел,маловато)е,

Да и поздно ты за руль сел то))) Я по раньше рулить начал :bye:

ckopn 10.04.2013 01:35

давай-давай Денчик, столб по имени Валера тебя ждет :crazy:

Lithium 10.04.2013 02:32

я многим "гонщикам" говорил : -разогнался до 100 и нажми на тормоз до самого упора (как если на дороге появился человек и свернуть не куда), глянь, что будет. Ну а если тут о двух сотнях речь идёт, там тем более по пробуй :good: будешь очень удивлён поведением машины

Денчик)> 10.04.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 936335)
я многим "гонщикам" говорил : -разогнался до 100 и нажми на тормоз до самого упора (как если на дороге появился человек и свернуть не куда), глянь, что будет. Ну а если тут о двух сотнях речь идёт, там тем более по пробуй :good: будешь очень удивлён поведением машины

полностью согласен с тобой,по этому против превышения в населенных пунктах,остальные комментарии полнейший бред:crazy:но смешно,пишите дальше,скучно на работе,так хоть вы веселите

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Да и поздно ты за руль сел то))) Я по раньше рулить начал :bye:[/QUOTE]

хвалю,мужик!!!!!!у вас в 47 наверное в детском саду за руль садили???поля орошать,целену подымать?:shok:

Alexey 10.04.2013 05:46

Денчик, еще один подкол, все сообщения будут стерты, а дальше бан.

Денчик)> 10.04.2013 07:54

и правда затянулось что то эта перепалка)ведь не для этого здесь собралась)мир,дружба,жвачк :-):drinks:

Добавлено через 45 минут 55 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...2%EA%E0&page=2

может чем поможете}:help:

Dimond_1991 15.04.2013 01:54

Вложений: 1
По началу как только попала в РБ ехала немного больше сейчас...только так..

akella2009 15.04.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Dimond_1991 (Сообщение 937913)
По началу как только попала в РБ ехала немного больше сейчас...только так..

походу не на чем было ехть - стрелка уровня топлива на нуле, лямпочка горит - заправиться нужно

Леший 13.02.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от MrViso (Сообщение 1107119)
https://vk.com/video27227955_456239027 это пробовал летом на хреновой резине,да и жена рядом спала ,больше не стал ,запас оборотов ещё есть, здесь дошло до 190 ,было 5200 оборотов ,короче летом поставлю хорошую резину,и видос обязательно запилю, а то пи------лом окажусь,нужно же доказать что моя лагуна 210 поедет.

Причем тут запас по оборотам?
Машина уже упёрлась в стену воздуха, и что бы продавить его мощности не хватает.
Ни для кого не секрет, что аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости
Pv = cx·S·v2·ρ/2
Сответственно мощность двигателя, необходимая для преодоления аэродинамического сопротивления, пропорциональна кубу скорости
Nv = Pv·v/3600 (кВт)
На твоем видео стрелка тахометра остановилась на 5200 об/мин
Согласно ВСХ двигателя M4R при 5200 об/мин он развивает 101 кВт
http://www.planeterenault.com/UserFi...ourbe-600.jpeg
Запас мощности необходимый для увеличения скорости со 190 до 210 км/ч:
N₂/N₁=v₂³/v₁³=210³/190³=1.35 (+35%)
Таким образом, что бы выехать до 210 км/ч потребуется мощность
N₂=1.35*101=136кВт
где их взять у двигателя со 103 кВт?
Сопротивление качению упустил, тк на таких скоростях оно ничтожно мало по отношению сопротивлению воздуха.
Расчеты примерные и приведены только для понимания сути.
Так что так.
А про двигатель 1,6 вообще речи нет.

MrViso 13.02.2017 13:57

во какая занятная арифметика,значит корешок ,что на фотке на серебристой лагуне катает мне по ходу пи.....л, ладно надо пробовать, что она сможет выжать.

Леший 13.02.2017 14:41

Либо пытаться крутить до отсечки на 5-й передаче.

Леший 13.02.2017 21:24

Гулял с собакой, мозг освободился, от рабочих проблем, подумал, а ведь должно ехать 210, может более)
Зациклился я на видео, там же разгон идет на 6-й передаче?
Так вот, осознал ошибку в расчетах.

Там речь должна идти не о мощности двигателя (хотя если тупо ехать на 6-й, примерно так и получится), а о мощности, подводимой к колёсам!!!
Что бы изменить (увеличить) мощность на колесах, достаточно перейти на пониженную.
Так что зная коэффициенты 5 и 6 передач можно расчитать максималку
Исходные данные уже есть)))

MrViso 13.02.2017 22:40

алексей вс равно надо пробовать, не скажу что он быстро разгоняется после 170, но едет .и самое интересное на такой скорости машину не шолохнёт,её как будто прижимает к асфальту, я ж как то пробовал со светофора с фордом, у него пятиступка,у меня 6, но он с места меня сделал ,фокус хетчбек наверно в весе маленько полегче,а движки одинаковые по 140лс,здесь наверно всё завит от коробаса,у кого скорости подлиннее тот и герой. ну от водилы тоже.

Леший 13.02.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от MrViso (Сообщение 1107168)
алексей вс равно надо пробовать, не скажу что он быстро разгоняется после 170, но едет .и самое интересное на такой скорости машину не шолохнёт,её как будто прижимает к асфальту, я ж как то пробовал со светофора с фордом, у него пятиступка,у меня 6, но он с места меня сделал ,фокус хетчбек наверно в весе маленько полегче,а движки одинаковые по 140лс,здесь наверно всё завит от коробаса,у кого скорости подлиннее тот и герой. ну от водилы тоже.

Разгон делает крутящий момент
Максималка достигается мощностью
Это две разные характеристики двигателя.
Ну, и подбор передач под конкретные условия то же - фактор.
Так что беру свои прежние слова обратно
Поедет твоя машина 210, но, только на 5-й передаче

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Если будешь разгоняться тапкавпол, и переключать передачи на 3500, еще и уложишься в паспортные разгон 0-100 км/ч за 9,1 с
Так что лучше так в теории узнавать возможности своего авто
Сомневаюсь, что у Форда под капотом что то сверхъестественное)

punisher47 13.02.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107173)
С разгон делает крутящий момент
Максималка достигается мощностью
Это две разные характеристики двигателя.
Ну, и подбор передач под конкретные условия то же - фактор.
Так что беру свои прежние слова обратно
Поедет твоя машина 210, но, только на 5-й передаче

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Если будешь разгоняться тапкавпол, и переключать передачи на 3500, еще и уложишься в паспортные разгон 0-100 км/ч за 9,1 с

так на пятой передаче вроде передаточное число 1. все равно 130кВт надо

ВикторП 14.02.2017 03:07

Еще есть Главная Передача.
Единственный момент. Любой редуктор, чем и является КПП, никоим образом не может изменять мощность. Ни повышать, ни понижать. Вернее, мощность на выходе всегда меньше на величину внутренних потерь.
Редуктор изменяет крутящий момент.

igrek 14.02.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107140)
Причем тут запас по оборотам?
Машина уже упёрлась в стену воздуха, и что бы продавить его мощности не хватает.
Ни для кого не секрет, что аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости
Pv = cx·S·v2·ρ/2
Сответственно мощность двигателя, необходимая для преодоления аэродинамического сопротивления, пропорциональна кубу скорости
Nv = Pv·v/3600 (кВт)
На твоем видео стрелка тахометра остановилась на 5200 об/мин
Согласно ВСХ двигателя M4R при 5200 об/мин он развивает 101 кВт
http://www.planeterenault.com/UserFi...ourbe-600.jpeg
Запас мощности необходимый для увеличения скорости со 190 до 210 км/ч:
N₂/N₁=v₂³/v₁³=210³/190³=1.35 (+35%)
Таким образом, что бы выехать до 210 км/ч потребуется мощность
N₂=1.35*101=136кВт
где их взять у двигателя со 103 кВт?
Сопротивление качению упустил, тк на таких скоростях оно ничтожно мало по отношению сопротивлению воздуха.
Расчеты примерные и приведены только для понимания сути.
Так что так.
А про двигатель 1,6 вообще речи нет.

ну ладно денчика запинали молодой типа привирает я то не пацан ужо врать не буду свидетель есть 200 идет двиг 1.6 по спидометру

MrViso 14.02.2017 14:59

https://www.youtube.com/watch?v=0o4V_GN8Y_Y&t=1s жиги под 200 ездят ,охренеть, а наша уважаемая лагунка что не поедет?

Леший 14.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1107182)
Еще есть Главная Передача.
Единственный момент. Любой редуктор, чем и является КПП, никоим образом не может изменять мощность. Ни повышать, ни понижать. Вернее, мощность на выходе всегда меньше на величину внутренних потерь.
Редуктор изменяет крутящий момент.

Да, Виктор, спасибо за поправку, тупанул( Мощность передается одна за минусом потерь
Смысл перехода на пониженную - поднять обороты двигателя до 6000 в зону максимальной мощности.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.