Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

IT_Prof 26.08.2010 18:13

18 тыров - старая цена, говорили новый привоз по 25 тыр. (8$)

rog5 26.08.2010 21:11

Поменял свечи, машина стала тише работать, обороты набирает отлично. Но тряска осталась. И расход бензина большой. Разгон до 110 км/ч выравнивается до 8 л, но чуть дотронулся до педали газа и уже 14-15 л. В чем может быть еще секрет этой авто?

Почему то все началось на прошлой неделе после заправки на Белнефтехиме

IDE 27.08.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от rog5 (Сообщение 407451)
.... но чуть дотронулся до педали газа и уже 14-15 л.

не стоит ориентироватся на моментальные показатели расхода топлива, лучше смотреть средний расход...

rog5 27.08.2010 15:31

Вложений: 2
Полдня в гараже и вроде нашел в чем проблема. Наверное в лямде, которая установлена за двигателем, ближе к салону. Снимать ее не так уж и трудно. Надо найти ключ, которым свечи в Москвиче меняют. Если кто нибудь подскажет лямда это или нет, я то первый раз столкнулся с этим.
Пару фото сделал. Пробовал отключать, так же работает двигатель как и с подключенной. Четыре провода, два белых, черный и зеленый

IDE 28.08.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от rog5 (Сообщение 407940)
Полдня в гараже и вроде нашел в чем проблема. Наверное в лямде, которая установлена за двигателем, ближе к салону. Снимать ее не так уж и трудно. Надо найти ключ, которым свечи в Москвиче меняют. Если кто нибудь подскажет лямда это или нет, я то первый раз столкнулся с этим.
Пару фото сделал. Пробовал отключать, так же работает двигатель как и с подключенной. Четыре провода, два белых, черный и зеленый

да, это верхн. лямбда. попробуй с отключенным покататся, на хх реакции не будет на отключение

maxikys 30.08.2010 13:22

такая же фигня и у меня случилась после раскокосовки, расход средний 15 по городу, лямбду отключали никакого изменения, расход тотже, работа двигателя не изменилась, к тому же по компу показывает что лямбда лежит в нуле и нифига не рисует. теперь стоит вопрос где взять лямбду протестить, она это или не она (инжекторщики говорили что лямбда якобы работает) бо цена вопроса оригинальной лямбды 250-300$, а уневерсальная говорят продавцы работают не очень, нужны доноры. Лямбда подходит и от обычной бензинки 1.8 и от F9Q и от K4M

VooDoo 30.08.2010 13:51

чудо-раскоксовки убивают лямбды?

Mishania 30.08.2010 14:00

Макс, на F9Q нету лямбды, это дизельный мотор.
Насчёт москвичовского свечного ключа: а как его одеть, если от лямбды провода идут??? Постараюсь на Лагуновку привезти головку, которую приспособили под откручивание лямбды.

Nuker 30.08.2010 14:41

я так понимаю надо добавить пункт в инструкцию , перед роскосовкой.

1. ВЫКРУТИТЬ ЛЯМБДЫ ДАТЧИКИ!!!
2.
3.
4.

ыыы

IT_Prof 30.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 409840)
чудо-раскоксовки убивают лямбды?

После раскоксовки пробег около 3000 км. Средний расход за это время упал с обычных 8,5 до 8,3 л/100км
Так что... либо раскоксовка раскоксовке рознь, либо просто совпадение...

rog5 31.08.2010 03:22

Для снятия лямбддд применяется спецключ, длинная головка на 22 с прорезью для кабеля. сверху под гайку вроде на 19, и четырехгранник. Короче, если есть набор головок с карданом, проблем снятия нет. Перед выкручиванием спрыснул антикорозийкой. Так же и заворачивается. Тряска не пропала. Но расход топлива вроде все таки стал меньше. Посмотрел нижнию лямбду, мне показалось что проводка как то перегнута.
Бошевская Л на Жданиках 160 тыш. Один ко одному что стояла. Не знаю, страна происхождения не ясна. Написяно...Germany

Добавлено через 28 минут 7 секунд
Вопрос

Как уменьшить расход бензина и увеличить мощность двигателя?

Ответ

Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору.

Мощность повышается процентов на 25.:crazy:

IT_Prof 31.08.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от rog5 (Сообщение 410424)
Вопрос
Как уменьшить расход бензина и увеличить мощность двигателя?
Ответ
Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору.
Мощность повышается процентов на 25.:crazy:

Чего уж мелочиться? Баллон со сжатым кислородом в багажник и подключить вместо воздушного фильтра... Будет форсаж "па беларускi"
:rofl:

rog5 07.09.2010 11:21

Ну что, уважаемые Лагуноводы, тишина, как говорится, по всем фронтам? Неужели тряска прекратилась? Отпишитесь кто чем и как достиг этого.

Нюша 07.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от rog5 (Сообщение 415343)
Ну что, уважаемые Лагуноводы, тишина, как говорится, по всем фронтам? Неужели тряска прекратилась? Отпишитесь кто чем и как достиг этого.

Про как я разобралась с тряской писала немного раньше. А заправка "белнефтехим" это та, что возле моста около Вязынки? Если да, то у меня немного периодически потрясывает машинку после заправки 92м на этой запрвке. Но обороты на хх не плавают. Прото мелкая дрожь в салоне. Когда на других заправляюсь- то дрожи или нет совсем или она совсем не значительная и не напрягает:bye:

Леший 10.09.2010 13:22

Был вчера на диагностике (наверное единственный КЛИП в карелии)
Ничего нового для себя не услышал
Постоянно выскакивающие ошибки:
DF083 обрыв цепи нижней лямбды
DF436 пропуски зажигания

Но, больше поразило, что КЛИП не может идентифицировать компьютер ЭБУ впрыска:wacko2:
:help:

[IMG]http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4044[/IMG]

yevgeny 14.09.2010 16:44

Всем привет! Приобрёл авто Рено Лагуна 2, 2002 г. в., 2,0 IDE? 140 л. с.. Столкнулся с проблемой: потряхивает на холостых, тяга нормальная, обороты не плавают. Ездил к официалам - комп показал пропуск зажигания (96% нерабочая форсунка). Добрались до форсунок, поменяли местами - не помогло. проверили форсунки - все рабочие! В чём может быть ещё проблема?

Oxy 14.09.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от yevgeny (Сообщение 421299)
Всем привет! Приобрёл авто Рено Лагуна 2, 2002 г. в., 2,0 IDE? 140 л. с.. Столкнулся с проблемой: потряхивает на холостых, тяга нормальная, обороты не плавают. Ездил к официалам - комп показал пропуск зажигания (96% нерабочая форсунка). Добрались до форсунок, поменяли местами - не помогло. проверили форсунки - все рабочие! В чём может быть ещё проблема?

читай тему сначала!

IT_Prof 15.09.2010 02:31

Ооо, запчасти прибывают, что не может не радовать.
Велкам ту зе клаб! :crazy:

Простите мой сарказм ;)

Mishania 15.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 421614)
Ооо, запчасти прибывают, что не может не радовать.
Велкам ту зе клаб! :crazy:

Простите мой сарказм ;)

:rofl:

light 20.09.2010 02:56

Недавно якорь генератора полетел(( Когда менял, сказали, что еще и шкив заклинило, из-за этого возникает вибрация двигателя (по словам генераторщиков). Пришлось шкив тоже менять, пока тряски нет.
P.S. Пропуски зажигания прекратились после замены свечей

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.