![]() |
всегда считал что втулки стабилизатора работают как сайленблоки на скручивание. для чего у реношных втулок материал проклеен на рабочих поверхностях. и со смазкой не до конца понятно. если втулки смазать они будут прокручиваться и жрать и резину и стабилизатор вроде.
так нужно их смазывать или нет? сколько раньше их менял на других машинах ни когда не мазал |
Работают они точно не на скручивание. Это видно из конструкции и посадки самого стаба. Армирование сделано для увеличения ресурса рабочей поверхности. Съедать по идее ни чего не должно, ибо гладкий металл не ест гладкую армированную резину и наоборот. Насчет смазки мнения разошлись. Сторонники давят на уменьшение трения. Противники на увеличение износа из-за налипающей на смазку грязи. Я когда последний раз менял, не стал мазать. В нотах вроде тоже нет таких указаний.
|
Полиуретановые проходят испытания на 3 авто.пока у всех полеты нормальные.чтобы не скрипели надо чуть смазать их.да они 2 видов бывают.1 и 2 фаза втулки немного различаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вынял старенькие подрезал разрез на миллиметр, подложил 3 миллиметра смазал силиконовой смазочкой и поехал...))) пока вол 200 км проехал, но главное что пропал этот противный стук:dance2::dance2::dance2::yahoo::yahoo::yah oo::yahoo:
|
Цитата:
|
буду ставить новый сасик, как думаете, подрезать сразу на 1мм ?
|
Заменил сёдня втулки и заодно левую шаровую...., до замены машину слегка вело влево, после замены тянуть влево перестало, но руль при прямолинейном движении оказался повернут влево градусов на 10-15 странный трабл....:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а яповые втулки не подрезают? а то у них разрез где то внизу вроде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял втулки.. что то не припомню, чтобы я так парился..
хотя менял втулки на предыдущих машинах, и даже на этой снимал и подреза менял часа 3-4. пришлось даже подрамник приопускать. зато продиагностировал что кончилась одна стойка стабилизатора :) |
Цитата:
|
просто когда открутил стоечку, был люфт шарового соединения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подрезать не стал, сасик.
|
у кого нить скрипели новые втулки сасик? у меня скрипят ужасно, как телега..
даже если вывесить морду, снять обе стойки стаба и покрутить стаб - скрип страшный. втулки что ли с очень малым диаметром отверстия? |
привет всем ребята.такой вопрос стойки стаба могут вилять на вибрацию авто?
|
ребята может кто сталкивался??? ситуация такая:стабилизатор поперечной устойчивости смещён в сторону относительно оси автомобиля !!! причиной этого могут быть втулки?? или здесь другая проблема???
|
На стабе есть специальные упоры справа, по ширине втулки. Специально, чтобы не ездил в стороны. лучше всего заглянуть на эту втулку, может когда меняли чего сдвинули
упс. не сразу машину разглядел, на третьей лагуне не знаю точно |
Цитата:
По старинке смазал смазкой СИ-180, хотя смазка там особо и не нужна. После установки не скрипело. Буду наблюдать дальше. |
неделю назад перебирал подвеску,думал втулки.други мои .кетай голимый за 5 баксов купленный,уже 30 тыс разменял,и не думает помирать,я в вв поод впечатлением,до этого брал оригинал якобы,52 бакса.20тыс убил наглухо,вот и думай
|
Отпишусь по втулкам полиуретановым.
В эти выхи снимал одну втулку для проверки - пробег на них около 40 000 км. Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер точно не помню. Да, машина адаптирована. Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм. Думаю до конца лета на этих откатать, а там видно будет. |
полиуретановые втулки
Вчера пришли по почте втулки, заказывал для Тоёты Марк2, с виду одинаковые, только стоят в 2 раза дешевле, чем Лагуна 2.2 http://foto.mail.ru/bk/stecoleg/4/, на вид разница в несколько мм, внутренний диаметр такой же, как доберусь до штангенциркуля, скину точные размеры, точно знаю, что ширина на несколько мм у Тоетовских меньше, можно хамут подогнуть, а лучьше найти хомут от Таёты.
Как думают знатоки клуба, пойдут такие втулки на рено? |
Хотел поменять втулки. Даже открчивал подрамник. 1 болт тяги стаба и 3 болта буеранга и болт в арке за колесом. чёта опустился он на см 4 и бестолку не подлез. Мож чё не дооткрутил??
Ну да ладно забил решил шаровую. Срезал заклёпки. Оказалось и тягу стабилизатора надо менять, поменял. Всё слевой стороны. После зборки руль при ровной езде завлен налево. И на скорости на ямках с кочками чувствую уводит из-под ср**ки автос. Что я мог не так закрутить?? Да а какой стук у втулок?? И на чём он проявляется? |
Схождение нужно сделать, больше нечему. Шаровую меняли ведь
Втулки на мелких кочках бубнеть начинают, глухие ударчики |
на след выходных куплю наверно шаровую и тягу на 2 сторону и тогда "развалю схождение":crazy:
а немогла рулевая колонка перепрыгнуть после преопускания подрамника? а разве после шаровых делается развал? |
а почему не делается? новые один в один не поставятся, тем более, что старые стояли на заклепках. они на болтах могут чуть гулять на несколько мм, поэтому в каком положении зажмете, так колесо и станет. да и исполнение шаровых не всегда идеально
|
Цитата:
На этом форуме вообще то по русски общаются. |
Поставил на авто втулки Тойоты Карина Е.Подошли,но скрипят заразы.Снимал и смазку закладывал-не помогло!:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |