![]() |
подключил лагуну 2.2dci через шнурок vag409. а он ничего не увидел. прогу с торр*нта скачал ddt2000 по инструкции установил.в чем может проблема быть? с регистрацией он мне говорил чтото.(в трее - DDT2000 is not register)
|
Подскажите пожалуйста где найти в DDT2000 показания датчика давления топлива и регулятора давления топлива? Хотя бы как правильно звучат названия этих деталей в ДДТ!?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто разобрался где активировать датчик дождя, датчик полоской, выбирал тут тип 1 и тип 2, не работает. Адаптер КЛ на ФТДИ чипе, видит АБС, Подушки, Климат, Двигатель, Комут.Блок.
|
Услышав мои проклёны датчик начал работать. Если брызнуть из бутылки - работает, чем чаще брызгаеш тем интенсивнее взмахи дворников.
Сейчас прописан тип датчика 1. Датчик начинает работать после вкл. зажигания и после переключения рычага управления стеклоочистителем с нулевого положения в первое и только при выбраной максимальной чуствительности колёсиком. А как должно быть? |
Цитата:
|
Работает только на максимальной чувствительности, может что нужно подстроить сдесь? Кто может глять что у вас за параметры?
|
Цитата:
|
Нужна помощь в расшифровке ошибок!
Братья Лагуноведы помогите!
DDT2000 выдал такие ошибки: Injection - EDC16 C - VCCM2S(Diag K) Failures detected Unknown DTC : ##1826## Unknown DTC : ##1828## Unknown DTC : ##1814## Unknown DTC : ##1802## Unknown DTC : ##1806## Unknown DTC : ##1806## Unknown DTC : ##1804## UCBIC/BFR - UCH - M2S X74 et X73 Failures detected airbag defaut clignotant embrayage/ point mort/frein essuyage arriere lanternes lecteur moteur tournant plaque de police verlog verrou И что можно сказать о работе турбины по этим графикам https://yadi.sk/i/o03g9gbyiTSoi И ещё одна ошибка, падают обороты после заводки на горячую, но не всегда. См. вложение. |
Цитата:
|
какой кабель нужен для DDT2000 ?
|
Цитата:
|
Читаю ветку на клуб-рено. Они как то цепляются к CAN блоку...
Либо просто этот канблок отвечает по KL Линии для чего спрашиваю. видел, что на логане в блоке UCH (ЦЭКБС) меняется много параметров, которых в клипе нет. вот стало интересно, на л2 в ддт2000 есть ли какие то изменяемые параметры, которых нет в клипе? |
Чорт побери. Вот это они там мутят! Надо в закладки поставить и перечитать на досуге эту тему на клубе-рено.
А так, да, на Л2 все блоки имеют и CAN, и K-Line. Только в ДДТ2000 не все описания протоколов есть для K-Line. Я пробовал для своего ЭБУ двига S3000 описатель для CAN переделать в K-Line. ДДТ2000 соединяется с S3000 по K-Line, но выдает откровенную чушь. Так что протоколы (в смысле, описатели "запрос-ответ"), похоже, абсолютно разные. Погоди немного. Я до ЦЭКБС еще не добрался :) Скоро руки до него дойдут - могу написать, как там и чего в ДДТ2000 :) Напомни только недельки через две. |
Посмотри сколько изменяемых параметров для логана, в ЦЭКБС
http://www.fotos-hochladen.net/bilds...65o1s3hn2b.png PS: а для KL адаптера, в клубе рено написали скрипт, который взаимодействует с заинсталленым клипом, и судя по всему делает ПОЧТИ все тоже самое. я в шоке если честно ) если моя галетта заработает по K линии, поприкалываюсь с этим делом, хоть и клип есть. |
Цитата:
|
Не знаю, некоторые пишут, что работает. Завтра проверю.
А ELM327 кто нить с DDT2000 пробовал? |
ELM327 никак не совместим с Клипом. Клип-железка, насколько я понимаю - компьютер, в который залиты протоколы обмена с блоками. Клип-программа только дергает аппаратные команды клипа.
С ELM327 "линия раздела" софт-железо по-другому проходит - софт отвечает за все, ELM327 отвечает только за физический транспорт. Не, ну у ELM327 есть at-команды, но это примитив по стандарту OBD2. С ДДТ2000 примерно так же. |
про ELM327 я писал в качестве KL адаптера.
короче вести с полей. подключил Galetto, назначил ему порт COM1 (был в районе 29), проверил саму галету, с ком 1 индентефикаторы эбу впрыска считывает. запускаю ддт 2.6.0.0 там стоит ком1. но ни вин авто, ни блоки не видит... в чем проблема? у меня стоит вин7 32бит. Может в винде? или в версии ддт? дрова на адаптер стоят универсальные микрософт FDTI |
Цитата:
CLIP довольно нормально работает с ELM327.CAN видит.Только китайские варианта не все могут нормально работать.А оригинал-без проблем.Адаптер к проге цепляется через Python.Коротко так. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |