Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

Тёмка 05.04.2011 00:26

Да мне не за что вроде.. если доедешь - там рамки есть клубные :)

olver 06.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 566484)
Да мне не за что вроде.. если доедешь - там рамки есть клубные :)

Еду завтра. О результатах отпишусь.
Что за клубные рамки?

olver 08.04.2011 00:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olver (Сообщение 568028)
Еду завтра. О результатах отпишусь.
Что за клубные рамки?

Сегодня был в ПА.
Втулки стабилизатора заменили, по гарантии. Обслуживание понравилось.
С салоне тишина. :dance2:
PS: Рамку поставил :grin:

Тёмка 08.04.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от olver (Сообщение 569030)
...PS: Рамку поставил :grin:

у нас "похуже" :crazy:

ilya24 15.04.2011 22:31

Последенее время стал замечать, что когда передние колеса попадают даже в небольшую яму на скорости (в момент когда колеса резко уходят вниз), раздается ощутимый стук (похожий на удар двух металических пластин). В ПА посмотрели, заменили шаровую опору по гарантии, но стук остался. Вообщем, пока непонятно в чем дело... Может у кого такое было?

snkh 17.04.2011 15:06

тоже есть стук при подадании обеими колесами в поперечную ямку.
узнаешь что это - просемафорь, пожалуйста!

P.S. На весенней диагностике неделю назад ничего не нашли!

МедВедЪ 17.04.2011 15:42

стойки КМК

Роман 20.04.2011 20:53

Вложений: 1
Кто-то интересовался опрониками. Наткнулся в диалоджисе на описание диагностики опорников. Согласно документу меняется только поворотное кольцо.

Roki 21.04.2011 20:10

То что в доках называют поворотным кольцом,так это и есть опорный подшипник.И поменять только одну половину его не получится,т.к. идет в сборе.И перед тем как ставить новый ,желательно разобрав подшипник,нашпиговать его побольше смазкой.Завод на ней очень сильно экономит.Как результат,ресурс живучести данного узла вырастет как минимум раза в полтора.Проверено.

Роман 26.04.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 579090)
И поменять только одну половину его не получится,т.к. идет в сборе.

Ну не знаю, Диалоджис на вскидку по кольцу выдал 543256557r и его аналог SNR M255.10

Роман 17.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 576141)
тоже есть стук при подадании обеими колесами в поперечную ямку.
узнаешь что это - просемафорь, пожалуйста!

Могу только огорчить, это скорее всего рейка. Тоже появился такой стук после зимы. Хорошо проявляется на холодной машине, когда подкапотное прогреется стук почти сходит на нет. Осмотрел авто на подъемнике - все идеально. Но вот когда подергал за правую по ходу движения рулевую тягу услышал стучок в рейке. Расстроило.:sad:

snkh 17.05.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 593292)
Могу только огорчить, это скорее всего рейка. Тоже появился такой стук после зимы. Хорошо проявляется на холодной машине, когда подкапотное прогреется стук почти сходит на нет. Осмотрел авто на подъемнике - все идеально. Но вот когда подергал за правую по ходу движения рулевую тягу услышал стучок в рейке. Расстроило.:sad:

:censored:
Ограничения по гарантии на рейку есть?
Чего будешь/будем делать?

Роман 17.05.2011 10:30

Говорят на рейках есть регулировочный винт под шестигранник. Вот думаю найти его и слегка подкрутить. На прогретой от двигателя рейке стук почти пропадает. Попробуйте кто-нибудь вывесить авто и подегайте тяги, может это только у меня стук.

AlexPC 17.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 593311)
Говорят на рейках есть регулировочный винт под шестигранник. Вот думаю найти его и слегка подкрутить. На прогретой от двигателя рейке стук почти пропадает. Попробуйте кто-нибудь вывесить авто и подегайте тяги, может это только у меня стук.

Да, похоже у меня тоже появился, но у меня слева. Буду мониторить. Или что-то забыл под капотом :-)

Роман 17.05.2011 14:23

Изучил вопрос по рейке. Все просто. Стучит слева (по ходу движения) - можно убрать регулировочным винтом. Стучит справа - надо менять пластиковую опорную втулку вала. Пластиковая втулка (еще ее называют сухарик) и есть слабое звено. На многие автомобили есть ремкомплекты реек, куда входит в том числе и втулка. Но на Л3 ремкомплетов нет. :suicide: Либо нужно искать в каталогах специализированных фирм на зарубежных сайтах (Попробуйте, кто силен). Глупо будет менять всю рейку из-за одной изношенной пластмасски.

Echo 17.05.2011 15:22

Роман, по гарантии можно и махнуть всю.

Роман 17.05.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 593508)

Можно попробовать. Но стук незначительный, на безопасность не влияет - скажет инженер по гарантии.

albert-strj 17.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 593508)

у меня уже меняли рейку по стуку, сейчас по ощущениям опять возвращается на дальнем конце...
ps
в тойоте менял два раза на дальнем конце рейки за 160т.пробега. стоимость пластиковой втулки 15р, менялась максимум за 2 часа не снимая рейки (сдвигаешь пыльник, откручиваешь внутреннюю тягу и внутренним восьмигранником сделанным из головки на 32 откручиваешь упор, в нем втулка, быстро меняешь и назад собираешь)
буду на ТО у дилера, попытаюсь получить возможность/разрешение "пощупать" рейку что снимали у меня, если она еще у них в наличии

Роман 17.05.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 593521)
... стоимость пластиковой втулки 15р, менялась максимум за 2 часа не снимая рейки...

Я бы и поменял сам особо не заморачиваясь. Но вот где взять чертову втулку? :dntknw:

Роман 27.05.2011 18:59

С электрогидроусилителем идет рейка Koyo. На их сайте в архивах только обложка каталога по рейкам (Koyo Steering Systems): http://www.koyo.co.uk/catalogue_archive.html
Кто силен в поиске и сможет найти этот каталог просьба выложить ссылку на форуме.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.