![]() |
"Средняя скорость влияет на расход так же как и расход на среднюю скорость. Так устроит?" :)............
Вспоминается анекдот: Старый еврей продает газированную воду.Подходит покупатель: -Мне,пожалуйста,стакан газировки.. -Вам с сиропом, или без сиропа? -Без сиропа.. -Без какого сиропа?... Я,товариСЧ, "пробиваем", и мозг мой досягаем.Неужели так сложно признать, что нет связи между ср.скоростью и расходом? Может хватит "аргументами" людям баки забивать? Если бы стоял вопрос есть ли зависимость между скоростью движения и временем преодоления отрезка пути- Вы бы сразу ответили, что ДА!Есть! Чем выше скорость тем меньше время и наоборот.И не нужны были бы никакие "аргументы". Можете ответить так же про ср.скорость и расход??? Нет? Конечно нет, потому как нет такой зависимости.Просто нужно успокоиться,подумать еще раз,и...согласиться. |
Цитата:
Прилагаемость сюда шутки про сироп мне недоступна.... Видимо из высоких теорий. А я, грешный, практик. Еще раз ключевая фраза для тех кто из танка все таки вылез: средняя скорость = пройденное расстояние / время работы двигателя. Стоишь греешься, стоишь на светофоре, тянешься в пробках - движок работает. Топливо горит. А расстояние близко к 0. Вот и вся связь. |
Цитата:
Вам не стыдно? Я конкретно ставлю вопрос КАК средняя скорость влияет на расход и наоборот! Вы же отвечаете "ср.скорость=пройденное расстояние/время работы двигателя","Расход зависит от интенсивности движения" Все это не вызывает возражений,но кто про это спрашивал???? Вы разницу чувствуете между вопросом и Вашим "умным" ответом? По всей видимости,некоторые произошли не от обезьяны,как все нормальные граждане,а от коровы- туго соображают..(это по теме о танках.) |
спокойнее граждане.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом и порешили тогда)) |
to OXY:
спасибо, добрый человек, на ДОБРОМ слове.. Полегчало. Удачи. |
средняя скорость и расход
как средняя скорость на расход вилияет? это задача из курса средней школы:
одно и тоже расстояние можно проехать с разной скоростью: 100 км/ч и 150 км/ч. при этих скоростях будет разный расход: 5 л/100 и 7л/100. в данном случае (трасса) мы платим за большую скорость большим расходом. в другом случае (город) чем выше средняя скорость, тем меньше расход при средней скорости по городу 40 км/ч (в ночное время, когда мало машин, не нужно по-долгу стоять на перекрёстке, нету интенсивных разгонов) расход 7,5 л/100. при средней скорости по городу в 20 км/ч (в час пик, когда постоянно трогаешься, набираешь скорость, томозишь, снова разгоняешься) расход 10 л/100. + при езже в городе появляется такая составляющая, как расход топлива на хх: время идёт, топливо расходуется (пусть и немного), а движения нету. средняя скорость - это уже как следствие дорожной обстановки и стиля езды; это отношение пройденного пути к отрезку времени, за который этот путь пройден. для каждой машны сущестрыует своя ОПТИМАЛЬНАЯ скорость, при которой расход МИНИМАЛЬНЫЙ 20 км/ч - 10л/100 150 км/ч - 7 л/100 40 км/ч - 7,5 л/100 100 км/ч - 4,8 л/100 - оптимальный (примерно) т.е. начиная с 0 и до 100 км/ч - расход снижается начиная с 100 км/ч и выше - расход увеличивается 100 км/ч - это утрированно, может 90 км/ч, может 110 км/ч, или где-то между ними - МИНИМАЛЬНЫЙ расход моё мнение... |
взял недавно 2.2 dci ручка. выездил бак, 70% город - 30% трасса.
средний расход по компу 9.8 литра при средней скорости 29.7 км/ч. при 110 км/ч мгновенный 5.7 л. P.S.: В городе бывает притопишь и до 25 л мгновенный показывает:shok: После 1.8 td mondeo как-то многовато берет:wacko2: Но думаю дело времени... привыкну:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
средний расход по трассе на растоянии 650 км при средней скорости около 75км/ч - 6.3 л/100км - это потому что скинута фишка с ДМРВ.
до скидывания фишки расход был 5.6-5.8л/100км. |
Makar Chudra, ИМХО - это еще нормально. У меня при средней 90 был расход в 5,5 (с климой и фарами, поездка Минск-Питер).
Когда то у меня был старый добрый дизельный VW-гольф2, 1,6 d без всяких фокусов, турбин, ДМРВ и компов, 4 МКПП, (54 л. с. австрийской сборки). Так он, при таком пробеге и скорости (косвенно, конечно, замерялось), хавал аж 4,5 литра на сотку. :lol: Но, правда, так не весил и так не ехал. :grin: |
Я что то вообще в своей машине запутался (1,9 DCi фаза 1 2003 г.в. 6 МКПП), компьютер показывает, что средний расход топлива у меня 5,3 л/100 км, но в тоже время я наблюдаю, что машина хавает такое ощущение литров 15, могу проехать 70 км, а из бака исчезает литров 8-10
Помогите советом!!! Заранее благодарен..!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще сколько хоть бак в лагуне 2 литров?
|
lexer, 70 литров.. если не ошибаюсь, одинаково у дизельных и бензиновых..
у меня тоже иногда кажется что хавает больше или меньше того что показывает, но в итоге, когда доезжаешь то индикации низкого уровня, оказывается все нормально.. иллюзия :) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |