![]() |
Цитата:
|
Был сейчас в гараже,лазил-лазил под Лагуной.Вроде можно затянуть втулки на земле.Но - это ведь не сайлент-блоки,можно,как правильно написано выше - затяжку провести и на вывешенной машине.Тут еще у меня одна мысль появилась.Малый пробег втулок - это конструктивная недоработка французов.Они увеличили диаметр стабилизатора на Л2/2 по сравнению с Л1/1,но ничего не сделали,по сути,чтобы увеличить ресурс втулок.Но ведь ходят же втулки на Тойоте почти в 4-5 раз дольше!Значит,вывод: или резина хреновая (что оригинал,что неоригинал - делает одна и таже фирма: SASIC,Франция,г.Путангес - поставщик для Рено,Пежо,Ситроена)или геометрические размеры втулок не рассчитаны на такие нагрузки.Как потеплеет,хочу попробовать снять подрамник,замерить все параметры крепежных мест втулок на подрамнике и заменить втулки вместе со скобами на другие - лишь бы подошли по месту.Все равно Л2/2 снята с конвейера и никто уже на заводе этим заниматься не будет.Как ваше мнение, коллеги-лагуноводы?
|
колхоз какой то.
может полиуретановые поставить? |
Может,полиуретановые...Но,в т,какова статистика ходимости полиуретана?Вся беда в том,что втулки меняются уж больно сложно.Черт бы с ними - ходят они немного,но вот менять - надо змеей заползать в эту узкую щель над подрамником.Может кто уже поездил на полиуретане?Сколько они простоят?Почему я и думаю,что может надо подойти более радикально - ставить другие,более мощные (или более качественные,японские),соо ветственно заменив и скобу втулки.
|
Цитата:
Если победить всю эту тему то можно найти и втулки от тоёты. Вроде тоже никто особо н еотписывал об их кончине. |
Да-да,кстати - тойотовские втулки,как я понимаю,с успехом ставят на фазу 1.Я тоже пока не отследил в теме отрицательных отзывов о тойотовских втулках (Тойота-Карина/Калдина).Но на фазу 2 они не подойдут.Придется как-то мудрить со скобами в сборе с втулками.
|
Втулки Лагуна-Велик
Вложений: 3
У кого какие мысли? Заскрипели втулки передние. Менял у оффа в прошлом году, прошли жутко мало - 7-9 тыс. Дорогое удовольствие менять, всем понятно. Подвески передние Лагуна и Велика идентичны, номер детали совпадает 82 00 272 592. Поковырялся в гараже - нашел старые. Внешне очень похожи, но вот какая бяка - диаметр не 21 мм как у Лагуны, а 24мм!!! На что тогда менялась з\ч??? Если оригинальная упаковка у меня в руках? Вот фотки:
Странно, может поставили меньшего диаметра с учетом износа штанги стабилизатора? Но exist.ru тоже выдает этот номер оригин детали - 21мм! Других вариантов нет! Какого же диаметра стаб установлен? Откуда такая втулка? И втулки опять поскрипывают после интенсивной езды. У кого какие мысли - на что поменять-то теперь? Подбирать методом тыка? Надо штангелем замерить стаб, по ходу.... |
мб, выработка на втулке 3мм?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык вроде на Л3 не менял ещё никто... попробую вечером в сервисе разузнать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стандартные армированы, а стабилизатор крутится, вот и работает как наждак. а когда чуть-чуть разобьется, процесс разбалтывания идет еще сильнее. |
Цитата:
|
Цитата:
на 2/2 себе тоже их поставил. но проехал пару ткм. от силы. да и все же дешевле оригинала стоят. |
Убедил окончательно - заяву надо отправлять!
|
Ну снимите кто нибудь размеры!! Плиииизззз!!!!! Для Л2Ф1.:help:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |