![]() |
Цитата:
3 года откатался на установленной с завода ContiPremiumContact 2 96V. Был доволен как слон. Резина мягкая – можно было рукой мять. На сухом асфальте держала так, что в поворотах проще из кресла вылететь, чем в занос пойти. А вот в мае купил такую-же новую. Резина вообще другая. Рисунок тот-же (да он сейчас почти на всех одинаковый), а на ощупь как деревянная. При давлении 2.3 ощущения пятой точкой как на старой при 2.5. В поворотах, в которые раньше спокойно входил на 50, сейчас на 40 начинается снос. При резком торможении раньше бесшумно вставала как вкопанная. За 3 года АБС на сухом асфальте срабатывала от силы раза 3, ESP – ни разу. Сейчас регулярно срабатывает и то, и другое (при соответствующей езде, понятно). Причем при пробуксовке или сносе скрипит не по детски. Ездить конечно, прикольнее, уже на 40 км/ч чувствуешь себя Шумахером, но с точки зрения безопасности, как-то не очень. Зато расход по приборам упал на 2 литра. Было 16-16.5. Если ездил ну очень экономно, то с учетом пробок менее 15.5 никак не получалось. На новой 14 – 14.5 безо всякой экономии. Правда, сейчас на старой зимней расход не вырос. Так что это может просто на ТО что-то подкрутили, т.к. ТО и смена резины на летнюю почти совпали. Мораль: Контик – контику рознь. А при покупке в следующий раз буду сначала буду рукой щупать, и только потом брать. И не факт что контик (хотя на ощупь сейчас почти вся деревянная). |
Сегодня был в Минске, ужас как найти котки которые мне нужны были ....
Думал купить Nokian Hakka V или Z, нашел финские, но они все были 8 года выпуска, а это уже гг (, а с 9 года выпуск только Россия .... ((( Купил Vredestein Sportrac 3 :D |
Хелп! Делема...
Что лучше выбрать?
А/РЕЗИНА MICHELIN Energy Saver 205/60R16 92H 3 957р. А/РЕЗИНА NOKIAN Hakka Green 205/60R16 XL 96H 4 073р. А/РЕЗИНА HANKOOK К-415 205/60R16 H комплектом 3 041р. А/РЕЗИНА DUNLOP LM-703 205/60R16 92H 3 382р. Сам больше склоняюсь к последнему варианту... Вот еще вопрос про профиль 215/55 R16 - по размерам получается почти тоже самое что и 205/60, только пошире. Есть смысл брать такой для дорог не оч. хорошего качества как у нас? |
Sash
Из бюджетных резин, Barum Bravuris 2 самый оптимальный вариант. |
Цитата:
Потом поставил 205/55р16. И не пожалел. Во первых резина ниже профилем доступнее и идёт уже с более жёсткой боковиной и бортиком по диску. Я бы посоветовал Ханкук но к-110. Очень понравилась и по цене и по характеристикам. А в дождь это просто бомба. |
Летний сезон все ближе.
Прочитав всю ветку увидел только одно упоминание такого производителя как Fulda. Собственно, к чему это я - при покупке авто мне досталось 2 колеса Fulda Carat Progresso 205/55R16 91H, прошли они в лучшем случае 5к км. Сейчас планирую купить еще 2 колеса, покупать Fuld'у или что-то еще... Может кто-то все-таки юзал такую резину. |
Цитата:
|
Все-таки думаю профиль все-же 205/60 брать, ибо снег на глазах сходит вместе с асфальтом у нас...:nice: На 55-м наверное совсем стремно будет..
|
Фигня, мы 1000 летие города пережили:grin:
|
Откатал 3 сезона на 205/55 Continental Premium Contact 2 - отличная резина во всём, а сейчас взял Nokian Hakka H 205/60 по 3500 - прельстила цена (можно покараулить было 205/55 по 3200) и желание попробовать профиль повыше. Обе модели постоянно делят первое-второе место в тестах Авторевю.
|
Vector
Да согласен насчет nokia, сам хотел взять V или Z. 2011 год тест, её обошли по характеристикам. А вот цена смешная прямо уж .... Финская или Россия ?! У нас Финская 120$ где-то, но она уже старая, Финская шла до середины 2008 года, потом Россия продавалось. |
Не знаю, не заморачивался по поводу происхождения. Но погляжу, если как-то по маркировке определить можно. Вот тут: http://www.formulakoles.ru/catalog/t...okian/Hakka_H/ периодически появляются и быстро исчезают. Купил в субботу.
PS А ссылки есть на тесты 2011? |
Где-то читал, на буке остались закладки.
Помню тока "Тесты летних шин размерности 195/65 R15 V (2011 год)" |
Добавлю отзыв о резине... Пока субара в ремонте, поставил на сменную машину свои летние колеса. Резина DUNLOP SportXX, 245х35 R18.
Огонь, а не резина! даже на холодном асфальте как влитая. В хорошем повороте стоит такой треск... без распорок на мягкую подвеску ставить нельзя... снял нафих. Вывод - на лагуну ставить можно только после установки годных койлвортов и хотя бы верхних распорок. |
в продолжении темы может кто немного пояснить 2 момента?
1. Индекс нагрузки 91 (615кг) не будет ли маловат для дизельного универсала в лице лагуны 2? 2. На что влияет жесткость борта? Выбирать с мягким или жестким бортом? Так чтобы подвеска подольше пожила и колесо не покрылось гружами от наших весенних (да порой и летних) ямок? Спасибо |
Цитата:
|
HI!
Вот хороший видео-обзор летних шин. Рекомендую глянуть, есть там интересный опрос :grin: http://fayloobmennik.net/491083 |
NOD ругается на твою ссылку
|
|
KUMHO KH15 195/65R15 91H народ подскажите как резина
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |