Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Свечи подогрева охлаждающей жидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18416)

Dreamer22 27.11.2013 17:37

Да, Л2, как в подписи и на картинке, гена конечно силён, 210 А !! Ну, новые технологии наверное.
У меня стоит Valeo, а значит 120 или 125-ка. Как замерять ток на свече понятно, вопрос как замерять ток всего остального? Нужно иметь представление о количестве запасных ампер.

riv 27.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1001112)
У человека вроде Л2

Я про свою говорил. Л2 не знаю

dfcbkmed 27.11.2013 17:39

Это я понял. Если свечи штатные - перегруза гены не будет. Почему тебя не устраивает штатная работа свечей? При 0 градусах как-то я проверял - на все свечи напряжение подходило. Значит при -20 подавно будет.

riv 27.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1001119)
Да, Л2, как в подписи и на картинке, гена конечно силён, 210 А !! Ну, новые технологии наверное.
У меня стоит Valeo, а значит 120 или 125-ка. Как замерять ток на свече понятно, вопрос как замерять ток всего остального? Нужно иметь представление о количестве запасных ампер.

Проще включить печку, свет, обогрев стекол, запитать от аккумулятора все свечи и померить напряжения на аккумуляторе в этот момент. Если будет 14V значит генератор все осилит

Dreamer22 28.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1001124)
Проще включить печку, свет, обогрев стекол, запитать от аккумулятора все свечи и померить напряжения на аккумуляторе в этот момент. Если будет 14V значит генератор все осилит

Спасибо, наверное так и сделаю.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1001122)
Это я понял. Если свечи штатные - перегруза гены не будет. Почему тебя не устраивает штатная работа свечей? При 0 градусах как-то я проверял - на все свечи напряжение подходило. Значит при -20 подавно будет.

Не нравится то, что при определённых температурах, работают только 2, а значит и ресурс их меньше, т.к. больше часов работы, выйдут они первые из строя, а авто всё равно на них подаёт сначала напругу, думает что они подогревают до нормы, а греет только ДВС. Когда очень холодно подаётся напруга всем, но греют только оставшиеся в живых, да и плавяться фишки родные. Хочу сделать всё под гайки, и напряжения всем по-ровну, и включать когда захочу.

Horror 08.12.2013 20:32

Кто-нить может выложить картинку из клипа, где активируется блок этих подогревателей?

Johann67 08.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1001377)
Не нравится то, что при определённых температурах, работают только 2, а значит и ресурс их меньше, т.к. больше часов работы, выйдут они первые из строя, а авто всё равно на них подаёт сначала напругу, думает что они подогревают до нормы, а греет только ДВС. Когда очень холодно подаётся напруга всем, но греют только оставшиеся в живых, да и плавяться фишки родные. Хочу сделать всё под гайки, и напряжения всем по-ровну, и включать когда захочу.

я думаю что мысль хорошая. но не зря сделали как сделали.
ты сделаешь- знаешь как всё функционирует. ты сможешь этим пользоватся. но попробуй,при необходимости, обьяснить другому. валерьянки не хватит. у меня идея. 4 свечи, может какие то переключатели вставить что бы как то свечи переключать. допустим свеча N1 .работает в режиме 1. клац- и вместо этой свечи включилась свеча N2. и так по кругу. и стандартная система в "деле" исключает перегрев. и нагрузка на свечи вручную контролируется

MIKOLKA 11.12.2013 01:23

Здрасьти. У меня на лагуне-2 на подогрев ОЖ стояли родные BERU - 0100 226376 115., (они же GN-020) проверил все свечи, 3 сгорели. Купил 3 свечи TECNOKIT 627PHD они 12V. (по 100 тыс. беларуских руб. за штуку), BERU стоили 220 т. бел. руб., ( пожелел денег на беру ) поставил через три дня посмотрел 1 уже сгорела. http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/sad.gif Так, что при покупке думайте сами че брать. Было -3 t. завел аппарат, обороты двигателя поднялись до 935 и автоматом включились все 4 свечи (провил лампочкой). Салон и двигатель конечно стали прогреваться намного быстрее. Если сгорят остальные придется покупать BERU.

Alter 11.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от MIKOLKA (Сообщение 1004482)
Здрасьти. У меня на лагуне-2 на подогрев ОЖ стояли родные BERU - 0100 226376 115., (они же GN-020) проверил все свечи, 3 сгорели. Купил 3 свечи TECNOKIT 627PHD они 12V. (по 100 тыс. беларуских руб. за штуку), BERU стоили 220 т. бел. руб., ( пожелел денег на беру ) Если сгорят остальные придется покупать BERU.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Цитата:

Сообщение от Sania (Сообщение 1000813)
У меня FG9008 FLENNORы уже 2 года работают и если поменяю, то только на них)

22 тысячи за штуку, хоть каждый год можно менять

Sania 11.12.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 1004545)

22 тысячи за штуку, хоть каждый год можно менять

я вкурсе. я про то, что за 22 рубля они своё вполне отрабатывают.

loika 14.12.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1001124)

ага осилит! а по амперам что он выдаст?????!!!!я хочу посмотреть как щётки вытрут втулки на гене самое малое, за зимний пириуд и как поведёт себя обгонная муфта на гене............ что стоит то и ставим по параметрам без всяких прямых подключений.......хоти эксперементов в путь товарищи.......

primus 16.12.2013 15:27

купил FG9008
там гайка
но у меня колпачки в очень неплохом состоянии, ломать не хочется
как сделать так, чтоб надежно подключить гайку и не ломать колпачки?

MIKOLKA 18.12.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от primus (Сообщение 1005672)
купил FG9008
там гайка
но у меня колпачки в очень неплохом состоянии, ломать не хочется
как сделать так, чтоб надежно подключить гайку и не ломать колпачки?

Попробуй обрезать старые свечи перед шестигранником , найди со старых проводов кончики которые зажимаются под гайку или купи, обожми по кругу и припояй, затем оденишь на новые свечи и зажмешь гайками а на них и оденишь колпачки или же врезать проводку в провода. или купить свечи под колпачки )))))).

ZLIDEN 05.01.2014 01:28

Имею бензинку. Установлено ГБО. В связи с установкой ГБО у двигателя появился как бы дополнительный малый круг , что является обычным побочным эффектом установки ГБО, так как в целях более быстрого прогрева редуктора его цепляют перед "печкой". В принципе когда двигатель прогрет каких-либо неудобств это не вызывает, но вот утром в мороз в салон долго не подается горячий воздух, даже в режиме отогрева лобовика. В связи с этим вопрос: можно ли приколхозить сею вещь на бензинку, пустив ее через дополнительную кнопку?

Johann67 05.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1009144)
... можно ли приколхозить сею вещь на бензинку, пустив ее через дополнительную кнопку?

думаю что можно. только советую ставит не просто кнопку а какое-то реле времени. допустим 10 минут и выключается. для прогрева достаточно и не забудешь выключить. и что бы включалась только если двигатель заведён. иначе АКБ сдохнет в самый неподходящий момент.

кстати- почему дополнительный малый круг?. а если врезать перед печкой? и ГБЦ быстрее прогреется и печка не останется холодной. то что я видел - были сделаны именно так.
идея .- на теплообменник под масленым фильтром ГБЦ подключить. на бензинках его кажется нет? от дизеля встаить- и вместо воды газ. будет горячим маслом подогреваться.

ZLIDEN 05.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1009151)
думаю что можно. только советую ставит не просто кнопку а какое-то реле времени. допустим 10 минут и выключается. для прогрева достаточно и не забудешь выключить. и что бы включалась только если двигатель заведён. иначе АКБ сдохнет в самый неподходящий момент.

кстати- почему дополнительный малый круг?. а если врезать перед печкой? и ГБЦ быстрее прогреется и печка не останется холодной. то что я видел - были сделаны именно так.
идея .- на теплообменник под масленым фильтром ГБЦ подключить. на бензинках его кажется нет? от дизеля встаить- и вместо воды газ. будет горячим маслом подогреваться.

В том то и дело, что редуктор установлен перед печкой а выход из редуктора врезан в обратку с печки. Вот и получается новый малый круг. Я же буду переделывать по двум направлениям. Во-первых, из термостата вход будет в газовый редуктор и выход снова на подачу печки. И вот тут, перед редуктором, и хочу приколхозить сей девайс. Проблема будет изготовить только корпус для размещения подогревателей. Сначала хотел изготовить из полипропилена, так как это несложно (тройник к нему припаивается муфта с резьбой в которую и вкручивать свечу накала), но потом подумал, что пропилен максимум рассчитан на 110 градусов (даже усиленный), а так как температура тосола приближается под 100 на выходе из термостата, то решил отказаться от сей идеи.

По поводу реле полностью согласен, а вот чтобы включался при заведенном двигателе, то тут решается все проще. Силовой можно взять с пустующего контакта блока предохранителей, так как незадействованных там хватает ( у меня штук 10 это точно) и естественно когда зажигание выключено подогреватель уже не включиться.

Поэтому вопрос, если у кого есть номерок самого корпуса, куда вкручиваются свечи накала, то скиньте плз.

riv 05.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1009144)
Установлено ГБО.

А енто что?

Horror 05.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1009205)
А енто что?

ГБО - газобалонное оборудование

GromS 05.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1009181)

Поэтому вопрос, если у кого есть номерок самого корпуса, куда вкручиваются свечи накала, то скиньте плз.

Сообщение 23 .

ZLIDEN 05.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1009220)
Сообщение 23 .

Спасибо, только это весь блок в сборе (корпус+4 свечи). Ранее, я уже нашел вот это: 4400618. И цена в принципе одинаковая и не совсем демократичная. Оригинальные свечи нагрева стоят более тысячи и из такого расчета цена корпуса выходит менее тысячи рублей. Вот я и хотел купить лишь корпус, а свечи отдельно в пределах 200-300 рублей, так как планировал вкрутить 4, а запитать всего лишь 2, так как бензинка все таки погорячее дизеля и включать их лишь на утренний отогрев стекла, чтобы побыстрее можно было трогаться, а не стоять и не корябать стекло скребком. Так что повторю просьбу, если у кого есть номерок чисто одного корпуса, то поделитесь.

Но если нет, то придется изготавливать с помощью токаря и сварки и сразу на две свечи.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.