Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

kol 05.12.2011 16:54

ответ от Рено - горячая линия

Уважаемый Игорь Валерьевич!

благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.

По поводу ремонта Вашего автомобиля рекомендуем обратиться в любой другой ближайший сервисный центр.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:

(495) 775-48-48 (Москва)

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением

Каюшникова Лиана
отдел по работе с клиентами

Geo82 05.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 724656)
По поводу ремонта Вашего автомобиля рекомендуем обратиться в любой другой ближайший сервисный центр.

:lol: жалко нет смайлика, который одновременно плачет и смеётся.

Саймон 05.12.2011 18:56

"Почему не дизель?" (с)
А кто-то собирался 10-летнего немца на дизеле брать. Отважные люди:suicide:

ckopn 05.12.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 724724)
"Почему не дизель?" (с)
А кто-то собирался 10-летнего немца на дизеле брать. Отважные люди:suicide:

у меня 10летний французский дизель.... я отважный? :crazy:

Geo82 05.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 724726)
у меня 10летний французский дизель.... я отважный? :crazy:

да, но у врачей на это есть диагноз.

Andrei78 05.12.2011 19:15

А в РБ ваще тогда 2/3 всех водил отважные?) большинство на дизелях, и ездят спокойно, и чинят, включая 20-30летние)))
А вот ответты оффов ваших - меня в шок повергли..да и ответ горячей линии не намного лучше:crazy:

Lawyer150 05.12.2011 21:37

Поезжай к Сереге_мастеру в Сергиев Посад он разберется, моб.тел. 8 (926) 691 77 90.
Я в ЛОРАНТе был 5 раз, неисправность выявить не смогли (горел чек двигателя и сажевого фильтра), чистили принудительно сажевый и меняли масло, наговорили мне сказок про отложения в двигателе из-за некачественного масла и плохого качества солярки на Российских АЗС. Думать совсем не хотят, как и официалы. Смотрят в компьютер и выполняют его тупые "ошибочные" требования. Рекомендовали продать машину, т. к. двигатель забит отложениями и его не вычистить.:suicide:
Серега-мастер залез под заведеную машину, нашел утечку воздуха- дырку в Интеркулере. Подключили клип, турбина гонит в два раза больше воздуха чем положено, а на выпуске в два раза меньше, вот ЭБУ и сходила с ума выдавая нелепые ошибки. Заказали тут же новый Интеркулер в Автофрамосе у "Дмитрия 199" 8 (926) 652 54 92, через неделю получил деталь и поставил у Сереги.:good:
Удачи на дорогах!:dance2:

sergei1 05.12.2011 22:10

HI!
Цитата:

Сообщение от Lawyer150 (Сообщение 724821)
дырку в Интеркулере

:shok: А причину образования этой дырки не удалось выяснить? Или брак?

Mag 06.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 724846)
HI!

:shok: А причину образования этой дырки не удалось выяснить? Или брак?

Если и брак то массовый:)) у меня тоже два месяца назад меняли лопнувший интеркулер и турбину

Алексей_М 07.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 725520)
Если и брак то массовый:)) у меня тоже два месяца назад меняли лопнувший интеркулер и турбину

2 случая - это не массовость :blum2:

Начальник 07.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 726288)

Никто видимо не лазил под машину и дырки не искал...

Mag 07.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 726288)

да не два.. в форуме еще случаи были, смотри в теме про check antipollution system

Алексей_М 07.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 726290)
Никто видимо не лазил под машину и дырки не искал...

думаю, что при дырке в интеркулере идет либо подсос воздуха либо стравливается давление воздуха, и эти процессы по любому сопровождаются наличием ошибки и свиста. А по отзывам массовости таких симптомов не наблюдается. Хотя конечно что считать массовостью

albert-strj 02.02.2012 10:10

Для информации

Вложений: 2
посетил меня ключик с надписью проверьте систему впрыска
доп.вводные
машина была едва прогрета (в салоне еще пар шел :), двигатель стрелка только отошла от крайнего положения и начал движение, проехал около 500метров).
Мягко оттормаживаясь с 40км/ч и поворачивая во двор, загорелся ключик и надпись на экране на обычном ч/б фоне, что то связанное с ограничителем скорости (он у меня постоянно в городе включен)
через сек 5-15 загорелся оранжевый транспарант - проверьте систему впрыска.
Сразу перезапуск двигателя не помог. Сходил домой и через минуты 2 вернулся, контрольный запуск - все чисто, последующий выход на трассу и пробег около 150км в режимах около 140км/ч, а так же передвижение в городе с хорошими ускорениями, повторный инцидентов не выявили.
Общий пробег авто примерно 21450км
Номера запомненных ошибок и контекст ниже.

ps
противосажевый чистый, чистился совсем недавно
подозреваю "лягушку", т.к. все произошло во время мягкого торможения...

Алексей_М 02.02.2012 10:56

система впрыска вроде не связана с торможением. а что есть "лягушка"?

albert-strj 02.02.2012 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 757586)
система впрыска вроде не связана с торможением. а что есть "лягушка"?

получается связана, у меня было очень медленное замедление, нажал на тормоз, потихоньку начал замедляться, вылезло первое сообщение и потом "впрыск". "Лягушка" - концевик на педали тормоза (салон был замерзший, может "ее" прихватило)

Mag 02.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 757763)
получается связана, у меня было очень медленное замедление, нажал на тормоз, потихоньку начал замедляться, вылезло первое сообщение и потом "впрыск". "Лягушка" - концевик на педали тормоза (салон был замерзший, может "ее" прихватило)

А почему тогда ошибка по сажевому? странно.
У меня такая же ошибка была когда интеркулер лопнул. Но правда при этом диф давление в сажевом большое было, в районе от 30 до 50 мбар, а у тебя вроде нормальное - 3 мбара... непонятно:)

SERIJ 02.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 757763)

Что то я сомневаюсь на счет концевика. У меня когда начал глючить то горел постоянно стоп и "проверьте тормозную систему". Хотя он 4-х контактный может и еще за что то отвечает.

Алексей_М 02.02.2012 20:11

по-моему ошибка ограничителя скорости стандартна при ошибке сажевого, да и наверное вообще при ошибках впрыска

Сметанин Николай 20.02.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 724656)
Уважаемый Игорь Валерьевич!

благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:

(495) 775-48-48 (Москва)

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением

Каюшникова Лиана
отдел по работе с клиентами

Уважаемый одноклубник, если машину отказывается ремонтировать диллер, а уж тем более продавец, надо просто взять у них эту фразу написсанную на бумаге с росписью и печатью. И почитать статью 18 Закона "О защите прав потребителей".

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Решил дописать.)
Самый интересный вариант будет, если кто то воспользуется правом замены автомобиля на новый. Где они его брать будут.Интересно, не поставка в нашу страну может стать причиной отказа в замене? Ведь автомобили выпускаются.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.