Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

vadimbad123 29.08.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 408712)
В машине может быть просто прописано 2 комплекта колес, тогда только активировать. Это раз.
Если вдруг в машине прописан один комплект и надо прописать второй, то чтобы узнать номера можно не разботировать колеса. Это два.

По пункту 2, поясни как это можно без разбортировки узнать номера датчиков, и при чём тут прописанный первый комплект?

fantama 29.08.2010 17:14

...тоже сделал операцию по замене батареек...но к сожалению на двух датчиках небыло номеров похоже отклеились, теперь вот думаю,а нукак снова придётся прописыватьт датчики во будет ж..а,или старые номера сохраняются в памяти машины после отключения системы,система как я смотрю была отключена несколько лет. Колёса родные и датчики точно не менялись. И ещё один вопрос каким ещё прибором можно активировать систему помима клипа и DDT2000?....

PUPKIN 29.08.2010 17:21

bosch esi tronic

fantama 29.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 409013)
bosch esi tronic

....благодарствую!

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 408852)
По пункту 2, поясни как это можно без разбортировки узнать номера датчиков, и при чём тут прописанный первый комплект?

...да кстати я тоже об этом слышал,но это как мне сказали делают только официалы.

akella2009 29.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 408852)

можно, подключив клип. по нему видно, какие номера у датчиков. кстати, с помощью клипа можно "перекинуть" колёса местами, не трогая их физически.

Saint_Elm 29.08.2010 18:43

Поясните пожалуйста что понимается под номером датчика? Это номер как в экзисте или другой?

Jury 29.08.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 409013)
bosch esi tronic

Верно, прибор почти универсальный!!!:good:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 409050)
Поясните пожалуйста что понимается под номером датчика? Это номер как в экзисте или другой?

Нет, не экзиста, а его персональный номер, он уникален, т.е. единственнен! Для прошивки.

Saint_Elm 29.08.2010 19:45

Этот номер на самом датчике есть или только через клип увидеть можно?

PUPKIN 29.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 409075)
Этот номер на самом датчике есть или только через клип увидеть можно?

и так и так, и еще через некоторые программы/приборы для диагностики. ( выше читай)

vadimbad123 29.08.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 409032)
можно, подключив клип. по нему видно, какие номера у датчиков. кстати, с помощью клипа можно "перекинуть" колёса местами, не трогая их физически.

Ну это, если эти номера были уже прописаны, а вот если новые датчики, то ИМХО их следует вводить в систему. По моему мнению номера датчиков, это нечто вроде индивидуального идентификатора, и чтобы система видила новый датчик, в неё нужно ввести этот идентификатор.
В обратном случае система не знает, от чего ей собирать информацию, и сомневаюсь что опрос происходит во всём возможном диапазоне, а скорее работает как по шифрованной волне а идентификатор датчика, это нечто вроде кода доступа к этой волне.
Не претендую на истину, пусть клиповеды поправят.

PUPKIN 29.08.2010 21:32

примерно так. но существует метод определения клипом кода датчика
там просто есть алгоритм , который нужно выполнить, при диагностике, сдувают одно колесо до 1 атм и выполняют дорожное испытание, и так по очереди все колеса, коды которых датчиков неизвестны.

fantama 29.08.2010 23:03

...а номера датчиков сохраняются в памяти машины если система была отключена несколько лет? Или их надо по новому прописывать?.....

PUPKIN 29.08.2010 23:13

если их никто не стер - то сохраняются

stilvit 30.08.2010 17:28

Несколько дней назад загорелись лампочки SERV, пробитое колесо и замигало колесо на изображении машинки на панели с часами. Давление при проверке манометром везде в норме, отсюда сделал вывод что в датчике вероятно села батарейка, так как цветомузыка слегка раздражала, а возможности заменить батарейку пока нет, решил "заглушить" функцию датчиков давления в шинах. CLIP-ом вроде как убрали мигающее колесо, но SERV продолжает гореть.

Вопрос: так и должно быть или мастер что-то не домастерил?

fantama 30.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от stilvit (Сообщение 410071)
Несколько дней назад загорелись лампочки SERV, пробитое колесо и замигало колесо на изображении машинки на панели с часами. Давление при проверке манометром везде в норме, отсюда сделал вывод что в датчике вероятно села батарейка, так как цветомузыка слегка раздражала, а возможности заменить батарейку пока нет, решил "заглушить" функцию датчиков давления в шинах. CLIP-ом вроде как убрали мигающее колесо, но SERV продолжает гореть.

Вопрос: так и должно быть или мастер что-то не домастерил?

...а у меня ничего не мигает ,только колёсики чёрные....всегда чёрные.....даже когда снимал колёса на пару дней ничего не менялось это значит что система отключена?

stilvit 31.08.2010 10:21

Я почему то думал, что если отключаются датчики, то и колеса на схеме исчезают. Видимо, или был не прав, или одно из двух. )

Didenko36 02.09.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 233400)
аналогично, я привык уже :) правое переднее кстати тоже. летом редко зимой часто - думаю батарейка уже подходит, ведь на датчиках выбит 2002 год...

У меня утром когда +5 горит переднее правое колесо и желтая надпись "SERVICE" и еще моргает лапмпа низкого давления в шинах постоянно. А днем когда +16 и выше всё нормально - что это за проблема ? в холод батарейка не работает ?

Alfam 02.09.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 412427)
У меня утром когда +5 горит переднее правое колесо и желтая надпись "SERVICE" и еще моргает лапмпа низкого давления в шинах постоянно. А днем когда +16 и выше всё нормально - что это за проблема ? в холод батарейка не работает ?

Когда утром температура ниже то и давление в покрышке ниже, довление падает ниже допустимого и датчик крычит тревогу. Если давление измеряя манометром нормальное, я не знаю можно его прокалибровать прибором.

Didenko36 02.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 412452)
А почему бы и нет... Никогда не обращал внимания, что на морозе аккум мобилы быстрее разряжается:grin:

так раньше эта система вообще не работала никогда даже на спущенных колёсах. всё было ОК !!!! а теперь цирк

Didenko36 04.09.2010 19:20

Подскажите, датчики по цветам различаются только на колпачках на нипеле ? Или сами датчики внутри колеса ? внутри колеса отличаются ?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.