Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

bobi 13.07.2012 19:12

снял картридер там не оказалось второго лепестка,который прижимает красный микропереключатель на плате вот сейчас ломаю голову как его заменить,может есть идеи?

VooDoo 13.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от bobi (Сообщение 838346)
снял картридер там не оказалось второго лепестка,который прижимает красный микропереключатель на плате вот сейчас ломаю голову как его заменить,может есть идеи?

Вырежи из пластика какого-нить. Я делал из старой банковской карточки

bobi 13.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 838356)
Вырежи из пластика какого-нить. Я делал из старой банковской карточки

спасибо за совет!а этот лепесток нужен.чтобы зажигание включить?

bobi 14.07.2012 16:36

приклеил усик первое положение работает,ставлю карту во второе положение зажигание включается через раз,увеличил толщину усика второго положения тоже через раз то включится зажигание,то нет подскажите пожалуйста,что ещё можно сделать?

serj84 30.07.2012 16:52

Подскажите, у меня вобще нет этого лепестка. М ожно ли что нибудь придумать в место него? Или вырезать его из пластмассы?(Если есть у кого его размеры?) За ранее благодарен!!!!

ОЛЕГ 71 01.08.2012 21:18

а ну друзья подскажите мне , аккумулятор нужно отсоединять, перед тем как снять картридер,???

Resailon 12.08.2012 16:03

скажите люди добрые, я разобрал свой картридер, у меня не срабатывает карта во 2-ом положении, всё сделал как тут написано, не помогло...
раньше до моих вмешательств работало следующем образом: вставлял карту под углом и с некой силой давил на карту с низу в верх за торчащий конец карты, только тогда появлялось зажигание, и удерживая кпонку Пуск мы заводились, а бывало стартер крутил но заводится она не хотела, может быть тоже картридер виноват??
Решил исправить, теперь вообще завестись не могу :(
усики сделал из пластмассы... с носиком,чтоб наверника :) (до этого, до меня ещё, усики были из банковской карточки, обклеяной изолентой.
вот скажите, чисто убедиться, нельзя же сделать так чтобы эти усики сразу давили на кнопочки? обязательно должен быть зазор между кнопочкой и усиком?(иначе как я понимаю картридер будет часто мигать?)
и второй вопрос, на первую кнопочку, совсем малое усилие надо(я бы даже сказала касание легкое), чтобы включилась магнитола, стеклоподъемники...
а на вторую такое же должно быть усилие? или больше? до конца?

den 15.08.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 849764)
скажите люди добрые, я разобрал свой картридер, у меня не срабатывает карта во 2-ом положении, всё сделал как тут написано, не помогло...
раньше до моих вмешательств работало следующем образом: вставлял карту под углом и с некой силой давил на карту с низу в верх за торчащий конец карты, только тогда появлялось зажигание, и удерживая кпонку Пуск мы заводились, а бывало стартер крутил но заводится она не хотела, может быть тоже картридер виноват??
Решил исправить, теперь вообще завестись не могу :(
усики сделал из пластмассы... с носиком,чтоб наверника :) (до этого, до меня ещё, усики были из банковской карточки, обклеяной изолентой.
вот скажите, чисто убедиться, нельзя же сделать так чтобы эти усики сразу давили на кнопочки? обязательно должен быть зазор между кнопочкой и усиком?(иначе как я понимаю картридер будет часто мигать?)
и второй вопрос, на первую кнопочку, совсем малое усилие надо(я бы даже сказала касание легкое), чтобы включилась магнитола, стеклоподъемники...
а на вторую такое же должно быть усилие? или больше? до конца?

Мне кажется,что надо карту разбирать и под микроскоп....возможно,когда давил на карту с усилием и под углом,могла какая-то микротрещина образоваться.

Dimter_smol 15.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 850600)
Мне кажется,что надо карту разбирать и под микроскоп....возможно,когда давил на карту с усилием и под углом,могла какая-то микротрещина образоваться.

Это точно, посмотри у меня как было, хорошо что вовремя заметил, а то б вообще не сделал наверное

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=627

может и у тебя какая-то малипуська отломалась

Resailon 16.08.2012 16:23

вообщем отвечаю на свои вопросы:
картридер починил, всё как тут описано, так и делал.
чтобы кнопочки на плате картридера сработали, действиетльно нужно легкое косание, у меня же проблемы оказалось две, одна с картридером что я успешно починил, а вторая с самой картой.
сейчас пока висит вторая проблема...

P.S раньше с усилием вставлял и держал карту с кнопкой старт чтоб завестись, сейчас главное вставить чтоб появилось зажигание(с усилием но в конце прижимая(примерно где батарейка, но она же не виновата, правильно?) картру к картридеру вверх), 1 прикосание к кнопке СТАРТ и вуя-ля!:dance2:
и стали хуже кнопки нажиматься открыть\закрыть:cray:

den спасибо за совет, я тоже думал отдать на проверку электрикам её, пусть поглазеют :) может кнопки починят

Phenix666 16.08.2012 21:43

Ребят такая ситуация,2 страницы форума не надилили меня умением,вставив карточку машина не заводится.МАРГАЕТ ЛАМПА НА ПОНЕЛИ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ,РУЛЬ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ ,началось все после того ,что я уронил карту в воду,начались глюки,заводилась только когда карту прижимаеш вверх или вниз,почистив ее и перепоя все ,машина продолжает так же заводиться,а через 2 дня вообще не заводится.
Вопрос - это проблема картридера или проблема в карте(ключ всего один)усики все на месте :help:

SERG48L 16.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Phenix666 (Сообщение 851445)
Ребят такая ситуация,2 страницы форума не надилили меня умением,вставив карточку машина не заводится.МАРГАЕТ ЛАМПА НА ПОНЕЛИ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ,РУЛЬ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ ,началось все после того ,что я уронил карту в воду,начались глюки,заводилась только когда карту прижимаеш вверх или вниз,почистив ее и перепоя все ,машина продолжает так же заводиться,а через 2 дня вообще не заводится.
Вопрос - это проблема картридера или проблема в карте(ключ всего один)усики все на месте :help:

Братан сочувствую, таже беда, картридер поменял, жду новую карточку, походу в ней беда, т.к. ее случайно постирал!!! Старую карточку пока отдал спецам, может что сделают!!!

kent-cerg 17.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от SERG48L (Сообщение 851467)
Братан сочувствую, таже беда, картридер поменял, жду новую карточку, походу в ней беда, т.к. ее случайно постирал!!! Старую карточку пока отдал спецам, может что сделают!!!

Тоже постирал :grin: но были сразу приняты меры по её чистке,пол года день в день работает.

SERG48L 17.08.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 851829)
Тоже постирал :grin: но были сразу приняты меры по её чистке,пол года день в день работает.

Меры тоже были приняты сразу, но работала все равно с перебоями, а на прошлой неделе вообще перестала, только открыть\закрыть!!!

kent-cerg 18.08.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от SERG48L (Сообщение 851832)
Меры тоже были приняты сразу, но работала все равно с перебоями, а на прошлой неделе вообще перестала, только открыть\закрыть!!!

Пропаять надо,думаю будет работать!У меня пока стиралка ещё полоскание не начала я уже с мастером по электронике консультировался(останавл вать стирку или пускай прополощит :rofl:)Сказал достать батарейку и пускай сохнет а потом на чистку.Пока сохла(разобранная) на глаза появлялись окислы на дорожках и ножках микросхем.Т.к карты две сильно не переживал,была бы одна-стирку бы точно остановил:yes:

SERG48L 18.08.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 851955)
Пропаять надо,думаю будет работать!У меня пока стиралка ещё полоскание не начала я уже с мастером по электронике консультировался(останавл вать стирку или пускай прополощит :rofl:)Сказал достать батарейку и пускай сохнет а потом на чистку.Пока сохла(разобранная) на глаза появлялись окислы на дорожках и ножках микросхем.Т.к карты две сильно не переживал,была бы одна-стирку бы точно остановил:yes:

Я только по звершению стирки обнаружил, что карточка внутри :suicide: (чистая, прополосканная :rofl:), меня чуть "кондратий" не хватил, карта ж одна, вытащил батарейку, взял фен и начал усиленно сушить. Короче не помогло!!! Спецы, которым отдал, сказали что не прозванивается импульсный диод, который находится рядом со светодиодом, перепояют на новый там видно будет!!! А так говорят все вроде рабочее!!! Ну если и это не поможет, тогда я не знаю, прошивка новой карточки покажет, если и после этого ни чего не изменится, тогда утиль....шутка:)!!!

Phenix666 18.08.2012 18:46

Ну вот и опять я,попытался реанимировать свою карту,переставил чип и микросхему на другую плату и о Боже заработала(но рано радовался:cray:)двери открывает ,понель приборов загорается(все как перед заводкой машины),но нажав кнопку Пуск где-то внутри сробатывает несколько релюх и понель гаснет даже не запустив двигатель.
Вопрос:в чем косяк и что это?или я не все перепоял в другой ключ?
PS:заранее спасибо

stawajak 18.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Phenix666 (Сообщение 852091)
Ну вот и опять я,попытался реанимировать свою карту,переставил чип и микросхему на другую плату и о Боже заработала(но рано радовался:cray:)двери открывает ,понель приборов загорается(все как перед заводкой машины),но нажав кнопку Пуск где-то внутри сробатывает несколько релюх и понель гаснет даже не запустив двигатель.
Вопрос:в чем косяк и что это?или я не все перепоял в другой ключ?
PS:заранее спасибо

Дело не в карточке. Если панель загорелась, значит машина принимает эту карту. Возможно плохой контакт на аккумуляторе, при заводке стартер потребляет большой ток и сильно садит напряжение в сети авто.

kent-cerg 19.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 852152)
Дело не в карточке. Если панель загорелась, значит машина принимает эту карту. Возможно плохой контакт на аккумуляторе, при заводке стартер потребляет большой ток и сильно садит напряжение в сети авто.

Такого же мнения:grin:

bobi 21.08.2012 20:00

чтобы включить зажигание,карту из первого положения во второе перевожу плавно-медленно и слегка конец карты поднимаю вверх,всё работает зажигание включается,если резко ноль эмоций)))

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.