Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

kent-cerg 15.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от lelik99 (Сообщение 1027614)
Здравствуйте подскажите пожалуйста после того как уронил чип карту отпала кнопка, карту вскрыл кнопку припаял лампочка мигала собрал проклеил по кругу,но теперь открывает и закрывает только в 20 см. от картридера.Батарейку купил новую.

Когда вскрывал лишнее отрезал или оторвал.

lelik99 16.04.2014 17:21

Вскрыл заново все на месте,может у кого-то было что-то подобное?

Filippoff 22.04.2014 01:42

Скорее всего микротрещины. Искать и паять. Проверте пайку элементов примыкающих к антенне.

www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386

см. сообщ. 4 и 5

lelik99 22.04.2014 12:27

Спасибо, буду пробовать заново вскрывать.Но скорее всего поставлю сигналку, устал уже клеить и вскрывать

Alfam 22.04.2014 19:29

Правда, эта карточка великолепное изобретение. Я пока и открываю и закрываю двумя руками, одной нажимая кнопку, а другой по середине карточки.

Андрей_Р 30.04.2014 15:31

привязка чистой карты

Нужна подсказка.
Имеется Laguna 2Ph1, соответственно и Vin, Clip V135, чистая карта, привязанная рабочая карта, RenaultPinExtractor 2.
Задача- привязать чистую карту.
Подскажите откуда берется для RenaultPinExtractor 2, Incode (13 значный),для вычисления 12 значного PinCod'a, для клипа. Cкриншеты здесь: http://renault-pin-extractor.cu.cc/

lelik99 30.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1028791)
Правда, эта карточка великолепное изобретение. Я пока и открываю и закрываю двумя руками, одной нажимая кнопку, а другой по середине карточки.

Читаю и смешно потому что сам так открываю и закрываю,вышел пакеты на землю и давай двумя руками закрывать.Может кто то вылечил такое чудо.

MrNobody 30.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от lelik99 (Сообщение 1029960)
Читаю и смешно потому что сам так открываю и закрываю,вышел пакеты на землю и давай двумя руками закрывать.Может кто то вылечил такое чудо.

давно, и тема про это есть, и в копилке знаний...

loika 01.05.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Андрей_Р (Сообщение 1029946)
Нужна подсказка.
Имеется Laguna 2Ph1, соответственно и Vin, Clip V135, чистая карта, привязанная рабочая карта, RenaultPinExtractor 2.
Задача- привязать чистую карту.
Подскажите откуда берется для RenaultPinExtractor 2, Incode (13 значный),для вычисления 12 значного PinCod'a, для клипа. Cкриншеты здесь: http://renault-pin-extractor.cu.cc/

вообщето наоборот clip требует 13 значный код (incode):rtfm:.

Андрей_Р 05.05.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1030012)

Вы по ссылочке в верхнем посте пройдите, там даже читать не надо все нарисовано...

Владимир48 12.05.2014 16:28

Чип

Вложений: 1
:dntknw:Здравствуйте Лагунаводы) машина перестала видеть ключ. Подозрение на картридер. Но вопрос в другом) Какой чип перепаивается с чип карты. Хочу купить б.у и впаять свой чип. И не придется ли после такого заново программировать его?

MrNobody 12.05.2014 17:14

ты сам себе и ответил - там всего один чип (14 ног), его и перепаивай.

Владимир48 12.05.2014 18:51

)) ну понял) Спасибо

JloKu 13.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Андрей_Р (Сообщение 1030377)
Вы по ссылочке в верхнем посте пройдите, там даже читать не надо все нарисовано...

тут вся загвоздка где взять пин код))

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1030012)

так чтоб сгенерить Incode нужен Pin Code

Геннадий75 02.08.2014 00:35

Владельцы laguna 2 помогите с такой проблемой вчера было всё хорошо сегодня не смог открыть авто с чип-карты. Получилось только ключом. Вставил чип-карту в картридер замигала только красная лампочка на панели. Что делать не знаю. Карты
две, раньше работали обе, заменил батарейки нет никакого результата. Подскажите
пожалуйста кто знает в чём проблема. Думаю в иммобелайзере.
Что и где смотреть?

kent-cerg 02.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Геннадий75 (Сообщение 1043243)
Подскажите
пожалуйста кто знает в чём проблема. Думаю в иммобелайзере.
Что и где смотреть?

Иммобилайзер это не одна вещь или блок!Это противоугонная система которая включает в себя несколько блоков и устройств.
Думаю проблема в картридере,так как он принимает сигнал от карточки на открытие дверей:grin:
Свето диоды на картридере моргают при вставленной карте?
Две карточки что бы не заработало,это как надо нагрешить :shok:
Если есть возможность найди донора и попробуй поменять картидер.

Если телевизор позволяет настроить частоту 433mhz,то насторой,выдирни антену и перед телеком нажми на кнопки карты-должно происходить изминение при нажатии.

Trekt 17.09.2014 17:52

Всем здравствуйте!

Имею две 2-х кнопочные чип-карты.
На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!

ЗЫ. Извиняйте за много букв!

_eagle_ 17.09.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Trekt (Сообщение 1048793)
Всем здравствуйте!

На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Спасибо!

...
не имеет значения как, главное чтобы металическое напыление неоторвал чтобы было за что припаять

Trekt 17.09.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1048794)
...
не имеет значения как, главное чтобы металическое напыление неоторвал чтобы было за что припаять

Ух ты, как быстро ответили! Спасибо!
Это касается обеих деталей?

_eagle_ 17.09.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Trekt (Сообщение 1048796)
Ух ты, как быстро ответили! Спасибо!
Это касается обеих деталей?

...
микрик по примеру и подобию второго припаяй ..главное не перегрей елементы

Trekt 17.09.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1048797)
...
микрик по примеру и подобию второго припаяй ..главное не перегрей елементы

Ок! Микрик, если что, посажу на супер клей - как тут уже некоторые делали. А L1 (и, вообще, как эта деталь называется?) можно проводочками
припаять?

Trekt 18.09.2014 01:11

Пайка SMD, учебное видео ARGUS-X
Эх! Такой бы паяльник-пинцет для пайки L1 ...

pobochy 25.09.2014 00:08

Лагуна - это лучшее!

:help:Уже два года на Лагуне2 дизель 1.9 2001г. :crazy_pilot:она лучшее из подобных! Удовольствие даже от того - что покупаешь ей что-то новое, наверно потому что предстовляешь её женщиной. Ну, а как подругому? Проблема: чип ключ один, стал подводить. В конце-концов заглушив на заправке не смог завести. Поменял батарейку, дёргал, пихал, толкал, стучал, зубами кусал - зажигание ноль. Включалась только магнитола. Вызвал друзей для буксира. Пока ехал буксир, разобрал картридер будь он не ладен. Отломалась пластмасовая фигулина которая нажимает на вторую кнопочку. ( кому интересно могу написать подробнее начиная с первой). Супер клеем ( советую держать в машине( хотя не помню откуда он у меня оказался))пытался фигулину приклеить - отломалась при втором входе чипключа.
Приехали друзья брать на буксир. Пока я обрисовывал проблему, пьяный друган мял в руках бедный, еле живой чипключ и сувал его во все подходящие по его мнению места. Остовались секунды до кровопролития...
Но вдруг что-то моргнуло на панели приборов!
- Что!!!? Что ты сейчас делал?
Спросил я его.
-просто надовил...
ответил друган.
И правда, надавливая в районе магнитного датчика(а я знаю где он в ключе потомучто и ключ потом разобрал) включалось зажигание, но только после нажатия на кнопку СТАРТ.
Вобщем доехал до дома. Часа два, с помощью пояльника, иголки и момента клеели фигулину, получилось убого - но надёжно. Результата это не дало, приходится также давить на чип, картридер болтается, кнопка открывания требует тщательного прощупывания!
Кароче набухались! В целях снятия стресса и антидота клея.
Ночь прошла бурно.
Утром, уже на работе, понимаю что каждое утро двумя большими пальцами обеих рук, давить на ключ, а носом, локтём, мизинцем,или прочеми конечностями пытаться дотянуться до кнопки СТАРТ - это :cray:
Еду в один сервис говорят - ставте сигналку с автозапуском, больше никак. Еду где ставят сигналку, говорят второй ключ нужен полюбому.
Заключение: считаю что всё что сделал человек, может изменить человек! Знаю по своей профессии, строю трубопроводы газ, нефть и пр. И этот грёбаный картридер можно обойти если захотеть!
Вопрос: подскажите решение этой проблемы, если его еще не придумали, то адрес где можно заказать новый чип ключ и как его привязывают именно к одной машине?
:help:

kent-cerg 25.09.2014 00:31

Сноси ключ в ремонт сотовых и скажи что бы пропояли выводы PCF7947 и выводы катушки и остольное для профилактики.Разбери только сам ключ,а то вобще ничего не будут.
Карт ридер не обойдёшь.
Привязывоют ключ диагностическим прибором Can Clip,и многими другими приборами.Уточнять надо у тех кто занимается ключами или иммобилайзерами.
Если найдёшь где прописать ключ у себя,то преобрести не составит труда.
Или через оффицалов.

Kalipso 25.09.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от pobochy (Сообщение 1049661)
:help:Уже два года на Лагуне2 дизель 1.9 2001г. :crazy_pilot:она лучшее из подобных! Удовольствие даже от того - что покупаешь ей что-то новое, наверно потому что предстовляешь её женщиной. Ну, а как подругому? Проблема: чип ключ один, стал подводить. В конце-концов заглушив на заправке не смог завести. Поменял батарейку, дёргал, пихал, толкал, стучал, зубами кусал - зажигание ноль. Включалась только магнитола. Вызвал друзей для буксира. Пока ехал буксир, разобрал картридер будь он не ладен. Отломалась пластмасовая фигулина которая нажимает на вторую кнопочку. ( кому интересно могу написать подробнее начиная с первой). Супер клеем ( советую держать в машине( хотя не помню откуда он у меня оказался))пытался фигулину приклеить - отломалась при втором входе чипключа.
Приехали друзья брать на буксир. Пока я обрисовывал проблему, пьяный друган мял в руках бедный, еле живой чипключ и сувал его во все подходящие по его мнению места. Остовались секунды до кровопролития...
Спросил я его.
-просто надовил...
ответил друган.
И правда, надавливая в районе магнитного датчика(а я знаю где он в ключе потомучто и ключ потом разобрал) включалось зажигание, но только после нажатия на кнопку СТАРТ.
Вобщем доехал до дома. Часа два, с помощью пояльника, иголки и момента клеели фигулину, получилось убого - но надёжно. Результата это не дало, приходится также давить на чип, картридер болтается, кнопка открывания требует тщательного прощупывания!
Ночь прошла бурно.
Утром, уже на работе, понимаю что каждое утро двумя большими пальцами обеих рук, давить на ключ, а носом, локтём, мизинцем,или прочеми конечностями пытаться дотянуться до кнопки СТАРТ - это :cray:
Еду в один сервис говорят - ставте сигналку с автозапуском, больше никак. Еду где ставят сигналку, говорят второй ключ нужен полюбому.
Заключение: считаю что всё что сделал человек, может изменить человек! Знаю по своей профессии, строю трубопроводы газ, нефть и пр. И этот грёбаный картридер можно обойти если захотеть!
Вопрос: подскажите решение этой проблемы, если его еще не придумали, то адрес где можно заказать новый чип ключ и как его привязывают именно к одной машине?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EA%E0%F0%F2%E0 вам сюда.Знакомый пытался найти обходчик иммо при установке автозапуска-никто не взялся.

Gotrek 25.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от pobochy (Сообщение 1049661)
Спросил я его.
-просто надовил...
ответил друган.
Ночь прошла бурно.

Посмотри сюда: http://www.electron-avto.ru/service/immorenault/ (Не реклама!)

Правда они, по официальной информации, только в Москве, в Твери и в Ростове-на-дону, но можно позвонить, может что-то смогут подсказать.
На моем ЭБУ SAGEM S2000 нельзя снять защиту иммо. Может быть вы счастливчик и у вас стоит ЭБУ поддающийся перепрошивке.

Удачи.

Царь 25.09.2014 20:51

Здравствуйте случилась неприятность авто не заводится. Вставляю чипкарту зажигание включается проходит тест, нажимаю старт происходит щелчек реле и стартер некрутит. Что может быть:
1) неисправность карты,
2) неисправность картоприемника,
3) реле стартера?
Как выявить что именно?

TNik 25.09.2014 22:47

попробуй клеммы на стартере почистить и подтянуть..

Kalipso 25.09.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 1049839)
Здравствуйте случилась неприятность авто не заводится. Вставляю чипкарту зажигание включается проходит тест, нажимаю старт происходит щелчек реле и стартер некрутит. Что может быть:
1) неисправность карты,
3) реле стартера?
Как выявить что именно?

а если кнопку старт подержать что происходит?

Sergeant 26.09.2014 15:27

А если сцепление нажать?

Царь 26.09.2014 23:04

Спасибо всем кто откликнулся. На авто брат уехал на работу и там она у него не завелась. Авто толкнули назад буквально пару метров и она звалась. Так что думаю проблема в контактах стартера.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1049948)
А если сцепление нажать?

Моя заводится без выжимая сцепления.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1049869)
а если кнопку старт подержать что происходит?

Сколько держать? Что должно произойти? Попробую в следующий раз если недай бог повториться.

wolfbI4 05.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 1049839)
1) неисправность карты,
3) реле стартера?
Как выявить что именно?

проверь аккумулятор, у меня так было когда сел

aleksei.75 17.10.2014 23:29

а у меня вообще заводится когда я на карту нажму в районе первого микрика, карта приемник целый я проверял все усики на месте , карта двух кнопочная внутри батарейки нет в чем дело не пойму я даже карту разбирал тоже вроде все целое. Подскажите куда копать дальше?

kent-cerg 18.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от aleksei.75 (Сообщение 1052501)
а у меня вообще заводится когда я на карту нажму в районе первого микрика, карта приемник целый я проверял все усики на месте , карта двух кнопочная внутри батарейки нет в чем дело не пойму я даже карту разбирал тоже вроде все целое. Подскажите куда копать дальше?

Пропоять надо для начала карту.
А потом смотреть что ты прижимаешь карту или картридер?

Trekt 20.10.2014 17:24

Привет форуму!
Здесь я описывал свою проблемку:

Цитата:

Сообщение от Trekt (Сообщение 1048793)
Всем здравствуйте!

Спасибо!

Наконец припаял эти детальки, но вот прикол!
При нажатии на кнопки отр./закр. светодиод на карточке светится, но никакой реакции. Карточка при этом опознаётся картридером и машина заводится. Батарейку менял.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

_eagle_ 20.10.2014 17:55

...или чтто срезал...или недопаял...фото встудию

Trekt 20.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1052768)
...или чтто срезал...или недопаял...фото встудию

Фото будет чуть по позже!
А пока ...
Давай пойдём логическим путём! (с)
1. Микрик. В каком случае загорается светодиод?
а) просто при нажатии;
б) при нажатии и сигнал пошёл дальше;
Если ответ б), то микрик работает!
2. Деталька L1. На что она влияет?

P.S. Если карта распознаётся картридером, значит микрик и L1 тут ни причём!?

kent-cerg 20.10.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Trekt (Сообщение 1052775)
Фото будет чуть по позже!
А пока ...
Давай пойдём логическим путём! (с)
1. Микрик. В каком случае загорается светодиод?
а) просто при нажатии;
б) при нажатии и сигнал пошёл дальше;
Если ответ б), то микрик работает!
2. Деталька L1. На что она влияет?

P.S. Если карта распознаётся картридером, значит микрик и L1 тут ни причём!?

Что бы машина определяла карту необходимо что бы к ваводам PCF7947(их два вывода из 14-и) была подсоединена антена чарез резисторы(2шт).
Остольные детальки для открывания и закрывания.

Alfam 20.10.2014 20:36

Картридер распознаёт чип по середине карточки. Ему больше ни одна деталь не нужна. А все остальные детали и питание нужны только открытия и закрытия дверей.
Видимо не востоновил выходной контур передатчика.

kent-cerg 20.10.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1052789)
Картридер распознаёт чип по середине карточки. Ему больше ни одна деталь не нужна. А все остальные детали и питание нужны только открытия и закрытия дверей.
Видимо не востоновил выходной контур передатчика.

Не путаем машины!!!
В рестайлинге это так,а до рестайленге это не так.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.