Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Smalenski 30.11.2011 11:59

Попроси у донора мозги, карточку, замок руля и коммутационник

maric1986 02.12.2011 11:23

Всем привет, не оставляет меня моя машина в покое, после замены форсунки все было хорошо, мотор работал нормально, а сча опять началась беда. Начинает трясти машину когда жму на газ, где-то на 2000-2500. Трясет так как будто вставляешь не ту передачу (такая же тряска). Подскажите мот у кого было или кто знает что это может быть?

maxikys 02.12.2011 13:10

Похоже на пропуски зажигания посмотри катушку, свечки

maric1986 02.12.2011 13:13

все Дима проверял, все работало, так что вот в в этом и прикол

VooDoo 02.12.2011 13:31

Посмотреть где пропуски и посмотреть проводку на эту форсунку. Может в какие-то моменты начинает отваливаться.

maric1986 02.12.2011 13:41

Так, а почему тогда работала нормально сразу после замены форсунки?

Добавлено через 28 секунд
И постоянно выскакивает значок стоп и аккамулятор

VooDoo 02.12.2011 17:22

а клип какие ошибки показывает?

maric1986 06.12.2011 12:44

Я на клип не ездил, поменял свечи вроде пока нормально

maric1986 09.12.2011 11:13

Люди загорается ошибка defaillance injection что это может значить?

Shot 09.12.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от maric1986 (Сообщение 727453)
Люди загорается ошибка defaillance injection что это может значить?

почитай тут, может поможет.
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10105
и еще тут
http://www.club-renault.ru/forum/Katalizator-t1837.html

Леший 09.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 727461)
почитай тут, может поможет.
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10105

Там про дизель;)
А вообще это - ошибка впрыска
все что угодно может быть
Диагностика точнее скажет

Shot 09.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 727469)
Там про дизель;)
А вообще это - ошибка впрыска
все что угодно может быть
Диагностика точнее скажет

вторая ссылка точно про наш F5R700 )))

maric1986 09.12.2011 11:57

Из этого тескта я понял что скорее всего катализатор, просто у меня эта ошибка один раз загорелась и все, после ошибки попробовал на машине очень быстро поездить и никаких проблем не заметил

Леший 09.12.2011 13:07

Из-за катализатора скорее выскочит ошибка по второй лямбде
antipollution sistem fault

ARSENAL 14.12.2011 03:36

кто читал о моей проблеме может знает на наш двигатель ставили аварийное отключение подачи топлива? (как правильно это дело называется я не в курсе)

VooDoo 14.12.2011 04:18

Скорее всего мозги умеют выключать подачу топлива при обнаружении удара.
Но ведь насос качает :dntknw:

Smalenski 14.12.2011 12:28

При повышеном давлении топлива эбу впрыска "глушит" авто

VooDoo 14.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 730028)
При повышеном давлении топлива эбу впрыска "глушит" авто

Неа, не было там такого :(

Smalenski 14.12.2011 13:58

там это где?
на Ide?

VooDoo 14.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 730064)
там это где?
на Ide?

В том смысле, что у парня давление в норме было.
А так да, глушит от греха подальше

Shot 14.12.2011 16:23

Вложений: 1
:help::help::help:
пару дней назад начала выскакивать ошибка (см.фото), обороты не поднимаются выше 2000, на холостых работает без проблем, заглушил-завел, ошибка уходит, но через некоторое неопределенное время (может день может и 1 минута) появляется опять. На клип не ездил, если получится то сегодня поеду. Может кто знает и без клипа в чем причина???

VooDoo 14.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 730155)
пару дней назад начала выскакивать ошибка (см.фото), обороты не поднимаются выше 2000, на холостых работает без проблем, заглушил-завел, ошибка уходит, но через некоторое неопределенное время (может день может и 1 минута) появляется опять. На клип не ездил, если получится то сегодня поеду. Может кто знает и без клипа в чем причина???

Хреново видно значёк в центре. Но вижу ESP горит.
Моё мнение или подсос воздуха или давление в рампе.
Но при подсосе воздуха у меня давала набирать обороты. А так получается AP какой-то.

Shot 14.12.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 730186)
Хреново видно значёк в центре. Но вижу ESP горит.
Моё мнение или подсос воздуха или давление в рампе.
Но при подсосе воздуха у меня давала набирать обороты. А так получается AP какой-то.

в центре значок "спиралька" как подогрев свечей у тракторов, а над спиралькой в прямоугольнике что-то типа такого "/\/\/\"
а что за "АР"?

VooDoo 14.12.2011 17:21

Аварийный Режим, где-то тут была тема со списком АР

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Хотя вру, при подсосе воздуха давала набирать обороты только до появления ошибки. Как вылетела ошибка, сразу обрезала всё.

Леший 14.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 730155)

В сырую погоду было у меня такое
В этой теме я писал про нечто похожее
С тех пор больше не беспокоило ТТТ

ARSENAL 15.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 729936)
Скорее всего мозги умеют выключать подачу топлива при обнаружении удара.
Но ведь насос качает :dntknw:

сегодня меняли заслонку, генератор... ЗАВОДИТСЯ))):yahoo: и ГЛОХНЕТ((( :suicide:
ЭБУ можно у донара взять, или лучше не рисковать?
и при неисправности этого блока КЛИП мог не заметить ошибки?
и еще вопрос по поводу авар. откл. подачи топлива, у меня пропускали три форсунки и бензином залило весь движок, вопрос: нет ли у нас противопожарного отключения топлива?

VooDoo 15.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 730561)
сегодня меняли заслонку, генератор... ЗАВОДИТСЯ))):yahoo: и ГЛОХНЕТ((( :suicide:
ЭБУ можно у донара взять, или лучше не рисковать?
и при неисправности этого блока КЛИП мог не заметить ошибки?
и еще вопрос по поводу авар. откл. подачи топлива, у меня пропускали три форсунки и бензином залило весь движок, вопрос: нет ли у нас противопожарного отключения топлива?

На сколько я помню, давно уже было, заслонку тогда клипом смотрели, она открывалась и вроде как адекватно себя вела.

Про донорство лучше у Димы спрашивай, я тут не помогу.

Неисправность какого блока?

Ну и такого отключения топлива точно не будет.

Tatsianka_M 15.12.2011 01:32

to Shot
это ошибка системы впрыска, вроде клип покажет
DF424 - Датчик давления топлива
DF083 - Цепь подогрева нижнего кислородного датчика.

to VooDoo
разобрался с стуком справа?

VooDoo 15.12.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 730581)
to VooDoo
разобрался с стуком справа?

Да пока руки не дошли. Каюсь, ленив :)

ARSENAL 15.12.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 730580)
На сколько я помню, давно уже было, заслонку тогда клипом смотрели, она открывалась и вроде как адекватно себя вела.

Про донорство лучше у Димы спрашивай, я тут не помогу.

Неисправность какого блока?

Ну и такого отключения топлива точно не будет.

неисправность ЭБУ каким образом можно проверить, если клип не показывает ошибку?

ежик 86 15.12.2011 20:56

дергается движок!!!!

При наборе скорости,если резко нажать педаль газа происходит дергание двигателя похожее на удар. После 2000 об. пропадает. Проявляется на всех передачах,кроме первой. Двигатель 2,0 ide. Свечи вроде недавно менял...Может катушки или еще что???

Shot 15.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 730581)
to Shot
это ошибка системы впрыска, вроде клип покажет
DF424 - Датчик давления топлива
DF083 - Цепь подогрева нижнего кислородного датчика.

клип показал
первая датчик давления топлива
вторая не помню (ща уточню) но не подогрев нижнего .....

заглушил - завел ошибка пропала.
все это хорошо - ЧТО делать, не хочется выбрасывать лишних денег, может от сырости?

ARSENAL 15.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от ежик 86 (Сообщение 730954)
При наборе скорости,если резко нажать педаль газа происходит дергание двигателя похожее на удар. После 2000 об. пропадает. Проявляется на всех передачах,кроме первой. Двигатель 2,0 ide. Свечи вроде недавно менял...Может катушки или еще что???

может форсунки почистить надо:dntknw:
почитай здесь много чего может быть..

VooDoo 16.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 730977)
клип показал
первая датчик давления топлива
вторая не помню (ща уточню) но не подогрев нижнего .....

заглушил - завел ошибка пропала.
все это хорошо - ЧТО делать, не хочется выбрасывать лишних денег, может от сырости?

Ну так скорее всего датчик давления топлива, либо регулятор.
А что именно за ошибка по датчику давления?

Shot 16.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 731077)
Ну так скорее всего датчик давления топлива, либо регулятор.
А что именно за ошибка по датчику давления?

не помню, мы её быстренько стерли, после выходных опять поеду на клип. спишу все что он покажет и отпишусь.

dan76 16.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 731217)
не помню, мы её быстренько стерли, после выходных опять поеду на клип. спишу все что он покажет и отпишусь.

всем привет !!! у меня такая же хрень стала выскакивать !!! на скорости едет норм только немного подтупливает !!! а вот как только постоит немного на холостых ( в пробке постою малость ) и сразу же выскакивает такой же значёк и сервис !!! и обороты выше 1900 не поднимаются !!!

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 731456)
всем привет !!! у меня такая же хрень стала выскакивать !!! на скорости едет норм только немного подтупливает !!! а вот как только постоит немного на холостых ( в пробке постою малость ) и сразу же выскакивает такой же значёк и сервис !!! и обороты выше 1900 не поднимаются !!!

а вчера подъезжал к Диме на работу ! он мне клипом проверил и сказал что тоже датчик давления топлива !!! сказал что нужно промыть его !!!

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
сегодня проехал на машинке 650 км - и всё ОК а как только остановился --- бац и опять эта ошибка выскочила !!!! чё делать ??? взял и открутил его !!! а там только одна маленькая дырочка !!!((((( и как его промыть ??????

Добавлено через 22 секунды
помогите люди добрые !!!!!

Shot 19.12.2011 10:41

Цитата:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

а вчера подъезжал к Диме на работу ! он мне клипом проверил и сказал что тоже датчик давления топлива !!! сказал что нужно промыть его !!!

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
сегодня проехал на машинке 650 км - и всё ОК а как только остановился --- бац и опять эта ошибка выскочила !!!! чё делать ??? взял и открутил его !!! а там только одна маленькая дырочка !!!((((( и как его промыть ??????

Добавлено через 22 секунды
помогите люди добрые !!!!!

если что получится отпишись обязательно.
а где стоит этот чудный датчик давления топлива, подлазить удобно, можно фото?

dan76 20.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 732280)
если что получится отпишись обязательно.
а где стоит этот чудный датчик давления топлива, подлазить удобно, можно фото?

стоит он возле регулятора давления топлива !!! вазле горловины для заливки масла есть два датчика - ближний " бочонок" это регулятор давления а рядом под ключ на 27 или 30 - это датчик давления топлива ! попробуй сначала открутить регулятор - там звёздочки !!! а потом рожковым этот датчик попробуй !!!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
у меня спец ключ тесть сделал !!! взял головку обрезал её и приварил к ней трубку и сделал прорезб для проводов !!! не могу просто сфоткать ! если получится - обязательно выложу фотки !!! попробуй снять как я выше написал !!! отпишись потом !!!
р.s. я ещё не откручивал - нет времени !!! на днях попробую !!! потом отпишусь !!!

Shot 20.12.2011 11:39

Цитата:

.....а вчера подъезжал к Диме на работу ! он мне клипом проверил и сказал что тоже датчик давления топлива !!! сказал что нужно промыть его !!!........

а как его промыть он сказал?

VooDoo 21.12.2011 03:41

И так, господа!
Прошу любить и жаловать, опора, собственной персоной:

https://lh5.googleusercontent.com/-R...0/IMG_5855.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-V...0/IMG_5854.JPG

Дошли таки руки поменять. Ну, не у меня дошли, так сказать я доехал до людей у которых дошли руки. Вообщем, Димкиной бригаде пламенный привет.
Менять было решено из-за стуков и хрюков при проезде неровностей в левом повороте (во как загнул). На самом деле всё просто. Если, к примеру, ехать по кольцу, с очень плохим асфальтом, то справа где-то в районе переднего колеса издавались страшные звуки. Стук и хрюканье, примерно как колесо задевает по арке. Осмотр показал, что арка целая, в подвеске никаких свинок не водится. Не буду тут расписывать все возможные причины, которые приходили в голову. Виновата оказалась эта подушка. После замены все звуки пропали.

Но цимус не в этом. Не зря я ведь пишу в теме про потряхивания IDE.

Завёлся, выехал из гаража и понял, причём осознал самым чувствительным органом. Машину не потряхивает. Вообще никаких вибраций. На первом светофоре обуяла паника - "Заглохла!" Ан-нет, всё в норме.

Вообщем, рекомендую. Номер запчасти: 8200052026

На фото видно, что резиновая часть практически упирается в металл. Такого быть не должно. Новая подушка, даже с опущенным двигателем, даёт зазор где-то в 2 см. Внутренняя часть на старой подушке твёрдая и как буд-то её засосало внутрь. На новой легко нажимается пальцем.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4.